Глобальный финансовый кризис и его последствия

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Specter

Непрочитанное сообщение Specter » Ср окт 08, 2008 9:28 am

Validol писал(а): Войны не будет..она тоже просит денег...а в положение творящегося хаоса...америкосы ее никогда не развяжут...
"китайцы ждут" (с)
Война - саамое лучшее решение кризиса. А поэтому и самое логичное.

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Ср окт 08, 2008 9:57 am

Specter писал(а):
Validol писал(а): Войны не будет..она тоже просит денег...а в положение творящегося хаоса...америкосы ее никогда не развяжут...
"китайцы ждут" (с)
самое глупое решение кризиса, и боюсь что даже трагичное!
армию ты на что будешь содержать...когда твой доллар станет не ликвиден :lol: :lol: :lol:

Specter

Непрочитанное сообщение Specter » Ср окт 08, 2008 11:15 am

Индекс РТС упал ниже 800 пунктов

За полчаса торгов основной показатель биржи РТС упал ниже психологически важной отметки в 800 пунктов. К 10:55 по московскому времени РТС снизился на 9,43 процента до 777,26 пункта.
Индекс ММВБ также продолжил свое падение. К 11 часам он обвалился на 13,86 процента до 641,56 пункта.

Напомним, что торги на российских фондовых биржах 8 октября открылись резким падением. В первые минуты торгов индекс ММВБ упал на 12,84 процента, а РТС - на четыре процента.

Накануне оба показателя закончили торговую сессию в минусе. К моменту прекращения торгов индекс РТС упал на 0,95 процента до 858,16 пункта, а ММВБ - на 0,96 процента до 744,76 пункта.

http://lenta.ru/news/2008/10/08/down/

Specter

Непрочитанное сообщение Specter » Ср окт 08, 2008 11:18 am

Индексы Японии обвалились до 21-летнего минимума

Фондовые индексы Азии 8 октября 2008 года резко обвалились. Японский Nikkei рухнул на 10,35 процента и закрылся на отметке в 9203,32 пункта. Последний раз индекс падал столь низко в октябре 1987 года. Второй биржевой индекс Японии - Topix - обвалился на 8,29 процента до 902,74 пункта. Это значение также стало минимальным за 21 год. Торги в Индонезии приостановлены на неопределенный срок из-за падения биржевого индекса более чем на 10 процентов. Сингапурский Straits Times упал на 6,6 процента, а австралийский S&P/ASX - на 4,99 процента.
Причиной падения основных азиатских индексов стала растущая неуверенность участников рынка в стабильности мировой финансовой системы, вопреки мерам, предпринимаемым Центробанками развитых стран. Как отмечает Bloomberg, снижающиеся прибыли компаний и острый дефицит банковской ликвидности негативно сказываются на экономике многих стран мира. Кроме того, японская валюта впервые за полгода подорожала до 99,96 иены за доллар.

Отметим, что сильный спад переживают фондовые рынки по всему миру. 7 октября американские индексы закрылись в минусе. Dow Jones обвалился на 5,11 процента до пятилетнего минимума, закрывшись на отметке 9447,11 пункта. Nasdaq - на 5,8 процента до 1754,88 пункта, S&P 500 - на 5,73 процента до 996,34 пункта. Российские биржи 8 октября открылись сильным падением. Индекс ММВБ к 10:45 по московскому времени рухнул на 13,71 процента, а РТС - 8,96 процента.

http://lenta.ru/news/2008/10/08/nikkei/

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср окт 08, 2008 12:29 pm

Validol писал(а):
Specter писал(а):
"китайцы ждут" (с)
самое глупое решение кризиса, и боюсь что даже трагичное!
армию ты на что будешь содержать...когда твой доллар станет не ликвиден :lol: :lol: :lol:
а как ты видишь ситуацию ? расскажи нам каким образом америка будет отдавать 50 трилионов долга ?
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Ср окт 08, 2008 1:41 pm

Kenga.

50 трлн. $$$ штаты не отдадут (или отдадут через N годиков) . Если вложились (Россия) в их экономику, фигово. Денег в стаб.фонде и так много.

Какого хрена дальше проводить экономическую политику по американскому образцу. Закрыть фондовые рынки и строить свою экономику надо. Надо вкладываться в реальные проекты, а не в виртуальные бумажки. Хватит жить в долг, это - порочная практика.

Кстати. Во время "великой депрессии" 20-30 годов прошлого века, кризис не повлиял на экономику СССР. Причина - закрытость СССР и ,в корне, др.модель экономики.

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Ср окт 08, 2008 1:57 pm

Крот писал(а):Kenga.

50 трлн. $$$ штаты не отдадут (или отдадут через N годиков) . Если вложились (Россия) в их экономику, фигово. Денег в стаб.фонде и так много.

Какого хрена дальше проводить экономическую политику по американскому образцу. Закрыть фондовые рынки и строить свою экономику надо. Надо вкладываться в реальные проекты, а не в виртуальные бумажки. Хватит жить в долг, это - порочная практика.

Кстати. Во время "великой депрессии" 20-30 годов прошлого века, кризис не повлиял на экономику СССР. Причина - закрытость СССР и ,в корне, др.модель экономики.
+100 :D

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср окт 08, 2008 3:01 pm

Это ты мне говоришь ? Ну правильно говоришь, что могу сказать :lol:
Но на деле то совсем всё по другому... наша фин система зависит напрямую от американской, мы рубль то можем напечатать только в том случае если купим доллар американский, я уже приводил данные в этом топике, что денежной массы у нас в стране ровно столько сколько долговых обязательств мы купили (читай золотовалютные резервы)
и пока мы не научимся свой рубль обеспечивать чем то другим нежели чужими долгами так и дальше будем зависеть от остальных
Вот когда придумают чем рубль обеспечивать, когда начнётся экспорт за рубли а не за доллары, вот тогда уже можно будет говорить о свободном плавании нашей экономики, и о том переживём ли мы кризис или нет

Nasti
Special Edition

Непрочитанное сообщение Nasti » Ср окт 08, 2008 3:06 pm

KENGA писал(а):

Это ты мне говоришь ? Ну правильно говоришь, что могу сказать :lol:
Но на деле то совсем всё по другому... наша фин система зависит напрямую от американской, мы рубль то можем напечатать только в том случае если купим доллар американский, я уже приводил данные в этом топике, что денежной массы у нас в стране ровно столько сколько долговых обязательств мы купили (читай золотовалютные резервы)
и пока мы не научимся свой рубль обеспечивать чем то другим нежели чужими долгами так и дальше будем зависеть от остальных
Вот когда придумают чем рубль обеспечивать, когда начнётся экспорт за рубли а не за доллары, вот тогда уже можно будет говорить о свободном плавании нашей экономики, и о том переживём ли мы кризис или нет
вроде как нет.
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср окт 08, 2008 3:18 pm

Nasty писал(а):вроде как нет.
Не сцать, почти все пророчества говорят, что всё будет с россией хорошо в итоге, вопрос через что придётся пройти...

Ответить

Вернуться в «Политика»