О ТЕРАКТАХ. РОССИЯ В БЕЗОПАСНОСТИ?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.

Считаете ли Вы необходимым произвести кадровые перестановки в руководстве ФСБ РФ?

ДА. Ведь гибнут простые люди! Это непростительно!
33
72%
НЕТ. Никто от этого не застрахован. ФСБ не виновата
7
15%
Затрудняюсь ответить
6
13%

Всего голосов: 46

klein

Re: О ТЕРАКТАХ

Непрочитанное сообщение klein » Вт мар 30, 2010 9:02 am

SOLDIER писал(а):
klein писал(а): что ксасемо прозвучавшего мнения и вводе войск, то амеры умнее поступают: обвиняют лидера какой-нить неугодной страны - пособником и вперед...
а наши тока поднимуть шумиху, как было сказано отчасти для отвлечения внимания, ну мож уволять пару-тройку генералов, выделять деньги на "усиление" мер безопасности и "борьбу " с терроризмом", отвалят при этом и администрации гребанной ичкерии. есесно в карман Кадырову.
Я не совсем с тобой согласен. Как бы это дико не звучало, но наши умники поступили абсолютно правильно, подкармливая одного из местных "зверьков" и вешая ему всевозможные побрякушки (геройскую звезду, академика и т.д.). Этот зверек наиболее влиятелен в своем государстве (а Чечня, как ни крути - уже де факто является обособленным государством) и все-таки порядок поддерживает (причем жестко поддерживает и именно так, как его надо поддерживать в этом бандитском крае). Это всяко-разно лучше, чем класть там кучу контрактников. Если вспомнить историю - то именно так и поступили во время кавказской войны наши цари (не помню, кто конкретно). Верхушка чеченов (во главе с Шамилем) была именно куплена. Сын Шамиля, как известно, учился в Питере, охрана царей, как тоже известно, состояла из чеченцев. Причем это было сделано после длящейся не одно десятилетие войны на Кавказе. История повторяется.
так никто и не спорит, по крайней мере я тоже считаю, и не раз это высказывала, что это было наиболее оптимальный выход из ситуации. Однако настораживает факт обогащения сего зверька за известно какой и чей счет.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт мар 30, 2010 10:00 am

Звездочёт писал(а):Всенародная вселюбимая партия медведпутов теряет очки, рейтинг падает, налоги растут, коммунальные услуги растут, одна история с повышением билетов на ж/д чего стоит, произвол ментов и властьимущих растет как на дрожжах, коррупция.. и так далее и так далее, пропаганды зомбоящиков уже не хватает, о том что как на Руси жить хорошо. вернулись к проверенному - как вещал Человек-Грызлов "надо объединяться" против врагов Родины, ну естественно - чеченских террористов, у Америки Алькаида, у нас - они самые. Тошно.
Как бы в добавок к цитате Звездочёта есть версия, с которой лично я не согласен, но возможно какие-то факты имеют место быть, ведь дыма без огня не бывает... Кстати, аналогичные мнения мне уже говорили и не раз. Возможно ли ТАКОЕ??? Выношу на Ваше обсуждение.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/481246/cat/94/
Путинская Россия взрывает себя сама

29 марта 2010 в 12:32 Автор Анатолий БарановИсточник forum-msk
Писать политические комментарии на фоне взрывов, которые унесли десятки жизней, всегда очень тяжело и чисто по человечески неловко. Трагедия, а тут эти... с политикой. Однако в Путинской России взрывы - это важнейшая составная часть политики. Путинская Россия началась со взрывов домов, напомню. И спустя 10 лет никакой вменяемой версии этих взрывов, кроме "руки ФСБ", общество так и не дождалось. За 10 лет так никто и не взял ответственность на себя, так и не сказал, мол, мы взорвали, чтобы добиться того-то и того-то. Удивительная черта Путинской России - терроризм на условиях полной анонимности.

