Как вы считаете, Россия обречена?
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Re: Возрождение России. Что делать?
Но всё равно я уверен когда гиперинфляция начнётся в США, всю эту гоп компанию варежки вязать отправят 8-)
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Re: Как вы считаете, Россия обречена?
На заместителя Ю.Лужкова завели уголовное дело
По версии следствия, А.Рябинин, используя свою должность, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать своей дочери на безвозмездной основе помещение размером более 200 кв м в центре Москвы.
http://top.rbc.ru/incidents/23/03/2010/383488.shtml
Надо ж так прокололся :lol:
По версии следствия, А.Рябинин, используя свою должность, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать своей дочери на безвозмездной основе помещение размером более 200 кв м в центре Москвы.
http://top.rbc.ru/incidents/23/03/2010/383488.shtml
Надо ж так прокололся :lol:
- SOLDIER
- Борец за справедливость
http://lenta.ru/news/2010/03/22/zarplata/_Printed.htmРосстат рассчитал среднюю зарплату чиновника
Средняя зарплата чиновников в России в 2009 году составила 28,2 тысячи рублей в месяц, что на 3,9 процента больше, чем в 2008 году. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Росстата. Учитывая, что инфляция в России в 2009 году превысила восемь процентов, реальные зарплаты чиновников в "кризисный" год снизились.
Больше других в России получают чиновники, занятые в органах законодательной власти - 46,2 тысячи рублей. У служащих в органах исполнительной власти зарплаты составляют 28,6 тысячи рублей, а у сотрудников судов и прокуратур - 22,8 тысячи рублей.
Стоит отметить, что в большинстве регионов России зарплаты чиновников намного опережают средние зарплаты в целом по экономике. Например, в Дагестане средняя зарплата не доходит до десяти тысяч рублей, а чиновники получают по 19,6 тысячи. В Москве, наоборот, чиновники получают гораздо меньше, чем среднестатистический москвич (28,8 тысячи против 42 тысяч).
Всего в России, по данным Росстата, в органах государственной власти на региональном уровне работает 795,3 тысячи чиновников. Из них большая часть занята в органах исполнительной власти.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Думаю - лучше в тундру. Демократию у чукчей и ненцев развивать. :D
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
:arrow: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-mc ... 97882.htmlМЧС представил прогноз чрезвычайных ситуаций на этот год. Согласно ему, россиянам следует ожидать роста числа авиакатастроф, взрывов газа в жилых домах, аварий на теплосетях и разливов нефти. Одна из основных причин этого — износ используемого оборудования и техники.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
ахаха вначале вместо варежки вязать, хотел написать что отправят их строить дублёр БАМа и тут такоеKENGA писал(а):Но всё равно я уверен когда гиперинфляция начнётся в США, всю эту гоп компанию варежки вязать отправят 8-)
БАМ 2.0: новая ударная стройка ценой 800 млрд руб.
http://top.rbc.ru/economics/24/03/2010/383882.shtml
Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны
Ветераны не знают, как им дальше петь. Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества, хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли.
«Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?» – возмущается Валентина Шубникова, исполнительница хоровой песни.
В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда о том, что не отпускает уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.
«В отношении исполнения песен на русском языке “Лен мой, лен”, “От героев былых времен” и “Смуглянка” была предъявлена претензия к администрации», — объясняет Татьяна Федосеенко, заместитель директора приволжского филиала Российского авторского общества.
Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься.
«Для правомерности исполнения этих произведений администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было», — утверждает Олег Патрин, заместитель генерального директора Российского авторского общества.
Это претензии не к хору, говорят защитники авторских прав, а к тем, кто концерт организовал. У каждой песни есть авторы, и они работали не бесплатно. Это справедливо, но в данном случае непонятно, особенно тем, кто 65 лет назад защитил нашу Родину, а теперь выходит, что от них защищают песни.
А еще в Самаре ветеранам дали совет: если без всякой организации сверху сами соберетесь и захотите попеть для других, то просите разрешения.
