Новости из мира софта

Все о программах, утилитах и ОС.
Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Re: Новости из мира софта

Непрочитанное сообщение VikK » Пн янв 18, 2010 1:56 pm

а ведь вообщем то прав Чавес ...

================================

Уго Чавес назвал PlayStation игрушкой для будущих убийц


Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) в рамках еженедельной телерадиопрограммы «Здравствуй, президент» назвал PlayStation «злом», которое учит убивать.

По его словам, капиталистические страны, пропагандируя насилие в видеоиграх, позже будут продавать реальное оружие, а пропагандируя сигареты, наркотики и алкоголь – позже зарабатывать на продаже этих товаров. «Это дорога в ад, которую расстилают перед нами капиталисты», - резюмировал Чавес.

Лидер латиноамериканского государства также раскритиковал Nintendo, заявив, что эта приставка пропагандирует эгоизм, индивидуализм и насилие. «Мы должны производить обучающие игрушки и куклы, а не то, что нам предлагают зарубежные страны, включая «Барби», которая не имеет ничего общего с нашей культурой».

http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/01/18/376292
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Re: Новости из мира софта

Непрочитанное сообщение VikK » Вт янв 19, 2010 9:28 am

мдя ))) прикиньте - Microsoft Windows 7, Microsoft Office 2007, Microsoft Visio, Microsoft Sharepoint Designer, Microsoft Visual Studio и Core CAL- все вместе стоят 8$ в год ))) но не для всех ))
остальным лохам ту же 7 можно впарить начиная за пару-тройку сотен бакинских )))

======================================================================================

Microsoft дает 90% скидку на ПО школам России


CNews стали известны условия, на которых российский офис Microsoft предлагает школам и другим образовательным учреждениям с 2011 г. приобретать свое ПО. Стоимость продуктов, по сравнению с ценой для коммерческих заказчиков, для школ будет снижена на 90%.

В распоряжении CNews оказалось письмо российского офиса Microsoft в региональные органы управления образованием, отправленное в конце декабря 2009 г. и подписанное президентом «Майкрософт Рус» Николаем Прянишниковым. В нем корпорация предлагает чиновникам продлить лицензионные договоры на свое программное обеспечение после конца 2010 г. Именно до этого времени действует заключенное Microsoft в декабре 2007 г. с Федеральным агентством по образованию (ФАО) соглашение об использовании пакета программ во всех школах в рамках проекта «Первая помощь 1.0».

«В целях обеспечения с 1 января 2011 г. лицензионной чистоты используемого ПО рекомендуется согласовать и осуществить подписание нового соглашения не позднее 15 декабря 2010 г., - говорится в письме Прянишникова. – При этом заказ на ПО должен быть направлен не позднее 30 дней с даты вступления в силу соглашения».

Предлагаемая цена за годовую лицензию на неделимый базовый пакет ПО, состоящий из ОС, офисных приложений и лицензий для клиентского доступа к серверным продуктам (Microsoft Windows 7, Microsoft Office 2007, Microsoft Visio, Microsoft Sharepoint Designer, Microsoft Visual Studio и Core CAL), составляет $8 за одно рабочее место. Расширенный пакет, куда кроме ПО из базового пакета входит серверная ОС и лицензии для доступа к терминальным службам, корпорация предлагает купить за $14 в год за место плюс $22 ежегодно, но уже не с каждого компьютера, а целиком за образовательное учреждение.

В Microsoft подтвердили подлинность письма Николая Прянишникова. «Наше новое предложение касается не только школ, но и органов управления, учреждений начального и среднего профессионального образования, - рассказала CNews Марина Левина, директор по PR и корпоративным коммуникациям «Майкрософт Рус». - По отношению к стоимости продуктов для коммерческих корпоративных заказчиков скидка составляет примерно 90%».

Предложение Microsoft также касается использования ПО в учреждениях дополнительного образования для детей и учителей, на домашних компьютерах сотрудников образовательных учреждений, говорится в письме Прянишникова.

