Chevrolet Lanos
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Re: Chevrolet Lanos
Поставил новые колонки по кругу. Разница в звуке ощутимая. Все-таки Пионеры 3-полосные (хотя компонентные, конечно, круче было бы - но я не меломан - мне итак хватает). При снятии задней полки сломал 2 пистоны, но заранее были куплены двойные пистоны от Газели - их и поставил. А для карты двери про запас купил пистоны от 8-ки (говорят вообще, что от 7-ки подходят, но что-то они мне подозрительными показались) - но не пригодилось. Кстати, Звездочет, может ты подскажешь? Столкнулся с занимательной хренью. Когда проверял тестером на +/- с правого борта все четко - видно, что при одном подключении - четкий +, при другом - четкий минус. Причем и у задних и у передних колонок. А слева какая-то фигня - напруга скачет от - до +. И то же самое и спереди, и сзади. Это привело меня в некоторое замешательство - но поставил. Есть у меня устойчивое подозрение о коротыше где-то в проводке. Вот думаю - как бы это обнаружить. Вытягивать и прозванивать весь провод - удовольствие ещё то.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
Звездочет, на одометре больше 19.500. ;) На следующей неделе пишусь на ТО-2. Опять к официалу. И опять выбрал Тринити. Завтра прозвонюсь и запишусь на следующую среду. Цены интересуют? Я, в принципе, на на нашем форме расклад дал - с запчастями и без (за работу). Решил для себя пройти у официалов это ТО и ТО-3. А дальше - Сандра (или сам). Попутно, раз уж оказия такая случилась - настою на проверке кузова - под срок запросто попадает - пусть работают, раз положено. Ну и заметил попутно, что уровень антифриза на минимуме. У меня - оранжевого цвета. Сегодня пронюхал-прощупал все - вроде течи явной не обнаружил. Завтра съезжу в Анискино/Био - куплю антифризу и подолью. И понаблюдаю - напрягает меня эта фигня. Честно говоря, не смотрел за уровнем с полгода-точно. Сегодня в гараже на всяк случай подтянул патрубки охлаждалки. А так из того, что хочу сказать при ТО-2:
1. Сифонит где-то слева вверху в водительской двери на скорости больше 80 - пусть смотрят. Не осмотрят - сам буду проверять.
2. Очень хочу наехать, чтобы глянули основной вентиллятор - есть подозрение, что фигачит по радиатору крыльчаткой (не уверен).
3. На холодную что-то "шкварчит" слева - подшипник сцепления - не уверен.
4. Ещё что-нибудь придумаю.
5. Есть мысль поменять таки масло в коробке - задолбался сегодня - вроде не холодно, но передачи включались с трудом. Традиционно - первую фиг врубишь.
Как пройду - доложу. ;)
1. Сифонит где-то слева вверху в водительской двери на скорости больше 80 - пусть смотрят. Не осмотрят - сам буду проверять.
2. Очень хочу наехать, чтобы глянули основной вентиллятор - есть подозрение, что фигачит по радиатору крыльчаткой (не уверен).
5. Есть мысль поменять таки масло в коробке - задолбался сегодня - вроде не холодно, но передачи включались с трудом. Традиционно - первую фиг врубишь.
Как пройду - доложу. ;)
- SOLDIER
Ыыыы. Вспомнил. Шатается зеркало заднего вида. Внутрисалонное. То есть - банально елозит вокруг крепления. Особо не мешает, но бесит. По букварю - там есть некое крепление, которое надо крутить ключом 6-гранным на 2. Взял светильник - включил в прикуриватель, обсветил все - хрена лысого! Не нашел, что там можно подкрутить. Если бы не антенна сигналки, которая выше крепления зеркало - отлетело бы. Вот тоже - вопрос к официалам. Пусть ищут, матть бы их.
Интересуют, конечно, цены имею ввиду. :) На заметку, так сказать. Пока гарантия есть - есть смысл и в "офсервисах".
suum cuique
1. 99% уплотнитель двериSOLDIER писал(а): 1. Сифонит где-то слева вверху в водительской двери на скорости больше 80 - пусть смотрят. Не осмотрят - сам буду проверять.
Как пройду - доложу. ;)
2. сомнения терзают, да и проверить не сложно
3. а если сцепление выжимаешь - звук остается?
кстати, по поводу масла трансмиссионного - лучше сам прикупи и проследи, хотя помнится ты как раз запчасти все свои привозишь )
suum cuique
- SOLDIER
Расклад по ценам на ТО-2 у дилеров Москвы.
