Chevrolet Lanos

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт апр 07, 2009 11:48 pm

Да фиг с ними - с тазиками. Каждый выбирает себе сам машину. Я вот сегодня нашёл причину "задирания" оборотов на ХХ. Не без помощи шланосоводов - перечитал всю тему вдоль и поперёк. И начал ждать этого момента. Сегодня стою на Бахче, завёл движок (перед этим он минут 10 не работал). Смотрю - обороты поднялись аж 2К. Потому пали до 1.500 и держатся. Открыл капот и полез к 2-м разъёмам, которые за движком (чёрного цвета - типа клемных колодок). Дёргаю правый - не помогает. Пошевелил левый - обороты тут же упали. Так что дальнейшие действия мне понятны - снимаю разъём и пшикаю внунтрях или силиконовой смазкой или, если найду, спреем для электроразъёмов (аналог ЛИТОЛ-24 для аккумуляторов). Пока руки не дошли - но в ближайшее время проверю свою мысль. Или ещё один вариант - там в движок идёт куча проводов в трубке - там собрана куча масс от датчиков в один пучок. Вроде как их можно пропаять, а то братья-хохлы - работяги ещё те. Хотя туда пока лезть не хочу. Проверю официалов на вшивость. :D
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср апр 08, 2009 10:19 am

Basylik писал(а):
прочитал тут мнения - сравнивать ланос с ТАЗами? да побойтесь Бога
А чего его тут бояться?
С калиной и приорой стоит на одном уровне и не надо сказок про иномарку и все дела...знаем мы эти иномарки
не буду спорить. эти "машины" я вообще не рассматривал. единственное что понравилось в приоре - резвый движок, взял бы ее если бы стоила тысяч 250 в самой полной комплектацией, красная цена за неё. а отдать 360 штук - ну хз, видимо есть еще патриоты :)

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср апр 08, 2009 2:55 pm

Звездочёт писал(а): взял бы ее если бы стоила тысяч 250 в самой полной комплектацией, красная цена за неё. а отдать 360 штук - ну хз, видимо есть еще патриоты :)
Не хочу защищать Приору,но за такие деньги это будет уже 1,8л 120 сильная движка.Хотя надо быть редким кадром чтобы купить такую.Цены на Приору начинаются от 250(типа голая кризисная версия со старым 8 клапанным движком).
В остальном согласен,не стоит Приора тех денег,которые за неё просят.В отличии от того же Ланоса и прочих одноклассников.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср апр 08, 2009 3:33 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):Не хочу защищать Приору,но за такие деньги это будет уже 1,8л 120 сильная движка.
гермес лада

348500 руб.

4 электростеклоподъемника
5 ступенчатая механическая КПП
Двигатель 1.6 литра
Антиблок. тормозная система
Аудиоподготовка
Инжектор
Кондиционер
Диски литые
Обогрев заднего стекла
Парктроник заднего хода
Подушка безопасности водителя
Подушка безопасности пассажира
Подогрев передних сидений
Регулируемая рулевая колонка
Стекла тонированные
Центральный замок с пультом ДУ
Электрические зеркала с подогоревом
Усилитель руля (электро)
Электрокорректор фар

Никаким 1.8 и не пахнет :wink: хотя комплектация, конечно, богатая надо признать. Ладно, стоил бы такой авто как мой SX - 280 штук, думаю пригляделся бы :)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср апр 08, 2009 4:49 pm

Звездочёт писал(а): Никаким 1.8 и не пахнет :wink: хотя комплектация, конечно, богатая надо признать. Ладно, стоил бы такой авто как мой SX - 280 штук, думаю пригляделся бы :)
Ну давай всё-таки признаем по пунктам то, чего нет в Ланосе из указанного тобой.
1. 4 электростеклоподъемника - у нас 2.
2. АБС
3. Движок 1.6 - у нас 1.5.
4. Литые диски (лично у меня - штамповка стоковая).
5. Парктроник.
6. Подушка безопасности пассажира.
7. Обогрев передних сидений.
8. Регулируемая рулевая колонка (вот, что не помешало бы).
9. Стекла тонированные (застеклить Лань выйдет штук в 4-5. кстати).
10. Электрические зеракла с подогревом.
Если всё это навесить на Лань, думаю, подороже бы вышло. ;)

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср апр 08, 2009 5:56 pm

Ну, а если взять амулет в пример.. то тут ланос вообще в полной Ж - и цена просто блеск :wink:

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Ср апр 08, 2009 6:06 pm

взял бы ее если бы стоила тысяч 250 в самой полной комплектацией, красная цена за неё. а отдать 360 штук - ну хз
А как она эта красная цена определятся? по размеру выхлопной трубы?
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср апр 08, 2009 9:06 pm

Может быть из вот этого? http://www.autostat.ru/view.asp?t=2&n=282
Цитирую
Усилия немецких властей по поддержке местного автомобильного рынка сыграли на руку и российскому АвтоВАЗу. Премия за утилизацию позволила тольяттинскому автозаводу увеличить в марте продажи своих автомобилей в Германии почти в четыре раза, до 653 автомобилей. За счет премии в 2500 евро цена российских автомобилей для немецких потребителей снизилась до 6 тыс. евро.
путём несложных математических вычислений получаем, что в Германии "Калина" продаётся за 8.500 евро. У НОРМАЛЬНОГО производителя цена для потребителя в своей стране должна быть ниже, чем для зарубежного. Или ты со мной не согласен? Но ВАЗ - производитель ненормальный. Ему глубоко наплевать на внутреннего потребителя. Пример - недавнее повышение цен на автомобили ВАЗ на 15 процентов. Или это для тебя тоже тайна и ты об этом не слышал? Если бы не заградительные пошлины правительства - ВАЗ уже давно в трубу бы вылетел.

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Ср апр 08, 2009 10:10 pm

я чет не догоняю может?
8500 * 44,5 (по курсу цб рф) получаем приблизительно 380 тысяч р. по нашему. У нас же Калина начинается с 230к рубчиков.
Пример - недавнее повышение цен на автомобили ВАЗ на 15 процентов.
А другие машины не подорожали?
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт апр 09, 2009 10:03 am

SOLDIER писал(а):У НОРМАЛЬНОГО производителя цена для потребителя в своей стране должна быть ниже, чем для зарубежного. Или ты со мной не согласен? Но ВАЗ - производитель ненормальный. Ему глубоко наплевать на внутреннего потребителя. Пример - недавнее повышение цен на автомобили ВАЗ на 15 процентов. Или это для тебя тоже тайна и ты об этом не слышал? Если бы не заградительные пошлины правительства - ВАЗ уже давно в трубу бы вылетел.
Полностью подписываюсь. Возьмем туже Германию - компенсирует 2500 евро, стимулируют продажи и это при том, что в качестве немецкого автопрома мало кто сомневается, а наши? Херачут вверх цены, блокируют ввоз подержанных, потому что любой ТАЗ сливает той же японке 10 летней, етить если бы мы хотя бы за качество платили, а то с восьмидесятых восьмерка - понавешали пластика - уже 13, терь можно еще 20 лет продавать.

Ответить

Вернуться в «Авто.»