Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт сен 10, 2009 8:30 pm

Дык что,кремлёвские пиарщики просто так бабло получают?Как обычно у нас сейчас сей речью все и заканчивается.А так речь задвинул понимаешь,и вроде на душе спокойно стало :lol:
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
Pall Mall
Лицо фотогалереи 10
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 9:17 pm
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Pall Mall » Чт сен 17, 2009 10:55 am

многа букав... четкие, рубленые фразы, чтоб быдло не запуталось в запятых.
концовочка ващще посмешила, так и представляю как президент борется с чиновниками и предпринимателями "зажравшимися" - пилит сук, на котором сидит :lol:
за неимением гербовой, будем писать на клозетной

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пт сен 18, 2009 5:56 pm

Оказывается старый план уже выполнили или скурили,какая нафиг разница всеравно спросить не с кого,а теперь :arrow:

Путин пообещал России новый план
17:24 ГАЗЕТА.GZT.RU
Посчитав рост экономики устойчивым, российское правительство озаботилось стратегией по выходу страны из кризиса и посткризисного развития. От этой программы будет зависеть скорость выхода страны из кризиса. Реализация действующей антикризисной программы, по мнению экспертов, необходимого эффекта не дала.

Правительство России в ближайшее время начнет формирование стратегии выхода из кризиса и посткризисного развития, заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи в пятницу, 18 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, в первую очередь необходимо работать над решением системных проблем, породивших кризис, и извлечь из них самые серьезные уроки. «В ходе кризиса Россия в полной мере ощутила, чем оборачивается недостаточная диверсификация экономики, слабость национальной финансовой системы, инфраструктурные ограничения, низкая производительность труда, расточительное использование ресурсов, неэффективность корпоративного управления», – заявил премьер.

Содержательная программа

В первую очередь будут приняты меры, направленные на совершенствование работы банковского сектора и фондового рынка. Формирование зрелого финансового рынка необходимо для решения проблемы нехватки инвестиций в экономике, напомнил Путин, отметив, что создать возможность для привлечения «длинных денег», так необходимых российской экономике, поможет внедрение гибких и одновременно более защищенных инструментов инвестирования.

Эпоха легких денег закончилась, и в будущем конкуренция за ресурсы для развития будет предельно жесткой. Поэтому в выигрыше окажется та страна, которая предложит инвесторам наиболее благоприятные перспективы роста, отметил Путин, подчеркнув особую важность иностранных инвестиций, в первую очередь тех, которые «предусматривают передачу в Россию современных технологий», сказал премьер. В ближайшее время будет активизирована работа по устранению остающихся препятствий при реализации инвестиционных проектов, заявил Путин, напомнив, что за последние месяцы «были сняты многие административные барьеры, ликвидированы избыточные контрольные процедуры и усилено антимонопольное регулирование и гарантии честной конкуренции», а также снижены налоги.

Еще одной важной мерой станет «наведение государством порядка в рыночных механизмах». Существующие рыночные инструменты имеют спекулятивный характер и оторваны от реальной экономики, заявил премьер-министр. В частности, цены на фьючерсы сегодня лишь отдаленно отражают реальное состояние того или иного экономическо сектора, и это стало одной из главных причин мирового экономического кризиса, заявил Путин.

Эффектная оценка

Это действительно необходимые меры, говорит главный экономист Центра развития Валерий Миронов. Российский фондовый рынок недостаточно развит, поэтому в кризис он упал значительно ниже, чем в других странах. Положение существенно осложнилось высокой инфляцией, вызванной в том числе вливанием в страну спекулятивного капитала. В результате деньги стали работать на спекулятивных рынках, поясняет Миронов. В настоящее время инвестиционная привлекательность в России низкая, поэтому приток инвестиций необходимо стимулировать. При этом очень важным становится привлечение иностранных инвестиций – средств у российского бизнеса явно недостаточно, т.к. экономика страны отброшена на несколько лет назад, говорит Валерий Миронов. В свою очередь, повышение привлекательности инвестпроектов в реальном секторе экономики позволит избавиться от спекулятивных рыночных инструментов. Правда, для этого сначала необходимо усовершенствовать механизм по защите прав собственности, а также развить инфраструктуру, отмечает эксперт. Помимо перечисленных мер, программа по выходу страны из кризиса должна также включать шаги по развитию рынка труда, созданию национальной инновационной системы, а также адекватной налоговой политики, считает Валерий Миронов.

Впрочем, в конечном итоге скорость выхода страны из кризиса будет зависеть не только от содержания программы, но и от эффективности ее реализации. А именно это ставят под сомнение эксперты, оценивая результаты правительственных мер, направленных на борьбу с кризисом.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
KENGA
Нострадамус года 10
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2003 6:08 pm
Откуда: от Ермола
Контактная информация:

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 02, 2009 3:07 pm

Уехавшие за рубеж российские ученые написали открытое письмо президенту

......Написавшие письмо специалисты отмечают, что эти трудности возможно преодолеть только при участии государства. Они добавляют, что для восстановления российской науки необходимо разработать целую систему мероприятий. При ее подготовке чиновникам необходимо привлечь "выдающихся ученых, представителей министерств, промышленности, а также зарубежных экспертов".

В числе мер, которые должны быть предприняты, авторы письма указывают повышение уровня оплаты труда научных работников и увеличение общего финансирования науки, выделение важнейших направлений научно-технического прогресса, привлечение в Россию ведущих специалистов из-за рубежа.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/02/letter1

Неужели всё так плохо складывается у ведущих специалистов из-за рубежа, что президент должен резко озаботиться их трудоустройством в России?
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Аватара пользователя
KENGA
Нострадамус года 10
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2003 6:08 pm
Откуда: от Ермола
Контактная информация:

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение KENGA » Сб окт 03, 2009 7:04 pm

Куда то делся топик про НАНОчубайса

Ростехназдор: К аварии на СШ ГЭС причастен А.Чубайс


К созданию условий, способствующих возникновению аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, причастны шесть человек.

Как отмечается в акте технического расследования причин аварии, который предоставила сегодня Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор), среди них - бывший глава РАО "ЕЭС России", нынешний генеральный директор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, заместитель министра энергетики РФ, бывший заместитель председателя РАО ЕЭС Вячеслав Синюгин, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ, министр энергетики РФ в 2001-2004гг. Игорь Юсуфов, бывший технический директор РАО "ЕЭС России" Борис Вайнзихер, член-корреспондент Российской академии наук, председатель Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса в 2000г. Анатолий Дьяков, а также управляющий директор, руководитель дивизиона "Юг" компании "РусГидро", главный инженер гидроэлектростанции в 1983-2006гг. Валентин Стафиевский.

По словам главы Ростехнадзора Николая Кутьина, РАО "ЕЭС России" в 2000г. приняла в эксплуатацию СШ ГЭС с многочисленными существовавшими на ней недостатками. Он особо подчеркнул, что станция не принималась в эксплуатацию в течение 21 года с момента сооружения, то есть с 1979г.

Глава ведомства привел многочисленные выдержки из акта приемки станции (за 2000г.), из которых следовало, что имели место недоделки и дефекты оборудования. Тем не менее, как сообщил глава Ростехнадзора, тогдашний глава РАО "ЕЭС России" А.Чубайс подписал акт о приемке станции в эксплуатацию.