«Мы даем концерт бесплатно, и я должен просить спеть песенку? Наверное, мне, человеку, прошедшему годы войны мальчишкой, просить кого-то… это некорректно», — говорит Петр Горшков, председатель самарской общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда».
Оскар Фельцман, написавший музыку к «Огромному небу», «Фронтовики, наденьте ордена», пытается найти объяснение самарской истории. Спрашивает, может, это было выступление за большие деньги? Нет. Концерт был бесплатный.
«Если же это целиком общественное мероприятие, то никаких денег никто никому не должен. Мы должны только ветеранам поклониться и сказать: спасибо вам за вашу жизнь», — говорит композитор, Народный артист России Оскар Фельцман.
В Госдуме объявлено, что в экстренном порядке должен собраться комитет по культуре. Потому что защита авторских прав — это борьба с пиратством, а не с ветеранами.
«Это нонсенс! Совершенно не допустимо, чтобы с тех, кто несет чудную песню народу и поет песни Великой Отечественной войны, кто-то брал мзду. Я считаю, что тут просто маразм крепчает. Дело дошло до полной глупости», — говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов .
«Я бы посоветовал руководителям залов, где могут проходить концерты, не брать никаких денег. Сделать по максимуму все бесплатно. Мы благодарны нашим воинам, победителям, героям. Нужно освободить их от любых видов выплаты авторского гонорара», — считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский .
В Госдуму представителей Российского авторского общества обещали позвать. Пока еще не поздно. До 9 мая осталось чуть больше месяца.
suum cuique
- SOLDIER
РАО решило срочно отмазаться.
http://rao.ru/events/25_03_10.htmПресс-релиз «О ситуации, связанной с нарушением действующего законодательства Администрацией Октябрьского района г. Самары»
В настоящее время в средствах массовой информации появилась информация о конфликте, который якобы возник у РАО (Приволжского филиала РАО) с Хором Ветеранов Великой Отечественной Войны из города Самары.
В связи с этим РАО сообщает следующее.
Претензия Приволжского филиала РАО была обращена не к Хору ветеранов, а к Администрации Октябрьского района г. Самары (Администрация) в связи с тем, что 11 сентября 2009 г. на площадке ПкиО им. Горького (Загородный парк) Администрацией неправомерно был организован и проведен концерт, посвященный 70-летнему юбилею Октябрьского района г. Самары.
В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ (ГК) любое использование произведений (за исключением специально установленных ГК случаев) возможно только с согласия правообладателей и с выплатой авторского вознаграждения (статья 1229 ГК). Такое согласие должно было быть получено Администрацией Октябрьского района, которая является организатором данного мероприятия путем заключения договора с РАО и с выплатой авторского вознаграждения. Однако этого сделано не было и, соответственно, публичное исполнение музыкальных произведений на вышеуказанном мероприятии было осуществлено незаконно.
В связи с отказом Администрации выполнить требования закона, Приволжский филиал РАО был вынужден обратиться в Прокуратуру Октябрьского района г. Самары.
После проведения соответствующей проверки, Прокуратура пришла к выводу о том, что "при использовании произведений путем публичного исполнения с помощью технических средств и живого исполнения на праздничном мероприятии, посвященном 70-летнему юбилею Октябрьского района, нарушены исключительные права вышеназванных авторов" (полностью ответ Прокуратуры размещен ниже).
Прокуратурой в адрес заместителя главы г.о. Самары - главы администрации Октябрьского района было внесено Представление об устранении нарушений законодательства об авторском праве и было предложено принять надлежащие меры по устранению допущенных нарушений закона, а именно заключить лицензионный договор с РАО.
Однако Администрация не выполнила представление Прокуратуры и не заключила лицензионный договор с РАО, несмотря на неоднократные переговоры, которые проводили с Администрацией представители РАО.
Вместо этого, Администрация перекладывает ответственность на исполнительские коллективы, поскольку "музыкальные произведения, перечисленные в претензионном письме, исполнили творческие коллективы разных районов города…".
