это его второй аккаунт походу :lol:FLiPPeRenOK писал(а):Очень интересно, сразу прошу прощения, ничего личного, но неужели нет своей головы на плечах ? неужели стоит полагаться в своих решениях на посты неизвестного вам человека, на непрофильном форуме ?Крот писал(а):Kenga огромное спасиб за посты. По крайней мере, от всех валютных кредитов с женой избавились и не жалеем. Все таки интересно Ваше мнение по развитию ситуации в РОссии в 2009 году. Что нас ждет дальше?
Я конечна не хочу сказать что Кенга пишет здесь неправильные вещи, и что верить "зомбоящику" и сомнительным газетам куда более предпочтительно, но все же ?
Глобальный финансовый кризис и его последствия
Цену себе набивает думаешь ? :lol:sergunisha писал(а):это его второй аккаунт походу :lol:FLiPPeRenOK писал(а):Очень интересно, сразу прошу прощения, ничего личного, но неужели нет своей головы на плечах ? неужели стоит полагаться в своих решениях на посты неизвестного вам человека, на непрофильном форуме ?Крот писал(а):Kenga огромное спасиб за посты. По крайней мере, от всех валютных кредитов с женой избавились и не жалеем. Все таки интересно Ваше мнение по развитию ситуации в РОссии в 2009 году. Что нас ждет дальше?
Я конечна не хочу сказать что Кенга пишет здесь неправильные вещи, и что верить "зомбоящику" и сомнительным газетам куда более предпочтительно, но все же ?
меньше знаешь - крепче спишь.Крот писал(а): Про себя могу ответить, что если бы не наткнулся на эту тему, то вообще бы не знал про состояние мировой экономики. Задним умом мы все сильны, а вот из всего потока информации выделить главное - это не каждому дано. ПО работе общаюсь с людьми по всей России и никто до середины сентября не знал про этот кризис ...... Народ приезжал на выставку Мировой Продукт 2008 и ошарашенно слушал про штаты, банки и т.д. А В октябре "кусали локти".
отличное сравнение! :lol:KENGA писал(а):Кудрин был очень неплохим министром финансов периода стабилизации и подготовки к кризису. Он профессиональный хомяк - хомячил все что мог и верещал как резанный, если у него пытались отобрать бабки.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Лёд тронулся:
Компания Acer объявила о переходе на расчеты с российскими дистрибьюторами в рублях. Acer открывает российскую компанию и переходит на прямые поставки в Россию.
Непосредственными шагами по реализации новой бизнес-модели станут переход на инвойсирование в рублях, начиная с марта 2009 года, открытие акционерного общества до конца первого квартала и переход на отгрузки продукции под торговыми марками Acer, E-machines и Packard-Bell в Москву и Петербург, говорится в пресс-релизе компании. Компания Acer рассматривает различные способы доставки оборудования: авиационным, морским и железнодорожным транспортом.
http://dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=b4 ... 9&open=sec
Компания Acer объявила о переходе на расчеты с российскими дистрибьюторами в рублях. Acer открывает российскую компанию и переходит на прямые поставки в Россию.
Непосредственными шагами по реализации новой бизнес-модели станут переход на инвойсирование в рублях, начиная с марта 2009 года, открытие акционерного общества до конца первого квартала и переход на отгрузки продукции под торговыми марками Acer, E-machines и Packard-Bell в Москву и Петербург, говорится в пресс-релизе компании. Компания Acer рассматривает различные способы доставки оборудования: авиационным, морским и железнодорожным транспортом.
http://dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=b4 ... 9&open=sec
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Вообще то итак идёт по опережающему графику всё...Егор писал(а):Нам бы сырье за рубли впаривать, а компьютеры это так, язык почесать. Хотя все начинается с малого.Действительно,случай прецедентный.Россия-Вперед!!!
Я только на прошлой неделе писал что рубль стал свободноконвертируемой валютой... а уже такие новости
Кстати если я правильно понимаю новости то Беларусия и Киргизия скоро войдут в рублёвую зону. Процесс пошёл.
президент Белоруссии отметил, что его страна готова импортировать российскую продукцию, но на это нужны деньги - "еще 7-8 млрд долл." в рублевом эквиваленте.
"Дайте нам кредит, одолжите нам, чтобы мы с сегодняшнего дня платили вам за энергоресурсы, металл российскими рублями", - сказал А.Лукашенко.