С тех пор терроризм в Путинской России по большей части анонимный. Летят под откос поезда, падают самолеты, взрываются вагоны метро - и никто не выдвигает никаких требований. Догадайтесь, мол, сами, чего мы хотели добиться. И этот голливудский ужасник длится уже 10 лет.

Теперь даже интересно - кончится ли Путинская Россия взрывами, как и началась?

- Безусловно, терроризм это в любом случае нехорошо, но надо иметь в виду, что теракты - это единственный на сегодня способ сделать массовое сознание пластичным, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Можно, конечно, долго ругать наши правоохранительные органы, которые заняты черт-те чем, от крышевания до передела собственности, но только не эффективной борьбой с реальной преступностью. Но есть еще один вопрос - не значат ли сегодняшние взрывы, что в Кремле начался новый виток борьбы за передел власти?

Вопрос поставлен. Ответ будет получен довольно скоро. Или да, или нет.

И еще один вопрос - сколько еще им понадобится взрывов, чтобы решить свои государственные задачи?

Средства, менее сильные, чем кровь, в Путинской России не действуют. Скажем, письмо "Путина в отставку!", под которым подписалось уже тысяч тридцать пять граждан (по словам организаторов, 20 тысяч подписей уже выставлены, а еще 15 тысяч находятся на премодерации), вызвало у власти реакцию не больше, чем укус блохи на теле у бегемота. Общество взбудоражено, но власть не воспринимает сигналов от него, ей общество не интересно. Власть умеет слышать только себя.

Власть глуховата. И для облегчения слышимости ей нужно взрывать.

Кто-нибудь верит, что взрывы в Путинской России производят неуловимые моджахеды, нацисты-террористы или просто больные на голову граждане?

Однако в гостевой книге под новостью о взрывах в метро постоянные "бригадники" уже вешают штатные предупреждения: "все, суки, вешайтесь"; "господа Баранов и Делягин, а не вы ли и ваши друзья Лимонов, Немцов, Каспаров и т.д. таким образом решили добиться решения своих целей?"

Что ж, в принципе, концертному залу на Лубянке давно пора сменить пластинку. Какие моджахеды, когда есть Каспаров и Лимонов? Если в 30-е годы бывшие члены сталинского правительства сознавались, что подкладывали пионерам в кашу битое стекло и ржавые гвозди, то почему бы сегодня бывшему вице-премьеру Немцову и бывшему помощнику премьера Делягину не сознаться? Что до меня, то я признаюсь во всем достаточно быстро. Поэтому - верьте, если на днях сообщат, что метро взорвал я, дома в Волгодонске - тоже я, и "Боинги" над WTC опять я - верьте всему, это чистая правда. Не верить, а особенно публично в этом сомневаться - опасно.

Если серьезно, то взрывы в московском метро - это ответ Путинской России на"оттепель", случившуюся в российском политикуме против воли Кремля.

Если полтора года назад создалась Национальная ассамблея, объявившая главной задачей образование в России альтернативного политического пространства, то нынешней весной это альтернативное политическое пространство начало актуализироваться. В прошлом году без всякого участия официальных партий на акции протеста вышло 5,5 миллионов человек. Этот год начался с акций протеста по всей стране. Пошел процесс образования не просто новых партий, а именно формирование полной альтернативы существующему российскому политикуму, который на сегодня не представляет граждан страны, а представляет только интересы разного начальства.

И гражданское общество, существующее в России вне зависимости от того, признают это в Кремле или нет, взрывают или нет, выдало свой ответ - формированием новых политических структур по всему политическому спектру. Месяц назад прошел учредительный съезд РОТ Фронта, объединивший всех левых, кого не устраивает прикремлеванная партия "папы Зю". На прошлой неделе Михаил Делягин и Максим Калашников объявили о создании партии "Родина - здравый смысл" из остатков той "Родины", которую кремляди уничтожили, испугавшись конкуренции. Идет процесс формирования "Солидарности" у либералов, что вызывает просто слюнотечение у кремлевских. Наверно, появятся еще какие-то проекты. Ну и, наконец, акция "Путина в отставку!", которая показала, что если власть не даст альтернативному политическому пространству выйти в легальную политику, то люди станут объединяться против этой власти уже не по политическим пристрастиям, а просто на основе старинного лозунга "Долой!"

