Об армии нашей.
Re: Об армии нашей.
ZAMOTAI_shtanga и Звездочет, а почему амеры свертывают программу производства F-22 ????
А напоследок:
Cравнительные характеристики американского истребителя пятого поколения F-35 и нашего модернизированного истребителя четвертого поколения Су-35.
Боевой радиус действия F-35 составляет 1500 километров, практический потолок - 19200 метров. Максимальная скорость истребителя равна 2600 километрам в час. Боевая нагрузка варьируется от 5900 до 7700 килограммов. Боевой радиус Су- 35 – 1600 километров, максимальная скорость 2500 километров в час. Практический потолок 18000 метров. Боевая нагрузка 6000 килограммов. Оружие примерно равноценное.
На учениях Pacific Vision-2008, прошедших в августе прошлого года на американской авиабазе Хикем, состоялись виртуальные компьютерные поединки между американским истребителем F-35 и российским Су-35. В виртуальных боях российский истребитель четвертого поколения одержал победу над американским истребителем пятого поколения.
А напоследок:
Cравнительные характеристики американского истребителя пятого поколения F-35 и нашего модернизированного истребителя четвертого поколения Су-35.
Боевой радиус действия F-35 составляет 1500 километров, практический потолок - 19200 метров. Максимальная скорость истребителя равна 2600 километрам в час. Боевая нагрузка варьируется от 5900 до 7700 килограммов. Боевой радиус Су- 35 – 1600 километров, максимальная скорость 2500 километров в час. Практический потолок 18000 метров. Боевая нагрузка 6000 килограммов. Оружие примерно равноценное.
На учениях Pacific Vision-2008, прошедших в августе прошлого года на американской авиабазе Хикем, состоялись виртуальные компьютерные поединки между американским истребителем F-35 и российским Су-35. В виртуальных боях российский истребитель четвертого поколения одержал победу над американским истребителем пятого поколения.
Начнем с того, что в виртуальных, и в каких условиях? в ближнем бою? Вполне возможно, что сушка потягается. . Со сближением с дальней дистанции? У сушки нет никаких шансов. Я тебе тоже могу привести "виртуальные данные":Крот писал(а):В виртуальных боях российский истребитель четвертого поколения одержал победу над американским истребителем пятого поколения.
вот еще интересное "моделирование"Американский военно-информационный портал Strategypage обнародовал ранее не публиковавшиеся результаты исследования ныне расформированного британского Агентства военных исследований и оценок (British Defence Evaluation and Research Agency).
Британские эксперты в 2000 году попытались сравнить характеристики новейшего российского истребителя Су-35 с современными западными самолетами этого класса. В ходе анализа эксперты попытались установить, сколько Су-35 будет уничтожено в ходе воздушного боя с некоторыми западными самолетами, включая проектируемый (на тот момент) американский истребитель пятого поколения F-22. Отметим, что Су-35 является глубоко модернизированной версией истребителя Су-27, и соответствует поколению 4++.
В ходе анализа характеристик самолетов были использованы авиационные симуляторы, имитирующие тактико-технические характеристики машин. Они были "вооружены" соответствующими ракетами, а пилоты старались использовать тактику, характерную для пилотов, использующих эти самолеты.
Данные были сведены в следующую таблицу (соотношение потерь Су-35 к западным самолетам):
F-22 — 10,1:1 (на один сбитый американский истребитель придется более десяти Су-35)
Так в чем же правда, брат? :) Гадать можно и дальше, ответ даст только реальная боевая ситуация.Виртуальный бой шести американских F-22 против 72 китайских Су-27 над Тайванем
В августе командованию ВВС США была представлена виртуальная игра, которая показала, что многочисленные орды менее технологичных китайских истребителей Су-27 могут одержать победу над авиапарком пятого поколения ВВС США, если в 2020 году пилоты схлестнутся в воздушных боях над Тайванским проливом.
В игре представлена ситуация, когда ВВС Китая вошли в воздушное пространство Тайваня. Используя преимущество (близкое расположение своих авиабаз) китайцы подняли в воздух 72 истребителя Су-27 Flanker. На отражение этого удара ВВС США могут выставить лишь 6 (шесть) истребителей пятого поколения F-22 Raptor, базирующихся на авиабазе Андерсен (Andersen, о. Гуам).
Таким образом, 72 китайских Су-27 значительно превосходят по боевой мощи шесть американских F-22. К тому же американские истребители значительно уступают в количестве управляемых ракет. Если шесть F-22 могут нести лишь 48 ракет воздушного боя, то арсенал 72 китайских Су-27 будет равен в общей сложности 912 ракетам.
В результате моделирования воздушных боев оказывается, что F-22 сбивают много китайских истребителей, но достаточно большое количество Су-27 все-таки прорывается к воздушным танкерам ВВС США и уничтожают их. В результате имеющие недостаточную дальность F-22 не смогут вернуться на свою авиабазу или любую дружественную, и будут так или иначе потеряны.
Дык их наклепали что-то в районе 150 штук (с учётом того, что F-22 самый дорогой истребитель), программа выполнена, бабло дальше надо вкладывать. У нас кстати, теоретический заказ до 2015 - 48 штук, и то, если срастется.ZAMOTAI_shtanga и Звездочет, а почему амеры свертывают программу производства F-22 ????
suum cuique
Да как бы не хуже получилось... Если учесть подготовку летунов с обеих сторон.(на один сбитый американский истребитель придется более десяти Су-35)
если даже в чем-то и лучше, то их один х количества боевых машин не хватит для полноценного противостоянияWankel писал(а):Самолеты у нас таки лучшие? )))
М-да. Почитаешь эту ветку и становится на душе горько ........ С таким настроем посетителей нам мало, что светит.
Крот, создай ветку "Догоним и перегоним"
Только, как гласит подпись Klein: "где-то это уже было"
Только, как гласит подпись Klein: "где-то это уже было"
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Если человеку на протяжении 20 лет вбивать в голову что он дерьмо, то как он должен думать о себе ? Ничего удивительного я не вижуКрот писал(а):М-да. Почитаешь эту ветку и становится на душе горько ........ С таким настроем посетителей нам мало, что светит.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
не надо быть ни оптимистом, ни пессимистом, а надо быть реалистом ) не смотря на то, что так хочется верить с одной стороны и комплекс неполноценности с другойKENGA писал(а):Если человеку на протяжении 20 лет вбивать в голову что он дерьмо, то как он должен думать о себе ? Ничего удивительного я не вижуКрот писал(а):М-да. Почитаешь эту ветку и становится на душе горько ........ С таким настроем посетителей нам мало, что светит.
Стас, ты извини, конечно, но в военных вопросах - дерьмо в голове у тебя. Я бы сказал - официально разлитое пропагандистское дерьмо. Блин, если меня пытаются убедить в том, что чёрное - это белое, а я - реально вижу, что всё-таки это чёрное, то, вполне естественно, что я буду доверять своим ощущениям. И своему (немалому, стоит заметить) опыту. Я - за реформу армии, за новое оружие, за новую технику. Но, пилять, категорически против ТАКОЙ реформы, которая проводится через анус.KENGA писал(а): Если человеку на протяжении 20 лет вбивать в голову что он дерьмо, то как он должен думать о себе ? Ничего удивительного я не вижу