Глобальный финансовый кризис и его последствия

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт июл 23, 2009 2:42 pm

bol писал(а):
KENGA писал(а): по степени сокращения реального сектора относительно 2005 года
Б.ь, да кто-нибудь скажет, что это за реальный сектор?

А у нас стагнации экономики и быть не может. В силу отсутствия таковой.
РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ - понятие, используемое в отечественной экономической литературе, публицистике, средствах массовой информации для противопоставления процессов структурной перестройки и экономического роста движению спекулятивных капиталов.

В реальный сектор экономики входят как отрасли материального производства, так и сфера производства нематериальных форм богатства и услуг. Во второй половине и в особенности в последние десятилетия XX в. произошли кардинальные изменения в структуре реального сектора. В результате научно-технической революции и роста производительности труда резко изменилось соотношение в нем между отраслями материального производства и сферой услуг. В индустриально развитых странах доля занятых в сфере услуг почти в два раза превышает эту долю в отраслях материального производства, составляя более двух третей общей численности занятых. Абсолютно и относительно уменьшается масса общественного труда, занятого в сельском хозяйстве, добывающей промышленности. Падает доля занятых в обрабатывающей промышленности.

Информатизация экономики, порождая дальнейшие структурные сдвиги в реальном секторе, ведет к появлению новых отраслей производства, в т. ч. производства программного обеспечения для компьютеров. Она меняет само представление о реальном секторе экономики, включающем в себя виртуальную реальность в сетях телекоммуникаций, и в частности Интернет.

Мотором развития реального сектора являются прямые капиталовложения, идущие на техническое перевооружение и другие инновации, стимулирующие экономический рост.
bol писал(а): Это - источники, вообще не заслуживающие доверия.
Это как ? вообще то на основе этих данных бюджеты стран формируются в том числе :lol:
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Чт июл 23, 2009 2:44 pm

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт июл 23, 2009 2:46 pm

Amigo писал(а):
Alexsword писал(а):Япония. Ее может спасти от деградации только относительно менее вероятный вариант 3. В этом случае она отделается очень серьезным падением уровня жизни, но массовый голод ей грозить не будет, как и обесточенные города. В других рассмотренных вариантах, потрясения неизбежны. В сценарии "Продовольственный кризис" нация имеет шансы погрязнуть в небывалом хаосе. Сценарий "Энергетический кризис" помягче - в этом случае, Япония превратится в некоторый аналог нынешней Северной Кореи.

Британия и Эстония очень похожи на Японию с тем отличием, что Британия имеет относительно большие шансы избежать энергокризиса, в то время как в Эстонии он крайне вероятен.
ВЕРХ ДОЛБОЕБИЗМА!
ну вот через 3-4 года и проверим :wink:
хотя если брать эстонию то уже в следующем году всё видно будет

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Чт июл 23, 2009 2:48 pm

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт июл 23, 2009 3:03 pm

Amigo писал(а):
KENGA писал(а):
Amigo писал(а):
ВЕРХ ДОЛБОЕБИЗМА!
ну вот через 3-4 года и проверим :wink:
хотя если брать эстонию то уже в следующем году всё видно будет
заключим пари на 300 баксов?
Вот когда ты мне какие нибудь цирфы приведёшь тогда я ещё подумаю о чем с тобой можно поспорить, а пока я от тебя кроме америга круто! бандупитинаподсуд ничего ещё в этой теме не слышал
Смысла спорить что эстония живёт за счёт траншей из МВФ и когда они закончатся она сдохнет я не вижу, потому что это очевидно
Смысла спорить что япония с британией сдохнет, я тоже не вижу потому что это пока ещё не так очевидно и изворотливые правители мира могут выкрутится, так же как сейчас прокручивают ситуацию с колифорнией (восьмой экономикой мира по размеру ввп между прочим) - де факто она банкрот, де юре шварц напечатал каких то самопальных бумаг и вроде не банкрот теперь
вот и думай

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Чт июл 23, 2009 3:14 pm

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт июл 23, 2009 3:24 pm

Amigo писал(а): ты за свои слова отвечаешь, за все те цифры, статьи которыми ты лечишь людей. Я готов с тобой поспорить хоть на штуку баксов, что нечего что ты тут так яро пишешь НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, могу очень много твоих ярых абзацев выделить и с уверенностью сказать что этого не будет!! Все что ты пишешь это провакации всех и вся. Надоело уже, Стас. И опять же про америку больше не я пишу, а она у вас больше в мозгах сидит, антилюбовь такая, мне например Канада больше нравится, многие европейские страны,...но это вы все сводите к америке, поэтому мне приходится про нее в ответку говорить, это советское противостояния держав до сих в головах людей вшито,все до сих пор в терминах этих думаете.
Не произойдёт чего ? чего я такого пишу чего не произойдёт ? уже как полтора года назад я создал этот топик и тогда мне писали ты чего какой нахрен кризис ты о чем ваще :lol:
9 месяцев назад народ всё таки понял что да оказывается внатуре в мире кризис но всё равно многие писали в топку меня это не косается ни коем образом (хотя тут же ноют мол их не устраивает что уволили с работы, пошлины подняли и вообще рубль девальвировали) и даже мозг напряч не хотят почему так происходит
посмотрим что будут писать после второй волны кризиса через пол года
но мне куда интересней знать что будет после гипера доллара (это вообще не сравниться ни с первой волной ни со второй ни даже с великой дипрессией)
Пока всё идёт по плану, с планом можно ознакомиться в первом сообщении этого топика. Если есть что возразить дерзай, цыфры и графики в студию готов обсуждать

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Чт июл 23, 2009 3:28 pm

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт июл 23, 2009 4:06 pm

Amigo писал(а):
Так ты все таки уверен что экономика США рухнет, так когда уж точно?
Рухнет. Гарантированно. Вопрос только - когда. И на этот вопрос ответа не найти.
suum cuique

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Чт июл 23, 2009 4:19 pm

Ответить

Вернуться в «Политика»