Я сознательно не говорю, что Путин взорвал, чтобы остаться. Не меньше оснований предполагать, что та же кремлядь взорвала, чтобы он ушел. Но я с полным основанием заявляю - взрывы в метро - это специфическая реакция именно Путинской России, в которую превратилась страна в последние 10 лет, на любую внешнюю либо внутреннюю угрозу. Путинская Россия началась со взрывов в Москве, Волгодонске и "учений ФСБ" в Рязани. Путинская Россия взрывает себя 10 лет по поводу и без повода.

Да заберите ж наконец у дурака тротиловую шашку!

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт мар 30, 2010 10:21 am

Odessa писал(а):
Звездочёт писал(а):Всенародная вселюбимая партия медведпутов теряет очки, рейтинг падает, налоги растут, коммунальные услуги растут, одна история с повышением билетов на ж/д чего стоит, произвол ментов и властьимущих растет как на дрожжах, коррупция.. и так далее и так далее, пропаганды зомбоящиков уже не хватает, о том что как на Руси жить хорошо. вернулись к проверенному - как вещал Человек-Грызлов "надо объединяться" против врагов Родины, ну естественно - чеченских террористов, у Америки Алькаида, у нас - они самые. Тошно.
Как бы в добавок к цитате Звездочёта есть версия, с которой лично я не согласен, но возможно какие-то факты имеют место быть, ведь дыма без огня не бывает... Кстати, аналогичные мнения мне уже говорили и не раз. Возможно ли ТАКОЕ??? Выношу на Ваше обсуждение.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/481246/cat/94/
Путинская Россия взрывает себя сама
Отрабатывает деньги, молодец

Анато́лий Ю́рьевич Бара́нов (р. 1959) — российский журналист. Редактор официального сайта КПРФ (2003—2007), редактор сайтов Форум.мск и Правда-инфо. Депутат Национальной ассамблеи Российской Федерации.
[править]
Биография

В 1980-х годах до 1991 года работал в газете «Московский комсомолец» корреспондентом, затем редактором отдела экономики.

В 1990—1992 годах — руководитель пресс-службы Моссовета. В 1993—1996 годах — обозреватель, член редколлегии газеты «Правда». С 1996 года — заместитель главного редактора газеты «Правда-5». Лауреат премии Международной конфедерации журналистских союзов (премия имени Холодова) за участие в событиях в Буденновске.

В 1994—1999 годах — помощник депутатов Государственной думы Геннадия Селезнева, Юрия Маслюкова, Геннадия Ходырева.

В 2002 году приобрёл сайт Forum.msk.ru, на котором публикуются критические материалы в адрес российских властей и Путина.

С мая по октябрь 2003 года — помощник (пресс-секретарь) вице-премьера Правительства России по вопросам промышленности Бориса Алёшина.

С октября 2003 года по 2007 год — главный редактор официального сайта КПРФ. В июле 2007 года Центральная контрольно-ревизионная комиссия КПРФ обвинила Баранова в «неотроцкизме», в частности в том, что он использует интернет-ресурсы «в целях дискредитации программных установок КПРФ»[1]. Осенью 2007 года заявил о выходе из КПРФ, выдвинут кандидатом в Госдуму от Партии социальной справедливости.

10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти» (подпись № 5).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Баранов_А._Ю.

