к сожалению одной клятвы недостаточно.Nasty писал(а): но давая клятву , будь добр лечи.
Поговорим о врачах
-
- Бывалый
оказать первую помощь обязан не только врач, но и любой гражданин. Я несколько раз в электричке сталкивался с тем, когда обмочившемуся больному, может и с рвотными массами (обычно эпилептич. припадок, или судороги на фоне отравления, часто бывает после злоупотреблением алкоголя) пытаешься помочь и просишь соседа помочь уложить больного на скамью или пол, протягивая ему латексные перчатки, чаще всего слышал отказы.Музыка писал(а):alexisgut1, оказать первую помощь входит в эту клятву? Как думаете?
Не спорю, есть врачи, которые помогают, а есть которые.....
Сталкивалась и с одними и с другими....... Чаще со вторыми.
Музыка писал(а):, сталкиваетесь со вторыми, которые.... ЧТО? Вы не написали.
по аватарке, видно, с кем Вы сталкиваетесь чаще всего.
Алексей успокойтесь. мамочка делала что говорила участковый рач, не спитаю оправданьем заявлять что в ваши дома мы не поедем. между прочем, в/ч обслуживает эту поликлинику ванючуюalexisgut1 писал(а):вполне оправданный отказ. как это ни странно звучит.Ольга82 писал(а):да наша скорая помощь это нечто чем-то,к нам вообще отказываются ехать, говорят температра 39 у годовалого ребенка-ну ничего с ами приезжайте :twisted:
вопрос мамочке: а что она сделала, чтобы эту температуру сбить?
это только его проблемы. меня не касается,что там у него макароны дома. вы так не считаете?alexisgut1 писал(а):а я тебе расскажу и ты поймешь.Nasty писал(а): поэтому такие заявляения,как "врачам мало платят-вот и не работают",я не понимаю)
сидит врач на приеме, денег ваще нету, жрать нечего дома в самом прямом смысле, така единственный кормилец в семье, неделю семья сидит на макаронах и рыбных консервах, а ля "сайра". приходит с приема: "Опять шоколадок надавали, хоть бы кто хотя бы 20 руб. вмето нее догадался дать..."
или еще пролечил больного, реально поработал, а он тебе в качестве благодарности бутылку коньяка. Я не против благодарностей (хотя это очень сложный деонтологический вопрос), но почему коньяк, или конфеты? Неужели мы все алкаши. А, например, алкоголь вообще не пью, что мне с ним делать? Передарить, другому?
Вот еще казуистический случай: в одном крупном госпитале на Дальнем востоке врачи вступили "в преступный сговор" с местными киосками. Ежедневно они им сдают конфеты и алкоголь. Это очень плохо. Вопрос: кто в этом виноват?
В моей практике много раз случались случаи когда меня благодарили пациенты. Я не скажу, что никогда не принимал благодарности. Но кто-то это воспринимает как "брал взятки". Вы не представляете насколько противны мне такие отношения. Чуствуешь себя по-уродски. Ну неужели нельзя просто поднять зарплату до достойного уровня? Или как мне отвечать на вопрос после оказания помощи: "Доктор, сколько я Вам должен?" Варианты ответов: 10 руб., 100 руб., 200 руб., 1000 руб......, нисколько.
мне совершенно ПАРАЛЛЕЛЬНО,что он ест дома и что ест его семья. Дом домом,работа работой. Не надо путать и смешивать. Ещё раз повторюсь никто никого не заставлял становиться врачом. когда я в своё время хлеб присыпанный сахаром ела по праздникам,я не ныла,а отец работал на трёх работах + ночью таксовал.
поэтому такие заявления меня никак не цепляют.
Пусть это и звучит сейчас со стороны жестоко.
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍
даж спорить не охота было,лучше пойти и сделать за деньги.alexisgut1 писал(а):скорее всего правильно отказали в рентгене. рентген делают по показаниям, а не при любых повреждениях (легких ушибах, например).Nasty писал(а): когда я пришла с повреждённой ногой к хирургу,мне отказались даже дать направление на рентген,да и фиг с ними,но сказать ну ты это солью поприсыпаq это ваще бред какой-то.
а присыпать солью - никакой не бред.
плазма крови, физиологический раствор (0,9%NaCl)- имеют похожий состав по NaCl - соль. А гипертонические растворы используют при многих заболеваниях, они тянут на себя воду - уменьшают отек.
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Уважаемый! Вы рядом стояли? Видели, что там делали, чтобы делать такие предположения??? Харош бредить! Никогда не имейте привычку додумывать за других, что и как они делают. Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этот вопрос интересует? Лично для Вас могу перезвонить и узнать, что и как там делал сосед - врач-терапевт по специальности. Или для Вас секрет, что зачастую при остановке сердца необходима помощь реанимации?alexisgut1 писал(а):А пока ехала скорая, что Вы в это время с другом делали? или кто рядом был. Стояли и смотрели как умирает? В принципе можно при желании натянуть статью за оставление человека в опасности.
А как же правила "А,В,С" которые должен знать каждый?
A - восстановление воздухоносных путей
В - искусственная вентиляция легких
С - непрямой массаж сердца.
И вообще, здесь кроме меня владеет этими навыками?
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
-
- Бывалый
Тогда в таком случае Вам вопрос: где Вы видели на Монинской скорой реанимобили? У нас здесь нет специализированных реанимационных бригад. На скорой дежурит такой же врач-терапевт со скоропомощной специализацией. И если Вы думаете, что на скорой работают волшебники по оживлению людей, то явно ошибаетесь. В большинстве случаев, если объективно подходить к ситуациям, 90% успеха зависело от действий окружения в первые секунды.SOLDIER писал(а):Уважаемый! Вы рядом стояли? Видели, что там делали, чтобы делать такие предположения??? Харош бредить! Никогда не имейте привычку додумывать за других, что и как они делают. Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этот вопрос интересует? Лично для Вас могу перезвонить и узнать, что и как там делал сосед - врач-терапевт по специальности. Или для Вас секрет, что зачастую при остановке сердца необходима помощь реанимации?
А опускать врачей только за то, что они дали клятву врача, только за то, что он не приехал в течение 40 минут - последнее дело. Если уж интересно, могу скинуть временную норму подлета бригады. Сильно удивитесь.
-
- Бывалый
"бред" это вполне аргументирован. если с чем-то не согласен, готов обсудить. Тем более, что тема, касается именно меня.SOLDIER писал(а):Не успел выползти из бана - тут же набредил на полторы страницы! :evil: Могу подсказать ещёс десяток тем, которые остались Вами не охвачены!
нас тут много. валяй. охвачу все, что будет интересно. жду ссылок.