vovka77 писал(а):Я конечно точно не могу сказать про цены у буржуев я там не был , но по моему на этом или на каком то другом форуме уже писали, что как раз то у них дешевле проезд стоит в пригороде на такое же расстояние (лень искать , но если это принципиально я найду там скан билетов выложили) и во вторых сравнить их доходы и наши в третьих сравнить их уровень сервиса и наш ( вот в субботу я ехал на 6.16 на улице +3 и в вагонах то же, специально прошел 4 вагона идентично) ну и летом тоже самое, мне кажется ,что у них (у буржуев) в товарняках лучше , а то уроды цены западные , сервис наш. И почему я должен платить за зайцев если уроды не могут организовать перевозку, что же получается кто платит на том и ездят как то не справедливо. А по поводу зарплат работягам хрен они им платят, друг там работает знаю, а вот здание на въезде в Москву (справа) себе отгрохали таких всего 5 в мире (сироты ЁПРСТ) с полным климат контролем на Красных Воротах им мало , надо ещё дармоедов развести , а как же футболистов надо накормить да и себя не обидеть, вот почему на ЖД только гостарбайтеры работают и наверняка не специалисты , а потом "Жёсткая сцепка" а люди с полок падают.
УРОДЛИВЫЕ УРОДЫ ВСЯ ВЕРХУШКА РЖД.
могу сказать, что в Германии и в Англии не дешевле. это точно. аналогичная поездка, скажем в пригород Лондона, будет стоить никак на меньше 10-15 фунтов, но абонемент дешевле, и школьникам и студентам еще дешевле.
по поводу сервиса: не надо плакаться и сравнивать несравнимые вещи. Примеры: тот же экспресс Москва-Мытищи вполне приличный вариант и очень недорого. Любой экспресс с любого вокзала в любой Аэропорт 250 руб - и у Вас вполне приличный сервис.
а когда 80-90% всех пассажиров не платят проезд - вот и получите Москва-Монино. На счет самих составов я бы не говорил так категорично. Или мы с Вами живем в разных мирах, или Вам по-просту не везет на составы. Мне в основном попадаются вполне приличные вагоны (конечно и убогие бывают, но их с каждым годом меньше).
еще один немаловажный момент:
"Моя хата скраю" - чтобы не происходило в вагоне: мат, распитие пива, курение в тамбурах, оставление мусора под собой, спящий бомж, обгадивший все вокруг себя - по большому счету и в подавляющем большинстве случаев окружающим или абсолютно по барабану, или множество других причин: от всевозможных страхов, до "все равно я ничего не исправлю". Например, 4 года назад, я как-то оказывал реанимационное пособие вполне приличному дедушке. После клонических судорог и непроизвольного мочеиспускания все окружающие просто напросто сбежали. Когда я попросил двух соседей-мужчин помочь мне переложить деда на пол, те молча отказались. Через 4-5 мин одна дикая женщина, смотря как я танцую над дедом ритуальные танцы, сказала мне, что надо позвать врача, я ее успокоил, и сказал, что врач уже на месте перед Вами. Но больше всего на меня произвело впечатление следующий вопрос: "А какой Вы врач, здесь нужен специалист?" Я (анестезиолог-реаниматолог) был просто в ауте. В общем мне так никто в тот раз и не помог. Связи с машинистом в вагоне не было. Пришлось на ближайшей остановке жать на стоп-кран, бежать в первый вагон к машинисту, быстро объяснить ситуацию и назад. На вокзале нас ждала карета СП.
Все, что с нами происходит, зависит исключительно от нас самих. Конечно с легкостью можно переложить ответственность на кого угодно. А почему бы самому хоть чуток не повлиять на окружающую ситуацию?