Ну и для тех кто случайно пропустил что я говорил ранее
KENGA писал(а):Удар - в основноном наносится против Путина. Это понятно и очевидно.
Перед этим прошла компания шельмования ментов, для создания заведомо негативного восприятия их работы, особненно после терактов, которые они якобы "проморгали".
Но главное - удар по ГБ.

Основной медиа-вброс будет идти по двум линиям
- Путин не справился с обеспечением безопасности, МВД не работает(это всем известно), а ГБ мух ловило - прощёлка взрыв поезда и теракты в метро. Путин своим присутствием дискредитирует усилия ДАМа по сближению с Западом, и его надо заменить.

- Взрывы организовала ГБ

Вероятнеее всего компания начнётся с первого посЫла, но обязательно генеральной линией станет второй.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вт мар 30, 2010 12:05 pm

Даже писать что-либо не хочется.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт мар 30, 2010 2:19 pm

KENGA писал(а): Ну и для тех кто случайно пропустил что я говорил ранее
Браво, Кэп! Старик Нострадамус на том свете умывается горяючими слезами и ест свою очередную шляпу! :D Предыдущие он вынужден был съесть, когда Вы так умело прогнозировали обвал доллара и неминуемый кирдык Пендостану.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт мар 30, 2010 2:46 pm

SOLDIER писал(а):
KENGA писал(а): Ну и для тех кто случайно пропустил что я говорил ранее
Ага, уже покупали доллары всю зиму по 38 за штуку. Ладно, опустим тему кто взрывал - следующий вопрос - почему те, кто ответственны за то, чтобы подобное не случалось, до сих пор в своих креслах? Людей убивают - никто ни за что ответственности не несет.
suum cuique

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт мар 30, 2010 3:07 pm

Ещё одна точка зрения на то, что произошло. И главное, что произойдет дальше. Собственно, в ближайшее время все можно будет проверить.
Теракт состоялся. Террор впереди?

Повод для внеочередной колонки, к сожалению, всем известен. Поэтому не буду объяснять, «что случилось» — и так все знают.
.....
И ещё несколько слов по тому же поводу. Извините за неровный почерк.

Я не буду сейчас рассуждать о том, кому понадобилось убивать людей, едущих в метро на работу. Я не знаю, кто это сделал, а догадки в таких случаях — это именно что догадки. Скорее всего, догадками они и останутся.

Однако нетрудно догадаться, как ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ этой ситуацией разные силы. А они ею воспользуются, потому что любой ситуацией кто-нибудь, да пользуется. И любая война кому-нибудь да мать родна, особенно здесь у нас.

Вполне возможно, что кто-нибудь «возьмёт на себя ответственность» за теракт. Скорее всего, это будет какая-нибудь никому не известная организация с бредовым названием — ну я не знаю, «русский исламский джамаат освобождения Залесья», или что-то в этом роде. Возможно, таких заявок будет несколько. Ознакомиться с ними имеет смысл: скорее всего, «джамаат» озвучит ровно ту версию, которая окажется востребованной. Кем – смотри ниже.

Все сколько-нибудь легальные организации, объединения, партии и прочие профсоюзы выступят с заявлениями, в которых теракт будет «осуждён» (ну как же ещё), а от властей будут требовать «расследования и наказания». Тут важны будут оттенки — на кого именно покажут пальцем в плане подозреваемых.

Отметятся и всякие кремлёвские молодёжки, которые у нас изображают общественность. Наверняка будут учинены какие-нибудь мероприятия (точнее, обезьяньи пляски) системы «Россия не падёт на колени!», «Нас не запугать! Нет международному терроризму!», «Аля-улю, Путин с нами!» Обезьянам дадут попрыгать, народ поплюётся. Ну это как обычно.