РАО никогда не предъявляло и не собирается предъявлять в будущем никаких претензий исполнителям или творческим коллективам, принимавшим участие в данном мероприятии.
Кроме того, РАО в начале марта 2010 года провело рабочую встречу с Министерством культуры РФ и Росохранкультурой, на которой были обсуждены вопросы, связанные с мероприятиями, которые будут проходить в рамках предстоящего празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
В ходе указанной встречи РАО проинформировало Министерство культуры РФ и Росохранкультуру об инициативе вынести на рассмотрение Авторского Совета РАО вопрос об освобождении организаторов всех мероприятий, которые будут проходить на территории Российской Федерации в рамках этого великого праздника, от выплаты авторского вознаграждения.
Проблемы, связанные с выплатой авторского вознаграждения за мероприятия, проходящие в рамках празднования государственных праздников, а также при проведении бесплатных и благотворительных мероприятий, возникают в связи с тем, что данные вопросы не были своевременно учтены законодателем. С точки зрения действующего законодательства за подобные мероприятия должно выплачиваться авторское вознаграждение.
РАО осуществляет свою текущую деятельность, основываясь исключительно на нормах Гражданского кодекса РФ.
Видя несовершенство закона, и учитывая социальную значимость данного вопроса, РАО в самое ближайшее время планирует обратиться в Государственную Думу РФ с предложением выступить инициатором внесения поправок в Гражданский Кодекс РФ, которые отнесли бы проведение таких мероприятий к категории случаев свободного использования произведений.
Среди авторов-членов РАО много фронтовиков. Президентом Авторского Совета РАО является великий российский композитор А.Я.Эшпай, который прошел всю войну, воевал на 1-м Белорусском фронте, награждён орденом Красной Звезды и другими медалями и орденами, в том числе иностранными.
РАО с большим уважением и глубокой благодарностью относится к ветеранам и не собирается омрачать этот дорогой для каждого россиянина праздник.
РАО выражает глубокую озабоченность тенденциозным освещением деятельности РАО некоторыми средствами массовой информации, которые, не разбираясь в сути конкретных ситуаций, распространяют недостоверную информацию о работе РАО.
- SOLDIER
И вот в тему "Возрождения России".
И обсуждение на "Авантюристе" - http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 959.0.html
Ссылка, где продолжение - http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/#printО готовящейся бомбе
Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, — обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года. А хит ещё и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — ну кто таким заинтересуется? Хит и через парламент пролетит молнией: 19 марта — второе чтение, 24−го — третье, 31−го — Совфед, вскоре — подпись президента; мы и не спохватимся. С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то — чего уж.
Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно.
Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов. Бюджетных организаций должно стать меньше, а использовать казённые деньги они должны эффективнее — вот пусть и крутятся; большинство из них и так подрабатывает, надо узаконить и упорядочить практику их самофинансирования. К тому же формирование смет всегда непрозрачно, а для определения госзаданий будет изобретена «формульная методика». Резоны, как было и с незабвенной «монетизацией льгот», сравнительно разумны, но дикая спешка, зачем-то снова сопровождающая реализацию разумных принципов, снова приведёт к невнятицам — на этот раз, пожалуй, гораздо менее исправимым. Ведь не из одного же обскурантизма добровольно по этой дороге никто не пошёл. Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи — как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, — не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк. Только что была школа…
Да, а со школами-то совсем смешно. У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию. А если всех, и школе не надо коммерциализоваться — зачем отменять сметы? Хотя тут опытные люди уже указали: сметное финансирование как-то не подразумевало откатов. Даже при нашей коррупции. А вот при распределении госзаданий — да при том, что «формульной методики» ещё дождаться надо, — откаты войдут в моду. Много ли выиграет при этом казна, вопрос спорный, зато личный выигрыш чиновников и общий проигрыш бюджетной сферы — гарантированы. Как и проигрыш обывателя, уже заплатившего и налоги, и страховые взносы — и вынужденного платить ещё, ещё и ещё.
И обсуждение на "Авантюристе" - http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 959.0.html