Помогите выбрать фотоаппарат...
Помогите выбрать фотоаппарат...
Уважемые форумчане, смотрю большинство из вас занимаются фотографией, с детства мечтал заниматься :oops: , вот подкопил немного денюшек...хочу приобрести фотоаппарат...помогите пожалуйста с выбором..хочу зеркалку и хорошую оптику...во сколько мне обойдется и что более менее оптимально для начинающего..посоветуйте 
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Почитай вот эту тему - http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=6507
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
-
- Местный
- Контактная информация:
привет!
как пользователь никона рекомендовать буду никон :)
попробуй посмотреть тушку D80 и ее одноклассник от кэнона 400D или 450D. ИМХО, для меня D80 поудобнее, для моей руки гораздо более приятный хват, Никоны они вообще для крупной ладони, Кэноны удобнее для ладошки поменьше. Покрути и тот, и другой в руках и поймешь о чем я... Кроме того, у D80 - просто отличный по сравнению с 400D видоискатель от полупро моделей D200 и D300, различия налицо при съемке при недостаточном освещении. Аппараты типа олимпуса, сони, пентакса не рекомендую, т.к. не самый великий выбор стекол для них...
Очень сильно не рекомендую брать тушку с "китовым" стеклом - как правило, это линзы не самого высокого качества и абсолютно неликвидные на вторичном рынке (в свое время сам сделал такую ошибку и взял кит - теперь не знаю куда его деть, продать не могу, т.к. никто не берет, отдать за так жаба давит :))
Кстати, не хочу тебя обидеть, но планка "ДО 12000" для хорошего стекла все-в-одном - низковата. За эти деньги можно взять, пожалуй, или только хороший светосильный портретник (50/1.4) или ширик фикс. Хороший светосильный зум под все твои задачи за эти деньги взять нереально. Да и вообще под портреты и пейзажи, как правило, берут разные стекла.
Если соберешься брать серьезные объективы запомни: обычно выбирают систему один раз и дальше докупают стекла. Хорошие стекла переживут не одну тушку. Смена системы (Кэнон на никон или наоборот - большая редкость для тех, у кого уже имеется парк оборудования)
Для портретов настоятельно рекомендую прикупить пыху (для Никона - не ниже SB600) и штатив (хотя бы монопод)
Если будут вопросы конктретные по Никону - задавай, постараюсь ответить...
З.Ы. это ценовой диапазон - далеко не полупро... полупро - это D300 и D700 у Никона и 5D у Кэнона... D80 И 400D - для любителей.
как пользователь никона рекомендовать буду никон :)
попробуй посмотреть тушку D80 и ее одноклассник от кэнона 400D или 450D. ИМХО, для меня D80 поудобнее, для моей руки гораздо более приятный хват, Никоны они вообще для крупной ладони, Кэноны удобнее для ладошки поменьше. Покрути и тот, и другой в руках и поймешь о чем я... Кроме того, у D80 - просто отличный по сравнению с 400D видоискатель от полупро моделей D200 и D300, различия налицо при съемке при недостаточном освещении. Аппараты типа олимпуса, сони, пентакса не рекомендую, т.к. не самый великий выбор стекол для них...
Очень сильно не рекомендую брать тушку с "китовым" стеклом - как правило, это линзы не самого высокого качества и абсолютно неликвидные на вторичном рынке (в свое время сам сделал такую ошибку и взял кит - теперь не знаю куда его деть, продать не могу, т.к. никто не берет, отдать за так жаба давит :))
Кстати, не хочу тебя обидеть, но планка "ДО 12000" для хорошего стекла все-в-одном - низковата. За эти деньги можно взять, пожалуй, или только хороший светосильный портретник (50/1.4) или ширик фикс. Хороший светосильный зум под все твои задачи за эти деньги взять нереально. Да и вообще под портреты и пейзажи, как правило, берут разные стекла.
Если соберешься брать серьезные объективы запомни: обычно выбирают систему один раз и дальше докупают стекла. Хорошие стекла переживут не одну тушку. Смена системы (Кэнон на никон или наоборот - большая редкость для тех, у кого уже имеется парк оборудования)
Для портретов настоятельно рекомендую прикупить пыху (для Никона - не ниже SB600) и штатив (хотя бы монопод)
Если будут вопросы конктретные по Никону - задавай, постараюсь ответить...
З.Ы. это ценовой диапазон - далеко не полупро... полупро - это D300 и D700 у Никона и 5D у Кэнона... D80 И 400D - для любителей.
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
-
- Местный
- Контактная информация:
единственное, что их роднит - матрица. она идентична в обеих моделях... но помимо матрицы есть еще т.н. "обвес" и процессор... все это у D80 от полупро моделей. D80 - более скоростная камера, имеет гораздо большее количество точек фокусировки, имеет встроенный фокусировочный мотор - у Д40 его нет, соотвественно, это закрывает перед тобой возможность использования некоторых объективов, не имющих фокусировочного мотора.
а возможно D 80 без родной оптики купить...только тушку...я думаю намного подешевле будет..а потом уже стеклышко соответственное приобрести??bol_jr писал(а):единственное, что их роднит - матрица. она идентична в обеих моделях... но помимо матрицы есть еще т.н. "обвес" и процессор... все это у D80 от полупро моделей. D80 - более скоростная камера, имеет гораздо большее количество точек фокусировки, имеет встроенный фокусировочный мотор - у Д40 его нет, соотвественно, это закрывает перед тобой возможность использования некоторых объективов, не имющих фокусировочного мотора.
-
- Местный
- Контактная информация:
еще у Д80 более современная и более емкая батарея по сравнению с Д40.
более качественный видоискатель с более широким диапазоном диоптрийной коррекции (актуально для людей с не 100% зрением)
более качественный видоискатель с более широким диапазоном диоптрийной коррекции (актуально для людей с не 100% зрением)