Однако глава ведомства подчеркнул, что разрушение второго гидроагрегата на Саяно-Шушенской ГЭС было "следствием многочисленных причин, предшествующих данной аварии". Длительное время агрегаты эксплуатировались в условиях, для которых они не предназначались, добавил он.

Восстанавливая хронологию трагедии, Н.Кутьин заявил, что аварии на Саяно-Шушенской ГЭС предшествовало возгорание на Братской ГЭС. Так, 16 августа на Братской станции сработала пожарная сигнализация, в связи с чем второй гидроагрегат на СШ ГЭС, с июля начавший входить в зону нерекомендованной работы., был введен из резерва в эксплуатацию по решению персонала станции.

Главный инженер ГЭС в этом случае был должен вывести агрегат из работы и инициировать выяснение причин роста вибрационных характеристик в 4 раза. По словам Н.Кутьина, агрегат вследствие чрезмерной нагрузки проходил 6 раз через " запрещенную зону повышенных вибраций и биений".

При этом, по словам главы Ростехнадзора, активная фаза аварии на СШ ГЭС продолжалась около 7 секунд. Он сообщил, что на момент аварии гидроагрегат, раскрывшись, получил подъемную силу 20 т. и вылетел мгновенно, в следствие чего вода заполнила зал. Н.Кутьин напомнил, что масса второго гидроагрегата составляет 1,5 тыс. т. В то же время 7-й и 9-й гидроагрегаты разогнали воду до таких скоростей, при которых она превратилась в абразивный инструмент, которым были причинены такие большие разрушения.

http://top.rbc.ru/society/03/10/2009/334426.shtml

03 октября 2009г.


P.s. ух вот это да :lol:
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Егор

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Егор » Сб окт 03, 2009 7:43 pm

Мда....такого в современной России я что-то не припомню. Интересно до реальных наказаний дело дойдет или как обычно договорятся? :lol:

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб окт 03, 2009 7:54 pm

Ничего удивительного.Из старого оборудования выжимают все соки и вот результат.Подобное кругом и всюду,в Москве от старости вон тоже газопровод рванул,самолёты совесткого производства грохаются каждый год.Вся инфраструктура уже на ладан дышит,конечно ремонтировать можно до опупения,но рано или поздно систему придётся менять.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Егор

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение Егор » Сб окт 03, 2009 8:01 pm

Я не про аварию а про виновных :lol:
Странно что Рыжий оказался в списке накосячивших :lol:

Аватара пользователя
KENGA
Нострадамус года 10
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2003 6:08 pm
Откуда: от Ермола
Контактная информация:

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср окт 07, 2009 7:26 am

Кто там ещё переживает за Роосию

А.Фурсенко: Возвращение ученых в РФ будет лавинообразным

http://top.rbc.ru/society/07/10/2009/335124.shtml

Процесс возвращения ученых в Россию из-за рубежа скоро приобретет лавинообразный характер, заявил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Министр сообщил, что уже многие ученые вернулись из Европы и Азии в Курчатовский институт и Белгородский университет. "Причем, сами они говорят, что в России им предоставили более современное оборудование, чем за рубежом", - заявил А.Фурсенко.

В настоящий момент Минобрнауки реализует целый ряд программ, направленных на привлечение российских ученых, живущих за рубежом, работать на благо России. В рамках этих программ выделяются гранты.

Гранты, по словам министра, подразумевают выделение денег на зарплаты, на жилье и на закупку оборудования, однако, отметил А.Фурсенко, все это делается лишь при условии, что привлекаемый из-за рубежа специалист не меньше двух месяцев в году будет работать в российском учебном заведении со студентами, аспирантами и будет вести научную работу.

По словам А.Фурсенко, недавно был проведен конкурс на получение 100 грантов, это сильно заинтересовало российских специалистов, работающих в других странах, - конкурс составил 8 человек на место.

Подытоживая сказанное, А.Фурсенко отметил, что "процесс (возвращения ученых в Россию) пошел".
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Аватара пользователя
KENGA
Нострадамус года 10
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2003 6:08 pm
Откуда: от Ермола
Контактная информация:

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 16, 2009 9:57 pm

Без комментариев 8)

ПРОГРАММА
сотрудничества между регионами
Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации
и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009 - 2018 годы)

В целях координации усилий по реализации стратегий регионального развитие России и Китая и действий по осуществлению федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и "Программы по возрождению районов Северо-востока Китая", а также в соответствии с пунктом 8 раздела 1 Совместной декларации Российской Федерации и Китайской Народной Республики от 26 марта 2007 года (г. Москва) и в соответствии с Планом действий по реализации Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой (на 2009 - 2012 гг.), разработана настоящая Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской федерации и Северо-востока Китайской Народной Республики (2009 - 2018 годы) (далее - программа).
Правительства Российской Федерации и Китайской Народной Республики будут оказывать содействие осуществлению включенных в программу проектов в рамках действующего в каждом из государств сторон законодательства.
Компетентными ведомствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики, координирующими выполнение настоящей программы, являются Министерство экономического развития Российской федерации и Государственный комитет Китайской Народной Республики по развитию и реформам, которые по мере осуществления сотрудничества могут вносить в настоящую программу необходимые изменения и дополнении.

