Глобальный финансовый кризис и его последствия

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Пт июл 24, 2009 9:49 am

Kenga, как ты думаешь доллар и евро - товар или выполняют классическую функцию денег ?

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт июл 24, 2009 10:30 am

Крот писал(а):Kenga, как ты думаешь доллар и евро - товар или выполняют классическую функцию денег ?
мне более видится что доллар для тех кто его печатает безусловно является и товаром и выполняет классическую функцию денег
евро же напротив выполняет только классическую функцию денег

дело в том что доллар и евро в корне разные
говорят что доллар простая бумага ничем не обеспеченная и все беды мол от того что их напечатали немерянно но это не совсем паривильное утверждение
наплодили невероятное количество фин. инструментов (в первую очередь диревативов и прочего подобного мусора) наменированных в долларах
в европе же такой хернёй не страдали, однако там другая беда, европейцы слишком сильно увлекались покупками этих самых диревативов американских которым как оказалось грошь цена
вообщем и целом обе валюты улетят в гипер 8) (сам процесс я тут уже выкладывал)
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Пт июл 24, 2009 10:42 am

KENGA писал(а):
Крот писал(а):Kenga, как ты думаешь доллар и евро - товар или выполняют классическую функцию денег ?
мне более видится что доллар для тех кто его печатает безусловно является и товаром и выполняет классическую функцию денег
евро же напротив выполняет только классическую функцию денег

........................8)
ПО доллару согласен. Евро - производная от доллара и все беды доллара аукнутся и на евро. Но сам склоняюсь больше к версии, что любая резервная валюта мира станет больше товаром чем будет выполнять классическую функцию денег.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт июл 24, 2009 11:52 am

Amigo писал(а):Нет, я имел ввиду что кризис у нас начался задолго до мирового, и все эти лживые высказывания президента по началу, мол у нас кризис из-за сша, полный гон!
кризис в США начался в 2006 году когда стало совершенно всем очевидно что негры которым раздали ипотеку и не собираются платить за неё, а выпущенные на основе это ипотеки диревативы начали стремительно дешеветь
у нас же кризис начался в 2008 году когда спекулятивный капитал по сигналу 080808 сдриснул с нашего фр, а месяцем позже и с других фин. рынков капитал потёк обратно в сша... они пузырь надули они же его и сдули, а все остальные пострадали от дефицита ликвидности из за них
операция простейшая приучили людей к дешовым деньгам все нахапали кредитов с низкой процентной ставкой они накачали своими деньгами многие страны а потом по сигналу деньги в зад и все в шоке
и при чем тут бандапутина кстати ?

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт июл 24, 2009 12:32 pm

Amigo писал(а):
KENGA писал(а):
Amigo писал(а):
Ответ никогда, кризис скорее искусственный, обвалить на*уй все не дружелюбные режимы. New World Order. Все кто лежат под америкой с её же помощью выйдут из кризиса в итоге, а все остальные остануться в жопе
т.е. ты предлагаешь лучше сдаться ? :lol:
Не сдаться, а вести нормальную деловую политику с Европой США, и в самой стране. "Перезагрузка" отношений, сделать так чтобы в нашу страну вновь капитал поступал, люди не боялись криминальных законов, чтобы экономика заработала сама по себе, а не так чтобы Царь ездил по Пикалево, и только после его челобитной что-то там решалось....

Россия в последние время сама все губит, все эти междусобные войны с Украиной вылились в то, что Евросоюз уже строит газопровод в обход России , - это огромные денежные потери для страны, посрались с Белорусией, из-за дешевого молока, лучше наше но дороже, с любимым Китаем посрались после Черкизонских событий (Китай очень оху*ел когда мэр столицы, по совместительству член правящей партии приказал китайцам убираться из Москвы), а хотели брать у Китая кредит на 15 млрд., теперь этот кредит остается под вопросов,.....очень тупиковая политика, посмотрим что к концу года здесь будет
Слушай иди ты в жопу со своими предложениями об открытости, хватит уже насмотрелись на примере украины

В условиях открытых рынков и отсутствии мер валютного контроля рост долларовой массы и движение капиталов на развивающиеся рынки приводит к экспорту инфляции во все экономики мира и инфляции всех валют в том числе и рубля.
Запарили они и так уже всем инфляюцию экспортировать :evil:
И не удивительно что они на всех встречах G8 только и балаболят о недопущении протекционизма

На тебе вот ещё на тему открытости читай просвящайся http://forum.inffin.net/viewtopic.php?p=333148#333148

