Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт ноя 03, 2009 10:00 pm

Вот тоже "обнадеживающая" новость.
Из ВВС РФ сократят до трети вертолетчиков

План сокращения армейской авиации ВВС Российской Федерации предусматривает значительное сокращение летного состава, выступил с заявлением в субботу ИО начальника армейской авиации ВВС РФ полковник Алексей Ланде. «Если говорить о боевом составе, то это одна треть», — сказал Ланде в эфире радиостанции «Эхо Москвы», отвечая на вопрос о планах сокращения армейской авиации. Со слов Ланде, основной тактической единицей армейской авиации останутся на вертолете эскадрильи, которые войдут в состав авиационных баз. Со слов А.Ланде, поменяется и система подготовки вертолетчиков. С образованием в ВВС Российской Федерации единого училища летчиков в Краснодаре Сызранское вертолетное училище будет преобразовано в учебный центр, где вертолетчики будут проходить подготовку. Со слов Ланде, в последние год-два вырос средний налет вертолетчиков. «Если еще лет 5 назад средний налет летчиков был преступно низким — до 50 часов, то сейчас меньше, чем 60-70 часов почти нет», — сказал Ланде, сообщает «Интерфакс».
http://www.vsesmi.ru/news/3405909/5631278/
Кстати, не знаю, насколько можно доверять этим данным, но согласно вот этого - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B8

Боевые вертолёты

* Ка-50 — 15 [22]
* Ка-52 — около 3 + 25 заказано в августе 2009 года (точная дата поступления в войска не известна)[32] + 1 закуплен в октябре 2009 года[27]
* Ми-24 — 840 [22]
* Ми-28 — 20
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт ноя 03, 2009 10:32 pm

Я уже вроде цитировал своего однокурсника - в данный момент зам.командира полка по ИАС в Северо-Кавказском округе - как раз упоминавшаяся выше армейская авиация - вертолетный полк. Могу повторить:
Не знаю как у "свистков", но в "армянской авиации" в полку четыре солдатские должности остались - командирский водила - младший сержант, по одному водиле в ППР и ТЭЧ и у "паролистов" - толи кодировщик толи тоже водила. На эти должности и можно брать контрактников. А техник самолета - сержант? С лейтенанта то сейчас трудно что-то потребовать. А Ставрополь таких кадров выпускает!!! Волосы не то что дыбом встают - они сами выскакивают (о чем можно убедиться на моем фото). Соображалка у пятиклассника и то толковее. Что-то типа военного ПТУ. При этом, у них две программы - высшая и трехгодичная. А в дипломе у всех написано, что Ставропольское Высшее... И ромбики у всех (по крайней мере на первых выпусках - бычьего глаза ни у кого не было). Впрочем, через пару-тройку лет до некоторых что-то через руки и ноги начинало доходить, а отдельные кадры уходили в замполиты и командиры взводов в батальон по своей полной профнепригодности (лейтенанта ныне уволить нельзя). И если в 88году в войска пришел приказ "Выпускников Ломоносовского ВАТУ в качестве б/техников не ставить...", то здесь сие как само собой разумеющееся и речи об этом не идет. Командиры эскадрилий плачут, даже если те попадают к ним в обслугу.
О качестве учебного процесса в данном заведении и юга вообще говорит объявление в Ростовской газете, которое видел лично: "Требуются на работу.....Выпускников ВУЗов СевероКавказского региона просим не беспокоиться."
Так что - обидно за АВИАЦИЮ вообще и инженерную службу в частности
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср ноя 04, 2009 12:55 am

Gemini, Дим - Саныч, спасибо, что избавил меня от напряга - связываться со знакомцами на Торжке. Kenga, этому человеку я верю. Мы вместе служили. А в пятницу я докопаю вертолёты на южном направлении. "Есть у меня один могильничек".

ЗЫ. А фамилии какие классные звучали в последних постах - Ланде, Короткевич. Ню-ню. Пора вспомнить и Менделя...

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Ср ноя 04, 2009 2:04 am

Похоронили приказ №400 ....

http://svpressa.ru/society/article/16400/

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Пн ноя 09, 2009 7:49 pm

Я полагаю, все уже слышали и видели выступление майора милиции Дымовского в интернете

Незнаю, чем у него дело закончится, но это прецидент, товарищи!
Я сейчас наблюдаю за процессом перевода моей части на новый облик и у нас тут такие вещи творятся :!: что я предвижу что некоторое время спустя у
Дымовского появятся последователи в лице офицеров ВС РФ.

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Пн ноя 09, 2009 7:56 pm

Похоронили приказ №400 ....

http://svpressa.ru/society/article/16400/

В бюджете 2009 года наскребли 25 миллиардов рублей и постановили выдавать их отличившимся в виде премий. Каждому кроме обычного денежного довольствия – от 35 до 150 тысяч рублей в месяц.
Приказ № 400 2009 год не пережил. Принято решение, которое выглядит куда более разумным. С Нового года премии для военнослужащих решено сохранить в объеме все тех же 34 миллиардов рублей. Только принцип распределения будет иным.
Слегка запи..делся

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Вт ноя 10, 2009 9:40 am

Вместо 400 приказа в 2010 году будет соревнование за звание лучшей части (корпуса, бригады) и т.д. Подразделение - победитель, в полном сотаве, будет получать повышенные з/п.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вт ноя 10, 2009 12:03 pm

Крот писал(а):Вместо 400 приказа в 2010 году будет соревнование за звание лучшей части (корпуса, бригады) и т.д. Подразделение - победитель, в полном сотаве, будет получать повышенные з/п.
Не путай хрен с пальцем. Часть - это часть. Подразделение - это и есть подразделение. Оно внутри части.

http://news.mail.ru/politics/3032065/
"В российской армии появится институт военной полиции для укрепления законности и правопорядка в войсках, сообщил источник в Минобороны. По его словам, структуры военной полиции начнут формироваться в армии и на флоте в 2010 году. Их численность составит порядка пяти тысяч человек.

Планируется, что полицейские органы будут иметь вертикальную организационно-штатную структуру — от отдельной части (бригады) до военного округа (флота) — и подчиняться первому заместителю министра обороны."

В принципе - давно пора. Интересно только, как это будет выглядеть? Не ВоВаны ли будут за ВС присматривать? Или же военная полиция идёт на смену военным комендатурам? Непонятненько... Ну, и как всегда, радует профессионализм журналюг. Я лично - ни болта не понял, какова же будет структура военной полиции? :lol:

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Вт ноя 10, 2009 2:05 pm

Да неужели они будут защищать законность среди простого личного состава???!!! :lol:

Скорее эти ребята будут помогать толстопузам тыкать личный состав носом в обязанности забывая об их правах.

:lol: НКВД

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вт ноя 10, 2009 2:25 pm

Да не, Егор. Ежели они заставят солдат быть похожими на солдат - это хорошо. А то ходят, как х знает кто. Мат-перемат, при детях, при женщинах. По барабану. Бесит, что и офицеры мимо ходят, как будто и не замечают. Я в своё время мимо бойца спокойно пройти не мог. :lol: Если в жопу пьяных офицеров в форме загребать начнут - тоже неплохо. Если за правила ношения военной формы одежды пороть начнут - и это хорошо. А то у нас сейчас в армии одна форма одежды - №8. :lol:

Ответить

Вернуться в «Политика»