I. Обустройство пунктов пропуска, строительство и реконструкции приграничной инфраструктуры
Будут предприниматься усилия по дальнейшему развитию и модернизации пунктов пропуска па российско-китайской государственной границе, совершенствованию системы контроля пассажиров и грузов, ускорению компьютеризации пунктов пропуска и повышению эффективности осуществления таможенных процедур, совершенствованию инфраструктуры, связанной с пунктами пропуска.
1. Реконструкция международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск - Маньчжурия. Строительство Китайской Стороной нового международного грузового терминала на китайской территории. Строительство и реконструкция Российской Стороной федеральной автомобильной дороги А-166 Чита – Забайкальск. Модернизация Китайской Стороной государственной автомобильной дороги №301 Маньчжурия – Хулунбуир, строительство скоростной автотрассы Маньчжурия - Дацин. Строительство Китайской Стороной железной дороги Манчжурия - Синьбаэрху - Ючи - Ирш, модернизация железной дороги Маньчжурия - Хулунбуир. Совершенствование железнодорожных пунктов пропуска. Увеличение Российской Стороной количества назначений маршрута Иркутск - Забайкальск. Комплексная реконструкция участка Забайкальской железнодорожной линии Карымская - Забайкальск ("Южный ход").
2. Реконструкция двустороннего автомобильного пункта пропуска Староцурухайтуйский - Хэйшаньтоу. Совершенствование инфраструктуры пунктов пропуска. Реконструкция участков региональных автодорог (Забайкальск - Приаргунск - Староцурхайтуй) Российской Стороной. Реконструкция автодороги Xэйшаньтоу – Лабудалинь, строительство железной дороги Хэйшаньтоу - Хайлар Китайской Стороной
3. Реконструкция двустороннего автомобильного пункта пропуска Олочи – Шивэй. Реконструкция Российской Стороной автодороги Нерчинский Завод - пункт пропуска Олочи - Шивэй (участка автодороги Могойтуй - Сретенск - Олочи). Строительство железнодорожной линии Нарын-1 - Лугокан (425 км) для освоения месторождений, перечисленных в подразделе "Забайкальский край" Приложения "Список ключевых проектов сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики". Строительство автодороги от пункта пропуска Шивэй через г. Шивэй до с. Мордаога. Строительство Китайской Стороной железной дороги от пункта пропуска Шивэй до с. Мордаога.
4. Строительство/реконструкция многостороннего автомобильного пункта пропуска Пограничный - Суйфэньхэ.
5. Реконструкция пунктов пропуска Нижнеленинское - Тунцзян, Амурзет - Лобэй, I Пашково - Цзяинь, Покровка – Жаохэ. Строительство Российской Стороной комплекса причальных сооружений и грузовой площадки в пункте пропуска Нижнеленинское, строительство третьей очереди причальных сооружений в пункте пропуска Нижнеленинское, предусматривающей окончательное обустройство береговой линии пункта пропуска и реконструкцию пассажирского причала, реконструкция пассажирского терминала пункта пропуска Нижнеленинское, строительство комплекса причальных сооружений в пункте пропуска Амурзет.
Строительство Российской Стороной пассажирского причала в пункте пропуска Пашково. Строительство и реконструкция Китайской Стороной причалов, терминалов и других объектов инфраструктуры, необходимых для осуществления контроля за перемещением грузов, пассажиров и т.д. в пункте пропуска Цзяинь.
Реконструкция Российский Стороной автомобильных дорог-подъездов к пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации Нижнеленинское, Амурзет, Пашково, в том числе автомобильной дороги-подъезда Биробиджан - Ленинское, автомобильной дороги-подъезда Биробиджан - Амурзет, автомобильной дороги-подъезда к пункту пропуска Пашково, автомобильной дороги-подъезда к международному речному порту в с. Нижне-Ленинское. Обустройство и реконструкция Китайской Стороной автодороги от водных пунктов пропуска Цзяинь, Лобэй, Тунцзян до автодороги Тунцзян - Санья, реконструкция и продление автодороги Тунцзян - Санья до Фуюань.
6. Установление и обустройство железнодорожного пункта пропуска Нижнеленинское - Тунцзян. Строительство Китайской Стороной железной дороги от железнодорожного пункта пропуска Тунцзян до г. Тунцзян, реконструкция железной дороги Тунцзян - Сянянчуань – Цзямусы, входящей в железную дорогу Тунцзян - Фуцзинь, строительство железной дороги Тяньцзинь - Фуюань.
7. Обустройство и реконструкция двустороннего автомобильного пункта пропуска Покровка - Логухэ. Строительство Российской Стороной ветки федеральной автодороги "Амур" от п. Амазар до пункта пропуска Покровка - Логухэ с мостовым переходом через р. Амур. Строительство Китайской Стороной автодороги от пункта пропуска Логухэ через г. Логухэ до г. Мохэ, строительсгво железной дороги Логухэ - Гулянь, входящей в железную дорогу Фуцзинь - Цзыси.
8. Строительство пункта пропуска в районе предполагаемого строительства моста через р. Амур (в районе г. Благовещенск и г. Хэйхэ). Строительство автомобильного моста в районе г. Благовещенск и г. Хэйхэ. Строительство сторонами примыкающей к пункту пропуска автодороги, грузового причала и терминала. Создание и организация совместной деятельности транспортно-логистических комплексов в городах Благовещенск и Хэйхэ.
9. Строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска Краскино - Хуньчунь. Реконструкция и расширение Китайской Стороной грузового/пассажирского терминала, строительство автодороги от автомобильного пункта пропуска Хуньчунь до г. Хуньчунь, соединенной со скоростной автотрассой Хуньчунь - Тумэн.
10. Усовершенствование инфраструктуры пунктов пропуска Благовещенск - Хэйхэ и др.
11. Реконструкция моста в районе действующего пункта пропуска Полтавка - Дуннин. Строительство Китайской Стороной ветки Дуннинской части скоростной автотрассы Суйфэньхэ – Маньчжурия, скоростной автотрассы Дуннин – Муданьцзян; строительство железной дороги Дуннин – Хуньчунь.
12. Строительство железнодорожного мостового перехода через р. Амур в районе населенного пункта с. Нижне-Ленинское и г. Тунцзян. Проведение реконструкции Российской Стороной железнодорожной ветки Биробиджан - Ленинское с выходом на строящийся железнодорожный мост через р. Амур. Строительство Китайской Стороной железной дороги от пункта пропуска Тунцзян в г. Тунцзян, связанной с железной дорогой Фуцзинь - Тунцзян, и реконструкция железной дороги Тунцзяи - Сянъянчуань - Цзямусы Китайской Стороной.
13. Сооружение в зимний период временной льдоукрепляющей понтонной переправы в районе пункта пропуска Нижнеленинское - Тунцзян.
14. Усиление льдоукрепляющей понтонной переправы через р. Уссури в районе между пунктами пропуска Покровка и Жаохэ.
15. Строительство трансграничной автотрассы Владивосток - Чанчунь. Строительство Китайской Стороной автомобильной дороги от пункта пропуска Хуньчунь до г. Хуньчунь, связанной со скоростной автотрассой Чанчунь - Хуньчунь.
16. Строительство трансграничной автотрассы порт Зарубино - Хуньчунь. Строительство Китайской Стороной автомобильной дороги от пункта пропуска Хуньчунь до г. Хуньчунь, автотрассы Хунъчунь – Тумэн, связанной со скоростной автотрассой Чанчунь - Хуньчунь
17. Определение ряда пунктов пропуска в качестве экспериментальных зон использования национальных валют двух стран, переход от пограничной торговли к торговле товарами.

