Chevrolet Lanos

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Звездочёт
Местный
Местный

Re: Chevrolet Lanos

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт апр 13, 2010 3:05 pm

От зубилы (передние), кстати, встают без проблем :D У каждой машины есть свои "болячки". И мерседесы ломаются.
suum cuique

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Вт апр 13, 2010 6:48 pm

SOLDIER писал(а):Короче. Сегодня был в Дженсере. Поменяли подшипник ступицы. БЕЗ ВОПРОСОВ. Из разговора с мастером-приемщиком мне косвенно было дано понять, что ко мне со стороны Дженсера некое особо пристальное внимание. Очень похоже, что покойный господин Пономарев (царствие тебе небесное, Игорь - бывший ген.дир Дженсера) таки ввалил люлей господам из Дженсера. Подшипник поменяли. Загорался "чек" - записали на замену "датчика температуры выходящего воздуха" - шо такэ, понятия не имею - сроки установили - неделя-две. Машина - зверь после ремонта. Шины не шумят, диски - мягкие. Я просто прусь от езды!
Вот я тебе и говорил про подшибник. Кстати подшибник с водительской стороны поменяли? Задние подшибники тоже летят на 70-80 тыс если их не смазать. Жалко что тормозные диски ходят 70-90 тыс только(((

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт апр 15, 2010 8:18 am

Kasta, Подшипник поменяли - ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ! :) Вообще-то да - для пробега 29 тыщ - как-то рановато. Видать, братья-хохлы чудят. Позавчера, кстати, позвонил манагер из Дженсера и извинился. Сказал, что они мне уже поменяли (во время предыдущего посещения) датчик температуры, из-за которого загорался "чек". :? Спросил, как ездит машина - я ответил, что прекрасно. Вчера ездил во Власиху и обратно - это за Одинцово (Можайское шоссе). В сумме прокатал около 200 км - около 5 чяасов в дороге. Тьфу-тьфу-тьфу, все отлично. Слышно только завывание движка, когда обороты зашкаливают за 3.000. А так - тишина! :) Шины с удивительным названием GoodYear Duragrip производства Польша ведут себя очень хорошо на дороге - тихие, мягкие - посмотрим, как по дождю поведут. Столкнулся вчера с одной проблемкой. Дай, думаю, пока стоял около МРЭО во Власихе, проверю затяжку колес после посещения Дженсера. Вытаскиваю балонник - а фиг там! Ключ проворачивается на болте. :shock: Смотрю внимательно и во что выяснилось. Мой балонник и старые болты для стоковой штамповки имеют диаметр 19. А на новом литье стоят болты с головкой на 17. Надо покупать новый балонник - куплю, пожалуй, крестовой универсальный. Между тем, вчера пробез перевалил за 29.100. На 29.800 - у меня срок ТО-3. По моим прикидам - это будет недели через 2. Штук на 7-8 попал.... Но это однозначно будет крайнее ТО у официалов.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Чт апр 15, 2010 11:20 am

что то странно постоянно летят подшибники со стороны водителя а не пассажира(. Какой фирмы подшибник тебе поставили? Какие работы они еше производили кроме замены переднего подшибника?

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Чт апр 15, 2010 11:22 am

SOLDIER писал(а):А. Вспомнил - озвучил про рывки на низких скоростях (1-я, 2-я передача). Мастер-приемщик - "я тут вижу - уВас проблемы с Дженсером?" Я - "Нет, уважаемый - это у Дженсера проблемы со мной!" Вот чем мне Дженсер нравится - тут же дали Спиди-гонщика (мастера) - мы с ним прокатились от Люберец в сторону Жулебино. Тыркаю на 1-й, говорю - "Ну вот я газом работаю! Плааавно! Слышишь рывки? Я что - должен сцеплением держать по пробкам?" Он молчал всю дорогу. Потом, когда сдавал машину - мастер озвучил - "Мастер рывков не подтвердил". Я забил - ну их к бесу. Скоро ТО-3 (30.000) предвидится - я их там домучаю.
По поводу рывком это болезнь почти на всех Ланосах.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт апр 15, 2010 11:53 am

KASTA писал(а):что то странно постоянно летят подшибники со стороны водителя а не пассажира(. Какой фирмы подшибник тебе поставили? Какие работы они еше производили кроме замены переднего подшибника?
Так... Тогда уточняю. :) Подшипник правый по ХОДУ машины. То сеть - как раз таки пассажира. Какой подшипник поставил - фиг его знает - не смотрел. Работы:
1. Замена подшипника.
2. Считывание кода СКАН100.
3. Замена датчика температуры воздуха по результатам считывания.
4. Регулировка стекла слева (где водитель) - я пожаловался, что он кривовато по пазу едет.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт апр 15, 2010 11:53 am

KASTA писал(а): По поводу рывком это болезнь почти на всех Ланосах.
На форуме лансоводов говорят, что помогает чистка форсунок (инжектора) и чистка датчика ХХ.

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Чт апр 15, 2010 11:43 pm

SOLDIER писал(а):
KASTA писал(а): По поводу рывком это болезнь почти на всех Ланосах.
На форуме лансоводов говорят, что помогает чистка форсунок (инжектора) и чистка датчика ХХ.
ну как сказать это нечего не помогает.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт апр 16, 2010 11:17 am

Странно, никаких рывков никогда не замечал.. SOLDIER, а они постоянны или то появляются то всё ок?
suum cuique

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Пт апр 16, 2010 11:28 am

я так понимаю они появляются когда педаль акселератора отпускаешь при езде на первой передаче

Ответить

Вернуться в «Авто.»