Ну как вам живется при капитализме?
- $tamper
- Злыдень года '08
Ну как вам живется при капитализме?
В Луганской области появилось более 40 бигбордов с изображением лидера мирового пролетариата, вождя СССР Владимира Ленина, который вопрошает у луганчан: «Ну, как вам живется при капитализме?». По мнению депутата Луганского горсовета от КПУ Натальи Максимец, на этот вопрос луганчане должны ответить сами себе.
«Каждый должен сам ответить на этот вопрос – хорошо или плохо ему живется при капитализме», - отметила в интервью корреспонденту Cxid.info Наталья Максимец. Честные глаза Владимира Ильича участливо и даже сочувственно взирают на горожан.
Коммунисты также рассказали, что таким образом они начали подготовку к 140-летию Ленина, которое будет отмечаться 22 апреля 2010 года.
А что думают Монинцы?
«Каждый должен сам ответить на этот вопрос – хорошо или плохо ему живется при капитализме», - отметила в интервью корреспонденту Cxid.info Наталья Максимец. Честные глаза Владимира Ильича участливо и даже сочувственно взирают на горожан.
Коммунисты также рассказали, что таким образом они начали подготовку к 140-летию Ленина, которое будет отмечаться 22 апреля 2010 года.
А что думают Монинцы?
- Вложения
-
- 2010040712150001.jpg (10.88 КБ) 2456 просмотров
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров
"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский
"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Re: Ну как вам живется при капитализме?
Я думаю, что уроды раскачивают лодку!
Дело в том, что закрыть железный занавес и устроить социализм в отдельно взятой стране мы можем хоть прямо сейчас. Но если мы закроемся сейчас от всего мира, то США расправятся сначала с Европой, потом с Китаем и на десерт съест нас.
И совсем другое дело если мы объединимся с Германией и Китаем (что собственно сейчас и происходит), тут у США не будет никакого шанса.
Что касается капитализма и социализма вообще то обе системы за последние 100 лет продемонстрировали свою нежизнеспособность.
Сорри не обратил внимание что это укры... им то вообще уже ничего не поможет
Дело в том, что закрыть железный занавес и устроить социализм в отдельно взятой стране мы можем хоть прямо сейчас. Но если мы закроемся сейчас от всего мира, то США расправятся сначала с Европой, потом с Китаем и на десерт съест нас.
И совсем другое дело если мы объединимся с Германией и Китаем (что собственно сейчас и происходит), тут у США не будет никакого шанса.
Что касается капитализма и социализма вообще то обе системы за последние 100 лет продемонстрировали свою нежизнеспособность.
Сорри не обратил внимание что это укры... им то вообще уже ничего не поможет
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
При Союзе было лучше. Тогда родители детей одних на улицу не боялись отпускать, лет с 4. Это сейчас - страшно. Люди как-то добрее были. Политику - не трогаю, она мне уже осто3,14здела.
Мне , как и остальным юношам и девушкам в возрасте 20-25 лет, "повезло" родиться в эпоху перемен. Не могу сказать, как жилось людям в иную эпоху, могу лишь судить по воспоминаниям родителей, которые есественно, как подавляющее большинство представителей своего поколения, утверждают, что было лучше. Многие достоинства советско-социалистической системы неоспоримы. Но мне, молодой, дееспособной, не зависящей от пенсии, пособий, льгот, при капитолизме живется нормально, может быть даже хорошо, по-сравнению с теми, кому повезло меньше.
- vovka77
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В СССР было надёжней, стабильней, проще, была уверенность в завтрашнем дне.
Ни кому верить нельзя - Мне можно.
Нормально живется. Понятно, что сейчас основным мерилом нашей жизни являются деньги. И все отношения между различными институтами основываются в основном на деньгах. Сегодня большинство своих потребностей мы можем удовлетворить с помощью денег. В советское время они играли меньшую роль. Большее влияние имели связи и знакомства. Конечно в советское время были свою плюсы. И основным стрежнем я вижу национальную идею, патриотизм (типа наши поезда самые поездатые поезда в мире, наша страна самая большая и богатая в мире - и это действительно так). Конечно сегодня мы являемся страной победившего глянца, молодежь развращена seks, drugs... Пиво плещется реками, курить сегодня также естественно как 30 лет назад было естественно не курить. Средняя полоса России и дальше залита самопальной водкой и самогоном. Страна на нефтяной игле.