II. Сотрудничество в сфере транспорта
1. Открытие российско-китайского международного железнодорожного сообщения, начиная от г. Даньдун провинции Ляонин (на юге) до дороги в гг. Цзямусы, Муданьцзян и других городах провинции Хэйлунцзян (на севере), через г. Уссурийск с выходом на Транссиб, а также от российских железных дорог через Маньчжурию-Хайлар до железной дороги Ирш-Иминь с выходом в сеть железных дорог Северо-Востока Китая.
2. Изучение возможности взаимного использования портов Дальнего Востока Российской Федерации и Северо-Востока Китая.
3. Изучение и обсуждение вопроса о сотрудничестве и взаимопомощи по перевозкам, проходящим через российско-китайскую границу по Приморскому краю и другим регионам Российской Федерации.
4. Возобновление железнодорожного сообщения по маршруту Хуньчунь - Махалино - Зарубино, улучшение системы управления железной дорогой; увеличение объема перевозок Китайской Стороной.
5. Наращивание в пункте пропуска через государственную границу Покровка - Жаохэ пассажирского потока, продолжение изучения вопроса открытия регулярных пассажирских автомобильных перевозок но маршрутам Хабаровск - Бикин - Жаохэ - Харбин, Бикин - Жаохэ.
6. Изучение и обсуждение возможности создания трансграничных автомобильных маршрутов и расширения пропуска пассажирских и грузовых поездов между Россией и Китаем.
7. Ускорение на паритетной основе строительства сети воздушного сообщения в приграничных регионах, координация сотрудничества в развитии регионального воздушного сообщения, увеличение имеющихся авиалиний и рейсов, совершенствование сетевой структуры рейсов.
8. Развитие аэропорта г. Чита (аэропорт "Кадала"), строительство аэропорта в п. Забайкальск и реконструкция аэропорта в г Краснокаменск.
9. Изучение и обсуждение вопроса об установлении новых международных договорных авиалиний из Хух-Хото, Хайлара, Маньчжурии, Харбина, Чаньчуня, Шэньяна, Даляня, Муданьцзяна, Цзямусы, Цицикара, Хэйхэ, Дацина во Владивосток, Магадан, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Якутск, Анадырь, Петропавловск, Томск.
10. Организация прямого пассажирского авиасообщения по направлению Петропавловск-Камчатский - Далянь.
11. Определение международных аэропортов Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Якутск в качестве приоритетных аэропортов для Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Харбин, Чанчунь, Шэньян, Хух-Хото - для Ceвepo-Востока Китайской Народной Республики.
12.Оказание содействия в развитии и возобновлении полетов по маршрутам Южно-Сахалинск - Пекин и Южно-Сахалинск - Харбин, Чанчунь - Владивосток и Яньцзи – Владивосток.
13. Реконструкция аэровокзального комплекса и строительство ВПП-2 в аэропорту Благовещенска для открытия дополнительных и стыковочных рейсов в Харбин, Далянь, Санья.
14. Увеличение функций аэропортов с основными стыковочными рейсами в Хух-Хото, Харбине, Чанчуне, Шэньяне, Даляне и иных аэропортах Ускорение строительства аэропортов в Байшане, Тунхуа, Байчэн, Мохэ, Дацине, Цзиси, Ичуане и других аэропортов для дополнительных направлений. Начало работ по строительству аэропортов с дополнительными рейсами в Чанхай, Фуюань, Удаляньчи, Ябули, Чзягэдачи и др.
15. Создание благоприятных условий для сотрудничества российских и китайских авиапредприятий и сфере двустороннего воздушного сообщения.

III. Развитие зон сотрудничества
1. Создание и развитие зон научно-технического сотрудничества. Создаются следующие зоны научно-техническою сотрудничества:
зона в рамках российско-китайского парка по внедрению информационных технологии ("одни парк - три зоны") в г Владивостоке;
российско-китайская экспериментальная инновационная площадка "Техноград" в г. Партизанске;
российско-китайский центр трансфера аграрных технологий в Амурской области;
китайско-российские парки по внедрению информационных технологий в Харбине и Муданьцзяне ("один парк - три зоны"):
парк китайско-российского научного сотрудничества в Чанчуне;
китайско-российский парк научно-технического сотрудничества в Ляонине;
китайско-российский парк по внедрению высоких и инновационных технологий в Даляне.
Продолжится обсуждение вопроса о создании московского научно-технического парка российско-китайской дружбы.
2. Сотрудничество в сфере освоения и охраны природы острова Большой Уссурийский.
Активизация сотрудничества по вопросам освоения и охраны природы острова Большой Уссурийский. Развитие острова Большой Уссурийский будет осуществляться с учетом требований природоохранного законодательства. Строительство Российской Стороной мостового перехода через протоку Амурская. Строительство Китайской Стороной мостового переходя через протоку Фуюань (Казакевича) и дорожной сети на острове Большой Уссурийский. Изучение возможности установления пункта пропуска будет проводиться после формирования необходимой транспортной инфраструктуры.

IV. Укрепление российско-китайского сотрудничества в сфере трудовой деятельности
Развитие сотрудничества в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Китайской Народной Республике и граждан Китайской Народной Республики в Российской федерации через проекты в сельском хозяйстве, животноводстве и строительстве на условиях генерального подряда и субподряда.

V. Сотрудничество в сфере туризма
1. Развитие сотрудничества в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках.
2. Организация взаимодействия государственных органон управления туризмом и профессиональных туристических объединений России и Китая по внедрению современных механизмов обеспечения безопасности российских туристов в Китае и китайских туристов в России и повышения качества туристских услуг: совершенствование мер по обеспечению личной безопасности и имущества туристов, создание местными органами управления туризмом механизма обеспечения безопасности туристов и содействия принимающим туроператорам в принятии срочных мер в случае возникновения негативных ситуаций.
Развитие туризма в приграничных районах посредством:
содействия развитию туристской инфраструктуры;
содействия созданию и развитию новых туров;
предоставления облегчающих мер для осуществления туристического обмена;
реализация маршрутов российско-китайской дружбы по центральным городам на Востоке России и Китая, имеющим прямое (транзитное) транспортное сообщение;
реализация семейного туризма (использование праздничных дней, отпуска) между жителями муниципальных образований, на территории которых располагаются пункты пропуска российско-китайской границы.
3. Содействие и организация участия в международных туристических выставках на территории двух стран, проведение международных туристских форумов в пограничных городах двух стран. Поддержка взаимодействия местных органов власти и соответствующих организаций и предприятий в стимулировании развития выставочного туризма.
4. Организация туристических маршрутов по российско-китайским пограничным рекам, а также других совместных трансграничных туристических маршрутов.
5. Осуществление туристских и семейных обменов между Дальним Востоком и Восточной Сибирью России и Северо-Востоком Китая.
Организация Российской Стороной следующих туристских маршрутов: "Восточное кольцо России" (Забайкальский край, Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский край, Приморский край, Камчатский край, Республика Саха (Яхутия), Сахалинская и Иркутская области, Республика Бурятия);
"Великий чайный путь" (Республика Бурятия, Пермский край, Иркутская область, Забайкальский край).
Организация Китайской Стороной следующих туристских маршрутов:
маршрута российско-китайской дружбы, проходящего по кольцевой дороге российско-китайской дружбы в период проведения Года России в Китае и Года Китая в России, со стыковкой в гг. Харбине, Чаньчуне, Шэньяне и других городах Северо-Востока Китая;
круглогодичного рекреационно-туристического маршрута приморских районов (Харбин - Далянь - Бэйдайхэ, Харбин - Хайнань - Бэйхай, Харбин -Шэньчжэнь - Гонконг и другие города в зависимости от сезона), а также других совместных трансграничных туристических маршрутов
Совместная организация Российской и Китайской Сторонами рекреационно-туристического маршрута по рекам бассейна реки Амур с заходами в Уссури, Сунгари и Зею (российско-китайский туристический проект " Амур-Хэйлунцзян").
6. Взаимодействие и координация организации туристских маршрутов пограничных районов двух стран, организация совместных трансграничных туров в данных районах.

VI. Ключевые проекты регионального сотрудничества
В рамках выполнения настоящей Программы планируется осуществить ряд ключевых проектов регионального сотрудничества (список проектов прилагается).
Органы исполнительной власти субъектов Российской федерации и народные правительства провинций и автономного района Северо-Востока Китайской Народной Республики уделяют особое внимание реализации проектов и информируют правительства о ходе работы по реализации указанных проектов.
Проекты будут реализовываться заинтересованными российскими и китайскими участниками внешнеэкономической деятельности с ориентацией на потребности рынка при условии согласования ими технико-экономических, финансовых и иных параметров сотрудничества.