Зато очень веско прозвучат заявления всяких кавказских владык и их представителей здесь. Понятно, что «исламская версия» будет основной. Но поскольку в России мусульманам вообще и кавказцам в особенности бояться нечего, так как им особо покровительствует государство, то любое дело с кавказским следом вызывает не ужесточение кавказской политики, а очередной виток задабривания этих страшных людей. Сейчас прозвучат требования о дополнительном финансировании регионов, где «большая безработица» и «отчаявшиеся молодые люди становятся лёгкой добычей фанатиков». Короче – «не хотите трупов, платите деньги». Те же идеи, только откровеннее, скоро проговорят всякие «эксперты». Деньги, сами понимаете, дадут.

Что касается федеральных властей, то «силовые ведомства» будут делать сконфуженные морды, по крайней мере, первые два дня. Они ведь, между прочим, тратят гигантские средства на «борьбу с экстремизмом», целый центр «Э» отгрохали. Разумеется, всем понятно, что наши власти воюют не с мифическими «экстремистами», а с политической оппозицией вообще и с русским движением в особенности, причём именно с его легальной частью. Направление своей священной борьбы они менять не могут, не хотят и не будут. Но всё-таки такой откровенный слив. «Немножечко неловко». Ну да ничего – нам скажут, что дело на особом контроле. Эта фраза давно уже означает «виновных никогда не найдут», но считается, что произнесение этой фразы как бы освобождает от ответственности, моральной и административной. У нас такой обычай есть, да.

Зато вовсю заработают ведомства по промыванию мозгов. Которые наверняка воспользуются случаем, чтобы обосновать очередное ужесточение режима и дополнительно запугать население.

Последнее может показаться странным. Население в таких ситуациях принято успокаивать, а не запугивать. Разумеется, успокаивать нас будут – для того, чтобы мы не вышли на улицы и не потребовали чего-нибудь от властей (или, того хуже, от тех же кавказцев). Но это сейчас, чтобы не допустить беспорядков. Запугивать нас начнут несколько позже, когда станет ясно, что угроза миновала, можно и отработать информационный повод.

Я уже много раз говорил, что народу у нас спускают сверху одну-единственную идеологему. Она выражается тремя словами: ДОМА НАДО СИДЕТЬ. Это самое «дома надо сидеть» продавливают в головы всеми силами, начиная от бормотухи спиртовой и эфирной — и кончая прямым запугиванием. В последнее время — так как в домах дорогих россиян остаётся всё меньше уюта, а к телезомбированию у многих выработался иммунитет, — запугивание становится всё более важным искусством. О том, как для обработки населения в нужном духе используется любой несчастный случай, читайте, например, здесь — эта статья была написана про пожар в «Хромой лошади». Ну а теперь умножьте сказанное на соответствующий коэффициент: теракт в московском метро пострашнее будет.

Что будет дальше? Оттарабанив свои обычные заклинания «дело взято на особый контроль самим министром по особо важным делам», «сформирована специальная следственная бригада с расширенными полномочиями» и прочий бред, система, скорее всего, приступит к любимому занятию. То есть к дальнейшему ужесточению режима и закручиванию гаек. Убитые москвичи послужат ещё одним поводом для запрета каких-нибудь митингов и демонстраций, внесения каких-нибудь книжек в пухнущий на глазах список запрещённой литературы, репрессий против активистов политических движений, и так далее. Каким образом это поможет поискам убийц — никто объяснять вам не будет. Вам будут говорить: вот смотрите, мы тут либеральничали, не всех передушили, так теперь вас в метро взрывают. Ну уж теперь-то мы всех передушим, и вы вздохнёте спокойно. То, что будут душить совершенно не тех, которые убивают русских людей, а тех, которые хотят, чтобы русских людей не убивали — неважно, «электорат схавает». Если его достаточно напугать, разумеется.

