Транспортный налог

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Транспортный налог

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт ноя 26, 2009 8:10 am

Если не ошибаюсь, администрации 3-х областей уже объявили, что не будут повышать ставку транспортного налога. Типа, чтобы не увеличивать социальную напряженность. Лужок тоже вроде объявил, что не будет повышать (или повышать не для всех - не помню точно). Так что все зависит от руководства нашей доблестной Московской области. Но если посмотреть на наши с вами налоги (я беру до 100 лошадей, как у меня) - то ставка была 5 рублей, мы платили - по 7 - то же самое в Москве. Так что ставка была повышена в этом году на 20 процентов относительно базовой. В общем - посмотрим. Но оптимизма, честно говоря, нет.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ta_tiana
Гуру
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Чт ноя 26, 2009 9:51 am

SOLDIER писал(а):Но если посмотреть на наши с вами налоги (
а свыше 100 лошадей - повышена в 2009 году почти в 4 раза :x

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт ноя 26, 2009 10:45 pm

Ставки транспортного налога в Подмосковье будут увеличены в среднем на 10% с 2010 года. Как сообщает Прайм-ТАСС, соответствующий закон приняла сегодня Мособлдума.
При этом ставка налога на автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. не будет увеличена и останется на прежнем уровне в 7 руб за одну л.с.
Министр финансов Московской области Татьяна Крикунова отметила, что ставка налога на этот класс автомобилей "с 2003 года не менялся".
По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам бюджета Владимира Савина, "дополнительные поступления от увеличения налога составят 350 млн руб, в том числе 60 млн - в 2010 году и 290 млн в 2011".
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Пт ноя 27, 2009 12:20 am

драть просто с нас нечего, а у кого лошадей без меры (как у грузовых авто) с тех есть что пощипать

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт ноя 27, 2009 11:34 am

Вот как раз об нас, сердешных.
Транспортный налог в Подмосковье с 2010 года вырастет на 10%

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Мособдума приняла на заседании в четверг закон о повышении транспортного налога в Подмосковье с 2010 года в среднем на 10%, однако налог на машины мощностью до ста лошадиных сил не изменится, сообщает сайт Московской областной Думы.

"Транспортный налог в Подмосковье для автомобилей до 100 лошадиных сил остался прежним. В среднем же ставка транспортного налога с 2010 года повысится на 10%", - говорится в сообщении.

Сейчас налоговая ставка на машины с двигателем более 100 "лошадей" в Подмосковье составляет 26 рублей за силу в год. Владельцы авто мощностью от 150 до 200 лошадиных сил платят 39 рублей. За машины мощностью 200-250 лошадиных сил взимается 65 рублей, а налог на автомобили мощнее 250 "лошадей" составляет 130 рублей за силу. Владельцы автомашин мощностью до ста "лошадей" платят по 7 рублей за силу.

По информации интернет-портала, в последние годы в области продолжается стабильный рост количества транспортных средств. Так, если в 2008 году в регионе было зарегистрировано более 2,177 миллиона автомашин, то в 2009 году их стало на 8,9% больше - свыше 2,371 миллиона.

При этом индекс потребительских цен в РФ с декабря 2008 года по сентябрь 2009 года возрос в 1,081 раза и в 2010 году может составить 1,107.

"В связи с этим и было принято решение реализовать право Московской области как субъекта РФ на изменение размеров ставок транспортного налога в пределах, установленных статьей 356 главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Как сообщает сайт, изначально планировалось повысить ставки транспортного налога по транспортным средствам с 2010 года на 10% для всех категорий транспорта, однако депутаты приняли решение не повышать налог для автомобилей с мощностью двигателей до 100 "лошадей" и оставить его на уровне 7 рублей за лошадиную силу, поскольку большинство таких машин принадлежат малообеспеченным гражданам.

"Увеличение транспортного налога на 10% практически сопоставимо с уровнем инфляции", - отмечается в сообщении.
http://www.rian.ru/economy/20091126/195669710.html

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт ноя 27, 2009 11:22 pm

Поинтересовался тут у одноклубников - у кого сколько платят за Ланос (86 лошадей). У нас - 620 р (7 рублей за коныка). Тверская область - 860 рублей (10 рубликов, стало быть), Орловская область - 10 р, Новгородская область - 18 рублей, Нижегородская - 25 рублей (2150). М-да....

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Пт ноя 27, 2009 11:34 pm

Нижегородские не хило капусту рубят :lol:

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Вс ноя 29, 2009 4:28 pm

Власти ряда регионов приняли решение повысить транспортный налог. При этом новый законопроект, предусматривающий для регионов возможность удвоить нынешние максимальные ставки, еще не одобрен президентом. Субъекты федерации, увеличивая налог, пока в большинстве своем ориентируются на действующий закон. В регионах корректировки налога должны быть приняты до 1 декабря, иначе их не удастся ввести с 1 января.

Так, в четверг депутаты законодательного собрания Кемеровской области решили поднять налог на владельцев автомобилей мощностью от 150 до 200 л.с. – на 10 руб. за каждую лошадиную силу. При этом ставки для остального диапазона автомобилей (более дешевых и наиболее дорогих) оставили прежними.