VII. Сотрудничество в гуманитарной сфере
1. Проведение в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики международных фестивалей культуры, художественных конкурсов, кинонедель и других российско-китайских культурных мероприятий с участием регионов России и Китая.
2. Совместная организация международных конференций на тему здравоохранения и проведение совместных исследований на тему охраны здоровья населения.
3. Обмен информацией и опытом работы по развитию системы экологического просвещения населения приграничных территории путем проведения регулярных встреч полиции всех приграничных регионов.
4. Подготовка и заключение соглашений о сотрудничестве в области образования между органами управления образованием регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики
5. Укрепление сотрудничества и обменов в области высшего образования, поощрение, совместного создания учебных заведений, поддержка совместной подготовки бакалавров, магистров и докторантов известными университетами; создание совместных лабораторий, организация обменов учеными, укрепление преимущества междисциплинарных обменов, повышение уровня регионального научного и технического персонала; распространение языковой практики, обмены студентами, организация летних лагерей и проведение иных мероприятий.
6. Организация совместного международного бизнес-образования с высшими учебными заведениями Северо-Востока Китая на базе Байкальской международной бизнес-школы Иркутского государственного университета.
Организация совместного международного культурно-исторического и гуманитарного образования на базе Амурского государственного университета и Института Конфуция при Амурском государственном педагогическом университете в г. Благовещенске.
7. Проведение Международного детского форума в г.Иркутске в 2010 году.
8. Формирование механизма гуманитарного сотрудничества и координация мероприятий но региональному гуманитарному сотрудничеству и народным обменам между администрациями областей и краев Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и правительствами провинций и автономного района Северо-Востока Китайской Народной Республики
9. Установление отношений сотрудничества между российскими и китайскими художественными школами, музеями, библиотеками, обмен режиссерами, актерами, балетмейстерами, дирижерами, музыкантами, специалистами, а также организациями литературы и искусства и т.д., организация совместных выступлений и творческих мероприятий.
10. Организация визитов, обменов, выступлений студенческих организаций искусства. Проведение международных фестивалей культуры и искусства в период Международного дня защиты детей 1 июня
11. Дальнейшее расширение и углубление сотрудничества в приграничных районах в сфере высшего образования, языкового обучения, культурных обменов, спортивных обменов, научно-технического сотрудничества, а также молодежных обменов.
12. Развитие мероприятий по обмену визитами в приграничных районах между местными органами власти, общественными организациями и делегациями представительств малых и средних предприятий.

VIII. Межрегиональное сотрудничество в области охраны окружающей среды
1. Сотрудничество правительства Амурской области и правительства провинции Хэйлунцзян.
В соответствии с протоколами переговоров об установлении дружественных и рабочих связей между Министерством природных ресурсов Амурской области и Управлением по охране окружающей среды г. Хэйхэ осуществление сотрудничества по следующим направлениям:
развитие сотрудничества в области охраны трансграничных вод;
обмен технологиями в области охраны окружающей среды в рамках законодательств Сторон;
осуществление обмена в области технических методов мониторинга окружающей среды;
обмен информацией в области развития системы экологического просвещения населения;
проведение ежегодных совместных конференций по вопросам охраны окружающей среды;
осуществление совместными усилиями охраны биологического многообразия приграничных территорий, обменов по вопросам создания приграничных особо охраняемых природных территорий,
2. Сотрудничество администрации Забайкальского края и правительства автономного района Внутренняя Монголия.
Работа технических групп по охране вод реки Аргунь, ее ландшафтного и биологического разнообразия в рамках постоянно действующей российско-китайской межрегиональной рабочей группы по охране экологического состоянии вод реки Аргунь.
Создание и обеспечение функционирования трансграничных особо охраняемых природных территорий.
Обмен информацией и опытом работы в области охраны окружающей среды, в том числе технологиями экологически чистого производства.
3. Сотрудничество администрации Забайкальского края и правительства провинции Хэйлунцзян
Участие в реализации природоохранного проекта "Комплексное управление бассейном реки Амур/Хэйлунцзян".
4. Сотрудничество правительства Хабаровского края и правительства провинции Хэйлунцзян.
Подписание протокола между правительством Хабаровскою края и правительством провинции Хэйлунцзян о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.
Организация и проведение совместного мониторинга качества атмосферного воздуха. Организация и проведение совместного мониторинга качества поверхностных води водных биоресурсов.
Создание и обеспечение функционирования совместных особо охраняемых природных территорий в целях сохранения экосистем трансграничных водных объектов, охраны и изучения эндемичных видов флоры и фауны.
Обмен технологиями экологически чистого производства, использования и переработки отходов производства и потребления, расширение контактов между предприятиями-переработчиками отходов, создание совместных предприятий.
Обмен специалистами в области охраны окружающей среды. Изучение в ходе обмена производственных и организационных процессов экологической политики и законодательного обеспечения вопросов охраны окружающей среды взаимодействующих сторон, установление деловых контактов.
5. Сотрудничество администрации Сахалинской области и правительства провинции Хэйлунцзян.
Развитие сотрудничества в области осуществления экологического мониторинга.
Развитие сотрудничества и обмен опытом по переработке и утилизации отходов производства и потребления.
Организация обмена информацией и опытом работы в области охраны окружающей среды (водные ресурсы, атмосферный воздух).


******************************************************************************************************************************************************

ПРИЛОЖЕНИЕ
СПИСОК

ключевых проектов сотрудничества между регионами
Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации
и Северо-Востока Китайской Народной Республики


1. После завершения реализации 1-го этапа проекта по поставке электроэнергии из России в Китай разработка технико-экономического обоснования и определение принципов реализации 2-го и 3-го этапов проекта.
2. Строительство вставки постоянного тока на территории Китая мощностью 750 мВт и перехода через реку Амур.
3 Создание межрегиональной телемедицинской системы, обеспечивающей мониторинг и управление эпидемиологической ситуацией на территории северо-восточных районов Китая и дальневосточных регионов России с использованием разработанных в России мобильных телемедицинских комплексов.

Проекты на территории Российской Федерации
1. Совместное строительство в Дальневосточном федеральном округе полиолефинового комплекса (на территории Республики Сака (Якутия) и Сахалинской области).
2. Сооружение на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации новых электрических станций и электросетевой инфраструктуры.

Забайкальский край
1. Проект освоения Березовского железорудного месторождения.
2. Проект освоения Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд.
3. Освоение полиметаллических месторождений в юго-восточных районах Забайкальского края и создание Забайкальского горно-металлургического комплекса:
Бугдаинское молибденовое месторождение;
Быстринскос золото-медное месторождение;
Култуминское золото-медное месторождение;
Солонеченское сурьменное месторождение;
Ново-Широкинское золото-полиметалличсское месторождение.
4 Освоение месторождений севера Забайкальского края в зоне Байкало-Амурской магистрали (Удоканское медное, Чинейское медное и титано-ванадий-железорудное. Голевское сыныритовое и др.).
5.Строительство цементного завода на границе Оловянинского и Могойтуйского районов.
6. Создание предприятия по глубокой переработке древесины в п. Забайкальск.
7. Строительство лесоперерабатывающего комбината в г. Чите.
8. Создание промышленных зон в пп. Забайкальск и Могойтуй.

