Глобальный финансовый кризис и его последствия

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Пт окт 17, 2008 3:14 pm

Для информации

Вице-премьер Сергей Иванов считает, что в России слишком много авиакомпаний и банков. По его мнению, необходимо сократить количество «прачечных» и авиаперевозчиков с «полутора самолетами».

«У нас в стране слишком много авиакомпаний (несколько сотен), также как и банков», — заявил Иванов, выступая на Форуме крупного бизнеса России в пятницу в Москве.

Вице-премьер отметил, что если авиакомпания владеет «полутора самолетами — то это не авиакомпания».

Кроме того, Иванов полагает, что и сокращение числа банков было бы целесообразным. «На мой личный взгляд, если в условиях нестабильности на межбанковском рынке какие-то банки уйдут, то только воздух чище станет. Потому что некоторые банки — не банки, а прачечные», — заявил вице-премьер. Об этом сообщает «Интерфакс».
Не учите меня работать лучше, научитесь платить больше….

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 17, 2008 3:21 pm

sergunisha писал(а):
KENGA писал(а):.....От себя хотелось бы добавить, что даже при цене на нефть 40$ за баррель, не будет наблюдаться дефицита бюджета, потому как стаб фонд как раз и был создан когда была такая цена на нефть, т.е. грубо говоря при цене 40$ имеется излишек средств дохода от экспорта нефти
А я вчера читал в комерсанте что бюджет который принимался впервые на три года изходил из ценв 90 за барель....кому верить хз....Стасик ты вобщем скажи чо делать щас надо ? :lol:

Кстати как думаете если поменять щас рубли в доллары или в евро есть вариант того что я стану алигархом в случае скачка ? :lol: :lol: :lol:
Ну скорее всего так и было, если бюджет принимали когда цены были 100$, думали, что цена будет только расти, т.е. можно в бюджет забить поболее а потом распилить :D
Кудрин недавно верещал, что если 70$ будет стоить не страшно будет прибыль всё равно
Но в бюджете на следующий год она точно не больше 55$, я тебя уверяю, найду цифры покажу
Себестоимость её что то около 30$ если чё 8)
Да и вообще по поводу энергоресурсов чё все так трясутся я не понимаю, это всего 25% экономики страны...

Не будет скачка :lol: У нас всё нормально с экономикой, то что вы видите панику по телевизеру это всё провокация, проблемы есть но они другого толка.... есть деньги, но нет инструментов как правильно ими распорядиться, потому щас паника
Хотя если очень хочешь стать миллионером то вон в гривны поменяй и станешь гривенным миллионером, или в латы (или какая там валюта в прибалтике) :lol:
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 17, 2008 3:58 pm

По поводу паники я вот что скажу, это ни что иное как информационная война, это продолжение войны финансовой
Тут просто разобраться нужно откуда ноги растут и всё понятно будет
У нас законодательно было принято, что бы банки и банчеги брали кредиты за рубежом (т.к. резервная валюта доллар, то и брали в сша доллары, а уже потом меняли их у ЦБ на свеженапечатанные рубли под эти кредиты). Но когда кризис начался, иностранцы высосали всё что было можно (да и продолжают это делать по сей день), и больше кредитов не дают, банки щас голые все стоят. Однако все иностранные деньги примерно равны нашим золотовалютным резервам, т.е. деньги на самом деле есть, и государство их готово выделить. Но есть проблема что это всё нужно опять же законодательно решить, т.е. бумажная волокита с принятиями законов и т.д. Процесс идёт, но нужно время...
А в это время идёт посев паники, мол херня бегите денежки снимайте... ну так и народ бежит снимать и тем самым образом просто банкротит банки, пока они ждут прихода гос. средств, вот и вся история если вкратце

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 17, 2008 4:01 pm

Плохого в этом ничего нету на самом деле, паника ни откуда, и так же рассосётся, просто потому что народ ждёт повторения 98, а его не будет.
Ну обанкротится половина банчегов, ну и хрен бы с ними - это даже правительство само говорит... Читаем выше статьи
Простой народ вообще никак не пострадает... даже с обанкротившегося банка в любом случае получит в итоге свои кровные...
А вот фирмам всяким у которых работа встанет потому, что они на краткосрочных кредитах завязаны, вот им поплохеет пока суть да дело

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 17, 2008 4:06 pm

Вот таких новостей щас будет целая куча

Собинбанк слился с Газэнергопромбанк

Газэнергопромбанк приобретает Собинбанк.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081015212930.shtml