Я очень хотел бы ошибаться.
http://www.apn.ru/column/article22530.htm

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт мар 30, 2010 3:10 pm

А. И эта. Ждем-с от АНАЛИТЕГА обличающих фактов из биографии автора. Чтобы облегчить этот тяжкий труд - зовут Константин Крылов. Вот его статьи - http://www.apn.ru/authors/author66.htm
Просветите нас, "мистер знающий все и обо всех и гневно срывающий маски"! С нетерпением ждем-с. Затаив дыхание. Просьба также доложить о его финансовом состоянии, о том, откуда и как он получает деньги, сколько раз ходит в туалет и с какой периодичностью отчитывается перед теневым мировым правительством и жидомасонами, с какого срока расписался кровью в контракте с касперышами.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт мар 30, 2010 3:11 pm

SOLDIER писал(а):А. И эта. Ждем-с от АНАЛИТЕГА обличающих фактов из биограции автора. Чтобы облегчить этот тяжкий труд - зовут Константин Крылов. Вот его статьи - http://www.apn.ru/authors/author66.htm
Просветите нас, "мистер знающий все и обо всех и гневно срывающий маски"! С нетерпением ждем-с. Затаив дыхание.
Я уже писал тут на форуме что это за агенство такое АПН, смысл повторятся ?
Хотя для тех у кого память короткая, и поиском не умеют пользоватся повторю

Про жуликов - дезинформаторов

Материал из Википедии:

АПН — аббревиатура, обозначающая, в частности:
Агентство печати «Новости»
Агентство политических новостей

Агентство печати «Новости» (АПН) — советское информационное агентство, образованное в 1961 году на основе Совинформбюро. Стало ведущим информационным и публицистическим органом советских общественных организаций. Учредителями АПН были Союз журналистов СССР, Союз писателей СССР, Союз советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами и общество «Знание». 3 апреля 1961 года был принят Устав агентства. В соответствии с уставом АПН имело своей целью «распространение за рубежом правдивой информации о СССР и ознакомление советской общественности с жизнью народов зарубежных стран» Представительства АПН находились в более чем 120 странах мира. Агентство издавало 60 иллюстрированных газет и журналов на 45 языках мира разовым тиражом 4,3 млн. экземпляров. Издательство АПН выпускало более 200 книг и брошюр общим тиражом около 20 млн. экземпляров в год.

Агентство политических новостей (АПН) — российское интернет-издание Института национальной стратегии. Своей задачей называет «представление политически активной аудитории эксклюзивной информации о политической жизни в России и мире».[1] Зарегистрировано в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ. По состоянию на 2008 год главным редактором является Константин Крылов.

Ранее главным редактором был политолог Станислав Белковский. В декабре 1999 года в СМИ циркулировала информация о покупке агентства московским провайдером Ситилайн, однако обе стороны опровергли это.[2]

Что произошло?

Для начала вспомним историю. Помните, голосом Левитана: «От Советского Информбюро: наши войска с тяжёлыми боями…» Так вот, это СовИнформБюро впоследствии было переименовано в Агентство печати «Новости». Сокращённо АПН. Короче: известное агентство со славной историей.

И вот нашлась кучка проходимцев во главе с Белковским, которые на деньги вездессущего Березовского, создали другое агентство с такой же абвеатурой. Для промывания мозгов обывателям по поводу прежде всего развала в армии от имени знаменитого СовИнформБюро. В расчёте, что население не разберётся. Уже сам факт такого жульничества говорит о их целях – дезинформация с целью пропаганды. Почему то наши надзорные органы это нарушение прав на торговую марку просмотрели. И почему то владельцы и менеджёры Агентства печати «Новости» не подали иски в суды. (Долларами глазки залепили?) На западе, однако, всяких проходимцев, создающих фирмы с известными абвеатурами типа IBM, ITT и т.п. власти с подачи правообладателей брендов регулярно выводят на чистую воду и наказывают в судебном порядке.