Иркутская область
1. Создание комплекса полной переработки древесины на базе "Чунский ЛПК".
2. Создание лесоперерабатывающего комплекса в Усть-Кутском районе.
3. Строительство производственного комплекса поликристаллического кремния в г. Усолье-Сибирское.
4. Разработка Савинского месторождения магнезитов в Черемховском районе.
5. Разработка золото-серебряно-полиметаллических руд в Нижнеудинском районе.
6. Создание Тайшетского лесопромышленного комплекса.
7. Производство энергосберегающих нагревательных приборов и систем микроклимата на основе нано-структурированных планарных нагревательных элементов в г. Байкальск.
8. Инвестиционный проект ООО "Священный Байкал-Иркутск" по созданию нового предприятия по добыче и розливу экологически чистой волы высшей категории качества в п. Култук.
9. Модернизация цементного завода ОАО "Ангарскцемент".

Амурская область
1. Освоение Евгеньевского месторождения апатитов.
2. Освоение Куликовского месторождения цеолитов.
3. Строительство завода по производству стекольной и керамической продукции в г. Райчихинск.
4. Создание в зоне БАМ лесопромышленного комплекса па основе технологического центра безотходной переработки древесины по производству шпона, плит МДФ и OSB, сухих лесоматериалов
5. Комплексная застройка "Северного жилого района" г Благовещенск.
6. Модернизация Белогорского консервного завода.
7. Организация производства сахара и сопутствующей продукции в Ивановском районе.
8. Строительство линии переменного тока напряжением 500 кВч от подстанции Амурская до российско-китайской госграницы протяженностью 153 км.
9. Строительство Ерковецкой тепловой электростанции.
10. Проект совместного производства лифтов в г. Благовещенск.
11.Проект по сотрудничеству в сфере производства сельскохозяйственных культур.
12. Строительство завода по производству цемента и клинкера на базе Чагоянского месторождения известняка.

Еврейская автономная область
1. Создание комплексов глубокой переработки древесины на территории г. Биробиджана, с. Нижне-Ленинское и с. Пашково.
2. Реконструкция Теплоозерского цементного завода.
3. Создание предприятия по глубокой переработке сои в г. Биробиджан.
4. Строительство свинокомплекса в п. Смидович.
5. Освоение Кимкано-Сутарского месторождения железных руд и строительство Дальневосточного горно-металлургического комбината.
6. Реконструкция Биджанского и Тепловского лососевых рыбоводных заводов.
7. Проект по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства.

Хабаровский край
1. Освоение оловорудного месторождения "Соболиное"
2. Строительство цементного завода на базе месторождений Ниланского известняка и Сокдюканского глинистого сырья.
3. Создание производства по выпуску пиломатериалов и комплектующих изделий для деревянного домостроения в п. Сукпай.
4.Строительство предприятия по производству лущеного шпона в г. Вяземский.
5. Строительство предприятия по выпуску плит OSB в г. Комсомольск-на-Амуре.
6. Создание лесопромышленного центра глубокой переработки древесины в г. Амурске.
7. Производство клееной фанеры и пиломатериалов в п. Харчипан Солнечного района
8. Создание производства плит МДФ в п. Березовый.
9. Строительство парогазовой установки мощностью 400-500 мВт на природном газе в г. Хабаровске.
10. Строительство Ургальской тепловой электростанции в Верхнебуреинском районе.
И. Строительство горно-обогатительного комплекса на золоторудном месторождении Кутын в Тугуро-Чумиканском районе.
12. Создание деревообрабатывающего производства с годовой мощностью 100 тыс кубометров.

Республика Бурятия
1. Строительство кирпичного завода в п. Красноярово Иволгинского района.
2. Создание лесопромышленного комплекса по глубокой переработке древесины в п. Хоринск.
3. Создание производства по выпуску пиломатериалов и комплектующих изделий для деревянного домостроения в п. Таксимо Муйского района.
4. Строительство жилого микрорайона в г. Улан-Удэ.
5. Совместное строительство завода по производству плит OSB в г. Улан-Удэ.
6. Создание совместного предприятия но переработке нефрита.
7. Разработка месторождений глин для производства кирпича в окрестностях г. Улан-Удэ.
8. Разработка месторождений цементного сырья в центральных районах Республики Бурятия (Заиграевский, Селенгинский и Прибайкальский районы).
9. Привлечение китайских инвестиций в строительство объектов туристской инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань"

Приморский край
1.Создание деревообрабатывающего производства в Яковлевском районе.
2. Проект по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства.
3. Промышленный район "Канцзи" в г. Уссурийск
4. Промышленный парк в Михайловском районе.
5. База по производству и сборке бытовых электроприборов "Артем"

Сахалинская область
1. Освоение Мгачинского каменноугольного месторождения.
2. Освоение Новиковского буроугольного германийсодержащего месторождении.
3. Организация в Сахалинской области производства по глубокой переработке древесины.
4. Строительство доступного жилья.
5. Строительство кирпичного завода в с. Сосновка, МО "Долинский городской округ".
б. Строительство завода по производству базальтового ровинга и теплоизоляционных материалов на его основе в г. Южно-Сахалинск.
7. Совместное строительство завода по производству плит OSB в п. Ныш Ногликского района.

Магаданская область
1. Комплексная переработка бурых углей примагаданских месторождений.
2. Строительство Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыма.
3. Совместная организация морзверобойного промысла, глубокой переработки сырья и выпуска фармакологической, косметологической, мясной, кожевенной и меховой продукции в г. Магадан.
4. Совместная организация лесоперерабатывающего комплекса в Среднеканском районе.
5. Строительство завода по производству водородного топлива в Среднеканском районе.
6. Совместное осуществление проекта "Геологоразведочных работы и выявление кондиционных запасов меди в пределах Ороекской перспективной площади".

Камчатский край
1. Производство серебряной природной питьевой воды в бухте Русская.
2. Организация безотходной переработки титано-магнетитовых песков Халактырского месторождения.
3. Промышленное освоение Ягодинского месторождения природных цеолитов.
4. Промышленное освоение Крутогоровского месторождения каменного угля.
5. Организация производства теплоизоляционных материалов с использованием местного сырья (перлит) в Елизовском районе.
6. Строительство деревоперерабатывающих комплексов по глубокой переработке древесины в Мильковском районе.
7. Развитие марикультуры.
8. Строительство заводов по глубокой переработке уловов водных биоресурсов в г. Петропавловск-Камчатский.
9. Строительство объектов туристской инфраструктуры (горнолыжные курорты, spa-отели, гостиницы) в Елизовском и Мильковском районах
10. Строительство жилых массивов на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского муниципального района.

