Турецкий Гамбит

Все о видео.
guest

Турецкий Гамбит

Непрочитанное сообщение guest » Пт фев 25, 2005 9:30 pm

Посмотрел сегодня кино Турецкий Гамбит. Очень хороший фильм, хочется отметить что у нас начал подниматься отечественный кинематограф, и выходить на мировой уровень. В прошлом году 1 фильм (Ночной дозор), в этом уже 1 есть + намечается еще как минимум 3 (Ночной дозор 2, Статский советник, Волкодав). Если так пойдёт дальше то через пару лет можем уже попробовать обскакать европейские страны, производители фильмов.
Кстати небольшая сводка, во времена СССР, какойнибудь Советский блокбастер просматривало в кинотеатрах до 70 миллионов человек, а если ща взять среднию стоимость билета в 4-5$ то можно подсчитать, что мы еще в то время были далеко впереди.
Теперь немного о грустном: стоит учитывать что все фильмы такого уровня снимаются на госсударственные денги, и делается это в основном для отвлекания народа от проблем, и поднятия патриотизма. Когда эти же денги могли пустить, на армию, образование и т.д.

А собственно я отклонился от темы, фильм очень хороший, отличная компьютерная графика. Отличная игра актёров(чего небыло в Дозоре). Почти нетронутый сценарий(от книги почти не отличается). Очень качественно воссоздали дух и эпоху того времени, как будто погружаешся в 19 век.

Вобщем всем кто посмотрит кино, пишите сюда своё мнение о фильме.

P.S. Смотрел в кинотеатре, поэтому не писать типа: "Дай скачать", и т.д.

nPecTynHuK

Непрочитанное сообщение nPecTynHuK » Сб фев 26, 2005 12:44 am

да я тоже сёня смотрел его... меня порадовало, хотя я не любитель исторических фильмов! вообщем всё сделали хорошо! ак я потом понял сходил не зря! :wink:

guest

Непрочитанное сообщение guest » Чт мар 03, 2005 8:45 pm

У меня появился весь саундтрек к фильму, кому надо обращаитесь, дам скачать.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Пн апр 11, 2005 8:27 pm

ShturM писал(а):Теперь немного о грустном: стоит учитывать что все фильмы такого уровня снимаются на государственные денги, и делается это в основном для отвлекания народа от проблем, и поднятия патриотизма. Когда эти же денги могли пустить, на армию, образование и т.д.
По поводу отвлекания от проблем, так для этого бестолковых сериалов полно. А вот патриотизм-то как раз нам и нужен. Его явно сильно не хватает. Это плюс к образованию; да и какая армия без патриотизма?
А фильм действительно неплохой. Я смотрел в кинотеатре "Щёлково" http://www.film.ru/afisha/cinema.asp?ID=138 (советую, неплохо построили), но сейчас диски и кассеты с этим фильмом во всю продаются в электричках.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пн апр 11, 2005 9:15 pm

Odessa писал(а):
ShturM писал(а):Теперь немного о грустном: стоит учитывать что все фильмы такого уровня снимаются на государственные денги, и делается это в основном для отвлекания народа от проблем, и поднятия патриотизма. Когда эти же денги могли пустить, на армию, образование и т.д.
По поводу отвлекания от проблем, так для этого бестолковых сериалов полно. А вот патриотизм-то как раз нам и нужен. Его явно сильно не хватает. Это плюс к образованию; да и какая армия без патриотизма?
А фильм действительно неплохой. Я смотрел в кинотеатре "Щёлково" http://www.film.ru/afisha/cinema.asp?ID=138 (советую, неплохо построили), но сейчас диски и кассеты с этим фильмом во всю продаются в электричках.
А я фильм у кого-то у нас в сети скачал,однако никак не посмотрю.Друзья сказали что в фильме мало исторических фактов и полфильма вообще придумано.Да и в рунете я видел критику по этому поводу.Но посмотреть надо.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Пн апр 11, 2005 9:34 pm

критиковать всегда легко... а фильм классный

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Пн апр 11, 2005 11:03 pm

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Пн апр 11, 2005 11:26 pm

Amigoz писал(а):Синтетические морды и роли, где чисто психологически ничего не соблюдено, лишь токо действия.
долго это предложение придумывал? :lol:

Все добротно сделано, и сборы это подтверждают.

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Пн апр 11, 2005 11:38 pm

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Вт апр 12, 2005 12:24 am

Я еще его не видел, поэтому вопрос: фильм снят по книге Бриса Акунина? Если да, то есть ли те, кто перед просмотром фильма читал книжку? Сильно ли книгу испортили? Или просто внесли некоторые изменения, которые не играют особой роли в сюжете? Меня все это интересует потому, что после просмотра фильма Ночной Дозор я немного разочаровался в умении наших снимать фильмы по книгам. Ожидал немного другого. Как на этот раз? С каким предвкушением стоит начинать просмотр?

Ответить

Вернуться в «Видео.»