Но есть и плюсы. Появилась свобода: свобода информации (я не говорю про цензуру на центральных каналах), свобода выбора, возрос в разы уровень потребления. Свобода передвижения.
Если возвращаться к советским ценностям, то придется принести в жертву свободу каждого человека, изменить его судьбу против воли. Ну, скажем для начала половину страны надо вывести за Урал. Там никого не осталось.
В общем все по плану. Наша страна превращается в территорию нефтедобычи для обеспечения мирового потребления нефти. Московская область - это уже своеобразный симбиоз банановой республики и среднеевропейского государства.
Надо жить и воспитывать своих детей.
Но есть и плюсы. Появилась свобода: свобода информации (я не говорю про цензуру на центральных каналах), свобода выбора, возрос в разы уровень потребления. Свобода передвижения.
Если возвращаться к советским ценностям, то придется принести в жертву свободу каждого человека, изменить его судьбу против воли. Ну, скажем для начала половину страны надо вывести за Урал. Там никого не осталось.
В общем все по плану. Наша страна превращается в территорию нефтедобычи для обеспечения мирового потребления нефти. Московская область - это уже своеобразный симбиоз банановой республики и среднеевропейского государства.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
В точку.Подписываюсь.9988 писал(а):В общем все по плану. Наша страна превращается в территорию нефтедобычи для обеспечения мирового потребления нефти. Московская область - это уже своеобразный симбиоз банановой республики и среднеевропейского государства.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- crazy
- Модератор
- Контактная информация:
ППКС9988 писал(а):Нормально живется. Понятно, что сейчас основным мерилом нашей жизни являются деньги. И все отношения между различными институтами основываются в основном на деньгах. Сегодня большинство своих потребностей мы можем удовлетворить с помощью денег. В советское время они играли меньшую роль. Большее влияние имели связи и знакомства. Конечно в советское время были свою плюсы. И основным стрежнем я вижу национальную идею, патриотизм (типа наши поезда самые поездатые поезда в мире, наша страна самая большая и богатая в мире - и это действительно так). Конечно сегодня мы являемся страной победившего глянца, молодежь развращена seks, drugs... Пиво плещется реками, курить сегодня также естественно как 30 лет назад было естественно не курить. Средняя полоса России и дальше залита самопальной водкой и самогоном. Страна на нефтяной игле.
я лучше не напишу, все правильно выразил словами
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.
Чем больше пройдёт времени, тем меньше будут знать об СССР. Даже сейчас эта тенденция уже видна. А если учесть, что перекроят как обычно историю, то все будут считать так, как считает Кенга. С остальными я согласен, даже с Клейн. У всех своя правда. Моя правда в том, что в СССР было не на много, а во много раз лучше во всём. И очень хорошо выразился по этому поводу Бол. Кроме порядка, можно было и обратиться за помощью, зная, что Тебе помогут. Люди воспитывались патриотами, а не спекулянтами. Люди были уверены в завтрашнем дне. Сейчас же всё решают исключительно деньги, справедливости мало. Души людей продаются тому, кто больше заплатит, а святого в этих душах благодаря СМИ становится всё меньше и меньше...
У нас не наблюдается признаков капитализма. Социализма уже нет, а капитализма еще нет. Есть игра в капитализм. При капитализме есть рынок рабочей силы. А у нас рынок халявной и дармовой рабсилы. Цены такие как за кордоном, а зарплаты совсем даже не такие. Производительность труда 0. Ни один европеец или американец не будет работать менее чем за 9$ в час. Законы капитализма у нас не действуют вообще. Создали гетто для гоев. Нет и мотивации. По объемам ВВП на душу мы были на 59 месте в мире в 2008 году. Во время кризиса ВВП еще заметно уменьшился, значит мы сейчас еще ниже. Дефицитная экономика это будет похуже "брежневского застоя"... Пора паковать чемоданы и двигать в Шереметьево 2 т.к. в Россиянии хреново.
Красный пояс России побеждает !