Чукотский автономный округ
1. Освоение Беринговского каменноугольного месторождения:
организация добычи и переработки каменных углей;
строительство глубоководного круглогодичного морского порта для отгрузки угля на морские суда;
строительство ЛЭП 110 кВ Анадырь - Беринговский;
строительство автомобильной дороги "Анадырь - Верхне-Телекайское -Беринговский".
2. Строительство нефтеперерабатывающего комплекса:
нефтеперерабатывающий завод г. Анадырь;
нефтепровод "Верхне-Телекайское - Анадырь" протяженностью 138 км;
головная перекачивающая станция;
нефтебаза на 300 куб.м.;
нефтеналивной причал.
3. Геологоразведочные работы и добыча нефти на Верхне-Эчинском и Ольховом месторождениях.
4. Совместная организация морзверобойного промысла, глубокой переработки сырья и выпуска фармакологической, косметологической, мясной, кожевенной и меховой продукции.

Проекты на территории Китайской Народной Республики

Автономный район Внутренняя Монголия
1. Производство 1-4 бутандиола с годовой мощностью 45 тыс. тонн в районе Хайлар г. Хулунбуир.
2. Создание производственной линии по переработке продукции из 1 млн. гусей в год в г. Чжаланьтун, г. Хулунбуир.
3. Производство наттокиназы с годовой мощностью 90 тонн а хошуне Ажун г. Хулунбуир.
4. Производство солода с годовой мощностью 100 тыс. тонн в г. Эргун, г. Хулунбуир.
5. Производство поликристаллического кремния с годовой мощностью 3 тыс. тони в зоне циркуляционной экономики г. Хулунбуир.
6. Монтаж 5 тыс. крупных инженерных механизмов в год в районе экономического освоения г. Хулунбуир.
7. Производство среднекачественной и высококачественной мебели с объемом 300 тыс. наборов в год в г. Маньчжурия.
8. Производство поликристаллического кремния с годовой мощностью 1 тыс. тонн в г. Маньчжурия.
9. Производство малых и средних горных машин и механизмов с годовым объемом 1,5 тыс. шт. в хошуне Кешкетэн г. Чифэн.
10 Реорганизация активов злектромеханической компании "Хунвэнь" в районе Юаньбаошань в. Чифэн.
11. Производство цинка, свинца, олова и их сплава с годовой мощностью 60 тыс. тонн в хошуне Кешкетэн г. Чифэн.
12. Производство листовой меди с годовой мощностью 70 тыс. тонн в хошуне Калацинь г. Чифэн.
13. Производство медного листа и медной ленты с годовой мощностью 20 тыс. тонн в районе Юаньбаошань г. Чввфэн.
14. Проект глубокой переработки меди с годовой мощностью 100 тыс. тонн в хошуне Кэрциньцзоихоуци г. Тунляо.
15. Производство машин и оборудования для повышения качества угля в г. Холингор.
16. Проект глубокой переработки алюминиевых слитков в г. Холингор.
17. Производство монокристаллического кремния с годовой мощностью 2 тыс. тонн в Г. Холингор.
18. Демонстрационное производство кокса технологией быстрого пиролиза и методом твердого теплоносителя бурого угля с головой мощностью 1,2 млн. тонн в хошуне Наймань г. Тунляо
19. Проект сталеалюминиевого провода с годовой мощностью 25 тыс. тонн в г. Холингор.
20. Производство и ремонт горных машин и механизмов в районе экономико-технического освоения аймака Силинголэ.
21. Проект выращивания экологически чистых овощей 30 тыс. тонн в год в уезде Долунь аймака Силинголэ.

Провинция Хэйлунцзян
1. Российско-китайский лесной оптовый рынок и лесоперерабатывающая база "Юань фен" в уезде Биньси г. Харбин.
2. Производство гальванических цементированных опалубок с годовой прибавочной мощностью 130 тыс. тонн и однородной графитной продукции из сверхтонкой частицы с годовой прибавочной мощностью 15 тыс. тонн в г. Харбин.
3. Производство отрубей с годовой мощностью 50 тыс. тонн, питательного волокна с годовой мощностью 20 тыс. тонн, высокобелкового концентрата с годовой мощностью 25 тыс. тонн и т.д. в г. Харбин.
4. Производство огнезащитных деревянных дверей с годовой мощностью 20 тыс. шт. и производство кухонных шкафов с годовой мощностью 50 тыс. шт. в г. Цицикар.
5. Производство химических материалов по углеводороду с годовой мощностью 300 тыс. тонн в т. Муданьцзян.
6. Производство поликристаллического кремния с годовой мощностью 3 тыс. тонн в г. Муданьцзян.
7. Проект по интеграции лесного хозяйства, целлюлозного и бумажного производств в г. Муданьцзян.
8. Муданьцзянский международный выставочный центр "Дальний Восток (Юань дун)".
9. База по производству и сборке бытовых электроприборов в уезде Дуннин г. Муданьцзян.
10. Строительство логистического центра в г. Муданьцзян. (Муданьцзянская корпорация "Хуа Мао")
11. Международный логистический парк в г. Суйфэньхэ.
12. Производство фибролитов средней и высокой плотности по зарубежной поставке сырья с годовой мощностью 220 тыс. куб. м. в г. Суйфэньхэ.
13. Производство титановой губки с годовой мощностью 30 тыс. тонн в г. Цзямусы.
14. Производство электролитического алюминия с годовой мощностью 1 млн. тонн в г. Цзямусы.
15. Расширение производства на 1,2 млн. тонн клинкеров цемента в г. Цзямусы.
16. Всемирный торговый центр в уезде Фуюань в г. Цзямусы.
17. Парк с теплым источником Бэйхэйдао в г. Дацин.
18. Перестройка и расширение ООО "Цемент-Хао лянхэ" на годовую мощность 3 млн. тонн в г. Ичунь.
19. Строительство кино-телевизионного развлекательного комплекса в г. Ичунь.
20. Освоение туристических маршрутов по реке Амур "Цзяинь-Лобэй" г. Ичунь.
21. Комплексное освоение полезных ископаемых (железный концентрат, свинцовый концентрат, цинковый концентрат) с годовой мощностью 1,5 млн. тонн в г. Ичунь.
22. Строительство ветроэлектрической станции мощностью 850 тыс. кВт и гидроэлектростанции мощностью 140 тыс. кВт.
23. Реконструкция и расширение коксохимического комбината с годовой мощностью 1 млн. тонн до годового производства 100 тысяч тонн метанола в г. Читайхэй.
24. Проект по добыче шахтного газа, дренажа и его комплексному использованию в г. Хэгане.
25. Производство фосфорных удобрений с годовой мощностью 1,2 млн. тонн в г. Хэгане.
26. Производство диаминофоса (DAP) с годовой мощностью 240 тыс. тонн в г. Хэйхэ.
27. Создание экспортной базы автомобилей и техно-торгового центра в г. Хэйхэ.
28. Производство поликристаллического кремния с годовой мощностью 1,5 тыс. тонн в г. Хэйхэ.
29. Производство поликристаллического кремния с годовой мощностью 5 тыс. тонн и производство промышленного кремния с годовой мощностью 140 тыс. тонн в г. Хэйхэ.
30. Производство органического кремния с годовой мощностью в 200 тыс. тонн в г. Хэйхэ.
31. Производство минеральной воды с годовой мощностью 400 тыс. тонн в г. Удалянчи
32. Создание парка российских и китайских наций в г. Хэйхэ.
33. Строительство туристической базы "Полярный поселок" в уезде Мохэ региона большого Син Аньлин.

