В стрельнинском храме появилась икона с изображением Сталина

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
punk
Атеист года 10
Контактная информация:

В стрельнинском храме появилась икона с изображением Сталина

Непрочитанное сообщение punk » Ср ноя 26, 2008 6:51 pm

В городе Стрельна Ленинградской области в храме святой княгини Ольги появилась икона с изображением Иосифа Сталина. Об этом в среду пишет газета "Новые Известия".

Настоятель храма, игумен Евстафий Жаков рассказывает, что Сталин, по легенде, часто беседовал с некоей "блаженной Матроной Московской". Сцена такой беседы и изображена на выставленной в храме иконе. Кстати, прихожанам икона не понравилась, поэтому ее разместили в дальнем углу помещения.

"У меня было два отца, кроме отца небесного: один - мой отец по плоти, а другой отец - это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который все равно был отцом моей страны", - объяснил свою инициативу Жаков. В то, что Сталин был атеистом, игумен не верит.

Взгляды настоятеля стрельнинского храма не уникальны для РПЦ. Иногда звучат даже предложения причислить Сталина к лику святых. Хотя, например, настоятель московского храма царя-мученика Николая, протоиерей Михаил Ардов заявил в беседе с журналистами: "То, что мы видим по телевизору, как идут на какие-то демонстрации пожилые женщины и мужчины и несут одновременно портреты Сталина и православные иконы - знак ужасный, знак того, что люди совершенно потеряли ощущение правды, истины".
================================
http://www.lenta.ru/news/2008/11/26/stalin/
Вложения
picture.jpg
picture.jpg (24.37 КБ) 1283 просмотра
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

ЛОЛИТА

Непрочитанное сообщение ЛОЛИТА » Чт ноя 27, 2008 10:29 am

какой кошмар :?

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Чт ноя 27, 2008 1:31 pm

а есть цветное изображение?

MaRia

Непрочитанное сообщение MaRia » Чт ноя 27, 2008 1:54 pm

царя Николая II можно причислять к лику святых, а Сталина нет...не сходится...оба натворили дел по части человеческих жизней

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Чт ноя 27, 2008 2:42 pm

MaRia писал(а):царя Николая II можно причислять к лику святых, а Сталина нет...не сходится...оба натворили дел по части человеческих жизней
+1, только думаю дедушка Джугашвили (кстати тоже убиенный) заслужил это поболее чем Алексашка II :wink:

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт ноя 27, 2008 5:21 pm

ахаха, только при сталине развалили всю церковь, священников всех репрессировали, а теперь его в лик святых возводить? норм :lol: :lol: :lol: А гитлера нужно сделать самым почетаемым евреем тогда :lol:
Party Dude

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Чт ноя 27, 2008 5:54 pm

LX писал(а):ахаха, только при сталине развалили всю церковь, священников всех репрессировали, а теперь его в лик святых возводить? норм :lol: :lol: :lol: А гитлера нужно сделать самым почетаемым евреем тогда :lol:
я вот читаю иногда твои посты,таую ты херь несешь, ппц, иногда лучше жевать чем говорить :lol:

MaRia

Непрочитанное сообщение MaRia » Чт ноя 27, 2008 6:00 pm

LX писал(а):только при сталине развалили всю церковь, священников всех репрессировали :lol:
ну не всю развалили, и не всех священников :D просто на большом расстоянии её держали от государственных дел :D

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт ноя 27, 2008 7:08 pm

о начали РПЦ раскачивать! война идёт по всем фронтам :(
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт ноя 27, 2008 11:34 pm

Validol писал(а):
LX писал(а):ахаха, только при сталине развалили всю церковь, священников всех репрессировали, а теперь его в лик святых возводить? норм :lol: :lol: :lol: А гитлера нужно сделать самым почетаемым евреем тогда :lol:
я вот читаю иногда твои посты,таую ты херь несешь, ппц, иногда лучше жевать чем говорить :lol:
жуй, кто тебе не дает? что конкретно тут "хрень"? или тебе так промыли мозги, что ты считаешь что это не так? Храм Христа Спасителя кто "передалел" в бассейн? или тебе списки репрессированых показать? Этого горе императора надо было в младеньчестве удавить!
Party Dude

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»