Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Крот
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 7:40 pm

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Крот » Чт дек 10, 2009 10:53 am

bol писал(а):
Крот писал(а): На данный момент производители зависят от сетей,
О, где собака порылась(с) Михаил Горбачёв. Нашим торговым пиризервативам выгодней задвигать НЕ нашу продукцию. Поэтому мой любимый завод, где делали реально вкуснейший сыр и масло сливочное (которое при таянии давало вкус сливок) - был закрыт, потому что мешает людям торговать. Люди масло делали не такое, оказывается. С наших, тамбовских, бурёнок. И сыр - не правильный. Не по мировым стандартам. Только он на второй день "слезой" покрывался, вкусен был до безумия. Но - не соответствует. То дерьмо, которое мы жрём сейчас - с консервантами, загустителями, ГМД и т.д. - соответствует. А что будет, когда мы в ВТО влезем? Так получилось, что однажды я жил в картиночной, красивой до безумия стране. Где на каждую сломанную ветку черешни подпорка ставилась. Где семьи офицеров русских эту черешню местным помогали собирать (с нормальными условиями, три ящика сделал - один себе забираешь). Так эта красивая страна недавно по ящику показана - ужас. Она теперь - в ВТО. Где я помню очень красивых коровок -разруха. Страна эта - Венгрия. Не хочу, чтобы окончательно так было у нас. Будет хуже, мы и так на 90 % привозной мерзостью питаемся.
bol, с этим не соглашусь "Нашим торговым пиризервативам выгодней задвигать НЕ нашу продукцию." т.к. и среди наших производителей уродов, штампующих дерьмо хватает. Проблема глубже, государство занимается регулированием качества выпускаемой продукции из рук вон плохо. Как уже писал выше, большинство продукции выпускается по ТУ. Образно все тож самое, что и с пожарниками в Перми. Пока народ не потравят или не докажут, что товар плохой (реально) ничего не изменится.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 7:40 pm

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Крот » Чт дек 10, 2009 10:59 am

SOLDIER писал(а):Ты удивишься, но этим самым сетям выгоднее покупать китайское говно, чем то, что производится нашим производителем. Хотя думаю, тут нас уважаемый Крот лучше просветит. Но суть именно в этом. В том, что наше доблестное государство (которой офигеть как выгадает, году, эдак в 2000...надцатом, когда нефть будет сто_тыщ_миллионов - так говорит "аналитег"!) делает все, чтобы отечественному производителю хрен было пробиться на потребительский рынок. Зато китайскому ширпотребу - запросто.
На данный момент продовольственный рынок в целом ориентирован на дешевую продукцию и снижение качества выпускаемой продукции. Если есть знакомые в Белоруссии, попроси их выслать тебе молочку, колбаску. Будешь удивлен качеством.

Аватара пользователя
KENGA
Нострадамус года 10
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2003 6:08 pm
Откуда: от Ермола
Контактная информация:

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт дек 10, 2009 4:08 pm

Про гранты

Некоторые еще не верят что мол грантососы реально существуют и пилят сотни тысяч, а то и миллионы иностранных долларов. Покажите им этот линк: http://www.macfound.org/site/c.lkLXJ8MQ ... Grants.htm

По линку выше всего-лишь один фонд, который представил данные с 2006 года по сегодня (полные или нет это еще вопрос), который "поддерживает" всякие "независимые" и не очень организации. Поддержка весьма специфическая, примерно по сто килобаксов в год. То есть на самом деле это обычное содержание.

Как вам такие позиции?

Пол лимона долларов для некого форума. И после этого кто-то думает, что такие форумы будут иметь хоть что-то против США и реально действовать в интересах России?

Academic Educational Forum on International Relations (Moscow, Russia)

$500,000 to strengthen the scholarly field of international relations in Russia (over three years). (2008)

Что делает с единовременной дачей 150 килобаксов Левада Центр? Производит опросы в нужном ключе?

Analytical Center of Juri Levada (Saratov, Russia)

$150,000 in support of the project, Monitoring of Social and Economic Transformations in Russia. (2009)

А что с деньгами делают деятели некого якобы независимого центра социальных исследований в Иркутске? От кого независимого-то, неужели от иностранных бабулек? Сто килобаксов в год - вполне себе такое содержание организации по работе с мнением населения в стране вероятного противника и попутно по обеспечению некоторых нужд для спецслужб.

