Наши поездки на дальние расстояния

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Наши поездки на дальние расстояния

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт ноя 12, 2009 11:36 pm

Я, помнится, летом за 12 часов до Белгорода добрался. Но это с перекурчиками минут по 15 через полтора часа, плюс - перекус в тенечке на часок на обед. В общем - обычная семейная поездка. :) А после Тулы до Орла я летом поста 4 видел. Где-то в районе Черни они начинаются. Но у меня на навигаторе они отмечены были как "радары" - и электронная тетка предупреждала о них. Половина срабатываний, правда, ложная была. Но это нормально. После Черни, помнится, горки начинаются, вот эти затейники и стоят на верху горок с фотиками с телеобъективами и пасут обгоны (ну и попутно - превышения - но по сравнением с обгоном в условиях ограниченной видимости - превышение фигня - деньги не те). А то, что экономия по деньгам - особенно для семьи в 4 человека - это однозначно. У меня тогда на билеты по моим прикидам не меньше 20 штук бы вышло. А так на бензин - рублей 800, что ли? Не помню точно сейчас - заглянуть назад темы надо - я там цифру точную приводил.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс апр 25, 2010 2:25 pm

Гоняли тут на днях в Ярославль,дорога на 70 % приличная,на 30 % раздолбанная,в частности во владимирской области,но в целом можно держать среднюю скорость в районе 90-100 км/ч и ехать в районе 120-140км/ч.
Но однозначно лучше поглядывать на знаки,много гайцов секут сплошную,особенно на 2 полосных дорогах,а еще в на вьезде/выезде из населеных пунктах.Правда провинциальные расценки адекватные,за превышение в населенном пункте на 40 км/ч(мой друг шел почти 110 - 107 км/ч радар показал) отдал 500 рупий,а так это 1000-1500.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Пн апр 26, 2010 2:52 pm

Товарищи, а может кто на майские праздники радар детектор одолжить? :oops:
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс май 30, 2010 12:24 pm

Собираюсь тут в отпуск в августе. Есть мысль дней на 10 с семьей махануть на Крит. Так как лично я после 3-го дня грения пуза на солнце начинаю звереть - есть мысль взять там напрокат машинку и поколесить по острову. Уже прозондировал почву бегло (по Интернету)ю Было бы довольно интересно. Дней на 8 Гетц обойдется евров в 200. Единственное, что напрягает - там очень много горных дорог и серпантинов - опыт по Крыму-то у меня есть (1000 км намотал) - но именно езды по горным дорогам не очень много. Пишут, что надо мафынку брать с двиглом 1.5-1.6. Стандартные малолитражки с 1.2 и кондеем там просто не тянут. Прорабатываю этот вопрос. :)

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс май 30, 2010 1:33 pm

Семью пожалей. У Тебя недостаточно опыта вождения. Слетай, поплывай, пузо погрей. А поездить ты и в Монино можешь. Не ищи приключений на одно место. Саксаулы в автошколе говорят, что для более-менее опыта вождения необходимо проехать минимум 100 000 км.

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Вс май 30, 2010 2:02 pm

Не надо кипешовать, Солдж езжай и не думай даже, на авто да по Криту... красота, наверное))
Много опыта в Монино наберешься?? А такие поездки как раз его и наращивают, главное, чтоб голова была всегда на мес те и силы свои терзво оценивать, а я думаю, такой взрослый мужчина как Солдер с этим справится спокойно.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс май 30, 2010 2:45 pm

Идея интересная,но могу сразу сказать,если этот Гетц будет с полным семейством , и хоть там 1.6 , в горах да с кондишеном это будет та еще тележка,которая будет очень хорошо кушать и не фига не будет ехать нормально.Плюс бензин по сравнению с нашим золотой.Так что лучше все обдумать как следует.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс май 30, 2010 2:55 pm

Мой Ланос с движклм 1.5 и сработающим кондеем очень даже неплохо тянул в Крыму в гору. На 2-й скорости, естественно, пару раз, правда, пришлось на 1-ю переходить. А серпантинчик там на Ай-Петри очень душевный. ;) С разворотам и на 180 градусов, с горочками и довольно узкий местами - с обрывом с одной стороны и скалой с другой. Так что не думаю, что проблемы возникнут. Там свои есть нюансы на Крите - как пишут те, кто ездил, можно ехать по обочине и увидеть машину навстречу. :D Типа, одна машина обгоняет другую на однополоске, эту машину обгоняет ещё один горячий грек, а уже его обгоняет ещё более горячий но уже по встречной обочине.
Бензин вроде как стоит порядка 0.8-0.9 евро. Не сильно дороже Украины. Кстати, можно ещё что-то типа Джимни (полувнедорожничек) взять - разница в цене на неделе - порядка 80-100 евро.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс май 30, 2010 3:18 pm

Basylik писал(а):Не надо кипешовать, Солдж езжай и не думай даже, на авто да по Криту... красота, наверное))
Много опыта в Монино наберешься?? А такие поездки как раз его и наращивают, главное, чтоб голова была всегда на мес те и силы свои терзво оценивать, а я думаю, такой взрослый мужчина как Солдер с этим справится спокойно.
Солджер, если что, я предупреждал. А виноват будет Basylik :evil: :cry: .

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс май 30, 2010 3:29 pm

Саня, не кипишуй раньше времени. :) Ничего страшного в этом нет. А качество дорог там намного лучше крымских. Меня под Николаевкой мой навигатор на такую грунтовку завез, что думал не доеду - без колес останусь. Нормально - проехали. Да и горах ничего страшного нет. Главное, не отвлекаться и головой соображать.

Ответить

Вернуться в «Авто.»