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 17, 2008 4:09 pm

Вообще штаты конечно круто играют, таким кризисом управлять - это пипец исскуство
Щас высосут все свои доллары из всех стран по максимуму к себе обратно, а потом включат печатный станок и все их долги в унитаз уйдут и все с носом останутся и с разрушенными экономиками
А они все в белом такие красивые будут стоять.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 17, 2008 4:13 pm

LX писал(а):приавильно войти сейчас через несколько лет будешь олигархом)
Путин:
"...Еще 175 млрд. рублей из Фонда национального благосостояния будет передано в управление ВЭБу для поддержки стабильности российского фондового рынка. В том числе - для приобретения корпоративных облигаций отечественных компаний. Об этом пару дней назад я тоже объявлял...".
http://www.government.ru/content/rfgove ... 323176.htm
И ежели здесь все понятно. Правительство выкупает не облигации вращающиеся сейчас на рынке - оно предприятию фиолетово, а размещаемые предприятием на данный момент - для доставки кеша непосредственно потребителю.

То высказывание Кудрина заставляет задуматься:
"Мы решили часть нашего фонда нацблагосостояния разместить на внутреннем рынке", - сказал он, напомнив о решении правительства РФ разместить 175 миллиардов рублей в ценные бумаги внутри страны. Кудрин пояснил, почему раньше государство этого не делало, а сейчас делает. В отличие от прошлых лет, говорит он, в экономике РФ сейчас наблюдается недостаток ликвидности на фоне мирового финансового кризиса. Переизбыток денег в экономике был главным препятствием инвестирования фонда внутри страны, и теперь это препятствие устранено, отметил вице-премьер.
Кроме того, в настоящее время на рынке "выгодные цены", активы недооценены. Как долгосрочный источник сохранения средств акции позволят получать доходы, пояснил министр.
"Мы не будем входить в одни бумаги на большие суммы", - заверил Кудрин журналистов. Он добавил, что доля акций одной компании может быть ограничена "примерно 5%", однако пока это уточняется."
Лично я на данный момент не начал часть личных средств размещать в акциях лишь из-за боязни, что фондовый рынок вообще накроется и будет аннулирован за ненадобностью. А теперь нам ясно показывают, что рынок будет поддреживаться государством и его дальнейшая перспектива достаточно светлая.
http://www.minfin.ru/ru/official/index.php?id4=6680
ИМХО до конца месяца наши индексы будут падать (пока эти средства не выёдут на рынок), а потом пойдут вверх, в противофазе к остальным
8)

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 17, 2008 5:45 pm

Про дорожающий доллар
По простому :D

Чтобы наглядно пояснить причины текущего роста курса доллара, удобнее всего вспомнить несмешной,
но весьма актуальный анекдот про то, как некие дельцы скупали у дикого островного племени их ценный натуральный ресурс –
обезьян. Вкратце суть его в следующем: на остров приезжает бизнесмен и предлагает купить у островитян всех
имеющихся у них обезьян по 10 долл. за штуку. Ему охотно продают тех животных, которых не жалко. После чего
бизнесмен говорит, что ему надо еще обезьян и предлагает 15 долларов за штуку. Островитяне напрягаются и
продают ему весь остаток имеющихся на острове обезьян, включая старых и больных. После этого бизнесмен говорит,
что ему надо ЕЩЕ БОЛЬШЕ обезьян и предлагает 50 долл. за штуку, но обезьян больше нет. Тогда бизнесмен
оставляет визитку со словами «когда будут обезьяны, звоните!» и уезжает. На острове остается помощник
бизнесмена и предлагает островитянам хитрую сделку. Помощник продает островитянам их же обезьян обратно по 35
долл. за штуку и предлагает продать их бизнесмену по 50, когда тот вернется. Островитяне соглашаются, занимают
доллары, где только можно, чтобы набрать нужную сумму и выкупают своих обезьян обратно по 35. После чего
помощник исчезает с острова вслед за бизнесменом. Навсегда!
С чем остаются островитяне? Во-первых, со своими чудесными, но абсолютно неликвидными обезьянами. Во-вторых,
совершенно без денег. И в-третьих, с огромными долгами, номинированными в американской валюте, которые надо
как-то возвращать.

