Новое авто за 20-25 тыс у.е.

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Ср апр 29, 2009 1:08 pm

Звездочёт писал(а):
KENGA писал(а):что бы не убивать наш автопром и зависящие от него отрасли не разгонять безработицу, и таким образом ещё к тому же не увеличивать отток капитала из нашей экономики и ввели пошлины, иначе нас бы просто завалили ихним хламом.
Абсолютно солидарен. По той же причине у нас и ставку рефенансирования держат на 13%, сейчас вон показательно до 12,5 опустили, напомнить сколько данная ставка, например, в США?
четверть процента в США. Потому и кредиты у них по 5%, а не по 20-30 как у нас. И вообще, ставка рефинансирования на нашу инфляцию не влияет , у нас другшая природа инфляции.

А подымать ставку - да, это охрененно разумное решение, особенно с учетом, что ЦБ на беззалоговых аукционах давал кредиты в РУБЛЯХ! Не кажется ли вам, что получив рублевый кредит разумнее всего играть ПРОТИВ РУБЛЯ?

Короче, не вижу смысла ничего здесь доказывать. Я все тезисно изложил, кому надо, тот примет к сведению, кому нет - тому нет. Офтопить больше не собираюсь. Думаю, итоги года сами покажут что и как.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср апр 29, 2009 3:00 pm

Jump писал(а):
четверть процента в США. Потому и кредиты у них по 5%, а не по 20-30 как у нас. И вообще, ставка рефинансирования на нашу инфляцию не влияет , у нас другшая природа инфляции.

А подымать ставку - да, это охрененно разумное решение, особенно с учетом, что ЦБ на беззалоговых аукционах давал кредиты в РУБЛЯХ! Не кажется ли вам, что получив рублевый кредит разумнее всего играть ПРОТИВ РУБЛЯ?

Короче, не вижу смысла ничего здесь доказывать. Я все тезисно изложил, кому надо, тот примет к сведению, кому нет - тому нет. Офтопить больше не собираюсь. Думаю, итоги года сами покажут что и как.
природа инфляции иная, согласен, лишнее тому подтверждение профицит бюджета последние года и приток средств инвесторов, высокие барыши за нефть, оттуда и стабфонд нарисовался. однако отчасти в повышении ставки есть здравый смысл - остановка роста денежной массы, вопрос только в том, что привлекали средства банки отнюдь не от ЦБ, тоже надо признать.Играть против рубля - согласен, выгодно, что и делали банки, как я уже писал - озолотились,но опять же - я отмечал, что рычагов давления на банки у ЦБ банально маловато. Экономика напрямую зависящая от банковского сектора это "бумажная" экономика, а у нас она идет ИМХО как раз от части по пути США. С одной стороны банки плачутся что не хватает активов, ЦБ предоставляет, как правильно отмечено, рубли и рубли тут же уходят в валюту, курс лезет вверх, ЦБ сливает валюту. Замкнутый круг. А вообще, полностью подписываюсь, конечно
Думаю, итоги года сами покажут что и как.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср апр 29, 2009 5:35 pm

По теме - были бы эти заветные 25 штук, взял бы мондео. 8)

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Ср апр 29, 2009 11:25 pm

Звездочёт писал(а):в повышении ставки есть здравый смысл - остановка роста денежной массы
Справедливо, только если ЦБ будет выводить "лишние" деньги (те самые 13%), а наш же возвращает их обратно, разбавляя свежедопечатанными и деньгами из т.н. стабфонда.

По теме взял Гофль5 1.4 турбо. Доволен как слон.

Andrus

Непрочитанное сообщение Andrus » Чт апр 30, 2009 12:27 am

теперь шкоду хочу :lol:

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт апр 30, 2009 12:19 pm

Jump писал(а):
Скок лошадок выжали если не секрет?

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт апр 30, 2009 7:15 pm

Звездочёт писал(а):
Jump писал(а):
Насколько я знаю,последние прошивки эт под 200 сил.Правда катализатор на помойку со всеми вытекающими.А в базе там скорей столько же скоко у Тигуана 1,4 - 140 сил.Вобщем для для гофли эт песня.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Чт апр 30, 2009 11:51 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):
Звездочёт писал(а):
Jump писал(а):
Насколько я знаю,последние прошивки эт под 200 сил.Правда катализатор на помойку со всеми вытекающими.А в базе там скорей столько же скоко у Тигуана 1,4 - 140 сил.Вобщем для для гофли эт песня.
Есть 3 двигателя 1.4 TSI. 122 силы это только турбина, 140 и 170 сил - это турбина + компрессор (работает до 2500 оборотов) различаются только прошивкой.