Напомним, в 2008г. Россия выделила Белоруссии кредит на сумму 2 млрд долл. на закупку у Москвы газа и уже перечислила половину. В настоящее время Минск просит у Москвы еще 100 млрд руб. на стабилизацию экономики, страдающей от кризиса.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
KENGA, Но ведь эти деньги наши :(
А как же колониальное обложение европы?
Ведь они должны были по замыслу закупать у нас рубли а не получать безвозмездно...
Когда нам дадут ценные активы?
По-моему кредиты Белоруссии, Украине и еже с ними-это деньги вникуда.
Разъясните поподробнее, какие бонусы и кайфы от этих по русски щедрых кредитов?
А как же колониальное обложение европы?
Ведь они должны были по замыслу закупать у нас рубли а не получать безвозмездно...
Когда нам дадут ценные активы?
По-моему кредиты Белоруссии, Украине и еже с ними-это деньги вникуда.
Разъясните поподробнее, какие бонусы и кайфы от этих по русски щедрых кредитов?
Кредиты - это не деньги в никуда, а скорее прибыль из ниоткуда. Кредиты даются под проценты и на определенных условиях (выгодных кредитору). Оценить реальную выгоду от кредитования можно хотя бы на примере тех же ФРС или МФВ, которые тоже начали с кредитов, а закончили правлением над миром
ЗЫ: занимательная статейка с ленты о дальнейших планах США по борьбе с кризисом: http://lenta.ru/articles/2009/02/11/plans/
ЗЫ: занимательная статейка с ленты о дальнейших планах США по борьбе с кризисом: http://lenta.ru/articles/2009/02/11/plans/
Что такое кредит я представляю, но, как показывает практика, выдавая кредиты кому попало, можно стать БАНКРОТОМ а не правителем мира.
Мы ведь вроде знаем из новостей, как украине сейчас несладко, поэтому я делаю вывод, что отдавать деньги они торопиться не будут. А эти деньги могут и нам понадобиться...наверно.
Кстати, можно еще один глупый полуриторический вопрос?
Я вот сегодня слышал комментарий обозревателя о том, что на нашем любимом автовазе сейчас ситуация ХЕЛП! Правительство выдедило ОЧЕРЕДНУЮ НЕХИЛУЮ порцию денег. Где-то с полгода назад гуляла информация о том что придут менеджеры из РЕНО и на их подвеске мы сделаем супер-пупер автомобиль. Ни менеджеров ни подвески ни денег. Только цены на АвтоТАЗ подняли.
Это кстати не первый пример неудачно(для кого то наверно всетаки удачно:)) выделенных государством денег. Я все понимаю, не воровать невозможно:), деньги для воров предусмотрительно учитываются государством при формировании выделяемой суммы.
Но ведь после такой кучи бабла должен быть результат, даже если ее наполовину разворуют.
Чесное слово, аж обидно.
Мы ведь вроде знаем из новостей, как украине сейчас несладко, поэтому я делаю вывод, что отдавать деньги они торопиться не будут. А эти деньги могут и нам понадобиться...наверно.
Кстати, можно еще один глупый полуриторический вопрос?
Я вот сегодня слышал комментарий обозревателя о том, что на нашем любимом автовазе сейчас ситуация ХЕЛП! Правительство выдедило ОЧЕРЕДНУЮ НЕХИЛУЮ порцию денег. Где-то с полгода назад гуляла информация о том что придут менеджеры из РЕНО и на их подвеске мы сделаем супер-пупер автомобиль. Ни менеджеров ни подвески ни денег. Только цены на АвтоТАЗ подняли.
Это кстати не первый пример неудачно(для кого то наверно всетаки удачно:)) выделенных государством денег. Я все понимаю, не воровать невозможно:), деньги для воров предусмотрительно учитываются государством при формировании выделяемой суммы.
Но ведь после такой кучи бабла должен быть результат, даже если ее наполовину разворуют.
Чесное слово, аж обидно.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Мы живем при капитализме, а ваз частная фирмешька ( как и все остальные) , а единственная цель частной компании получить сверхприбыли ( а не поставить нам хорошую машину). А то,что делает правительство это лоббизм,ВАЗ дает деньги и покупает решения.Егор писал(а):Кстати, можно еще один глупый полуриторический вопрос?
Чесное слово, аж обидно.
То есть ВАЗ не причина,а следствие, и правительство которое призывает решать проблему цивилизованными способами забывает(хотя фигли тут удивительного) цивилизованно уходить в отставку после таких провалов.
То есть причина капитализм, и правительство обслуживающие крупный капитал(ВАЗ) - следствие.
Короче,всё уже украдено до нас.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)