Приведенные цены являются не более чем рекомендацией для конечных пользователей, и указанные в итоговых контрактах цифры могут отличаться от них. «Microsoft не реализует продукты напрямую, финальная цена устанавливается партнерами, которые выбираются заказчиком на основании стандартных конкурсных процедур, - комментирует Левина. – Но мы не ожидаем существенного отличия стоимости от рекомендуемой. По результатам предварительных переговоров все регионы, с которыми проводились обсуждения, проявили заинтересованность в продолжении проекта». В Microsoft не стали уточнять, о каких регионах идет речь.

«Вошедшие в пакет версии продуктов будут обновляться по мере выхода следующих, - говорит Левина. - Microsoft планирует развернуть масштабную партнерскую программу поддержки проекта». В письме корпорация рекомендует заключить новое соглашение на трехлетний срок. Минимальный срок соглашения составит 1 год. Платежи могут быть как авансовыми, т.е. единовременно за весь период действия соглашения, так и ежегодными.

Напомним, что Microsoft не в первый раз столь значительно снижает цены на свое ПО для учебных заведений. В 2007 г. корпорация приступила к продажам специального пакета под названием Microsoft Student Innovation Suite в Китае. В пакет среди других программ вошли Windows XP Starter Edition, MS Office Home, Student 2007 и Windows Live Mail. Стоимость составила всего $3. Но сравнивать этот пакет с российским в Microsoft не считают правильным. «Для России разработано совершенно уникальное предложение, условия которого нельзя сопоставить напрямую с китайским, ни по составу, ни по объему», - утверждает Марина Левина.

Напомним также, что у школ есть альтернатива предложению Microsoft. Еще в 2007 г. Дмитрий Медведев дал старт программе внедрения в школах свободного программного обеспечения. Вслед за внедрением СПО в пилотных регионах, которое состоялось в 2008 г., в 2009 г. все российские школы получили комплекты свободного ПО, а учителя прошли экспресс-обучение по его установке.

http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /18/376402
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Re: Новости из мира софта

Непрочитанное сообщение VikK » Вт янв 19, 2010 9:30 am

новость пользующим ICQ ...

Rambler запустил ICQ 7

Группа компаний «Рамблер Медиа» объявила о том, что для пользователей стала доступна седьмая версия инстант-мессенджера ICQ.

Rambler-ICQ 7 - это сервис, позволяющий сочетать инстант-мессаджинг с активностью в социальных сетях. Наряду с уже традиционными возможностями IСQ для обмена мгновенными текстовыми сообщениями, видеочатом и голосовым чатом, бесплатной отправки SMS, пользователям Rambler-ICQ 7 доступен сервис «Каналы от друзей», который в реальном времени извещает их об обновлениях и активности друзей на UGC сайтах.

Информация об обновлениях появится в новой версии Rambler-ICQ 7, даже если друзья пользователя в ICQ не зарегистрированы. Комментировать обновления друзей можно непосредственно из Rambler-ICQ 7 – посты будут размещены на соответствующих платформах автоматически.

Rambler-ICQ 7 уже сейчас интегрирован с Facebook, YouTube, Twitter и Flickr. В будущем планируется интеграция с российскими социальными сетями.


http://internet.cnews.ru/news/line/inde ... /18/376364
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Re: Новости из мира софта

Непрочитанное сообщение VikK » Вт янв 19, 2010 9:32 am

готовимся ... мобильные проги станут бесплатными , но напичканные рекламой..

=================================================================================

Gartner: реклама будет играть ключевую роль в мобильных приложениях будущего

К 2013 году четверть всех доходов онлайновых магазинов приложений будет поступать от рекламы, утверждают аналитики Gartner.

В прошлом году этот показатель составил 5%.

