Глобальный финансовый кризис и его последствия

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Nasti
Special Edition

Непрочитанное сообщение Nasti » Ср окт 08, 2008 9:40 pm

KENGA писал(а):ахахаха, не удержался :lol:
Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от
них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли
дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь
полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в
установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про
то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но
в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник
сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по
дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый
актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "-
Дорогая, давай ******хнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай
завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к
рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора
(******хнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности
аналогичным активом (******чил), списал задолженость (взял водки,
сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант: "- Дорогая, давай ******хнемся!.. - Нет, милый,
так не хочу, но ******су с удовольствием!". Технический дефолт? Да.
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации
задолженности. Вроде, все довольны...

И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что
неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам
кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от
дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!
в тему))))

в ану-ка девушках)
m@shn@ писал(а):Деваньки я в шоке...всех по головно сокращают...
любимого,затем лучшего друга,а мя вообще на блэк з.п. перевели...всех просто перестали финансировать((((
это что Дефолт намечается? аналитики не врут?
Все скоро встанут в ряд и будут скандировать: "Насяльника ГамНО!!!!!польный пистэЦ"
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍

klein

Непрочитанное сообщение klein » Ср окт 08, 2008 11:01 pm

финансовый кризисс докатился и до моей семьи.
моего отца, т.к. он работал в фирме, связанной со строительством недвижимости, продажей квартир...
сегодня сократили. вот так вот.

Vitalik

Непрочитанное сообщение Vitalik » Ср окт 08, 2008 11:40 pm

Крот писал(а):
Кстати. Во время "великой депрессии" 20-30 годов прошлого века, кризис не повлиял на экономику СССР. Причина - закрытость СССР и ,в корне, др.модель экономики.
Благодаря "в корне др.модели экономики." в СССР 7 миллионов человек умерло с голоду. Это конечно гораздо меньшая неприятность, чем падение стоимости акций.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср окт 08, 2008 11:58 pm

klein писал(а):финансовый кризисс докатился и до моей семьи.
моего отца, т.к. он работал в фирме, связанной со строительством недвижимости, продажей квартир...
Конторка случаем не Капитал Групп?
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

klein

Непрочитанное сообщение klein » Чт окт 09, 2008 12:03 am

ZAMOTAI_shtanga писал(а):
klein писал(а):финансовый кризисс докатился и до моей семьи.
Конторка случаем не Капитал Групп?
не, Домострой

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Чт окт 09, 2008 1:17 pm

Vitalik писал(а):
Крот писал(а):
Кстати. Во время "великой депрессии" 20-30 годов прошлого века, кризис не повлиял на экономику СССР. Причина - закрытость СССР и ,в корне, др.модель экономики.
Благодаря "в корне др.модели экономики." в СССР 7 миллионов человек умерло с голоду. Это конечно гораздо меньшая неприятность, чем падение стоимости акций.
Вам мозг "голодомором" промыли ?

Продразверстка была, не спорю, но фактически по всей стране был голод.
http://www.izvestia.ru/opinions/article3114723/

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт окт 09, 2008 4:41 pm

KENGA писал(а):
Amigo писал(а):еще будет жуткая безработица
ахаха пользуясь случаем хотел бы передать превед всем тем кто делает деньги из денег, и создаёт добавленную стоимость :lol:
а кто не создает добавленную стоимость?))

кстати, какие я выводы сделал, смотрим, ртс и ммвб падают, вместо того, чтобы госуадарство пытаться повлиять, фсфр закрывает торги, т.е. просто говоря, ребята, все херово, мы не хотим чтоб, дальше падало и запрещаем торги, получается, что есть у меня в кармане 100 рублей, а мне говорят, что нам деньги не нужны, подождите, тем самым как только открываются торги, все истирично пытаются скидывать все что падает, а падает все, тем самым еще больше снижая цену акций... Т.е. фактически, под шумок кризиса, государство снижает цену крупных компаний, и я не удивлюсь, что дойдя до какой то точки, когда у компаний будет настоящий кризис ликвидности, государство будет не давать кредиты, а просто выкупать их!
ПЛюс ко всему, есть заявление Медведева о выдаче 950 млрд. рублей кредита на 5 лет! НО, кредитуют кого? только всех крупняков и государственных, т.е. втб, сбер, газпром, лукойл, те компании которые приносят государству основные деньги, а все средне-маленькие негосударственные просто кидают!
Party Dude

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Чт окт 09, 2008 5:09 pm

LX писал(а):
KENGA писал(а):
ахаха пользуясь случаем хотел бы передать превед всем тем кто делает деньги из денег, и создаёт добавленную стоимость :lol:

кстати, какие я выводы сделал, смотрим, ртс и ммвб падают, вместо того, чтобы госуадарство пытаться повлиять, фсфр закрывает торги, т.е. просто говоря, ребята, все херово, мы не хотим чтоб, дальше падало и запрещаем торги, получается, что есть у меня в кармане 100 рублей, а мне говорят, что нам деньги не нужны, подождите, тем самым как только открываются торги, все истирично пытаются скидывать все что падает, а падает все, тем самым еще больше снижая цену акций... Т.е. фактически, под шумок кризиса, государство снижает цену крупных компаний, и я не удивлюсь, что дойдя до какой то точки, когда у компаний будет настоящий кризис ликвидности, государство будет не давать кредиты, а просто выкупать их!
ПЛюс ко всему, есть заявление Медведева о выдаче 950 млрд. рублей кредита на 5 лет! НО, кредитуют кого? только всех крупняков и государственных, т.е. втб, сбер, газпром, лукойл, те компании которые приносят государству основные деньги, а все средне-маленькие негосударственные просто кидают!
есть правила биржевых торгов, согласно которым при изменении индексов на величины, не попадающие в установленный технический корридор торги останавливаются. происходит это как в случае снижения индексов, так и в случае роста (например сегодня торги останавливались 3 раза именно по причине резкого роста индексов) - это механизм защиты от финансовых махинаций.
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт окт 09, 2008 5:33 pm

LX писал(а):
KENGA писал(а):

ну наверное не государство а приближённые слуги, будут всё скупать
но поверь это ещё не самое худшее зло
ты же жил в союзе социалистических республик ? вон америкосы (да и европейцы за ними подтягиваются) вообще не парятся - просто тупо нацианализируют всё что плохо стоит... наши тоже ведь так могут :D
это раз
а во вторых это же замечательно что обонкротятся все конторы по надуванию воздушных шаров (инвест фонды, строители) и те кто работают в сфере "жопогреечных" услуг, стране как раз необходимо перенаправить финансовые, кадровые и управленческие ресурсы экономики и государства в реальный сектор - АПК, машинсотроение, инфраструктуру, науку и пр.

а создаёт добавленную стоимость практически весь офисный планктон (начиная с пиаршиков), ну это можно уже сейчас увидеть кто больше всех кричит что уволили а караул
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

X-man
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-man » Чт окт 09, 2008 6:02 pm

Стасок, а чо такое жопогреечные услуги? :roll:
Сам то падешь в машиностроение трудится? :lol: :lol: :lol:

Ответить

Вернуться в «Политика»