В Кировской области решение принималось также в четверг: здесь во втором чтении парламент увеличил действующие ставки в целом вдвое – до действующего максимума. В особенности ощутят на себе кировскую инициативу владельцы автомобилей мощностью до 100 л.с. — для них ставка с 9,5 руб. скакнет до 25 руб. В свою очередь, налог на более дорогие автомобили мощностью от 150 л.с. и выше испытают куда меньшее повышение налогов: от 20% до 70%. «Мера не очень популярная, но я уверен, что необходимая. Можете валить все на меня» – отметил после голосования глава области Никита Белых.

Московская областная дума, также в четверг, увеличила налог на 10%, оставив при этом ставку для наиболее бюджетных автомобилей до 100 л.с. на прежнем уровне в 7 руб. за лошадиную силу.

Налог увеличили также в Чечне: если прежняя минимальная ставка равнялась 4 рублям за лошадиную силу, то, как сообщил директор департамента доходов и налоговой политики минфина ЧР Даниял Ибрагимов, в 2010 году автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. будут облагаться ставкой в 5 руб. за силу, от 100 л.с. до 150 л.с. - 10 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. - 15 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. - 25 рублей, свыше 250 л.с. - 45 рублей.

Краснодарский край поднял ставки в среднем на 15%, но ввел большее число социальных категорий автовладельцев, вообще освобожденных от уплаты транспортного налога. В Пермском крае увеличение ставок в среднем составит 56%, причем владельцам малолитражек до 100 л.с. придется платить по нынешнему максимуму – 25 руб. за л.с. Татария повысила ставку на 25%.

В Хакасии налог повышен в среднем на 30%, кроме автомобилей мощностью до 100 л. с. В Томской области ставки для автомобилей мощностью до 100 л. с. выросли на 28,57%, до 150 л. с. – на 20%, до 200 л. с. на 42,86%, до 250 л.с. – на 28% и для автомобилей мощностью свыше 250 л. с. на 60,71%.

В то же время Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Приморский край, Тверская, Владимирская, Челябинская, Тюменская, Курская и Мурманская области уже отказались от повышения налога в 2010 году.

Наиболее неопределенная ситуация остается в Калининградской области. Это, по состоянию на пятницу единственный регион, где уже готов проект повышения ставок по новому законопроекту: категория от 100 до 150 л. с. подымается с нынешнего максимума (25 руб) до 44 руб. и от 150 до 200 л. с.— до 63 руб. Однако принятие законопроекта решено отложить до понедельника, 30 ноября – поскольку новый законопроект должен еще одобрить президент.

Ряд регионов – в частности, Архангельская область – назначили утверждение налоговых ставок на 2010 год на пятницу. Однако законопроект архангельских единоросcов не планирует выход за пределы действующего максимума.

Принятый Госдумой и одобренный Советом федерации транспортный законопроект – уже второй за последний месяц. Его первая редакция, принятая Госдумой, удваивала базовые ставки, что вызвало всероссийские протесты и привело к блокированию закона в верхней палате парламента. Нынешний вариант оставляет базовые ставки прежними, но позволяет регионам повышать их не в пять раз, как раньше, а в десять. Ожидается, что президент подпишет его в ближайшие дни.
Не учите меня работать лучше, научитесь платить больше….

Pashtet

Непрочитанное сообщение Pashtet » Пн ноя 30, 2009 1:58 am

Знающие люди, посоветуйте пожалуйста, что делать и кто в моей ситуции прав, а кто виноват?

Жил и прописан был с 2-х лет по одному адресу в гарнизоне, спустя 25 лет перехал в новую квартиру так же в гарнизоне со всеми прописками и тд. Спустя год после переезда купил машину и поставил на учёт уже по новому адрессу. 4 года жил-нетужил и бед не знал, даже в армию уже призвали по новому адресу(военкомат узнал мой новый адрес). Но почему-то, за 4 года, ни разу не приходил налог на машину. И тут звонит старый сосед и говорит, что по старому адрессу для тебя валяется конверт из налоговой. Конверт нашёл. Открываю конверт, а там налогов и штрафов на не кислую сумму. Я звоню в налоговую и пытаюсь узнать, почему мне все налоги слали на старый адрес, хотя я там уж как 5 лет не живу и даже машину уже ставил по новому? Они мне ответили, что я должен был сам ехать в налоговую и менять адрес, а ГАИ им подаёт только сведения о машине! Теперь они на меня собираются подавать в суд, судебные приставы,Магадан и все дела. Я готов заплатить налог за машину, но без всяких штравов, тк считаю что не должен заниматься всем этим делопроизводством. Что мне теперь все институты, колледжи, пенсионные и всё остальное объезжать, что везде мне мой адрес меняли?

Знающие люди подскажите, кто этим должен заниматься? Желательно с выдержками из налогового кодекса или другими статьями и ссылками касаемых моего дела! По работе переодически бываю за границей, и не хочется, чтоб в один прекрасный день, мне в аэропорту накрыли служебную командировку.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн ноя 30, 2009 11:06 am

Прелестно. Pashtet, почитай вот это - http://www.rg.ru/2009/01/28/transport-nalog.html Приказ то по обоим ведомства был аж в январе этого года. Там и ссылочка есть на сами приказы. Я бы вот чего рекомендовал. Распечатать оба приказа - и в налоговую. Хотя берут меня сомнения, что удастся прошибить нашу государственную машину. :evil:

Ответить

Вернуться в «Авто.»