В европе
Злоключения несчастных островитян максимально точно описывают то положение, в котором нынче оказались
европейские банки, некогда покупавшие американские ипотечные активы. У них есть обезьяны (злополучные
ипотечные активы, которые сейчас абсолютно ничего не стоят и никому не нужны), у них есть огромные долги в
долларах, которые привлекались для фондирования позиций в «обезьянах», и у них нет самих долларов, чтобы
отдавать эти долги. Межбанковский рынок встал, привлечь живые доллары на рынке нереально. ЕЦБ до недавнего
времени фондировал лишь в евро, а доступа к рефинансированию в ФРС европейские банки, понятное дело, не имели.
Вопрос, где взять доллары?
Чтобы понять весь драматизм ситуации следует осознавать, что рефинансирование ЕЦБ, Банка Англии и
Швейцарского ЦБ для фондирования «обезьян» не подходит. Европейские Центральные Банки рефинансировали
только в своих валютах, в то время как долларовых «обезьян» совершенно необходимо фондировать именно
долларовыми пассивами. В противном случае у банков на балансе появится совершенно неприемлемая ни по рискам,
ни по нормативам открытая валютная позиция.
В результате сложившийся ситуации в Европе возник небывалый спрос на долларовые ресурсы.

В россии
Иностранцы выводят из страны спекулятинвые и кредитные капиталы, а ЦБРФ слегка этот процесс притормаживает, поддерживая небольшой дефицит валюты, что ведет к плавной девальвации рубля. Этот же процесс вывода инокапиталов спровоцировал временный дефицит ликвидности в финансовой системе, усиленный паникой банковских вкладчиков. И в этом заключается причина того, что банки изыскивают любые средства, чтобы нарастить оперативные резервы, в т.ч. путем стимулирования досрочного гашения кредитов. С приходом на рынок рефинансирования от ЦБРФ и МИнфина эта ситуация начнет рассасываться. Не надо придумывать конспирологию, там где она не нужна

П.с. что самое интересное именно по этой схеме у нас в 98 году случился дефолт :lol:
именно по этой схеме случится дефолт на украине и т.д.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Пт окт 17, 2008 9:14 pm

KENGA писал(а):Кто там инфляцию обещал ? Шлите куда подальше тех кто предрекает инфляцию, дефолт, доллар по 50 рублей и т.д.... Не будет ничего этого
X5 Retail Group N.V. сообщает о снижении цен на 30% ассортимента во всех супермаркетах "Перекресток", расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом говорится в сообщении компании.
По многим категориям снижение цен превышает 20%. Как говорится в сообщении, основное снижение коснулось таких групп товаров как алкоголь, детское питание, бакалея, фрукты и некоторые виды молочных продуктов. Аналогичное снижение цен начнется в "Перекрестках" других регионов в ближайшее время.
"Это снижение не является временной рекламной кампанией или промо-акцией и не сопровождается повышением цен на другие товары. Цель компании - сделать наши товары более доступными для максимально широкого круга покупателей, способствовать сдерживанию продуктовой инфляции в стране и укрепить конкурентное преимущество наших супермаркетов. X5 уже не первый год проводит политику ценообразования, направленную на создание долгосрочной лояльности покупателей и сдерживание роста цен - для примера, в сентябре 2008 г. по сравнению с сентябрем 2007 г. цены в наших магазинах в среднем увеличились лишь на 14% по сравнению с официальной цифрой продуктовой инфляции в стране, составившей за аналогичный период 20%", - прокомментировал главный исполнительный директор "X5 Retail Group" Лев Хасис.
х5 грамотно использует сложившуюся ситуацию в своих целях. Своего никогда не упускали и не упустят. На www.retail.ru можешь еще много новостей от них прочитать (одна новость про выкуп продукции со 30-50% скидкой чего стоит). А стоимость присутствия товаров для поставщиков растет.

Перекресток - это формат супермаркетов, пятерочка - магазины у дома. В перекрестках цены могли быть выше чем в Пятерочках на 5 - 15%

Пиарщики (руководствО) у них - профи !!!

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 17, 2008 10:16 pm

Что такое X5 я отлично знаю - это альфа групп - а это в свою очередь прямой доступ к ЦБ РФ 8)

И то что именно они дали пинка продуктовому рынку я вот ни разу не удивлён :D

Да я этот пример привёл всего лишь как показатель уже начавшейся дефляции, те кто не согласен останутся на улице, это можно будет уже скоро наблюдать на рынке недвижимости, когда они со своими аналитическими отчётами о растущих ценах на квартиры будут банкротится, а потом кое кто их будет покупать по 100 рублей за пучок и цены на квадратные метры вдруг неожиданно станут вполне себе даже вменяемые :D - тоже не плохой пример опять же

По-моему, всем мало мальски разумным людям должно было хватить примера нашего ФР, где фактически административными мерами казнили всех "умных", кто пытался играть на его обвал "денежными путями". В России сейчас действует неофициальный, но абсолютно функциональный и жесткий закон военного времени - "за продажу Родины - расстрел на месте". Кто не понимает таких простых вещей, того сливают за 100 рублей. В буквальном смысле.

Дешевеют энерго ресурсы, дешевеет рабочая сила, дешевеет всё

Ответить

Вернуться в «Политика»