По мнению экспертов, важность рекламы как источника доходов для разработчиков будет продолжать расти, поскольку пользователи все реже готовы платить за мобильные приложения. Утверждается, что число загрузок бесплатных программ составит в 2010-м 82% от общего количества скачанных мобильных приложений, а к 2013 году поднимется до 87%. Девелоперы готовы встраивать рекламу в свои бесплатные детища, вместо того чтобы продавать их за деньги.

Специалисты прогнозируют: в 2013 году счетчик числа загруженных программ из интернет-магазинов превысит 21,6 млрд; в прошлом году он достиг 2,5 млрд. Оборот, разумеется, также прибавит, увеличившись с 4,2 до 29,5 млрд долларов. Игры продолжат лидировать, укрепят позиции и социальные приложения.

Компании не забывают вкладывать в мобильную рекламу: так, Google приобрела AdMob, а Apple купила Quattro Wireless.

По данным comScore, в декабре 2009-го на интернет-рынке США лидировали (по охвату аудитории, которая, кстати, расширилась за год на 8%) такие рекламные сети, как AOL Advertising, Yahoo! Network, Google Ad Network, ValueClick Networks, Microsoft Media Network US и прочие.

http://business.compulenta.ru/496224/
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Аватара пользователя
O(I)_Rh+
Местный
Местный
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 6:12 pm

Re: Новости из мира софта

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Вт янв 19, 2010 10:26 am

Открыт первый торрент-каталог без торрентов

Начал работу TorrIndex.com — первый в мире торрент-каталог, состоящий исключительно из «магнитных» ссылок. Возможно, вслед за ним возникнет еще несколько подобных ресурсов.

В ноябре 2009 года крупнейший в мире торрент-каталог The Pirate Bay объявил, что отказывается от использования трекера и переходит к децентрализованной системе обмена файлами. Такой обмен осуществляется с помощью «магнитных» ссылок.

Вскоре работу с «магнитами» стали поддерживать все популярные торрент-клиенты, и новый тип файлообмена стал постепенно набирать популярность. Тем не менее, протокол BitTorrent пока не может обходиться без «традиционных» торрент-файлов — они содержат информацию, без которой невозможно начать процесс скачивания.

Но создать каталог без торрентов вполне возможно, сообщает TorrentFreak. Первым подобным ресурсом стал TorrIndex. Принцип работы каталога очень прост: TorrIndex собирает ссылки с других торрент-сайтов, а также позволяет другим пользователям добавлять «магнитные» ссылки. В торрент-клиентах такие ссылки выглядят как обычные «раздачи».

Кроме того, TorrIndex первым научился использовать информацию из DHT (Distributed Hash Table, «распределенная хеш-таблица») для подсчета количества скачиваний и раздач.

В настоящий момент каталог находится в режиме тестирования. Специалисты не исключают, что «каталоги без торрентов» могут быстро набрать популярность.

Источник: www.ruformator.ru

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Re: Новости из мира софта

Непрочитанное сообщение VikK » Вт янв 19, 2010 12:44 pm

Создана альтернатива компьютерной мыши



Способы взаимодействия человека и компьютера постоянно развиваются благодаря множеству исследований и разработок. Среди них и управление с помощью движений и жестов, подключение напрямую к головному мозгу человека и многие другие высокотехнологичные системы. Однако, рядовых пользователей эти системы, за редким исключением, являются еще чем-то из области фантастики.

И вот, предприимчивые японцы обратили свое внимание к непременному атрибуту любого современного компьютера - манипулятору мышь, конструкция и идеология использования которого, оставались неизменными уже в течение достаточно длительного промежутка времени. Они придумали замену мыши, в виде беспроводного шарообразного устройства, которое было разработано в лаборатории Entertainment Computing Laboratory университета Цукуба, Япония.

