Уступите место беременной

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Стопка
Звание не подтверждено
Благодарил (а): 1 раз

Уступите место беременной

Непрочитанное сообщение Стопка » Чт дек 03, 2009 4:51 pm

Люди!

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:

У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного леса» (здесь могла бы быть ваша реклама), причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что «Шишкин лес» полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала попИсать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата.

Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем – выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом – в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит. Но – вот парадокс – запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда.

Она стоит, и у нее периодически каменеет живот – это называется «тренировочными схватками» или «сокращениями Брэкстона-Хикса» и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка – там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни (здесь тоже могла бы быть ваша реклама), у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено – это надо просто перетерпеть. Так же как и ноющую боль в спине – центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой.

Она стоит и думает: «Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят… Как же так?..» И к глазам подкатывают слезы. Это не потому, что она дура и истеричка – просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является.

Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) частично утраченную за последние месяцы веру в человечество.

спёрто тут: http://uuu-2.livejournal.com/89407.html
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!

ДЖОННИ
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Уступите место беременной

Непрочитанное сообщение ДЖОННИ » Чт дек 03, 2009 5:50 pm

Бесполезно призывать, по - моему. Это зависит от воспитания конкретного человека, если с детства не вложено мамами и папами, словами не упросишь. Сама офигеваю от отношения к беременным, никакого уважения. Недавно поднималась по переходу, естественно крайне медленно, потому что мой девятый месяц беременности сопровождается всеми вышеописанными явлениями, так меня не то, что не подпустили к перилам, так мужик, спускавшийся вниз, толкнул локтем в живот, прокладывая себе дорогу. Хорошо муж успел меня схватить, а так бы кубарем вниз полетела бы. А про очереди отдельная история. Попыталась я планово пройти терапевта у нас в монинской больнице. По талону у меня была 21- я очередь. Мест сидячих не было и никто на протяжении 2х часов не уступил. Я стояла, прислонившись к стеночке. Кстати, за это время подошла только 6-я очередь, потому что, тем, кто по больничному листу без очереди можно, а беременным, оказалось, нельзя. В общем, когда я вконец офигела,я развернулась и ушла. Откуда такое равнодушие, люди?
Нет, спасибо, не хочу!
Я не настолько важная персона, чтоб тратить на меня патроны...
Радуюсь мелочам!
Я тоже тебя люблю!!!

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт дек 03, 2009 5:54 pm

Интересно. Как мне кажется, в очереди у терапевта люди по большей части больные. И далеко не факт, что после уступания места беременной женщине они сами по стеночке не сползут. К примеру, кто должен кому уступить - бабулька с давлением под 200 или беременная на 9-м месяце?
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

ДЖОННИ
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ДЖОННИ » Чт дек 03, 2009 6:05 pm

Ну, вперед бабулек я, например, и не полезу. Учитывая, что в основном, там были люди среднего возраста с соплями и всякими простудами, которыми, например, мне заражаться крайне нежелательно, могли бы и пропустить, тем более, что мне не по болезни, а плановая запись в карту нужна была. И если уж на то пошло, у беременных крайне часто повышается давление, и кто тогда должен уступать, беременная на 9-м месяце с давлением 200 или мужик с соплями? Хотя я за период беременности поняла, что человек, не прошедший через беременность беременную не поймет. А так хочется...
Нет, спасибо, не хочу!
Я не настолько важная персона, чтоб тратить на меня патроны...
Радуюсь мелочам!
Я тоже тебя люблю!!!

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт дек 03, 2009 7:21 pm

А разве беременность это крайне тяжелая болезнь, перед которой меркнут все остальные? Глядя на моих знакомых беременных - я ОРВИ с температурой 37,5 тяжелее переношу :lol: а уж судить "мужика с соплями" насколько тяжело он болеет, по меньшей мере бестактно, что для беременных, что нет.
Хотя по моей логике понятия "беременным все должны" вообще нет. Если ты беременна и плохо себя чувствуешь, подойди к очереди, скажи об этом и попроси пропустить. Кто-то пропустит обязательно. На крайняк обратись к врачу или медсестре, они проведут. А стоять и молча смотреть на всех испепеляющим взглядом по меньшей мере неразумно - и место не уступят, и настроение сама себе испортишь 8)

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Стопка
Звание не подтверждено

Непрочитанное сообщение Стопка » Чт дек 03, 2009 7:24 pm

Ой, Пин, видела бы ты как эти бабульки в метро дерутся за место) Да ладно бабульки, хрен с ними, но мужики когда пузатых отпихивают локтями - это нечто)))

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Чт дек 03, 2009 7:40 pm

Развели тут демагогию, все беременные собрались))))
Заметьте, ни один самЭц не отписался, а все почему - наплевать им!
Это же не у них насморк и "шишкин лес" :lol:

ДЖОННИ, совет дам из жизни, чтобы очередь к терапевту избежать приходи за час до конца приёма оного. Народ обычно к началу приёма сбегается.
Я сейчас медосмотр "для галочки" таким образом прошла в 2 дня и почти без очереди.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Стопка
Звание не подтверждено

Непрочитанное сообщение Стопка » Чт дек 03, 2009 7:46 pm

А я промолчу про наших мущщин) Уступают места те, у кого жёны уже жаловались на то, что место им не уступают)
Я чтоб с этим не сталкиваться просто до конечной пару остановок проезжала и там садилась)

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Чт дек 03, 2009 8:13 pm

Мне только одно не понятно - зачем женщина на 9 (девятом!) месяце скачет по переходам и всяким очередям??? :shock: (спасение утопающих - дело рук самих утопающих...)
Я бы свою жену с таким сроком своим ходом никуда не отпустил бы, а скорее всего положил бы на сохранение, иначе - "что-то здесь не так..."

По сабжу - еще когда учился, пару раз уступал в метро, когда видел женщину с животом, хотя и помимо меня помню были еще желающие :) Но это было еще в 2000, 2001 примерно, да и не особо я в метро рассиживаюсь, мне постоять проще.
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт дек 03, 2009 8:14 pm

Да то, что мужики локтями пихаются или бабки за место дерутся - это понятно, я не это пытаюсь объяснить.
Ща попробую по другому. Вот в первом посте некая беременная дама пытается донести до окружающих что она беременна, ей тяжело и поэтому было бы неплохо уступить ей место. Т.е. она призывает других понять ее состояние. Но при этом сама, в свою очередь, окружающих понять не пытается ни разу. Любая тетушка, сидящая перед ней в метро, может быть несчастным бухом, отстоящим сутки в очередь в 46 налоговой, а любой мужик - пожарным после суточной смены (условно). Просто у них нет опознавательного знака в виде большого пуза, что им тоже фигово. А исходя из написанного получается очень односторонняя логика - я беременна и мне все должны, а то, что кому-то может быть хуже, так "они просто ниче не понимают, они не беременны".
Всегда и везде всем рекомендовали - если тебе плохо, неважно из-за чего, подойди к людям, скажи об этом и попроси уступить место, а не гордо сползай по стенке а потом строчи гневные посты в ЖЖ. Телепатов-то нету нигде.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»