Наши поездки на дальние расстояния
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Ну вот теперь - всё. Сейчас посплю часов 5 - подъем в 4.30. И в 5.00 - колеса в воздух. Чтобы на МКАДе не застрять. Взвесив все за и против - решил все-таки через центральную таможню ехать - через Нехотеевку. Ну а там - как свезет. ;)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
А, ясно, я просто когда пришел, они фонарь мне прикручивали, еще сам удивился, как они подлезали :) и передние и задние заменил на инфинити. Задние - стандартные 16,5", а вот на передние - тупо открутил подиум и пошел вместе с ним примерять. :) там рамер нестандартный, вот нафига было делать по 12,5" одному производителю известно. Такой есть еще только у КАЛИНЫ, в итоге взял десятку инфинити с "прорезанными ушками".SOLDIER писал(а):Они полку "снимают". :) Сам лично видел - потому что сидел рядом и наблюдал за процессом. А на какой динамик поменял? А то совершенно не хочется заморачиваться с полкой.
suum cuique
- SOLDIER
Basilik! Ты пацан по сравнению со мной! :D Докладываю пока что вкратце. Пройден маршрут - Звездный - Запорижжя - Крым. В Крыму намотано лично мной около 1000 км. Маршруты - Джанкой - ПОртовое - Евпатория - Севастополь. 6 дней - в Евпатории. Потом - Бахчисарай - трасса на Ай-Петри - первый_серпантин - спуск с Ай-Петри в Ялту (Нид_фо-Спид отдыхает!) - Симеиз. В Симеизе послание очень далеко местных квартиродавцев с ценами от 80 баксов - нижняя дорога (в ТЕМНОТЕ! с блуканием по ихним сраным улицам) - Гаспра. Отдых в Гаспре - 3 дня. Дорога обратно до Запорижжя - остановка на 3 дня. Обратно вернулся только сегодня. Из личных рекордов - 19 часов пути (Звездный-Запорижжя - 1100 км). Вкратце - всё. За 2 недели намотано - 4.300 км. Более подробный отчет постараюсь разместить позже. Ибо офигел! Я сегодня марш-бросок из Белгорода в Звездный совершил. Порядка 800 км. Выехал в 8 утра. В Звездный попал в 20.50. На трассе с Тулы шел через "бетонку". Ибо время было около 18.00 - не хотел с пробками столкнуться. Ага. Щщщазз! Я по бетонке за фурами пёрся со скоростью км. 60.
Вывод - От слова обгон меня тошнит. Фуры - НЕНАВИЖУ! Я столько стремных обгонов на уровне "фола" совершил, что до сих пори трясет. А в Крыму просто чудо спасло мою задницу (и семью) - когда я пошел на обгон и увидел несущийся на встречке внедорожник. И я чувствую - что я просто не успеваю. ХЗ - что я чувствовал - просто просчитывал варианты - самый простой из них был - уйти на противоположную обочину. Мне просто повезло - внедорожник не пошел туда же. Я просто погасил скорость на противоположной встречке. Потом стоял и курил минут 5. Руки тряслись конкретно. А жена сидела бледная....
ПыСы: Подробности - позже.
Вывод - От слова обгон меня тошнит. Фуры - НЕНАВИЖУ! Я столько стремных обгонов на уровне "фола" совершил, что до сих пори трясет. А в Крыму просто чудо спасло мою задницу (и семью) - когда я пошел на обгон и увидел несущийся на встречке внедорожник. И я чувствую - что я просто не успеваю. ХЗ - что я чувствовал - просто просчитывал варианты - самый простой из них был - уйти на противоположную обочину. Мне просто повезло - внедорожник не пошел туда же. Я просто погасил скорость на противоположной встречке. Потом стоял и курил минут 5. Руки тряслись конкретно. А жена сидела бледная....
ПыСы: Подробности - позже.