Манипулятор Puyocon появился благодаря наблюдениям за действиями маленьких детей, которые во время игры постоянно сжимают свою игрушку в различных местах. Устройство оборудовано четырнадцатью датчиками давления, расположенными на поверхности шара и встроенным акселерометром, который позволяет отслеживать перемещения по трем координатам. Таким образом, Puyocon можно сжимать, катать по любой поверхности и просто размахивать им в воздухе. Как оказалось, такая методика взаимодействия человека с компьютером является намного лучшей, чем использование мыши и тачпада, сообщает dailytechinfo.org.

Puyocon соединяется с компьютером посредством беспроводной связи по интерфейсу Bluetooth. Понятно, что опытный образец манипулятора еще далек от коммерческого варианта устройства, однако можно быть абсолютно уверенным, что в недалеком будущем на рынке появятся манипуляторы, использующие этот необычный принцип управления.

Изображение

http://podrobnosti.ua/internet/2010/01/19/659115.html
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Re: Новости из мира софта

Непрочитанное сообщение VikK » Вт янв 19, 2010 5:52 pm

воистину ! )))

Франция отреклась от Internet Explorer


Правительство Франции вслед за немецкими властями предупредило пользователей об опасности применения Internet Explorer из-за обнаруженной в этом браузере уязвимости и посоветовало перейти на один из альтернативных продуктов.

Французское правительство официально порекомендовало отказаться от использования браузера Internet Explorer от компании Microsoft. Такое заявление выпустила правительственная организация CERTA в ответ на информацию о том, что для осуществления недавних продвинутых кибератак на сервисы Google и ряда других компаний хакеры использовали ранее неизвестную уязвимость в браузере Internet Explorer.

Эксперты французского правительства отметили, что Internet Explorer всех версий — 6, 7 и 8 — содержит эту уязвимость, и посоветовали пользователям выбрать один из альтернативных браузеров — Firefox, Opera, Safari и т.д.

Недавно похожее заявление сделала и немецкая правительственная организация, которая предупредила жителей этой страны и других стран-членов ЕС об опасности использования Internet Explorer.

Правительство Франции также временно приостановило использование Internet Explorer во всех своих ведомствах, по крайней мере, до тех пор, пока Microsoft не устранит эту опасную уязвимость, сообщает АР.

Напомним, что согласно отчету компании McAfee, хакерам, осуществлявшим атаки на Google и другие фирмы, удалось обманом заставить их служащих перейти по ссылке на некий сайт, который загрузил на их компьютеры сложное вредоносное ПО. Тайно установленное злоумышленниками вредоносное ПО позволяло им получить контроль над этим компьютером без ведома пользователя.

Софтверный гигант в ответ посоветовал выставить на максимум настройки безопасности в своем браузере, что должно минимизировать угрозу безопасности. Также Microsoft работает над обновлением для Internet Explorer, которое устранит эту уязвимость.

Как отмечают аналитики, заявления немецких и французских властей станут еще одним ощутимым ударом по популярности Internet Explorer, который все еще сохраняет за собой самую большую долю на мировом рынке, но постепенно уступает в борьбе с конкурентами — Firefox, Google Chrome, Safari и другими.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что винить во всех проблемах с безопасностью Internet Explorer неправильно и даже опасно. «Проблема защитной стратегии „отказа от Internet Explorer“ в том, что переход на другой продукт зачастую создает ложное чувство безопасности. Однако другие браузеры и приложения, как и операционные системы, также могут быть взломаны, особенно если у атакующих есть конкретная миссия и соответствующие ресурсы для ее выполнения», — считает Тони Брэдли (Tony Bradley), аналитик Computerworld

http://internet.cnews.ru/news/top/index ... /19/376529
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Re: Новости из мира софта

Непрочитанное сообщение VikK » Чт янв 21, 2010 10:02 am

хоть новость не про софт , не смог удержаться от размещения тут чудного примера нехитрого, но доходного бизнеса ))

======================================================================================

Кивино гнездо: Акустическая иллюзия


Два весьма уважаемых в мире высокого звука бренда, Lexicon и THX, совместными усилиями посадили себя в довольно зловонную лужу, название которой "умышленное надувательство потребителей". Суть скандального трюка, в двух словах, очень проста.

