Непрочитанное сообщение
KENGA » Пн сен 28, 2009 9:36 pm
Ты бы поменьше пиндосских сайтов читал, и прежде чем выводы делать проверил инфу то
Вот что военные говорят про флот
Итак, по памяти, строятся:
РПКСН: пр.955 - 1шт ("Невский", "Долгорукого" не считаем, он уже, в общем, готов, если считаем, то 2шт), пр.955А (новый корпус, 20 шахт вместо 16 и вообще СИЛЬНО другой корапЬ) - 1шт, "Мономах", ведется постройка заделов (или как сказать? изготовление заделов?) под 4й корпус, который заложат в ближайшие месяцы, я вообще удивлен, что его не заложили в этом году на День Подводного Флота, как предыдущие, видно, на СМП или со стапелями под него проблема, хотя ЧЕМ заняли стапель, освобожденный от "Долгорукого", я не представляю, или с кадрами напряг. Всего будет 8 таких лодок.
МЦАПЛ: Головной пр.885 "Северодвинск", лодка сложной судьбы. В частности. в начале 2000х проект ПОЛНОСТЬЮ переработан, и это не так МЦАПЛ, что заложена в 1993м под этим названием. Но уже в ближайшие месяцы ее должны спустить на воду и в следующем году ввести. Есть информация, что строятся еще две лодки переработанного пр.885М, либо одна, а вторая будет заложена после ввода головного корабля. Всего планируется минимум штук 10.
Еще есть "Кугуар" и еще один корпус, это последние из 971х проектов, "переходные", но неизвестно, будут ли их достраивать. Наверное, таки достраивают "Кугуара", а второй задробили.
Планируется начать строительство большой серии "легких" МЦАПЛ в 5-6тыс.т на смену пр.671РТМК, но пока проектирование идет.
АПРК: Есть там такой пр.949АМ, который готов на 90%, но объявлялось, что его достраивать не будут. Была инфа, что таки достроят, мнения сменились.
ДЭПЛ/НАПЛ - Головная пр.677 "Санкт-Петербург" закончена, но до сих пор проходит испытания, год уже с лишним. Говорят, с ней есть проблемы, но они решаемы, вопрос, когда решат. Строятся сразу 3 еще таких же лодки, возможна закладка 4й.
АВ - пока не строятся, но планируется через несколько лет начать строить.
ЭМ - пока не строятся, планируется через пода полтора заложить головной эсминец в 12-14тыс. т., который легко заткнет за пояс нынешние крейсера.
Фрегаты - строится головной пр.22350 "Горшков", будет готов через два года. Затем планируется начать серийное строительство. До 20 шт.
Корветы - головной пр.22380 "Стерегущий" в составе БФ. Строятся еще 4 корабля, разных вариантов вооружения (там 3 варианта, с упором на ПЛО, ПВО, ударные функции). Планируется построить штук до 35-40.
Десантные корабли - головной "Иван Грен" нового проекта будет готов через 2 года. Потом будут строить еще штук 5-6.
По мелким - не подскажу, не особо интересуюсь, и голова не резиновая.
По ремонту и модернизации, ориентировочно: 1 РПКСН пр.667БДРМ, 1 ТАРКР пр.1144.2 "Нахимов", несколько ЭМ и БПК пр. 956 и 1155, лодки и более мелкие НК... Где-то я тут в ветке давал расклад, но уже и не найду, где-то в первой сотне страниц.
Помню цифру, что в ремонте/модернизации и в постройке года назад было более 30 кораблей и лодок.
По ПЛ и крупным НК 1-2 рангов точно понимание и цифры есть. Просто, в одной куче не оглашали пока. По моему пониманию обрывочной инфы, хотим иметь в идеале к ХЗ какому году:
12-14 РПКСН
до 50-55 МЦАПЛ и АПРК (минимум 40-45)
25-35 НАПЛ
Спецлодки...
До 6 АВ
Парочку тяжелых крейсеров сохранят, наверное... но пока крейсеры в планах не стоят, и вопрос, нужны ли будут.
12-15 новых эсминцев (считайте их крейсерами, вполне пойдет)
15-20 новых фрегатов (считай - эсминцев)
до 40-45 корветов (фрегатов)
Всякие там БДК, МРК и прочее... без понятия.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.