Center for Independent Social Research and Education (Irkutsk, Russia)

$300,000 in support of a project on improving social science research and education in universities of Siberia and the Russian far East (over three years). (2007)

Center for Russian Environmental Policy (Moscow, Russia)


Зеленые тоже не отстают. Кто-ж не любит защищать природу да на чужие денюжки?

$450,000 to develop regional mechanisms for developing and implementing Russia′s environmental policy (over three years). (2007)

Center for Social Policy and Gender Studies (Saratov, Russia)

Как вам прямая поддержка татарских сепаратистов исследователей "империи"? Все не верите в грантососов, которые на западные деньги разваливают страну? UPD: Погуглил на тему этого центра, в принципе выглядит на первый взгляд вполне прилично. Но тематика "исследований" - фактически обличение России. Такие дела.

Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia)

$240,000 in support of the journal, Ab Imperio (over three years). (2008)

Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia)

$150,000 in support of the "Ab Imperio" multidisciplinary academic journal in the social sciences and humanities (over three years). (2006)

Еще один независимый от России центр. 600 тысяч долларов США финансирования на 5 лет. Конечно не так нажористо как для москвичей, но это-ж Питер.

Centre for Independent Social Research (St. Petersburg, Russia)

$600,000 in support of activities aiming to improve policy-relevant social science research and education in Russia (over five years).

Никто не подскажет чему студентов будет учить эта частная лавочка после распила 600 тысяч долларов? Притом заметьте, 500 было мало и в 2008 заокеанским благодетелям пришлось подкинуть еще 100 штук на "расходы по содержанию".

European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia)

$500,000 in support of development activities (over two years). (2007)

European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia)

$100,000 in support of maintenance expenses for the European University at St. Petersburg. (2008)



А как вам корефанство с РАН по 200 штук в год?

Institute of Sociology, Russian Academy of Sciences (Moscow, Russia)

$600,000 in support of an educational program in the social sciences and humanities for young Russian regional university faculty and researchers (over three years). (2007)

В Ульяновске тоже любят заниматься "независимыми" исследованиями молодежи.

Research Center "REGION" (Ulianovsk, Russia)

$250,000 in support of research, networking, and policy studies on youth issues in contemporary Russia (over three years). (2007)

Очень любят американцы правозащитников Казани и их стремление противостоять милиции.

Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia)

$375,000 to promote human rights protection in the Russian Federation (over three years). (2008)

Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia)

$200,000 in support of a project titled: Resistance to Violations of Human Rights: Murders, Tortures, and Arbitrary Arrests (over two years). (2006)

Institute of Social Research and Civil Initiatives (Kazan, Russia)

$90,000 in support of a project titled Police Officers and Ethnic Minorities: the Practice of Interaction in Kazan and St Petersburg (over two years). (2006)

Kazan Human Rights Center (Kazan, Russia)

$180,000 in support of a long-term strategy to combat police abuse in Russia (over three years). (2007)

Пермь тоже не отстает от работы с щедрыми сеятелями долларов.

Center for the Support of Democratic Youth Initiatives (Perm, Russia)

$100,000 to promote the rights of young men of con age (over two years). (2008)

Perm Civic Chamber (Perm, Russia)

$375,000 to promote new approaches to human rights work in Russia (over three years). (2008)

Perm Regional Human Rights Center (Perm, Russia)

$225,000 to combat abuse by police and prison officers in Russia (over three years). (2007)

Воронеж защищает свои права, опять таки на чужие деньги.

Central-Blacksoil Center for Protection of Media Rights (Voronezh, Russia)

$300,000 to protect media rights in Russia (over three years). (2009)

Американцы борются с цензурой в России, о-как! Прям заснуть не могут пока не переборют.

Dos′e na Tsenzuru (Moscow, Russia)

$195,000 in support for a human rights journal and a quarterly publication covering human rights violations in the criminal justice and penitentiary systems (over three years). (2007)

В Питере финансируется инфраструктура для других грантососов

Human Rights Resource Centre (St Petersburg, Russia)

$200,000 in support of a project to provide legal support to Russian NGOs and promote the professional growth of these organizations (over two years). (2008)

Независимая правовая экспертиза такая независима.

Independent Council of Legal Expertise (Moscow, Russia)

$800,000 to facilitate reform of the courts and law enforcement agencies and improve mechanisms for the protection of human rights in Russia; and to partially fund the purchase of office space (over three years). (2008)

Московских сотрудников организации по записыванию нерожденных детей в списки репрессированных стоит поздравить с получкой.

