В стрельнинском храме появилась икона с изображением Сталина

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пт ноя 28, 2008 8:28 pm

т.е. такой диктатор как сталин не знал, что церкви уничтожают? бедняжка...
Party Dude

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пт ноя 28, 2008 8:36 pm

LX писал(а):т.е. такой диктатор как сталин не знал, что церкви уничтожают? бедняжка...
Не так их и много уничтожили,очень много использовали для других целей.
В продолжение истории :arrow:

Образ Сталина отлучен от церкви
11:35 «Аргументы и факты»
Игумен, вынесший в церковь икону вождя, подал в отставку

В церкви Святой равноапостольной княгини Ольги в Стрельне игумен Евстафий, выставивший икону Сталина, подал в отставку. Образ Сталина отлучен от церкви. Игумен сообщил, что поминает Сталина на всех праздниках, на которых это уместно. На иконе Сталин изображен вместе со святой Матроной Московской, с которой, считается, Сталин встречался осенью 1941 года.

«Чувство, что Сталин — отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, не покидало меня всю жизнь, — цитирует РИА Новости отца Евстафия со ссылкой на “Коммерсант”. — Любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце».

Никто из представителей санкт-петербургской епархии не может сказать, откуда появилась эта икона. После того, как игумен подал в отставку, он отнес икону домой. Теперь Евстафию предстоит ответить перед правящим архиереем — митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Пт ноя 28, 2008 8:37 pm

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пт ноя 28, 2008 8:45 pm

Amigo писал(а):
LX писал(а):вопрос, зачем столько репрессировал священников?
коммунизм и религия не могут сосуществовать вместе, поэтому религия всячески искоренялась. Коммнизм - вот единственная религая для советского гражданина
Эд, я об этом и говорю)
Party Dude

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Пн дек 01, 2008 4:12 pm

LX писал(а):
Amigo писал(а):
LX писал(а):вопрос, зачем столько репрессировал священников?
коммунизм и религия не могут сосуществовать вместе, поэтому религия всячески искоренялась. Коммнизм - вот единственная религая для советского гражданина
Эд, я об этом и говорю)
репрессия церкви началась по многим причинам, во первых церковь отвергала любой НТП, считая его "от лукавого", да еще и не хотела делится с советским народом, не у тебя ли LX половина родни были священнослужителями, и по твоим словам жили очень даже "не кисло", дело в том что после "царя батюшки" нужен был новый идол, для объеденения народа, а церковь была откровенно против этого, да еще и 1/3 земель не хотела возвращать, вот и наказали немного за это, и гонения кстати не такие уж были, как в еврейских учебниках...так что не будем раздувать эту тему, дедушка Сталин был умнейшим человеком, только при нем заводы строили за года на площади 100 кв. км, эффективность труда в 100 раз выше чем сейчас, и это в те годы, а уж за ВОВ, вообще надо в ножки поклонится, это его заслуга :)

klein

Непрочитанное сообщение klein » Пн дек 01, 2008 5:54 pm

о личности Сталина и его следе в истории можно спорить и судить бесконечно. МОжно сколько угодно восхищаться или ужасаться этой личностью, посвящать ему многочисленные картины, кино, памятники, и т.д. но не надо путать божий дар с ячницей,
изображение на иконе и размещение в православном храме лика Сталина можно считать если не богохульством, то чем то близким, да и сам Сталин бы в гробу перевернулся если бы узнал.
по мне так большего маразма придумать сложно
хотя. то ли еще будет

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Пн дек 01, 2008 6:02 pm

однако стоит помнить, что Джугашвилли был известным бандитом до встречи с Ульяновым-Лениным. От его руки погиб ни один человек. Он убивал и грабил.
В Советские времена, люди боялись даже подумать плохо о Иосифе, ибо за этим следовал расстрел.
Это все плохо, однако нельзя отрицать, что при нем страна действительно вылезла из того положения в котором была.
однозначно можно сказать только одно: нельзя причислять его к святым.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пн дек 01, 2008 10:40 pm

Validol писал(а):
LX писал(а):
Amigo писал(а):
Эд, я об этом и говорю)
репрессия церкви началась по многим причинам, во первых церковь отвергала любой НТП, считая его "от лукавого", да еще и не хотела делится с советским народом, не у тебя ли LX половина родни были священнослужителями, и по твоим словам жили очень даже "не кисло", дело в том что после "царя батюшки" нужен был новый идол, для объеденения народа, а церковь была откровенно против этого, да еще и 1/3 земель не хотела возвращать, вот и наказали немного за это, и гонения кстати не такие уж были, как в еврейских учебниках...так что не будем раздувать эту тему, дедушка Сталин был умнейшим человеком, только при нем заводы строили за года на площади 100 кв. км, эффективность труда в 100 раз выше чем сейчас, и это в те годы, а уж за ВОВ, вообще надо в ножки поклонится, это его заслуга :)
слушай, с тобой поделились в начале 90-х, и потом отобрали, возвращать не хотят, НЕ ВИЖУ репрессий ) И оказывается у нас видимо было совсем другая церковь, раз в других странах все нормально, а у нас запретили... Прикрытие это все...
И вообще, мы здесь обсуждаем не то что сделали в СССР, а то что совершенный бред икона со сталиным.
Party Dude

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Вт дек 02, 2008 5:01 pm

слушай не ты ли тут бред развел про страшные гонения церкви, и про Сталинизм, я написал что если был бы выбор кого причислить к лику святых Николая II или Сталина,я выбрал бы второе а не первое, потому что первое вообще не за что! :034:
и ваш сивый бред совместно с Klein я уже слышать устал, мы кажется обсуждаем оправдано это или нет, а насчет бредовости я бы тут ничего не сказал,особенно когда на иконе помимо Сталина лик святой, и написана она божьим человеком...а не Малевичем :roll:

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Ср дек 03, 2008 5:25 pm

не болтай! :lol: :lol: :lol: :lol:
Party Dude

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»