А вот что пишет автор, специализирующийся на оценке военного потенциала в серии своих основательных статей, посвященных этому самому потенциалу, относительно жуликов из агентства с краденным именем:

http://www.oko-planet.su/politik/politi ... armii.html

«Часто именно АПН (Агентство политических новостей) служит основным источником "конкретных фактов развала" вооружённых сил России и стоит присмотреться к этому источнику. Финансирует это "агентство политических новостей" Станислав Белковский, как и "Институт национальной стратегии". Основные материалы для "агентства политических новостей" поставляет этот "институт". Откуда берёт деньги Белковский для финансирования этих проектов? Когда-то я уже исследовал этот вопрос и ответ нашёлся быстро:

"Всегда кому-то служил. А теснее и дольше, чем с кем бы то ни было, сотрудничал с Борисом Березовским (пока недавно вконец не рассорился). Через контролируемую Белковским фирму «Политтех» осуществлялось финансирование принадлежащей Березовскому «Независимой газеты». Говорят, Белковский очень хотел возглавить ИД «Коммерсантъ», но олигарх не поддался на уговоры."

Поэтому, видимо, и рассорились. Но неокончательно. Милые бранятся – только тешатся.

То, что сотрудничество Белковского с Березовским продолжается свидетельствует тот факт, что "Независимая", принадлежащая Березовскому, постоянно публикует материалы "экспертов" АПН. Березовский финансирует всё это враньё в тщетном стремлении организовать в России "оранжевую" революцию и одним из получателей его "грантов" является Белковский. (Если вы думаете, что Березовский финансирует всё это на свои деньги, то вы глубоко заблуждаетесь. Бывший начальник ФСО и информированнейший человек эпохи Ельцина - Коржаков в своих мемуарах примерно так характеризовал Березовского: «Не так богат, как хочет казаться. Паталогически жаден. Никогда не рискует и не жертвует своими деньгами. Мастер интриги. Всегда знает как свести или рассорить людей.»

Догадайтесь с трёх раз: кто даёт деньги через Березовского (и не только) на пропаганду цветной революции в России?)

На эти "гранты" Белковский содержит штат "экспертов" в своём "Институте национальной стратегии". Состав этого штата был опубликован вместе с одним из его аналитических докладов, и тоже представляет интерес:

· Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии;

· Роман Карев, генеральный директор Института национальной стратегии;

· Александр Храмчихин, начальник отдела Института военного и политического анализа;

· Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования.

Забавно, что сам Белковский в списке авторов упомянутого доклада со столь громкими титулами упомянут очень скромно - "публицист". С другой стороны - а как представиться? Ну не "финансовый же директор"? В качестве же основных работников в институте "шуршит" всякая шушера, в том числе и очень активный Шурыгин. Работа этих "экспертов" достаточно проста: "эксперты" берут часть официальной статистики, частично придумывают свою, перемешивают и выдают в качестве "аналитических" докладов. Основное требование - цифры должны говорить о "развале". Потом наиболее впечатляющие цифры из их докладов гуляют по страницам оппозиционной прессы разного толка. Приходится проверять каждое число, чтобы разобраться где правда, а где уже выдумка.»

Старый приём всех дезинформаторов: мешать правду и ложь. А вместо дискуссии, клеить на оппонентов ярлыки и кричать о происках кровавой гебни.

Когда будете читать материалы этого пресловутого «Агентства политических новостей» с краденой абвеатурой и афилированных с ним пропагандистских СМИ, слегка замаскированных под информационные, со ссылками на нерасшифрованную абвеатуру старого информ.агентства со славной историей, имейте в виду вышенаписаное.

http://bulochnikov.livejournal.com/88613.html
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт мар 30, 2010 3:12 pm

Отличная статья, SOLDIER +1
KENGA писал(а):
Про жуликов - дезинформаторов
KENGA, а ты такое слово как "СВОЁ МНЕНИЕ" знаешь? или ты верной собачкой на поводке у центральных властей готов идти в ЛЮБОМ случае? А все кто говорит иное - дезинформатор, касперыш и кто там ещё.
suum cuique

Ответить

Вернуться в «Политика»