Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс фев 14, 2010 11:11 pm

Крот, чисто ради интересу. А что подвигло Вас на мысль о том, что лично я( ну Бог с ним - мое поколение) виновато в том, что мы "просрали Союз"? Просто интересно. Мой наезд на уважаемого Стаса? Причиной-то что послужило? Я вроде его не обвинял в том, что он помогает (или не мешает, не знаю) нынешнему коррумпированному по самые помидоры режиму впаривать нефть (газ).
ПыСы: вспомнился жизенный анекдот. У дедульки спрашивают:
- Дедушка, а Вы вот прикаких правителях жили?
- Так эта, сынки. При царе Николае, при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе.... Ельцине.
- А при ком, дедушка, жить то лучше было?
- Так при царе, сынки, при царе-батюшке.
- А почему, дедушка?
- А я тогда молодой был, сынки!
:D
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн фев 15, 2010 8:47 am

В тему.
От милиционеров требуют быть готовыми к акциям протеста

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский предупредил руководителей структурных и региональных подразделений, что реформа ведомства не может служить оправданием низкокачественной работы в условиях возможного нарастания протестных выступлений.

По его словам, "несмотря на то, что работать придется в условиях реформирования всей системы МВД, в случае каких-либо просчетов в служебной деятельности отговорки на это со стороны руководителей территориальных органов внутренних дел не принимаются".

В этом году в стране возможно "увеличение количества различных массовых публичных мероприятий, рост которых в значительной степени связан с текущей экономической ситуацией в стране", отметил Суходольский.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=123482

В тему 2. Настоятельно рекомендую прочитать комментарии - http://news.babr.ru/?IDE=83977
Оттуда выдержка.
Экологический митинг в защиту Байкала.
Вокруг площади у дворца спорта плотное оцепление из сотрудников милиции в форме. Подавляющее большинство сотрудников – офицеры. Все с дубинками.
Вокруг дворца спорта (вне площади) большое число милиционеров в форме с дубинками и без них. Множество легковых машин. В некоторых люди в форме и в штатском. Значительное число служебных автобусов. На эту территорию автолюбителей не пропускают – милиция в форме с полосатыми жезлами. У входов в помещения спорткомплекса – группы сотрудников в форме и штатском, входят – выходят.
К толпе митингующих милиция не приближается, проходу не препятствует. В толпе какое-то количество лиц в штатском (их можно отличить от тех, кто пришел на митинг самостоятельно, а не «по службе».
В отдалении (от спорткомплекса не видно) стоят боевые машины с расчехленным оружием и экипажами в масках.
Вопрос; для чего этот маскарад???
1. Тезис: «для защиты митингующих» - бред. На митингующих никто не нападает, ну нет здесь «злых чеченов», которым не нравится митинг в защиту Байкала. Защита от митингующих в защиту БЦБК? – тоже бред. 5, 10, 15 бузотеров, если бы они появились, сотрудники повязали бы и без дубинок и БТР.
2. Может быть, власть боится народа и митингов? Ничего подобного. При такой численности охранных структур, техники и выучке (в том числе, в Чечне) власть ничего не боится. Любое количество митингующих сомнет, была бы команда «фас».
Ответы на вопрос.
Власть ненавидит народ, и, прежде всего, митингующих.
Пока власть играет в добропорядочность, не вмешивается.
Но скажите мне, БТР изготовился карамельки сыпануть в народ? Но боезапас в БТР совсем другой.
Очень сомневаюсь, что местный генерал вывел на улицы боевую технику и изготовился стрелять по личной инициативе. И об этом не знал губернатор? Или у нас два губернатора: одного назначил Президент, а другого МВД? Так даже в России пока не принято.
Власть показала народу, какая сила у нее в руках и продемонстрировала свою решимость эту силу употребить.
Власть продекларировала: ныне и далее жить в России будут « по понятиям».
По понятиям олигархов, на каждом из которых клейма ставить негде.
Власть защищает группу особо приближенных чиновников, проводящих законы в угоду олигархам. На службе у власти антинародная партия ЕР.
Результат: долг платежом красен.
А народ, быдло неблагодарное, не хочет жить «по понятиям» тех, кто разграбил Россию, по понятиям тех, кто хотел бы увековечить свое постыдное правление.
Есть еще один тревожный аспект. Такими действиями власть умышленно или по недомыслию может спровоцировать сильно радикальных людей на энергичные контрдействия. (упаси Боже их от этого). Но такие «контрдействия» провокаторы могут и сами организовать. И уж тогда власть оттянется на публике «на законных основаниях».
Все остальное: милицейский беспредел, коррупция, безнаказанность чиновников, ложь в государственном масштабе, неприкосновенность «друзей» и приближенных и, наконец, готовность силой оружия защищать интересы приближенного олигарха – сопутствующие атрибуты нынешней политики.
Ну нет веры этой власти. Поскольку в основе ее лежат не интересы государства, а безмерная жажда наживы.
....
Капец! В "вестях недели" с Сергеем Брилевым смотрел сюжет про наш митинг - оказывается иркутяне вышли в защиту БЦБК- показали двоих байкальчанок, которые бодренко просили скорее открытькомбинат. Про все остальное - ни слова! Как можно будет голосовать опять за фсбэшника?
Впрочем - да. Это тоже высеры касперышей.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пн фев 15, 2010 12:06 pm