Салон Стоимость с комплектующими Стоимость работ
Автомир 10.400 5.500
Аванта 8.682
Тринити-Мотрс 8.000 3.750
Дженсер 9.900 5.100 (+снятие/установка защиты - около 800)
Блок-Авто 8.400-8.900 (в зав-ти от масла) 3.500 (+450 - защита)
Арманд-Сити 7.800 4.500
Итого - имеем в сухом остатке. Мной куплена комплектуха - 5 л масла GM 5W30 синтетика, 3 фильтра, прокладка сливной пробки на сумму 2.210. Свечи NGK BPR26ES валяются в багажнике ещё с лета (перед поездкой на море прикупил) - точную цену сейчас не помню. Выбран салон "Тринити-Моторс" на Белой Даче (14 км МКАД) с ценой работ 3.750. Получаем сумму (с учетом приблизительной цены свечей - около 200) около 6.200. Заодно мной было озвучено желание ежегодного осмотра кузова - которое в случае совпадения с ТО проводится бесплатно. Заглянул под капот - обнаружил, что увроень антифриза на MIN. Почесал репу, прощупал и просмотрел все патрубки - явной течи не увидел, проверил масло - признаков попадания антифриза тоже нет, понюхал печку - запаха антифриза тоже не наболюдается. Купил вчера в Анискино литрушку антифриза AGA Z65 (по описанию G12+, у нас вроде G11) - желтого цвета (у меня в бачке мне показался цвет оранжевый). В чате потрезал Джуйса и других одноклубников - сказали - "Заливай, не сцы". Залил вчера вечером пол-литра ровно до MAX. Понаблюдаю за уровнем. На ТО-2 записался на среду на 11.00 - выеду в 9.00 - за 2 часа доберусь.
Салон Стоимость с комплектующими Стоимость работ
Автомир 10.400 5.500
Аванта 8.682
Тринити-Мотрс 8.000 3.750
Дженсер 9.900 5.100 (+снятие/установка защиты - около 800)
Блок-Авто 8.400-8.900 (в зав-ти от масла) 3.500 (+450 - защита)
Арманд-Сити 7.800 4.500
Итого - имеем в сухом остатке. Мной куплена комплектуха - 5 л масла GM 5W30 синтетика, 3 фильтра, прокладка сливной пробки на сумму 2.210. Свечи NGK BPR26ES валяются в багажнике ещё с лета (перед поездкой на море прикупил) - точную цену сейчас не помню. Выбран салон "Тринити-Моторс" на Белой Даче (14 км МКАД) с ценой работ 3.750. Получаем сумму (с учетом приблизительной цены свечей - около 200) около 6.200. Заодно мной было озвучено желание ежегодного осмотра кузова - которое в случае совпадения с ТО проводится бесплатно. Заглянул под капот - обнаружил, что увроень антифриза на MIN. Почесал репу, прощупал и просмотрел все патрубки - явной течи не увидел, проверил масло - признаков попадания антифриза тоже нет, понюхал печку - запаха антифриза тоже не наболюдается. Купил вчера в Анискино литрушку антифриза AGA Z65 (по описанию G12+, у нас вроде G11) - желтого цвета (у меня в бачке мне показался цвет оранжевый). В чате потрезал Джуйса и других одноклубников - сказали - "Заливай, не сцы". Залил вчера вечером пол-литра ровно до MAX. Понаблюдаю за уровнем. На ТО-2 записался на среду на 11.00 - выеду в 9.00 - за 2 часа доберусь.
- SOLDIER
Купил в прошлые выходные незамерзайку производства Черноголовка. Расфасовка в емкостях по 1.5 литра. Залил в бачок. Как только пшикнул - аж слезы из глаз потекли и дыхание забило. Редкостная отрава. Ни в коем случае не покупайте! Называется вроде Черноголовский очиститель - как-то так. Если не забуду - вечером выложу фотку - сейчас некогда. Вчера в Анискино взял "Элита-М" до -15. Стоит около 120 за баклажку. По отзывам - хороший очиститель. Как залью - скажу. Прошлой зимой пользовался жидкостью Prestige и Енисей (сначала). Енисей был очень даже ничего - но после -15 превращался в желе - хотя на бутылке написано -30. Prestige мне подогнал бой-френд моей старшей - 3 баклажки по 60 р. Вот это вещь! Мыл классно, не замерзал. Но в магазинах я его нигде не видел, к сожалению. Жалею, что не купил больше.
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
Солдер, мож это концентрат ты ливанул? расфасовка по 1,5 литра как-то странно...меньше 3-5 не встречал обычной замерзайки.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
не не не , именно в 1,5 литровой емкости. В том году продавался в гиперглобусе.Basylik писал(а):Солдер, мож это концентрат ты ливанул? расфасовка по 1,5 литра как-то странно...меньше 3-5 не встречал обычной замерзайки.
suum cuique