Провинция Цзилинь
1. Производство цветных дисплеев с большим экраном LED с годовой производственной мощностью в 30 тыс. квадратных метров в г. Чанчунь.
2. Производство легкового автомобиля с гибридной электро-бензиновой двигательной установкой с внешней подзарядкой (PHEV) годовой производственной мощностью в 100 тыс. шт. в г. Чанчунь
3. Производство ферментного препарата с годовой производственной мощностью в 50 тыс.тонн в г. Чанчунь.
4. Производство ненасыщенной сложноэфирной смолы с годовой мощностью в 50 тыс. тонн в г. Чанчунь.
5. Производство наномерного карбоната кальция с годовой производственной мощностью в 50 тыс. тонн г. Чанчунь.
6. Производство ксилита с годовой производственной мощностью в 10 тыс. тонн в г. Чанчунь
7. Производство автоклавированного песчано-известкового кирпича с годовой производственной мощностью в 1 млрд. шт. в г. Чанчунь.
8. Производство угледобывающей машины и короткозабойной врубовой машины с годовой мощностью в 2800 шт. в г. Цзилинь.
9. Промышленная база запорной антидетонационной продукции в г. Цзилинь
10. Производство лазерного устройства текстурирования, интенсификации и наружной обшивки с годовой производственной мощностью в 100 шт. (наборов) в г. Цзилинь.
11. Производство MDI (4,4'-бензгидрол дифенилметандиизоцианат) с годовой мощностью в 300 тысяч тонн в г. Цзилинь.
12. Производство динафтила с годовой производственной мощностью в 15 тыс. тонн в г. Цзилинь
13. Производство серии орудий для уборки урожая продольного осесимметричного течения с годовой производственной мощностью в 5800 шт. в г. Сыпине.
14. Преобразование и расширение мощности установки электроэнергетики с годовой прибавочной мощностью в 18 тыс. тонн в г. Сыпине
15. Производство пленочной батареи солнечных элементов аморфного кремния о годовой производственной мощностью в 30 МВт в г. Сыпине.
16. Производство аэробного биологического жидкотекучего комбинированного реактора с годовой производственной мощностью в 30 наборов а г. Сыпине.
17. Производство производственной линии батареи солнечных элементов с годовой производственной мощностью в 300 МВт в г. Ляоюане.
18. Производство мембраны ионной-литиевой батареи с годовой производственной мощностью в 44 млн. квадратных метров в г. Ляоюане.
19. Производство серии продукций волокнистой массы активированного угля с годовой производственной мощностью в 500 тонн в г. Ляоюане.
20. Производство природного активированного угля полимерной матрицы с годовой производственной мощностью в 20 тысяч тонн в г. Ляоюане.
21. Реконструкция 3 млн. наборов безасбестовой тормозной подкладки для лимузинов и 10 млн. штук безасбестовой тормозной подкладки для грузовиков в г. Тунхуа.
22. Производство легкой магнезии с годовой производственной мощностью 15 тысяч тонн в г Цзиане.
23. Производство поликристаллического кремния SOG6N с годовой производственной мощностью в 1000 тонн в г. Цзиане.
24. Проект по биологической вакцине с годовой производственной мощностью в 30 млн. шт. в г. Бэйшане.
25. Производство природного пищевого красителя с годовой производственной мощностью в 140 тонн в г. Бэйшане.
26. Производство производственной линии активирующей добавки разного типа с годовой производственной мощностью в 4800 тонн в г. Линьцзяне.
27. Производство волокнистой целлюлозной массы с годовой производственной мощностью в 200 тысяч тонн в г. Бэйчэне
28. Производство матрицы растяжении автомобильного покрова с годовой производственной мощностью в 2000 наборов в г. Бэйчэне.
29. Обработка маслопровода и вкладыша с годовой производственной мощностью в 200 тысяч тонн в г. Сунюане.
30. Производство итакоттовой кислоты с годовой производственной мощностью в 7000 тонн в г. Сунюане.
31. Производство антисептического средства биологического типа с годовой производственной мощностью в 6006 воин в г. Яньбяне.
32. Производство бурового антиобрушивающегося посредника жидкого типа с годовой производственной мощностью в 6000 тонн в г. Тумэне.
33. Строительство зоны логистики пограничных портов в г. Тумэне.
34. Строительство китайско-российской базы автомобильных запасных деталей в г. Хуньчунь.
35. Проект промышленной зоны по черновой обработке древесины с годовым объемом 200 тыс. куб. м в г. Хуньчунь.
36. Производство бетона с годовой производственной мощностью в 1,2 млн. тонн в г. Хуньчунь
37. Расширение функции с годовой производственной мощностью в 1,8 млн. квадратных метров полнотелых паркетов в г. Хуньчунь.

Провинция Ляонин
1. Производство силовых трансформаторных установок и составных частей и компонентов промышленных кластеров в зоне экономического освоения г. Шэньян
2. Производство втулки трансформатора высоковольтных трансформаторов постоянного и переменного тока (UHV AC-DC) на напряжение110-1000 тыс. вольт с годовой мощностью 3500 шт.
3. Производство экологически безопасных пластиковых вруб новой серии с годовой мощностью 5 млн. метров в г Шэньян.
4. Производство инженерной конструкционной керамики высокой точности с годовой мощностью 70 млн. шт. в г. Шэньян.
5. Производство искусственных каменных плит с годовой мощностью 700 тыс. кв. м. и кварцевых пластин с годовой мощностью 600 тыс. кв. м. в г. Шэньян.
6. Производство автомобильной продукции с использованием композиционных материалов годовой мощностью 140 тыс. тонн в г. Шэньян.
7. Центр производства автомобильных штампов в г. Шэньян.
8. Производство краски с годовой мощностью 20 тыс. тонн в г. Шэньян.
9. Создание обрабатывающего центра мобильных, козловых фрезерных станков с двумя столами VMO4-2T/2R с ЧПУ в г. Далянь.
10. Привлечение холодного газодинамического напыления из России в г. Далянь.
11. Производство технологий по нанокомпозитному укреплению металлов и их коррозионной стойкости в г. Далянь.
12. Электротехническая интеграция при производстве оборудования по восстановлению и обработке электролитического серебра в г. Далянь.
13. Совместная разработка беззубчатых редукторов нового типа в г. Далянь.
14. Китайско-российское сотрудничество в области производства вакцин с подходом рекомбинации генов для предотвращения распространения и борьбы с вирусом гриппа в г. Далянь.
15. Создание китайско-российского центра по биологическим исследованиям и генной инженерии в г. Далянь.
16. Создание центра но исследованию поликремниевых технологий и создание производственной линии по выпуску данной продукции с годовой мощностью 1500 тонн в г. Цзиньчжоу.
17. Сотрудничество в области исследования и разработки новых тепловых труб в г. Аньшань.
18. Производство специальных автотранспортных средств с годовой мощностью 3000 шт. в г. Телин.
19. Производство теплообменного оборудования с годовой мощностью 60 тыс. шт. в г. Телин.
20. Создание китайско-российского центра торговой логистики в г. Телин.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Ответить

Вернуться в «Политика»