Видная американская компания Lexicon, выпускающая хай-энд-электронику для аудиофилов, взяла общедоступный китайский Bluray-плеер Oppo BDP-83, в розницу идущий по 500 долларов за штуку, и практически без каких-либо модификаций засунула его — буквально целиком, вместе с шасси — в свой массивный фирменный корпус из благородно поблескивающего металла. Результатом столь нехитрой операции стало появление на рынке нового универсального Bluray-плеера класса High-End под названием Lexicon BD-30 — с подобающей бренду ценой 3500 долларов.

Причем это для условий "дешёвого" американского рынка. Добравшись до России, данный чудо-аппарат, как свидетельствуют цены на Yandex.Market и Price.ru, продается за куда более интересные деньги порядка 150000 рублей. То есть свыше 5 тысяч долларов, согласно текущему валютному курсу Центробанка. Иначе говоря, солидная бренд-упаковка аппарата повысила его цену в 10 раз, как ни крути...

Но и это ещё не всё. Как положено респектабельному хай-энду, плеер Lexicon BD-30 несёт, среди прочего, на своей передней панели и гордый логотип THX. Если кто не в курсе, то под аббревиатурой THX (сокращение от английского Tomlinson Holman’s eXperiment) имеется в виду набор требований-спецификаций, предъявляемых к звуку высококачественных систем домашнего кинотеатра. То есть изначально этот стандарт был разработан его автором, Томом Холменом, в 1980-е годы для сертификации звука в самых технологически передовых залах кинотеатров. Затем, когда появилась адекватная электронная аппаратура для домашних кинотеатров, эксперты THX и здесь установили весьма строгий набор стандартов для высококачественного звука и изображения для бытовых условий воспроизведения. По установившейся традиции принято считать, что если техника сертифицирована на соответствие THX, то она воспроизводит звук наиболее близко к тому, как он был задуман звукорежиссёрами на киностудиях.

Но это все в теории. На практике же, если судить по конфузу с Lexicon BD-30, компания THX Ltd, выдающая надлежащие лицензии, вполне может и просто продавать сертификаты соответствия тем, кто хочет их купить. То есть в случае с Bluray-плеером Lexicon можно наверняка сказать, что тут никто себя явно не напрягал проверкой аппарата на соответствие стандартам высококачественного звука.

Зато такой проверкой инициативно занялись эксперты независимого аудиофильского журнала-сайта Audioholics (http://www.audioholics.com). И довольно быстро установили массу крайне нелицеприятных фактов. Даже при сугубо внешнем осмотре плееров Lexicon и Oppo бросалось в глаза точное совпадение в местах расположения всех кнопок управления на передней панели, а уж задние панели с гнездами разъёмов выглядели просто как братья-близнецы. Но экспертов, впрочем, интересовал не столько вид аппаратов, сколько сравнительный анализ выдаваемого ими звучания.

Анализ аудиотракта проводился с помощью профессиональной программы, Audio Precision APx585 8 Channel HDMI Audio Analyzer, и выдал во всех отношениях убийственный результат. Во-первых, оба протестированных плеера выдали звук абсолютно идентичного качества, так что по графикам-характеристикам совершенно невозможно отличить, который из них на порядок дороже. Ну а во-вторых, оба аппарата явно не удовлетворяют нескольким базовым спецификациям стандарта THX. Что в общем и неудивительно, если допустить, что у них одинаковая недорогая начинка.

Дабы в этом точно убедиться, "аудиоголики" сняли с плееров кожухи корпуса и заглянули внутрь. Как и ожидалось, начинка аппаратов оказалась абсолютно идентичной, включая все маркировки на кабелях и читаемые параметры на конденсаторах, приводе диска и прочих деталях.

