Chevrolet Lanos
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Странно. Мне ещё на 666 км в Дженсере провели эту "процедуру" (Обучение датчка ДПКВ). Было это ещё зимой прошлого года. То ли конец ноября, то ли начало декабря. С тех пор (ТТТ) "чек" ни разу не загорался.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
ты не понял, мне тож на 600 км перепрошили, но перепрошивал дилер ТОЛЬКО когда загорался "ЧЕК". Сейчас предлагают перепрошиться независимо от того загорелся чек или нет.SOLDIER писал(а):Странно. Мне ещё на 666 км в Дженсере провели эту "процедуру" (Обучение датчка ДПКВ). Было это ещё зимой прошлого года. То ли конец ноября, то ли начало декабря. С тех пор (ТТТ) "чек" ни разу не загорался.
suum cuique
- SOLDIER
То есть - если у меня этот процесс состоялся - мне смысла терзать дилеров, как я понимаю, уже нет?Звездочёт писал(а): ты не понял, мне тож на 600 км перепрошили, но перепрошивал дилер ТОЛЬКО когда загорался "ЧЕК". Сейчас предлагают перепрошиться независимо от того загорелся чек или нет.
угу, всё верно. эт я когда приехал (на 600 км) поинтересовался - а не проще сразу перепрошивать, делов то на 5 минут, на что получил ответ - указания ГМ, перепрошивка только после выявления проблемы, т.е. после загорания ЧЕк, приезда к дилеру, диагностики, видимо сейчас мозги обновили на новых машинах, ошибку официально признали и тем, кто на старых мозгах ездит предложили перепрошиться.SOLDIER писал(а):То есть - если у меня этот процесс состоялся - мне смысла терзать дилеров, как я понимаю, уже нет?Звездочёт писал(а): ты не понял, мне тож на 600 км перепрошили, но перепрошивал дилер ТОЛЬКО когда загорался "ЧЕК". Сейчас предлагают перепрошиться независимо от того загорелся чек или нет.
suum cuique
- SOLDIER
Поменял сегодня вентиллятор в "Тринити-моторс". Заглянул вовнутрь - прикольный вентиллятор - новенький, не трясётся, аки паралитик на оси. Кажись, корейский - не присматривался. :) На всякий случай пожаловался на вибрацию на руле. Сказал, что на шиномонтаже сказали, что причина в дисках. Собственно, ответ такой, как я и ожидал - гарантия на диски не распространяется. Что, в принципе, логично с учетом наших дорог. Cпросил - как насчет ежегодного осмотра кузова. Сказали - если бы попали по времени на ТО - то было бы бесплатно, если нет - то платно. Стоимость - 850 рублей. От такие вот расклады. Но у меня небольшая вероятность есть. Если я умудрюсь за оставшиеся 4 месяца накрутить 9.000 км (сейчас - 11К). ;) Вероятность есть - я хочу своим ходом махануть в(на) Украину. Через Белоруссию (Минск) - а это в один конец порядка 1.800 км выйдет. Плюс - обратная дорога. Вполне вероятно, что могу и накатать.
Был на ТО, коротко - в Арманд больше ни ногой. Началось всё хорошо, машину сдал быстро. Кстати, такой нюанс, при заполнении карты (при сдаче) был задан вопрос - авто грязный? естественно, говорю, на улицу выглянь. Внизу приемщик сделал обычную отметку "автомобиль грязный", забегая вперед - когда мне эту карту вернули данная надпись была уже "автомобиль грязный, элементы лакокрасочного покрытия проверить невозможно", причем авто помыли! Ладно, пох, все равно гарантия на лакокрасочное покрытие только от сквозной коррозии. Дальше интересней, сижу значит, в кафешке - звонят. Приемщик - мол с машиной всё гуд, проверяем/меняем, однако один нюанс - подшиники ступицы, те что "задние" нуждаются в смазке, не успел я рот открыть, сразу дополнил - есть мол программа ГМ по бесплатному обслуживанию, но ваш авто в этот список не входит. В памяти всплыл аналогичная ситуация расписанная на ланос-клубе и тоже в Арманде. Цену решения этой проблемы я сразу вспомнил - 4 тыс. нашенских. Спросил, ради интереса - все точно, 4 штуки. Послал я этих товарищей, естественно мгновенно. На обратном пути заехал к знакомому и самолично убедился - разводят, суки. Кстати, тот чел из ланос-клуба, тоже послал их и тоже проверил в независимом сервесе, итог - "отдал 250 рублей чтобы услышать, со смазкой всё в порядке". Вот так вот. Единственный плюс от посещения, сделали достаточно быстро, даже старый салонный фильтр демонстративно в салон положили в коробочке и на мои провода, что от усилителя проброшенные и колеса "нерекомендованные" производитеелем даж не заикнулись. Написал счас и в шевролет и в службу контроля Арманда, посмотрим что расскажут.
suum cuique