Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Чт фев 19, 2009 7:40 pm

ппц у вас суждение... вы прям мебельщики истинные
если вы видели армию только по Ren-TV в сериале "Солдаты" и в выпусках вестей под эгидой Сванидзе и Ко, то лучше воздержитесь в своих высказываниях относительно армии и военном потенциале:cry:

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Чт фев 19, 2009 7:50 pm

Nick писал(а):Паритет можно поддерживать не количественно, а качественно, так как РФ -- это не СССР в военно-промышленном потенциале.
РФ поддерживает (пока поддерживает) такой паритет только за счет того, что осталось в наследство от СССР. О каком качестве может идти речь????? Посмотри в чем и как воевали наши военные в Осетии. Где там качество? Взяли количеством и советской техникой. Потеряли столько самолетов, сбитых, опять же, советским оружием (а не пендосовским).

Specter

Непрочитанное сообщение Specter » Чт фев 19, 2009 10:14 pm

Мonarch писал(а):
Nick писал(а):Паритет можно поддерживать не количественно, а качественно, так как РФ -- это не СССР в военно-промышленном потенциале.
РФ поддерживает (пока поддерживает) такой паритет только за счет того, что осталось в наследство от СССР. О каком качестве может идти речь????? Посмотри в чем и как воевали наши военные в Осетии. Где там качество? Взяли количеством и советской техникой. Потеряли столько самолетов, сбитых, опять же, советским оружием (а не пендосовским).
От старья тоже избавляться нужно. Утилизировать его гораздо дороже, чем вывалить кому-нибудь на голову. И американцы тоже так постоянно поступают.
Если в войне против "дикарей" не используетя новое вооружение, то это еще не значит что его нет. Вполне возможно, что оно просто и не нужно.
ЗЫ: слово "дикарей" специально написал в ковычках, так как сравниваю именно военную мощь двух государств, а не уровень эволюционного развития их жителей (поясняю для того, чтобы не начался еще какой-нибудь флуд на эту тему).

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Сб фев 21, 2009 10:53 am

Сегодня попалась на глаза ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ в газете Московский Комсомолец, которая является довольно популярной и выходит большим тиражом в 83 субьектах РФ.
Корреспондент Юлия Калинина постаралась написать эту статью, ведь скоро праздник :lol: :lol:

Это, 3,14здец, товарищи..Дочитайте до конца, особенно люди имеющие отношение к службе в РА.
Кто такой защитник Отечества?
Жизнь глазами домохозяйки

Автор фото: Александр КорнющенкоВ последние годы повелось считать защитниками Отечества всех мужчин без исключения.

Это неверный, сексистский подход, дискриминирующий женщин.

Получается, если половые органы устроены у тебя определенным образом — значит, ты защитник. А если неопределенным — значит, ты не защитник, а что-то вроде коровы, которой все равно где пастись, у какого хозяина, была бы травка.

Из истории, однако, известно, что женщины способны защищать Отечество не хуже мужчин. Юдифь, например, спасла Иерусалим, отрубив голову ассирийскому полководцу Олоферну, а Зоя Космодемьянская сожгла фашистскую конюшню, и это далеко не единичные случаи, поэтому считать строение половых органов определяющим признаком защитника Отечества — по меньшей мере некорректно.

На самом деле защитникам Отечества присущи совсем другие характерные черты, выделяющие их из общей массы людей обоего пола.

Первая характерная черта защитника состоит в том, что он ждет квартиру.

Если человек говорит, что пятнадцать лет стоит на очереди, давно уже первый в списке, но его, блин, постоянно динамят, — сто процентов, что это защитник Отечества. Настоящий, полноценный, великолепный защитник. Даже не сомневайтесь.

Вторая черта защитника — искренняя вера в то, что ему мало платят и не оказывают должного уважения люди гражданские, которые, по его глубокому убеждению, существуют только благодаря военным, сами ничего не делают, а деньги гребут лопатой.

Еще одна особенность защитника — в том, что ему всегда что-то должны. Пока он служит, его должны бесплатно перемещать в пространстве, обеспечивать продуктами, теплом, электричеством, лечить, уважать, помогать, почитать, награждать и чествовать.

Если он уволился со службы, его должны устраивать на хорошее место. Пускай это делают полузабытые сослуживцы, дальние родственники, сокурсники по военному училищу, которых он не видел лет двадцать, — не важно, каким образом, но они обязаны его хорошо устроить.

А если не устроят, тогда они педерасты.