Memorial Human Rights Center (Moscow, Russia)

$150,000 in support of the organization of seminars and publications aimed at legalization of forced migrants and their protection from the arbitrariness of law enforcement and judicial bodies (over one year). (2006)

Также отдельно хочется поздравить с неплохим денежным вливанием московскую хельсинскую группу!

Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia)

$400,000 in support of a long-term strategy to strengthen the human rights movement in Russia through monitoring human rights and the development of a regional monitoring network (over two years). (2007)

ИТОГО в посте отмечено грантов на 7 миллионов 430 тысяч долларов США. И это далеко не все, что представлено на страничке по линку. Более того это всего-лишь один фонд из многих, и это всего-лишь раскрытые данные за жалкие 3 года. Сколько реально денег вкачивается в политические и геополитические интересы США на территории России? Сколько тысяч организаций поддерживают и содержат на прямую американцы, а сколько скрытно? Я думаю этого никто толком не знает.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт дек 10, 2009 9:03 pm

Крот писал(а):На данный момент продовольственный рынок в целом ориентирован на дешевую продукцию и снижение качества выпускаемой продукции. Если есть знакомые в Белоруссии, попроси их выслать тебе молочку, колбаску. Будешь удивлен качеством.
Согласен.А по поводу продуктов из Белоруссии далеко ходить не надо - белорусское молоко стоит у нас дешевле чем наше,из порошка.Сравнивать сгущенку вообще смысла нет,белорусская рулит,ибо сделана по советскому ГОСТу.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Егор

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Егор » Чт дек 10, 2009 11:29 pm

Да, пожалуй, для меня это тоже невдомек.
Сегодня купил белорусское молоко в дорогом магазине по 29руб за литр.
Эх...как бы нам своих коррупционеров победить?((( Тогда бы и наши коровки начали бы дешевое молоко давать

Аватара пользователя
KENGA
Нострадамус года 10
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2003 6:08 pm
Откуда: от Ермола
Контактная информация:

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт дек 10, 2009 11:40 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):
Крот писал(а):На данный момент продовольственный рынок в целом ориентирован на дешевую продукцию и снижение качества выпускаемой продукции. Если есть знакомые в Белоруссии, попроси их выслать тебе молочку, колбаску. Будешь удивлен качеством.
Согласен.А по поводу продуктов из Белоруссии далеко ходить не надо - белорусское молоко стоит у нас дешевле чем наше,из порошка.Сравнивать сгущенку вообще смысла нет,белорусская рулит,ибо сделана по советскому ГОСТу.
Егор писал(а):Да, пожалуй, для меня это тоже невдомек.
Сегодня купил белорусское молоко в дорогом магазине по 29руб за литр.
Эх...как бы нам своих коррупционеров победить?((( Тогда бы и наши коровки начали бы дешевое молоко давать
Цена белорусского молока такая низкая потому, оно датируется государством, причём, вы будете удивленны... на наши с вами деньги
Д.Медведев: Россия продолжит поддерживать экономику Белоруссии
http://top.rbc.ru/economics/10/12/2009/353206.shtml
Ну а про качество вы совершенно правы, всё дело в контроле, у них он есть потому что производство государственное и там следят за качеством, а у нас его нет потому что владельцы вим биль данов и т.д. коммерсы им главное прибыль, а если государство лезет качество проверять так заплатить проще и делать из порошка и не парится а это уже коррупция и совершенно другая история
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 7:40 pm

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Крот » Пт дек 11, 2009 2:28 am

KENGA писал(а):
ZAMOTAI_shtanga писал(а):
Крот писал(а):........................................................

Цена белорусского молока такая низкая потому, оно датируется государством, причём, вы будете удивленны... на наши с вами деньги
За наши деньги не жалко получать качественный товар :lol:

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт дек 11, 2009 8:04 am

По НТВ, помнится, была передача о ценообразовании на продовольствие. Показывали всю цепочку накруток. У колхозов (или как там сейчас они называются?) молоко покупают по 9 рублей за литр. А потом начинается - переработка, транспортировка, торговые наценки. Жжуть, в общем. На выходе получаем молоко больше 30 рублей за литр.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

klein

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение klein » Пт дек 11, 2009 12:54 pm