Но лошадиные силы здесь не главное, а главное - крутящий момент. Первый дает 200 нм в диапазоне 1500-4000, а второй и третий дают 220 и 240 соответственно с 1750 об. до 5000.

Ну и расход радует, я кручу до 4х тыщ и выходит 8.2-8.5. А ещё, что расходомер заменили датчиком давления как на субаре, поставили цепь ГРМ и водный интеркуллер. А если брать с коробкой DSG - вообще супер, но там и цена другая, ибо комплектация GT

Вообще, изначально эти движки были 190 и даже 210, но в продакшине их ужали для экономичности и евро 4 до 170, а потом и до 140 (ну тут уже чисто маркетинг). Тем не менее, 140 Автоганза превращает в 170 и даже 190 не снимая с гарантии.

По тюнингу, самый слабый TSI чипуют до 160 лысы и 230 н.м, а более сильных собратьев до 210 сил и 250 нм

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт июн 18, 2009 11:10 pm

:arrow: Двигатель Volkswagen 1.4 TSI Twincharger - лучший мотор 2009 года

Определены победители международного конкурса "Лучший двигатель года-2009"
Двигатель Volkswagen 1.4 TSI Twincharger с двойным наддувом стал победителем конкурса "Лучший двигатель года-2009".

Все победители конкурса:

Лучший двигатель 2009 года – турбированный мотор объемом 1,4 литра TSI от Volkswagen (Golf, Eos, Scirocco, Touran, Tiguan, Jetta, Seat Ibiza Cupra)
Лучший новый двигатель года – мотор объемом 3,8 литра от Porsche (911)
Самый экологичный – турбированный мотор объемом 1,4 литра TSI от Volkswagen (Golf, Touran, Tiguan, Jetta)
Самый мощный двигатель – мотор объемом 6,2 литра от Mercedes-AMG (CLK, S, SL, CL, CLS, ML)

Лучший двигатель по классам:

до 1 литра – мотор объемом 0,9-литра от Toyota (Aygo, Yaris, Peugeot 107, Citroen C1, Subaru Justy)
от 1 до 1,4 литра – турбированный мотор объемом 1,4 литра TSI от Volkswagen (Golf, Eos, Scirocco, Touran, Tiguan, Jetta, Seat Ibiza Cupra)
от 1,4 до 1,8 литра – турбированный мотор объемом 1,6 литра совместного производства BMW-PSA (Mini Cooper S, Clubman, Peugeot 207, 308)
от 1,8 до 2 литров – 2-литровый мотор TFSI от Audi (A4, A5, Q5, VW Scirocco, Golf GTi)
от 2 до 2,5 литров – дизельный мотор объемом 2,1 литра от Mercedes (BlueEffieciency C-Class, BlueEffieciency E-Class)
от 2,5 до 3 литров – мотор объемом 3 литра с двойной турбиной от BMW (135, 335, X6, Z4, 730)
от 3 до 4 литров – 4-литровый мотор V8 от BMW (M3)
более 4 литров – 6,2-литровый мотор от Mercedes-AMG (CLK, S, SL, CL, CLS, ML)
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08

Re: Новое авто за 20-25 тыс у.е.

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт сен 10, 2009 12:07 am

Кенга,если незападло,прокомменти сие сообщение :arrow:
Focus подорожает на 44%
После того, как государство увеличило максимальную стоимость автомобилей, которые могут участвовать в программе субсидирования кредитов, многим производителям больше не нужно держать искусственно заниженные цены. В результате стоимость некоторых машин резко пошла вверх.
По данным «Коммерсанта», уже с 7 октября резко подорожает самая простая версия Ford Focus. Если сегодня такая машина в 3-дверном кузове в комплектации Ambiente стоит 345 000 руб. (но найти в продаже ее нереально), то уже в октябре цена вырастет до 475,2 тыс. руб. (оснащение Focus станет при этом богаче на АБС и пассажирскую подушку безопасности). А если машина будет сделана после 7 октября, то она будет стоить уже 496 100 руб. То есть машина подорожает сразу почти на 44%!

При этом стоит отметить, что в последнее время подорожали и другие автомобили, которые раньше можно стоили меньше 350 000 руб. Так, цена Skoda Fabia сейчас составляет как минимум 379 000 руб., Kia Spectra - 359 000 руб., а Fiat Albea 2009 года будет стоить уже 366 500 руб. (машины 2008 года сейчас продаются за 336 500 руб.).

С какого перепуга подорожала эт шушлайка питерской сборки и вообще все эти инотазы,собираемые у нас?Или это такой у них кризис,когда ничего не покупают,продажи сползли ниже плинтуса,а они цены поднимают.А за бургом меж тем,все ровно наоборот.

Ответить

Вернуться в «Авто.»