Педерастами защитники называют всех нехороших людей, независимо от их сексуальной ориентации. Настоящих же “голубых” они презирают, панически боятся и одновременно испытывают к ним болезненное любопытство. Но если защитник Отечества говорит, что ему не страшно в бане повернуться к вам спиной, — это в его устах наивысшая похвала.

Защитник Отечества любит коньяк, произведенный в местах, где он служил, — диковинный “темрюкский” или “кизыл-юртовский”, но вообще пьет все, что наливают бесплатно. На случай застолья у него припасено несколько длинных тостов с витиеватыми сюжетами и два коротких: “Слава героям!” и “Героям слава!”.

Если защитник Отечества принял алкогольный напиток — ему нужна дама. Не важно какая. Любая.

У моих знакомых жил кролик. Членов семьи он не признавал, но если во время прогулки встречал на пути тапки, то тут же менял курс и потом весь день прыгал следом за ними, пока его не сажали обратно в клетку.

Когда я вижу, как подвыпивший защитник Отечества преследует даму, я всегда вспоминаю этого кролика.

Защитник Отечества обожает подарки и ревностно следит за тем, кто кому и что подарил. Он ничего не выкидывает, собирает любой дареный хлам, красиво раскладывает его на столе, ставит за стекло, вешает на стены и потом любуется.

По натуре он типичный скопидом, но в то же время ему нравится быть щедрым. Если у него есть возможность, он с удовольствием раздаривает календарики, карандашики, вымпелы и открытки с символикой тех войск, где служит, — благо это не стоит ему ни копейки.

Еще одна отличительная черта защитника — доведенное до совершенства умение переводить стрелки и прикрывать зад.
Настоящий защитник Отечества всегда выйдет сухим из воды, мгновенно придумав, на кого свалить вину за “косяк”. Иначе ему нельзя. Замыслы и ход мыслей начальника в настоящей военной организации — тайна для подчиненных.

Прикрыть зад здесь можно, только если быстро перевести стрелки: блин, я им задачу ставил решить вопрос, который вы мне поставили, а они, педерасты, не выполнили, поэтому их надо строго наказать.

Защитник Отечества, отдавший армии всю жизнь без остатка, остается защитником до самой смерти. Но тому, кто увольняется на ранней стадии, не успев окончательно забронзоветь, это редко удается. Вне армии его взгляды на жизнь быстро меняются. Он перестает думать, что ему все что-то должны, и учится брать на себя ответственность. Поведение бывших сослуживцев вызывает у него недоумение. Он старается их избегать и с изумлением вспоминает себя прежнего: неужели я тоже такой был?

Из защитника Отечества он постепенно превращается в обычного человека, который делает свою работу и любит свою родину, и ему не все равно, где пастись, поэтому, если придется, он, конечно, пойдет ее защищать, но лучше бы не пришлось.

Как и защитники Отечества, обычные люди могут быть и мужчинами, и женщинами, и даже педерастами. Пол и сексуальная ориентация не имеют здесь никакого значения, так что День защитника Отечества считается “мужским” праздником по чистому недоразумению. Мужчинам-то на самом деле лучше от него дистанцироваться. Это совсем не их праздник.

Это праздник защитников Отечества, а не мужчин.
С ПРАЗДНИКОМ,ВАС :D

У нас все прекрасно в стране. :lol:

yufa
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение yufa » Сб фев 21, 2009 7:02 pm

2 года назад, к нам приходила проверка (толи налоговая,толи КРУ-непринципиально) И вот в ее руководительницей была одна дрянная тетка с точно такими мыслями как у этой тупорылой кореспондентки Калининой. И както к вечеру,когда мозг был съеден проверяющими, вспыхнуло обсуждение вопроса целесообразности содержания армии какую рентабельность и прибыль она должна приносить.
Свидетелем дибатов стал старый мичман-замначфина. Дык он сказал замечательные слова этим ...: "что основная задача всех тех,кто нонче таскает погоны-это погибнуть в первые 1-2 дня войны до начала мобилизационных мероприятий. Так вот за это нам Родина деньги какие-никакие и платит. И всеравно (слово было другое) что онас думают на гражданке"
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб фев 21, 2009 9:56 pm

А тем временем медвед вещает - всё идёт по плану :arrow:

19:30 РИА «Новости»
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России нет агрессивных планов, но страна будет укреплять свою боеготовность. Медведев назвал переход к новому облику Вооруженных сил «требованием времени» и пообещал уделять самое пристальное военному образованию, технической подготовке армии и социальной сфере.