Газопровод в обход россии ты наверное имел ввиду набуко, так это америкосовский проект, который европейцам как собаке пятая нога ибо проект есть а газ то откуда брать они собрались ? по плану было из ирана но иран то не завоёван :lol:
Про украину тут вообще даже говорить не о чем уже и так всем очевидно что ей напрямую из сша управляют
Белорусы не причём, батька дурак просто как шлюха ведёт себя последня, вообщем сам виноват получит что заслуживает. смотри вот тему http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=17459 под ним уже не просто табуретка шатается, у него денег до нового года осталось, либо он соглашается на замену своего рубля на наш, либо беларусы голодают пока батьку на кол не посадят сами же тут без вариантов 8)
Чирку помойную давно надо было закрывать имхо тот ещё гнойник для нашей экономики кепка развёл, ибо не правильно это когда мало того что товары из кетая везут и не пошлин ни налоги не платят так ещё при этом наша лёгкая промышленность становится неконкурентноспособной - это подрыв экономики
Ну и раз уж речь зашла про кетай, то не переживай они на нас за это не в обиде, т.к. через пару лет им предстоит прятаться под нашим ядерным зонтиком, так что они готовы пожертвовать одним ради другого 8)

так что по всем пунктам ты оплошался дорогой наш американский шпиён :lol:

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт июл 24, 2009 3:27 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):
KENGA писал(а):Мотором развития реального сектора являются прямые капиталовложения, идущие на техническое перевооружение и другие инновации, стимулирующие экономический рост
И где же эти капиталовложения?Или это бабло вложенной иностранными компаниями в строительство автозаводов и прочей хрени,где доля государства в лучшем составляет максимум несколько процентов?
А из реально передовых предприятий и отраслей у нас нихрена нет.У государства кроме оборонки ничего не осталось и там бадак тот еще,ибо ничего нового там тоже нету,всё что у нас есть сейчас это глубокая модернизация советского наследства.И держиться всё именно на том,что осталось от советской власти,ибо нынешняя не в состоянии создать и контролировать что-либо серьезное.И это касается не только оборонки,но и кучи всей всех отраслей промышленности и других сфер по всей стране.Примеров я могу привести тьму.
Ты нововсти то вообще смотришь ?

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" ввело в эксплуатацию стан-5000 производственной мощностью в 1,5 млн т толстолистового проката в год. Инвестиции ММК в проект составили 39 млрд руб. В торжественной церемонии открытия принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин,

Стан-5000 позволит комбинату выпускать толстый листовой прокат шириной до 4850 мм для нефтегазовой отрасли, а также судостроения, мостостроения и производства машин.

Во втором полугодии ММК планирует 2009г. отгрузить более 300 тыс. т проката со стана-5000, а в 2010г. выйти на полную производственную мощность.

Это первый такой проект, реализованный за 20 лет существования современной России. До этого в России было только одно подобное производство, построенное в советское время г.Колпино Ленинградской области, которое сейчас принадлежит компании "Северсталь".

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" занимает около 20% рынка продукции черной металлургии, реализуемой на внутреннем рынке страны. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт июл 24, 2009 4:44 pm

Капля меда, в бочке Г.. ВСЯ наша экономика сидит на ресурсах как на игле. Экспортирум все, что только можно - газ, нефть, металл, лес..
suum cuique

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пт июл 24, 2009 5:44 pm

KENGA писал(а):Ты нововсти то вообще смотришь ?
Смотрю,но не часто,ибо акромя показушных PR-ходов там практичесик ничего не показывают.Новости предпочитаю читать в инете или по радио.
KENGA писал(а):Это первый такой проект, реализованный за 20 лет существования современной России.
А вот это показательно.Современная Россия мля,где в течении 20 лет нихрена ничего не было построено,только про*рали всё что можно и нельзя, так что теперь у нас импортное практически всё,начиная от г*ндонов и кошачих кормов до б/у пассажирских самолётов.
И этот стан,это капля в море,всех пробелм он не решит.Зато ВАЗ уже по привычке начал плакаться правительству,мол нехрен из импортного проката пепелацы наши делать,вводите пошлины.Только вот выходит что импортный прокат и лучше нашего и дешевле.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт июл 24, 2009 5:47 pm

Звездочёт писал(а):Капля меда, в бочке Г.. ВСЯ наша экономика сидит на ресурсах как на игле. Экспортирум все, что только можно - газ, нефть, металл, лес..
Учитывая что за 20 последних лет мы пережили грубо говоря 2 банкротства, учитывая что многое даже из того что было разворовали или просто обонкротили... и учитывая что по индексам производства мы ещё до сих пор не догнали уровень 1991 года я считаю нам есть к чему стремиться и самое главное что работа ведётся
я могу тут каждый день подобные новости выкладывать...
И кстати я не считаю зазорным то что мы продаём ресурсы которыми обладаем в достатке, другое дело что на деньги заработанные с продажи ресурсов необходимо модернизировать производство всего и вся... что сейчас собственно и стало происходить

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт июл 28, 2009 11:19 am

Нашему соотечественнику, живущему в США были заданы вопросы о кризисе в США, автор добросовестно ответил на все вопросы

http://inoforum.ru/forum/lofiversion/in ... t3160.html

Ответить

Вернуться в «Политика»