С сегодняшнего дня в России отменяется обязательная сертификация продуктов, косметики и посуды. Теперь производители могут выставлять свой товар на полки магазинов на основании собственноручно заполненной декларации, передает "Маяк".

Без обязательного сертифицирования в розничную продажу теперь будут поступать мясо и рыба, мука и хлеб, вода и вино, сахар и джем, консервированные и замороженные овощи, а также косметические средства и предметы посуды.

Как отмечается, данная мера направлена на "снятие административных барьеров" для производителей.

До сих пор крупная компания, производящая больше сотни наименований продовольственных товаров, за год тратила около 100 тыс. долл. на обязательную сертификацию продукции.

Вместе с тем эксперты считают, что отмена обязательного сертифицирования хотя и упростит работу производителей, но будет способствовать снижению качества потребительских товаров, продаваемых в России.

Напомним, согласно статистике Роспотребнадзора, около 50% товаров, даже в условиях сертификации товара, не соответствуют нормам качества. При этом степень ответственности производителей и продавцов в России за некачественный товар, равно как и штрафы за нарушения, весьма низкие.
(с)rbc
suum cuique

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн фев 15, 2010 8:23 pm

Продолжаем разговор о прекрасном, добром, вечном.
27 января Госдума приняла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны, да–да, вам не показалось, можете не перечитывать. Закон прошел благодаря голосам фракции «Единая Россия». Три других фракции голосовали против. Зачем? — да что бы сбросить с себя вообще все оставшиеся обязательства: на любую социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение. Понимаете, у нас теперь в стране все только совершенствуется и еще более совершенствуется. Или модернизируется. При этом, когда закон вступит в действие в полном объеме — с января 2011 года — мало не покажется никому. Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов. Ясно, что у нас под оптимизацией всегда понимается исключительно сокращение расходов. Правительство отмечает, что, дескать, закон направлен на «повышении эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг» и что он «призван создать стимулы для сокращения внутренних издержек.»

Название у закона скучновато: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». [N 308243–5]
Итак, с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться денежные субсидии. Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают (и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную казну. Первоначальные нормативы затрат на оказание услуг должны будут определять органы власти. Закон предполагает упрощение процедур слияния, присоединения, а также ликвидации бюджетных учреждений. Субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных организаций устраняется. Отказ от субсидиарной ответственности по обязательствам создает опасность для неконтролируемого роста задолженности.
Остальной текст статьи
Критика от "Справедливой России"
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пн фев 15, 2010 8:56 pm

Да звиздец, вообще, что творится.. Отменить сертификацию на ПРОДУКТЫ не увеличив НА ПОРЯДОК штрафы за возможное падение качества продукции.. краб вообще с катушек съехал, не ведает, что творит.
suum cuique

Аватара пользователя
KENGA
Нострадамус года 10
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2003 6:08 pm
Откуда: от Ермола
Контактная информация:

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение KENGA » Пн фев 15, 2010 9:29 pm

Звездочёт писал(а):Да звиздец, вообще, что творится.. Отменить сертификацию на ПРОДУКТЫ не увеличив НА ПОРЯДОК штрафы за возможное падение качества продукции.. краб вообще с катушек съехал, не ведает, что творит.
Читать нужно правильные новости ;)

http://www.rg.ru/2010/02/15/produkty.html
Правительство планирует ужесточить ответственность предпринимателей за всякого рода нарушения, приводящие к поставке в торговлю некачественной еды. Однако соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях будут готовы только к весне.

