Грузино-Южно-Осетинский конфликт

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Вс авг 10, 2008 6:21 pm

ИМХО, на самом деле вся опрация былаз была затеяна янками, дабы Российские миротворцы покинули территорию "независимой грузии". Далее те-же амерекосы введут свои "миротворческие" войска на сию территорию.
И вуаля, прямо под боком нашей державы база американских войск.
далее скорее всего последует Украина
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс авг 10, 2008 8:56 pm

А мне почему-то сдаётся, что это наших попробовали на "вшивость" пендосы. Типа, решатся ответить или зассут. Хотя и версия punk-а тоже кажется достоверной. А может как раз обе версии (моя+Punk-а) верны. То есть - при помощи грзынов пощупать наших, а потом доблестно ввести войска.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс авг 10, 2008 8:58 pm

Во. Только что нашлась интересная ссылочка - http://malchish.org/index.php?p=317 Типа, аналитика (орфография и стилистика автора):
-----------------
Настоящие глобальные игроки всегда ставят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прагматические цели. Т.е. всегда при принятии решения ложат на чаши весов затраты и прибыль.
„Проверка сил и решимости вероятного противника.“ — такая постановка вопроса может интересовать молодых бычков, но никак ни крупных геополитических игроков.
Грузия достаточно ценный плацдарм для американцев. Не такой, как н-р, Иран, но очень ценный, т.к. :
1)является коридором в каспийский регион
2)является фитилём от Северного Кавказа, России
Никакой идиот не поставит на карту Грузию „чтобы посмотреть на решимость".
Я думаю, это была геополитическая вилка.
Т.е. планировалось 2 сценария, каждый из которых выгоден для сша, но губителен для России:
1) Россия не решится вмешаться
- Фитиль вставлен в российский Северный Кавказ
- Россия унижена и подавленна (унижены и подавленны все русские за пределами Росии — украина, прибалтика) — её влиянию КОНЕЦ !
(когда грузинская армия вошла в Цхинвал, но реакции Росии ещё не последовало — я, как и многие русские, был унижен и подавлен, а на местной (украина) УКВ радиостанции очередной „политолог“ от НПО красочно рассказывал, что на России можно ставить жирную точку. Её больше никто не воспримет всерьёз и „это очень хорошо для украины")
ну и т.д и т.п.
Т.е. ложим на карту Грузию — получаем уничтоженную и безсильную Россию.
2) Если первый пункт не удался — ложью и пропагандой продавливаем тезис, что России сама напала на Грузию и безпричинно ввела войска.
- международный байкот — крах планов на сентябрь (антинато), попытка пустить под откос проет газопроводов, возможно, блокирование российских ЗВР, с последующим экономическими проблеммами
- заставить Россию отступить с позором — опять же коллосальные потери влияния России и плачевное состояние.

Я думаю, у них не удался ни первый, ни второй вариант.
Хватило мозгов и воли ответить жёстко. Очень хорошо.
Теперь бы МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОТЕРИ от самой войны + ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ДИВИДЕНТОВ (заоблачный максимум — полный контроль над Грузией и отрезание американцев от Азербаджана и Средней Азии).
Программа минимум уже выполнена:
- от Северного Кавказа амеров отбили
- получили легетимное право делать что угодно с Грузией
- дали знак соотечественникам в других странах
- прозрачно намекнули украине и прибалтике (и даже, в какой-то степени, Польше)

Ритястик
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ритястик » Вс авг 10, 2008 9:49 pm

а представитель наш в ООН в карман за словом не лезет. прям не ожидала) можно сказать, даже горжусь.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс авг 10, 2008 9:53 pm

Ага. :)
Почти цитата.
грузин — мы пытались связаться с руководством РФ, но с нами не захотели разговаривать.

Чуркин — да с вашим президентом ни один приличный человек, после того что он сделал, разговаривть не будет!

это пять! :lol:

klein

Непрочитанное сообщение klein » Вс авг 10, 2008 10:01 pm

я от возмущения вчера даже заснуть не могла.
Справедливости на свете, видимо не существует, ежеди нет, то сша это оаукнится причем в ближайшее время. я даже не буду говорить, чего стоит только посмотреть на заголовки иностранных СМИ " Россия атаковала Грузию". Слов нет, сволочи, твари, лицемеры и лжецы. Мерзкие. Подлые.
теперь интересно повториться ли в точности сценарий югославии, уйдйт ли наши миротворцы или нет. Что-то мне подсказывает, что ни тут-то было... наши кажется уже сняли намордник и готовы ответить за все, за всех.

размазать грузию как клопа и все. и сказать что так надо, как в свое время сша по поводу Ирака., осудить по всем международным правилам, вздернуть Саакашвили, благо повод уже есть - геноцыд осетинского народа, и поставитьсвоего человека, аналогично и с "братской" Украиной. только без военных действий как-нить.

я только одного не понимаю, почему спят наши спецслужбы, убрали бы уже эту тварь, тов. Саа... ах какого жениха. делов-то.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс авг 10, 2008 10:12 pm

Ритястик
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ритястик » Вс авг 10, 2008 10:22 pm

klein писал(а): я только одного не понимаю, почему спят наши спецслужбы, убрали бы уже эту тварь, тов. Саа... ах какого жениха. делов-то.
это ещё больше скомпрометирует Россию в глазах мировой общественности. такие дела не решаются такими методами.

klein

Непрочитанное сообщение klein » Вс авг 10, 2008 10:27 pm

Ритястик писал(а):
klein писал(а): я только одного не понимаю, почему спят наши спецслужбы, убрали бы уже эту тварь, тов. Саа... ах какого жениха. делов-то.
это ещё больше скомпрометирует Россию в глазах мировой общественности. такие дела не решаются такими методами.
мировая общественность вместе с ООН -это фарс, это оркестр, дирижер которого -США. неужели не понятно.
информационная война уже проиграна - ВВС СNN и пр и так выставляют Россию как агрессора, тут уж поздно "пить боржоми" надо действовать их же методами - вести свою линию и чихать на всех, только тога етбя будет увожать и мировое сообщество и вообще.

klein

Непрочитанное сообщение klein » Вс авг 10, 2008 10:29 pm

SOLDIER писал(а):Klein - http://contr-tv.ru/print/2816/
это и так ясно как божий день, по крайней мере мне

Закрыто

Вернуться в «Политика»