Повышение цен в маршрутках

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Ритястик
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ритястик » Вс янв 13, 2008 4:42 pm

Odessa писал(а): жалко 180-200 рублей купить проездной хотя-бы до 1-й зоны, чтобы турникеты проходить.
дело не в том, что жалко, а в том, что з\п и стипендия не позволяют ))) я б с радостью платила, если б была уверена, что у меня постоянный заработок и все дела =) а в контексте той экономической ситуации студентов, которая щас есть, лучше прыгать через турникеты 8)

зы. иногда кстати не бегаю от контров, плачу штраф исправно, если куда-то спешу.

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Вс янв 13, 2008 4:53 pm

Не позволяет степендия - бери у родителей. Не хочешь брать у родителей - не учись в Москве.

Ритястик
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ритястик » Вс янв 13, 2008 5:07 pm

Мonarch писал(а):Не позволяет степендия - бери у родителей. Не хочешь брать у родителей - не учись в Москве.
могу продолжить: не учись в москве - иди работать продавцом там или кем-нибудь еще на всю жизнь =)
крайности какие :wink:
если бы все так думали, то в любом вузе получение В.О. напрямую зависело бы от родительских денег. считаешь это нормальным?

зы. работаю и сама оплачиваю свою жизнь.

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Вс янв 13, 2008 5:12 pm

В наше время, да еще учась в Москве помощь родителей обязательна.

Ритястик
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ритястик » Вс янв 13, 2008 5:17 pm

Мonarch писал(а):В наше время, да еще учась в Москве помощь родителей обязательна.
до тех пор, пока не будет возможности самостоятельно зарабатывать. это где-то первые 2 курса.

ну и трудоустройство мне кажется зависит от конкретного человека, от его амбиций, целей и реалности их достижения.
чёт от темы ушли...

Features
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Features » Вс янв 13, 2008 5:35 pm

Мonarch писал(а):Не позволяет степендия - бери у родителей. Не хочешь брать у родителей - не учись в Москве.
ну вы батенька логист!

зы. не плачу за проезды в зелёной, ибо заработок не постоянный, да и просто в падлу...

В России инфляции нет!)) 60р. так 60р. в мск всеравно нада ...

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс янв 13, 2008 5:52 pm

Ритястик и Features!
В ваших словах есть правда, НО. Что Вы сейчас купите на 180-200 рублей? Неужели деньги такие громадные? На пиво небось больше тратите. Вас же никто не заставляет платить полную стоимость, хоть это и положено, хоть это и надо. Лично я пишу про нейтральный вариант. Бегайте от контролёров, т.к. действительно дорогой проезд,-но проходите по-человечески через турникеты, да и хоть что-то заплатите РЖД. Там ведь тоже люди кушать хотят и зарплату зарабатывать! Да и электрички наши чинятся тоже из этих же денег.

FLiPPeRenOK

Непрочитанное сообщение FLiPPeRenOK » Вс янв 13, 2008 6:01 pm

Odessa писал(а):Билеты покупать надо, я согласен. То, что через турникеты за мной пытаются пробежать, стараюсь не пускать принципиально, иногда просто отпихиваю. Мне это лично неприятно. Если кому и надо пройти за мной, то могут об этом попросить, никогда не отказывал, а вот так в нахалку, бесит. Почему я должен платить за другого человека, которому жалко 180-200 рублей купить проездной хотя-бы до 1-й зоны, чтобы турникеты проходить.

А маршрутки. Есть спрос, есть и предложение. Если б байкотировали все, и не ездили бы на маршрутках, то и цены б не росли. А вообще, цены на транспорт растут на много быстрее роста зарплаты. Это неприятно. Потому люди и хитрят.
Байкоты :) Смешно на самом деле слышать в современном обществе такие слова. Необходимость вынуждает людей пользоватся таким транспортом, причем практически за любые деньги. А снижение цен нада добиваться не бойкотированием, а здоровой конкуренцией. Хатя все я думаю понимают что её в монино не буит.

Ритястик
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ритястик » Вс янв 13, 2008 6:05 pm

конкретно я не плачу 1-ю зону потому, что на эл-ках редко езжу, а если езжу, то предпочитаю билет покупать в последнее время (потому что вечером контры стоят у каждого турникета), либо платить штраф (когда опаздываю на эл-ку, тут не до билета :))
и за людьми через турникет я не прохожу после одного случая...кхм...не очень приятного :lol:

sancho
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sancho » Вс янв 13, 2008 6:20 pm

По слухам, готовиться запуск экспресса от Монино до Ярославского вокзала "Сергей Королёв". это будет электропоезд ЭМ2-029 (бывшая "белая" электричка. вот как она сейчас выглядит http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/080 ... 1.jpg.html )

Закрыто

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»