- SOLDIER
Хы. Вспомнил. За всё время пребывания в/на Украине меня всего один раз тормознули гайцы. Когда я ехал из Евпатории в бахчисарай. В районе Николаевки. Врат не буду - я накануне выпил большой стакан Крымского вина. Крепленого. В районе 10 вечера. Потом мы на пляже между Евпаторией и Саками искупались пляж там изумительный. Они меня и тормознули. Сержант проверил докумеенты. Дальше разговор:
- Как Вы себя чувствуете?
- ПРекрасно, начальник? А Вы?
- Та я тоже ничего. А ну-ка дыхните.
- Куды?
- Та сюды.
Дыхаю.
- А чего Вы мне в ухе дуете?
- Чего подставили - в то и дунул.
- ПРойдемте в машину.
Иду. Там - капитан ихний - блямбу одевает. Между ними разговор, типа - вот россиянин - дышет в ухо - я слышу от него перегар. Садимся с капитаном в машинку. Он:
- Пил?
Я:
- Не-а. Дня 2 точно не пил.
Он:
- Да ты гонищь. Сейчас даю тебе ампулу, мешок - дуешь. Цвет не меняется - отпускаю.
Дую. Цвет меняется с желтого на зеленый. Показывает - что, типа - у меня алкоголь в воздухе. Я - "Сертификат покажь!" Он - "Та есть всё! У жены есть права? Ща мы твои права изымем - пусть она ведёт машину". Я - "Нету у неё прав. А Вы не имеете прав изымать у меня права. А задерживать машину - это уже задержание иностранного гражданина". А капитан весялый попался. Мы с ним весело так трепемся - он мне предлгает в мед.пункт проехать. Я ему - "Вероятность, чо кровь и моча покажет опьянение?". Он - "Ну, 50 на 50". Я ему - "Ну и охота те время терять? У тя вообще аппарат не сертифицирован". В общем - разводит он меня на лишение прав. Я - "Давай я у тебя эту ампулу куплю. Цена вопроса?" Он - "Та не знаю - мне их бесплатно дают". :) Я - "100 гривен - больше твоя лабратория не стоит". Он сидит - "Да.... Это ж 20 бутылок пива смогу купить...." Дальше - "Знаешь что - у меня сдачи со 100 гривен нет!" И кидает ампулу об асфальт. Со словами - "Свободен! Не пей больше перед поездкой". :lol:
- Как Вы себя чувствуете?
- ПРекрасно, начальник? А Вы?
- Та я тоже ничего. А ну-ка дыхните.
- Куды?
- Та сюды.
Дыхаю.
- А чего Вы мне в ухе дуете?
- Чего подставили - в то и дунул.
- ПРойдемте в машину.
Иду. Там - капитан ихний - блямбу одевает. Между ними разговор, типа - вот россиянин - дышет в ухо - я слышу от него перегар. Садимся с капитаном в машинку. Он:
- Пил?
Я:
- Не-а. Дня 2 точно не пил.
Он:
- Да ты гонищь. Сейчас даю тебе ампулу, мешок - дуешь. Цвет не меняется - отпускаю.
Дую. Цвет меняется с желтого на зеленый. Показывает - что, типа - у меня алкоголь в воздухе. Я - "Сертификат покажь!" Он - "Та есть всё! У жены есть права? Ща мы твои права изымем - пусть она ведёт машину". Я - "Нету у неё прав. А Вы не имеете прав изымать у меня права. А задерживать машину - это уже задержание иностранного гражданина". А капитан весялый попался. Мы с ним весело так трепемся - он мне предлгает в мед.пункт проехать. Я ему - "Вероятность, чо кровь и моча покажет опьянение?". Он - "Ну, 50 на 50". Я ему - "Ну и охота те время терять? У тя вообще аппарат не сертифицирован". В общем - разводит он меня на лишение прав. Я - "Давай я у тебя эту ампулу куплю. Цена вопроса?" Он - "Та не знаю - мне их бесплатно дают". :) Я - "100 гривен - больше твоя лабратория не стоит". Он сидит - "Да.... Это ж 20 бутылок пива смогу купить...." Дальше - "Знаешь что - у меня сдачи со 100 гривен нет!" И кидает ампулу об асфальт. Со словами - "Свободен! Не пей больше перед поездкой". :lol:
- SOLDIER
Ребят, я размещу мои личные рекомендации и предпочтения, если можно так сказать, по поводу пути в Крым.