Ну и вот ещё для тех у кого это больной вопрос
http://www.rian.ru/analytics/20100215/209274454.html
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Аватара пользователя
KENGA
Нострадамус года 10
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2003 6:08 pm
Откуда: от Ермола
Контактная информация:

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение KENGA » Пн фев 15, 2010 9:33 pm

Звездочёт писал(а):
Сегодня в Иркутске прошли митинги против возобновления работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Экологи считают его главным загрязнителем озера Байкал.

Сопредседатель общественной организации Байкальская экологическая волна Марина Рихванова сообщила радиостанции "Эхо Москвы", что на митинге присутствовало более двух тысяч человек. Милиция не стала чинить препятствия участникам митинга.

Участники акции потребовали отменить поправки в законодательство, которые позволяют Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сливать отходы в Байкал, складировать и сжигать отходы на его берегу.

Митингующие призвали закрыть БЦБК и предоставить альтернативные места работы жителям Байкальска.

На этом фоне в городе проходит и альтернативное мероприятие. Часть рабочих БЦБК собралось на митинг в поддержку государственной программы по сохранению и развитию моногородов под лозунгом "Сохраним Байкальск!".

Напомним, в середине января 2010г. постановлением правительства России производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них исключено из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Отметим, что в постановлении, подписанном Владимиром Путиным, есть и дополнения в перечень, ранее запрещавший складирование, захоронение и обезвреживание вновь образующихся опасных промышленных отходов.

Согласно документу, обращение с отходами 1-5-го классов опасности запрещено за пределами специально оборудованных мест размещения отходов, созданных на основании выданных в соответствии с законодательством РФ разрешений. Помимо этого, перечень, запрещавший обезвреживание отходов производства и потребления путем сжигания, дополнен словами "без очистки выбросов до нормативного качества".

Озеро Байкал входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осенью 2007 года Роспотребнадзор предъявил находящемуся у его берегов БЦБК претензии в связи со сбросом вредных веществ в воду. Служба инициировала ряд судебных исков к комбинату, в том числе о взыскании многомиллионного ущерба природной среде и о приостановке производства. По результатам наблюдений Росгидромета в 2007г., содержание многих вредных веществ в Байкале в районе БЦБК в разы превышало предельно допустимые концентрации (ПДК).

С 15 сентября 2008г. БЦБК ввел замкнутый цикл водооборота, исключающий попадание промышленных стоков в озеро. Однако комбинату пришлось в условиях новой технологии работы прекратить производство беленой целлюлозы, выпуск которой покрывал убытки от производства небеленой целлюлозы. Это сделало работу комбината нерентабельной. Введение замкнутого водооборота осложнилось и общеэкомическим кризисом.

6 октября 2008г. работа комбината была остановлена, что привело к значительным социальным последствиям. Летом 2009г. было принято принципиальное решение о временном возобновлении работы Байкальского ЦБК в условиях замкнутого цикла.

11 января 2010г. предприятие начало выпуск тестовой продукции в рамках реализации программы по восстановлению производства.
(с) rbc
Может быть эта новость как то связанна вот с этой ?
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1322855
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пн фев 15, 2010 9:56 pm

KENGA писал(а): Правительство планирует ужесточить ответственность предпринимателей за всякого рода нарушения, приводящие к поставке в торговлю некачественной еды. Однако соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях будут готовы только к весне.
Ну да, ну да, как всегда всё через Ж, сначала делаем, потом думаем. Сначала тарифы на проезд ввели, потом взяли и откатили назад, на доработку. Сначала закон принимаем, а уж ОСНОВНЫЕ поправки потом, как-нибудь, доделаем. А что мешало ПОДОЖДАТЬ и ввести одновременно?? Где логика??
suum cuique

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пн фев 15, 2010 10:00 pm

KENGA писал(а): Может быть эта новость как то связанна вот с этой ?
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1322855
Я знаю одно - что в ближайшие годы с позволения ВСЕМОГУЩЕГО мы засрем Байкал.
Аналитик ИК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов считает, что целесообразно было бы перепрофилировать БЦБК, а не заново начинать производство целлюлозы. Но у господина Дерипаски другое мнение. Он заявил, что запуск комбината сейчас это единственная возможность для жителей Байкальска снова получать зарплату.
Прально, это ПРОЩЕ и менее затратно. А после нас - хоть потоп.
suum cuique

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн фев 15, 2010 10:41 pm

Для особо очарованных наших правительством "мега-эспертов" рекомендую поинтересоваться, что в крайнюю неделю происходит в Ханты-Мансийске.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ответить

Вернуться в «Политика»