«У России нет и никогда не было агрессивных замыслов и целей», — сказал президент в субботу на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества.

Медведев подчеркнул, что безопасность страны, безопасность ее граждан должна быть надежно, гарантированно обеспечена.

«И потому укреплению нашей обороноспособности, боеготовности армии и флота мы уделяли и будем уделять самое пристальное внимание», — заявил глава государства.

«Создание нового облика Вооруженных сил — это абсолютное требование времени. Армия и флот должны соответствовать требованиям современных угроз, быть компактными, мобильными, технически оснащенными», — отметил Верховный главнокомандующий.

Он заверил, что государство сделает для этого все необходимое, несмотря на все трудности текущего времени.

«Мы будем и дальше уделять особое, самое пристальное внимание вопросам военного образования и высокой технической подготовке. Вопросы социальной сферы остаются важнейшим направлением идущих в армии преобразований», — сказал Медведев.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

S
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение S » Сб фев 21, 2009 11:27 pm

Егор писал(а):Сегодня попалась на глаза ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ в газете Московский Комсомолец....
а вы знаете...в этой статье, если посмотреть со стороны с определенной долью иронии, многое похоже на правду :cry: особенно это актуально в столичном регионе...просто есть с чем сравнить :D

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Сб фев 21, 2009 11:37 pm

Вобще, когда Путин начал брать власть в свои руки, сразу бросилось в глаза весомое отличие его от предшественников.Многое изменилось в речи главного лица государства а также много влияния стали уделять так называемым Public Relations.
Заметьте- какой бы проблемный вопрос МЕДВЕДПУТУ (но особенно ПУТУ) не задали бы-он словно на автомате скажет:
-Несомненно, это очень ВАЖНЫЙ вопрос и мы уделяем ему ОСОБОЕ внимание :lol:
С точки зрения психологии, это очень подкупает собеседника.
Жаль только слова с делом далеко не всегда сходятся.

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Сб фев 21, 2009 11:47 pm

а вы знаете...в этой статье, если посмотреть со стороны с определенной долью иронии, многое похоже на правду особенно это актуально в столичном регионе...просто есть с чем сравнить
Я уверен, эту журналистку в свое время прсто трахал удалой офицер, а когда она начала ему мозги *бать, он ее кинул. Вот она от отчаяния такие статейки и пишет.

Рассуждать, конечно, можно по разному, у нас же типа существует плюрализм мнений.
Я скажу за себя:
- Я военнослужащий. Из того что здесь написано, ко мне относятся только те пункты в которых говорится о материальных проблемах. А так же, то, что я действительно ненавижу ПЕДЕРАСТОВ. :D
В остальном же:- я не бухаю, я физически в хорошей форме, благодаря армии, я получил приличное образование,я не дарю никому вымпелов и значков, и не считаю что мне дарили другие.

А таких журналистов мне жаль. Кормиться писаниной аля-СКАНДАЛЫ ИНТРИГИ РАССЛЕДОВАНИЯ- тоже не самое благородное дело.
Так что пожалуй поставлю себе в соответствие еще один пункт из ее описания и причислю ее к разряду ПЕДЕРАСТОВ :!: :lol:

П.С.Особенно вот эта строка мне нравится
Как и защитники Отечества, обычные люди могут быть и мужчинами, и женщинами, и даже педерастами
Лет пятнадцать назад о педерастах говорили шепотом и о том, что они где-то есть, но не у нас, а теперь вот в ОДНОМ РЯДУ СО ВСЕМИ.
Правильно наш патриарх сказал:
Этому процессу нет конца.Конец этого процесса в АДЕ. Когда в обществе нет единой истины, а есть лишь плюрализм мнений. Сколько голов-столько и мнений. Мы неизбежно через несколько лет легализуем ПЕДОФИЛИЮ и т.д.
Смешно???
А мне нет. Повторюсь, 15 лет назад ПЕДЕРАСТЫ тоже были смешные :lol:

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Сб фев 21, 2009 11:52 pm

День Защитника Отечества - не мой праздник. Я такой праздник, в который поздравляют всех без исключения яйценосцев (вне зависимости от того, служили они или не служили) не признаю. Для меня 23 февраля - день Советской армии и военно-морского флота. А корреспондентке этой надо по зде веслом надавать. Пишет хз что, основываясь на личном общении с далеко не лучшими представителями носящих или носивших погоны. ИМХО.

Ответить

Вернуться в «Политика»