Глобальный финансовый кризис и его последствия
С вашего позволения выскажу свою точку зрения на происходящее.
Я далек от финансовых механизмов и возможно мой пост будет несколько топорным но вот мои наблюдения:
Ощущение такое, что часто звучащее выражение КРИЗИС В ГОЛОВАХ имеет все же под собой основание.
Прихожу в институт в кассу.Мне говорят плати не 30000 а 35000 т.к. доллар повысился. :shock:
А я в ответ: А нефть понизилась и че дальше? Вы что учебники в долларах закупаете? Или зарплату учителям в долларах платите? Или аренду?Какой отношение цена доллара на бирже имеет к цене на образование? И почему когда доллар стоил 25 я платил 30000 по курсу 1доллар=30 рублей?
Почему бензин подешевел на 5 рублей а проезд в транспорте подорожал на 5 рублей? Водителям больше платить стали или автобусный парк обновили?
Какого хрена вобще происходит?
П.С. KENGA огромное спасибо за ЛИКБЕЗ. Очень интересно читать Ваши посты. Экономические процессы в Вашем описании интереснее некоторых книг:)
Я далек от финансовых механизмов и возможно мой пост будет несколько топорным но вот мои наблюдения:
Ощущение такое, что часто звучащее выражение КРИЗИС В ГОЛОВАХ имеет все же под собой основание.
Прихожу в институт в кассу.Мне говорят плати не 30000 а 35000 т.к. доллар повысился. :shock:
А я в ответ: А нефть понизилась и че дальше? Вы что учебники в долларах закупаете? Или зарплату учителям в долларах платите? Или аренду?Какой отношение цена доллара на бирже имеет к цене на образование? И почему когда доллар стоил 25 я платил 30000 по курсу 1доллар=30 рублей?
Почему бензин подешевел на 5 рублей а проезд в транспорте подорожал на 5 рублей? Водителям больше платить стали или автобусный парк обновили?
П.С. KENGA огромное спасибо за ЛИКБЕЗ. Очень интересно читать Ваши посты. Экономические процессы в Вашем описании интереснее некоторых книг:)
Егор писал(а):С вашего позволения выскажу свою точку зрения на происходящее.
потому что рубль напрямую привязан к цене на нефть, нефть подешевела и рубль подешевел, это же невооруженным глазом видно,
плюс еще и мы сами рубль добили, отказавшись от него и покупая евро и доллар,а проезд подорожал, потому что нац.валюта подешевела, это можно пнять по покупательской способности собственной зарплаты)))
В США сейчас тоже дешевеют продукты питания и нефтепроизводные. Россия же на первом месте по росту цен на продукты питания в Европе.мне вот где-то попадалась информация на глаза, что во времена кризиса прошлого века в США называемого Великой депрессией наоборот все дешевело, т.к. покупательская способность населения резко упала...
Обидно.
Я сейчас могу подвергнуться жесткой критике, но в последнее время очень часто задумываюсь о том, что вопреки нашей браваде перед остальным миром, позиционирования себя, как уникальный великий и могучий народ и т.п. заявлением, внутри страны на поверку оказывается, что народ наш С ДУШКОМ. Все чаще вижу людей живущих по принципу, о котором мне поведал старый еврей, когда я ехал в поезде вместе с ним в одно купе:
Отец еврей задает вопрос сыну:
Если начнется сильный потоп и ты выплывешь на лодке а вокруг нидуши и тут увидишь, что какой-то человек отчаянно бултыхается и зовет на помощь, что ты будешь делать?
Сын ответил:
Ну наверно попытаюсь его спасти.
Отец поправил:
Неверно, сынок! Бей его веслом по голове, иначе вытащишь себе врага.
И таким образом, я сделал вывод, что количество информации в СМИ про ОСОБЕННОСТЬ, УНИКАЛЬНОСТЬ и МОГУЧЕСТЬ русских обратно пропорционально тем вещам, которыми мне, как русскому действительно можно было бы гордиться:(
Я сейчас могу подвергнуться жесткой критике, но в последнее время очень часто задумываюсь о том, что вопреки нашей браваде перед остальным миром, позиционирования себя, как уникальный великий и могучий народ и т.п. заявлением, внутри страны на поверку оказывается, что народ наш С ДУШКОМ. Все чаще вижу людей живущих по принципу, о котором мне поведал старый еврей, когда я ехал в поезде вместе с ним в одно купе:
Отец еврей задает вопрос сыну:
Если начнется сильный потоп и ты выплывешь на лодке а вокруг нидуши и тут увидишь, что какой-то человек отчаянно бултыхается и зовет на помощь, что ты будешь делать?
Сын ответил:
Ну наверно попытаюсь его спасти.
Отец поправил:
Неверно, сынок! Бей его веслом по голове, иначе вытащишь себе врага.
И таким образом, я сделал вывод, что количество информации в СМИ про ОСОБЕННОСТЬ, УНИКАЛЬНОСТЬ и МОГУЧЕСТЬ русских обратно пропорционально тем вещам, которыми мне, как русскому действительно можно было бы гордиться:(
-
- Местный
- Контактная информация:
Сейчас все то же самое...Егор писал(а):мне вот где-то попадалась информация на глаза, что во времена кризиса прошлого века в США называемого Великой депрессией наоборот все дешевело, т.к. покупательская способность населения резко упала...
Или эти правила не для России, как всегда???:)
сколько средний мериканин мог купить товара на 100 долларов в прошлом году, столько он может купить и сейчас, а зачастую даже больше. цены на машины скачут вниз, бензин дешевле нашего почти в два раза, на харчи цены существенно ниже московских, про цены на шмотки я даже говорить не буду - нам такие будут только сниться :):):)
Кстати, за то время, что янахожусь в пендостане - ни разу нигде не слышал слово "кризис", ни в новостях, ни в разговорах, нигде!!!!
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Ага,сказок по ящику насмотрелись про великий и могучий.Конечно,если судить по ящику у нас вот-вот наступит коммунизм.А то,что на деле ж*па,так это ерунда,медвепуты с ихними планами всё разрулят.Конечно разрулят,себе любимым.Остальным могучему и великому,увы,придёться лапу сосать.Егор писал(а):Обидно.
Я сейчас могу подвергнуться жесткой критике, но в последнее время очень часто задумываюсь о том, что вопреки нашей браваде перед остальным миром, позиционирования себя, как уникальный великий и могучий народ и т.п.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)