SOLDIER писал(а):По НТВ, помнится, была передача о ценообразовании на продовольствие. Показывали всю цепочку накруток. У колхозов (или как там сейчас они называются?) молоко покупают по 9 рублей за литр. А потом начинается - переработка, транспортировка, торговые наценки. Жжуть, в общем. На выходе получаем молоко больше 30 рублей за литр.
Самая большая наценка у РЖД - 350%, когда покупаешь билет у контролера-кассира, платя не только за билет и за "услугу".
неплохо да?) при этом ничего не производя

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пт дек 11, 2009 8:44 pm

Очередной путинский фуфел :arrow: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /11/221173

Вопросы по требованию
Вопросы Владимиру Путину от граждан были отрепетированы, говорят участники телеэфира из Петербурга, Пикалево и Тольятти
Вера Холмогорова, Анатолий Темкин, Катерина Назарова

Об отрепетированности вопросов, заданных 3 декабря в программе «Разговор с Владимиром Путиным», написал американский журнал Time. Он обнародовал признание студента Санкт-Петербургского горного института Андрея Курикова, спросившего, выдвинется ли Путин в президенты в 2012 г. Вместе с четырьмя сокурсниками Курикова привезли в Москву на поезде, после чего поселили в подмосковном доме отдыха РГТУ, где и «обрабатывали». Изначально Куриков, по его словам, хотел спросить об образовании, но пресс-служба премьера настояла на «общественно значимом» вопросе о 2012 годе.

["Росбалт", 10.12.2009, "Time: Для «прямой линии» с Путиным студентов тренировали 2 дня": Согласно официальной стенограмме программы, Путин ответил на вопрос студента следующее: «Я подумаю. Времени еще достаточно. [...] В зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по выборной кампании 2012 года. Но сегодня еще только 2009-й».
В пресс-службе Путина Time заявили, что общение премьера с народом было подготовлено с их участием, однако ни о каком спланированном «вопроснике» Путину речи не идет. «Люди сами задавали вопросы, которые считали нужными», — цитирует заявление пресс-службы журнал.
В то же время вскоре после окончания прямого эфира программы в блогах появилась информация о том, что один из задававших вопрос студентов Никита Куприков является сыном проректора Московского Авиационного института Михаила Куприкова. В связи с этим блогеры ставили под сомнение искренность юноши, выразившего готовность после завершения учебы поехать в Комсомольск-на-Амуре, чтобы там «разрабатывать тематику гражданской авиации»]

Как выяснили «Ведомости», централизованно осуществлялся подбор вопросов и в Пикалево. Рабочих для эфира на «Базэлцемент-Пикалево» отбирали по рекомендациям начальников цехов, говорит работник завода. С каждым, кто задавал вопросы, «проводилась работа», рассказывает он: тексты не раздавались на бумажках, но сотрудники заводской администрации тщательно проговаривали вопросы с рабочими.

В петербургское отделение «Яблока», по словам председателя Максима Резника, обратился житель Пикалево, рассказавший, что перед прямой линией в городе был введен строгий режим, похожий на «военное положение». Несанкционированные вопросы самих яблочников не прошли. В эфире прозвучал вопрос пикалевцев, почему Путин приехал спасать именно их завод.

Руководитель профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин говорит, что рабочих к эфиру готовили сотрудники ВГТРК, отбирали тех, кто на заводе точно останется. Активист альтернативного профсоюза завода «Единство» Андрей Ляпин уверен, что все было спланировано, как в советское время.

«Мне ничего об этом не известно», — сказала советник гендиректора ВГТРК Виктория Гурчер. Гости действительно жили в подмосковных пансионатах за счет пославших их предприятий или за счет ВГТРК, говорит пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, с ними встречались, рассказывали, как все будет, интересовались вопросами, готовили к эфиру — ведь они работники заводов, а не профессиональные актеры, они никогда не говорили в телекамеры. Но чтобы навязывать кому-то вопросы — такого не было, подчеркивает Песков.

Идея «вопросов от народа» активно применялась в США в ходе праймериз 2008 г. и после избрания Барака Обамы президентом. На ряд вопросов, заданных Обаме, отвечал его пресс-секретарь Роберт Гиббс. Как-то он проигнорировал вопрос про пытки и прослушку, но спустя пару дней в интервью с самим президентом вопрос был повторен ведущим телеканала АВC со ссылкой на то, что «народ желает знать».
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Ответить

Вернуться в «Политика»