Изображение
Слева - Oppo BDP-83, справа Lexicon BD-30


Обстоятельный текст об итогах этого грустного, но поучительного анализа, в сопровождении множества сравнительных фотографий и графиков, можно найти на сайте Audioholics.com.

Здесь же осталось лишь уточнить, что же это за аппарат такой, Oppo BDP-83. Плеер, настолько понравившийся достопочтенной фирме Lexicon, что она, похоже, вообще ничего не стала в нём менять, кроме корпуса. За свои деньги это действительно очень и очень достойная машина, успевшая собрать множество похвал от специалистов и способная воспроизводить не только фильмы на дисках Blu-ray и DVD, но также — что большая редкость — аудиодиски высокого разрешения в форматах SACD и DVD-Audio. А сделала это недорогое чудо прекрасно знакомая россиянам и другим гражданам постсоветского пространства китайская фирма BBK. Которая на американском континенте предпочитает выступать под вывеской Oppo.

Вот только в России плеер BDP-83 почему-то не продается — ни под маркой BBK, ни как Oppo. Есть, правда, на рынке близко родственный (по виду — один в один) плеер Oppo BDP-83SE от ещё одного специалиста по хай-энд-тюнингу, фирмы NuForce. Но за него наши жадные продавцы просят тоже нехилые деньги порядка 3000 долларов. На Amazon.com, к примеру, этот же агрегат стоит меньше 1300 баксов.

И почему-то есть сильное подозрение, что и тут все усовершенствования сводятся к сугубо косметическим уловкам ребрендинга. Но это, конечно, надо проверять.

Может, кто возьмётся?


http://www.computerra.ru/own/kiwi/496634/
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Re: Новости из мира софта

Непрочитанное сообщение VikK » Пн янв 25, 2010 1:48 pm

1C - это пособник мирового терроризма ))))))))))))))) ЛДПР жжот )))

===============================================
«1С»: призывы депутата Госдумы похожи на начало рейдерской атаки на нас

Депутат Госдумы Валерий Селезнев «безосновательно и в грубой форме обвиняет фирму «1С» и ее руководство в ряде серьезных преступлений, включая пособничество мировому терроризму и экстремизму», заявляют в «1С». В компании опасаются, что призывы к изъятию у нее денег похожи на действия, сопровождающие рейдерские атаки.

Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев опубликовал на своем сайте открытое письмо «о ситуации с запретом компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare 2». «Я настаиваю, что компьютерной игре Call of Duty: Modern Warfare 2 в любом виде не место в компьютерах наших детей и вообще в мире, - пишет депутат. - Игра является открытой пропагандой насилия, жестокости и экстремизма. Цель, которую преследует ее распространитель в России, компания «1С-СофтКлаб», заработать «грязные» деньги».

По мнению Селезнева, деньги, полученные от продажи игры компанией «1С-СофтКлаб», должны быть изъяты государством, а сама игра – навсегда исчезнуть из России. «В качестве депутата Государственной Думы я спросил г-на Нуралиева и компанию «1С-СофтКлаб» о доходе, полученном от реализации игры на территории РФ, количестве реализованных копий игры в России, лицах, принимавших решение о выпуске данной игры с изъятием указанного эпизода, копию контракта на право распространения игры с ее создателем», - говорится в письме.

Полный текст письма депутата Валерия Селезнева читайте здесь.

«По договору наша компания несет обязательства по неразглашению коммерческих условий сделки, а также данных о продажах без согласия зарубежного контрагента, - отвечают в «1С». - Тем более, когда этими сведениями интересуется успешный и агрессивный предприниматель, являющийся также депутатом и проявляющий столь пристальный интерес к нашему бизнесу. Считаем, что необходимы пояснения: как интерес депутата к количеству полученных денег связан с вопросом о допустимости игры? А если мало денег получено, то можно любую игру распространять? Почему в письме депутата про опасность терроризма слово «деньги» встречается 5 раз, а слова «террор» и «терроризм» - только 3?».