Вкратце: - трасса в Тульской губернии - говно. Вкратце - Тулу лучше объезжать по НОВОЙ шикарной трассе со скоростью 110 (Калужский отворот в Щекино). Лично что я заметил - когда ехал туда - Тульская область - полное ГГГГ! И это заметно даже на основной трассе. Орловская и Белгородская трасса - ПЕСНЯ! Есть обгонные куски трассы.
Вкратце: - трасса в Тульской губернии - говно. Вкратце - Тулу лучше объезжать по НОВОЙ шикарной трассе со скоростью 110 (Калужский отворот в Щекино). Лично что я заметил - когда ехал туда - Тульская область - полное ГГГГ! И это заметно даже на основной трассе. Орловская и Белгородская трасса - ПЕСНЯ! Есть обгонные куски трассы.
- SOLDIER
КОАПП Украины.
Оттуда же
У меня, как видите, формально не было 2-х свидетелей. :) Но, как я сказал выше - мне таки повезло - уболтал капитана. ;)
Источник - http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddpenaltiestables.htmУправление ТС лицами в состоянии опьянения
....
2550 - 3400 грн.
[или]
лишение на 1 - 2 года (для водителей)
[или]
общественные работы на 40 50 часов
[или]
арест на 7 - 10 суток/изъятие ВУ, задержание ТС
Оттуда же
Ну и сама процедура - http://www.adybov.ru/auto/ruua-alcoholcontrol.htm3.2.8 Состояние опьянения - пребывание <ст.130 КоАП Украины>:
- в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения;
- под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.
Освидетельствование на дороге проводит ИДПС (обычно с помощью трубки "Контроль трезвости"), при это обязательно присутствие двух свидетелей (независимо от времени суток и места где всё происходит) и внесение сведений о проверке в протокол об административном правонарушении (там есть специальный раздел для этого). При несогласии с результатами обследования на дороге либо при отказе от такого освидетельствования водителя должны доставить и проверить в медчуреждении либо в специально оборудованном медавтомобиле (не позднее двух часов с момента остановки). По результатам медобследования составляется заключение (акт). Как проверка на дороге, так и проверка в медчуреждении (медавтомобиле) бесплатна. При несогласии с результатами медобследования водитель вправе в течение двух часов пройти проверку в альтернативном медучреждении <пп.3-7, 13 Порядка освидетельствования на состояние опьянения, утв. Постановлением Кабмина Украины от 17.12.2008 № 1103, пп.3.3, 3.9 Инструкции, утв. совместным Приказом МВД и Минздрава Украины от 24.02.1995 № 114/38/15-36-18>.
У меня, как видите, формально не было 2-х свидетелей. :) Но, как я сказал выше - мне таки повезло - уболтал капитана. ;)
Тоже вернулся из Крыма. Плохих дорог не заметил. Только пару раз словил ямы ночью в запорожье. А так дорога нормальная. Ехал всю дорогу 110-130. На обьезной харькова 150-170. Остановили 1 раз за 1км перед границей когда уже ехали домой. Попросил открыть багажник. Потом попросил показать что в карманах и в карманах дверей и бардачка. Удивился что ничего нет и отпустил )) Ехали в машине 4ро и 3ое из нас были одеты как русские индусы растоманы )) В крыму дороги супер и дайцов там не видать. Обь ездил весь Крым от Керчи до Евпатории. Всё отлично ))) Терь надо осваивать абхазию )) И очень хочу следующим летом поехать на машине в Норвегию на Nordkapp через Финлянию..