Поговорим о врачах

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
zigzag
brave heart
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zigzag » Пт сен 19, 2008 1:03 pm

SOLDIER писал(а):Зигзаг, я прав?
все верно-около 17000

а конкурс не уменьшается потому что это профессия пригодится не только для работы, но и для ДОМА-хороший врач в семье дорогого стоит!
от винта!

alexisgut1
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение alexisgut1 » Вс сен 21, 2008 1:11 am

Validol писал(а):врач получает не меньше от 20 т.р
в зависимости от срока работы и проф.ориентации :lol:
неправда, врач получает намного меньше. (6-8 тыс.руб/мес) по крайней мере в "Лесной" больнице или в военном госпитале. Но есть и нюансы: очень сильно подняли на скорой и поликлиническому звену. (точно не узнавал но под 25 тыс. руб./мес. должно быть).

Т.е. в принципе врачей разделили на несколько каст.

alexisgut1
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение alexisgut1 » Вс сен 21, 2008 1:19 am

Nasty писал(а):я очень рада за них честно,и уважаю профессию врач,но давая клятву , будь добр лечи.

ТОЛЬКО твои проблемы и будь добр не нравится-меняй профессию.

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Статья 60. Клятва врача.

Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома врача дают клятву врача следующего содержания:

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины».

Это я привел полный и точный текст "Клятвы врача". Она сильно отличается от клятвы Гиппократа.

Она не обязывает врача вестись на все требования пациентов. А эти требования, часто бывает, переходят все рамки дозволенного.

Я тут не был еще в теме, прочитал бегло, и со многими совершенно не согласен.

Некоторые люди совсем не вникая в ситуацию требуют слишком многого.

Музыка
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Музыка » Вс сен 21, 2008 1:34 am

alexisgut1, оказать первую помощь входит в эту клятву? Как думаете?
Не спорю, есть врачи, которые помогают, а есть которые.....
Сталкивалась и с одними и с другими....... Чаще со вторыми.

alexisgut1
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение alexisgut1 » Вс сен 21, 2008 1:34 am

Ольга82 писал(а):Я на днях ходила к нему с ребенком годовалым на плановый осмотр...ничего не болит..ну значит все нормально, записал в карточку сильно трясущимися руками .....точно говорят вурдолака
Ну и к чему этот пост? Если у человека трясутся руки, это ни о чем не говорит. Лекгий тремор есть у каждого, а после физической нагрузки тремор усиливается.

Обидно, что вот взялись обсирать в теме врачей. Они ведь тоже люди.

alexisgut1
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение alexisgut1 » Вс сен 21, 2008 1:37 am

Ольга82 писал(а):да наша скорая помощь это нечто чем-то,к нам вообще отказываются ехать, говорят температра 39 у годовалого ребенка-ну ничего с ами приезжайте :twisted:
вполне оправданный отказ. как это ни странно звучит.
вопрос мамочке: а что она сделала, чтобы эту температуру сбить?

alexisgut1
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение alexisgut1 » Вс сен 21, 2008 1:40 am

Cyborg писал(а):Убивает наш хирург! Как его там... какой-то -швили. Снимал швы из уха, начали кровоточить. Заткнул сухой ваткой :) хоть бы спиртиком полил :)
Пришлось там же, в аптеке, покупать зелёнку и мазаться.
А чем Вам не нравится: "заткнул сухой ваткой"? ну покровоточили швы... зачем Вы зеленкой поливали? Все правильно сделал.

alexisgut1
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение alexisgut1 » Вс сен 21, 2008 1:45 am

SOLDIER писал(а):Конечно сделают. Когда приедут! Если будет с КЕМ сделать! У меня друг умер в 2004 году - сердце остановилось. Скорая ехала 40 минут. В Звёздном! Там 3 минуты езды.
А пока ехала скорая, что Вы в это время с другом делали? или кто рядом был. Стояли и смотрели как умирает? В принципе можно при желании натянуть статью за оставление человека в опасности.
А как же правила "А,В,С" которые должен знать каждый?
A - восстановление воздухоносных путей
В - искусственная вентиляция легких
С - непрямой массаж сердца.

И вообще, здесь кроме меня владеет этими навыками?

alexisgut1
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение alexisgut1 » Вс сен 21, 2008 1:48 am

bol писал(а):Совершеннейшая бездарность. Сцуко, до сих пор сказывается его лечение. При афигеннейшем разрыве задней группы мышц бедра он мне поставил диагноз - "растяжение". Там, блин, кровь сквозь кожу выступала! Кстати, раньше этот вурдалак в госпитале и работал.
разрыв мышцы и ее растяжение - это одно и то же, поэтому он в диагнозе ошибся не сильно.

просто раньше писали растяжение такой-то степени. а сейчас пишем "разрыв", даже если совсем небольшое растяжение, все равно пишем "разрыв".

alexisgut1
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение alexisgut1 » Вс сен 21, 2008 1:55 am

ДЖОННИ писал(а):За деньги (и немалые) положила двух наркоманов якобы на лечение, утверждала, что работает с новыми дорогими препаратами, которые обязательно помогут. Родители, обезумевшие от горя, позанимали денег, и доверили ей сыновей. Врач, не долго думая, положила парней в детскую инфекционную (кишечную). Проколола ребят димедролом и на этом все. Когда родители, поняв, что их просто обманули, попросили возврата денег, их в крайне некорректной и неуважительной форме послали.. Вот так-то. Так что будьте внимательней. Прежде чем за что- то платить, сто раз все перепроверьте. Не знаю, к сожалению, чем дело там закончилось. Но мне кажется, что это вообще дело подсудное.
Я бы не писал так с горяча и без конкретных доказательств.
1. Куда смотрели родители, обезумевшие отгоря, до обращения к врачу?
2. Какие факты свидетельствуют, что наркоманам прокололи димедрол?
3. Наркомания - неизлечима!!!!!! Я вам всем это ответственно заявляю!!!! Наркоман до конца жизни остается наркоманом, и ему очень сильно повезет, если он протянет и до смерти не будет употреблять, постоянно борясь со своим желанием. Максимум, что может сделать современная медицина - это приостановить проесс разрушения личности, вввести процесс в ремиссию.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»