В «1С» считают, что риторика выступлений депутата Селезнева, все более настойчиво звучащий в них интерес к финансовым показателям бизнеса компании и призывы к изъятию у фирмы «1С» денег похожи на действия, сопровождающие рейдерские атаки по захвату предприятий. «Тема денег очень навязчиво звучит в письме, - говорят в «1С». - Призыв к государству изъять деньги у бизнеса нам представляется опасным и не имеющим правовой базы. При этом Валерий Селезнев требует, чтобы государство отняло деньги у фирмы «1С», но как-то скромно умалчивает, кому оно должно их передать. Опасаемся, что такое требование может быть частью схемы по переделу бизнеса».

Полный текст ответа "1С" читайте здесь.

Напомним, что главной темой игры Call of Duty: Modern Warfare 2 является борьба с международным терроризмом и экстремизмом. Игрок управляет действиями одного из членов антитеррористического отряда, действующего на территории России, США и ряда других государств, и его задача заключается в том, чтобы разрушить планы международной экстремистской группировки. Разработчиком игры является компания Infinity Ward, международным издателем - компания Activision Blizzard, фирма «1С» приобрела права на распространение этой игры на территории России.

http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /22/376954
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Re: Новости из мира софта

Непрочитанное сообщение VikK » Пн янв 25, 2010 1:52 pm

на заметку )

========================

Firefox стал на 20% быстрее



Компания Mozilla выпустила новую версию браузера Firefox, включающую в себя ряд улучшений, среди которых ускорение загрузки страниц почти на 20%, и заявила, что это «лучший в мире браузер».

Компания Mozilla объявила о выходе Firefox 3.6 - первого крупного обновления своего браузера с июня 2009 г. Новая версия Firefox включает в себя ряд новых функций и существенных улучшений. В браузере появилась встроенная поддержка Personas - «легких» тем оформления Firefox. Также была добавлена поддержка последних спецификаций CSS и DOM, HTML 5, полноэкранного видео и открытого формата Web Open Font Format (WOFF).

Кроме того, в новой версии Firefox разработчики реализовали автоматическую проверку актуальности плагинов браузера, например, Adobe Flash Player и QuickTime. Эта функция должна помочь пользователю блокировать загрузку уязвимых плагинов и обновить то или иное ПО.

Также сотрудникам Mozilla удалось повысить общую производительность Firefox и уменьшить время загрузки браузера. По словам Майка Бельтцнера (Mike Beltzner), директора Mozilla по развитию Firefox, JavaScript в версии 3.6 работает примерно на 12% быстрее, чем в 3.5, тогда как некоторые страницы загружаются на 20% быстрее. Среди других улучшений, ускорение работы поисковой строки и добавление новой возможности, которая позволяет создателям сайтов использовать асинхронную загрузку сценариев для ускорения работы ресурса.

На своем сайте Mozilla называет Firefox 3.6 «лучшим в мире браузером», что, как отмечают аналитики, может вызвать неодобрение конкурентов. «Я считаю, что это правда. Firefox позволяет человеку полностью контролировать использование браузера; это браузер с самыми гибкими настройками. Также он очень быстрый. Так что, на наш взгляд Firefox предлагает самый лучший набор функций», - считает Бельтцнер.

Релиз Firefox 3.6 состоялся примерно на два месяца позже изначальных планов Mozilla. Компания обещала выпустить его еще в ноябре прошлого года, однако потом перенесла дату выхода на начало 2010 г. Mozilla сообщала о том, что решила пересмотреть свои планы по выпуску новых версий Firefox и добавить в Firefox 3.6 ряд функций, которые изначально должны были войти только в версию Firefox 3.7. Следующего крупного обновления Firefox следует ожидать в конце 2010 г. - начале 2011 г.

http://internet.cnews.ru/news/top/index ... /22/376947
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»