Мой ПК

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
ass

Мой ПК

Непрочитанное сообщение ass » Сб янв 05, 2008 5:07 pm

Многие имеют ПК, однако большинство чайников и не очень продвинутых юзеров, к числу которых я причисляю и себя, не очень отчётливо представляют свои возможности и перечень тех программ, с помощью которых можно решить поставленные перед собою задачу. Недавно встретился с парочкой новичков, которые даже не знали для чего нужен офис. Предлагаю поделиться набором прог. установленных на вашем ПК с кратким описанием.
Как примечание-прошу крутых и злопыхательных пропустить эту тему.
И так, начну с себя. На моём компе живут такие софты:
- Операционная система Windows XP про.
- Офис 93 в котором востребованы мной:
- World - текстовый редактор
- Excel - работа с таблицами в которых возможно систематезировать данные, производить сложные вычисления и т.д.
-Movie Maker- делать фото и видео клипы под свои муз. треки.
- Punto Swither-автоматически переключает текст набора с русского на английский и наоборот.
-X-translator Gold-переводчик помогает понять, что от тебя хочет комп, когда говорит на вражьем языке.
- Fine Riader- переводит отсканированный текст из графического изображения в живой для редактирования в World.
-Nero - для записи CD. DVD дисков и множество попутных операций
-Photoshop CS2- без коментариев
-Xara-классная 3д издевалка над текстом и другими графическими обьектами
- Paint-позволяет сохранять и редактировать скриншоты с экрана.
- Блокнот-можно быстрозаписать короткую инфу или код для дальнейшего копирования и встаки...
-Clip Trai- позволяет сохранять много обьектов в буфере обмена
-Opera-интернет браузер
-Avast - антивирус
-Srype-интернет телефон

Игрушки и всякий мусор, без которого можно обойтись-перечислять не стоит.
Если вы вьедите в тему, то не стоит дублировать вышеназванные проги, если только добавить свои коментарии или привести примеры более удобных программ. Ну и конечно же опишите свои любимые софты и перечень задачь, которые вы решаете с их помощью.
Хотелось бы найти хорошую говорилку, которая читает текст и DVD-AVI конвертер. Просьба приводить проверенные вами программы.

Стопка
Звание не подтверждено
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мой ПК

Непрочитанное сообщение Стопка » Сб янв 05, 2008 5:51 pm

ass писал(а): - World - текстовый редактор
текстовый редактор от слова "СЛОВО" (word) а не "МИР" (world)
ass писал(а): - Paint-позволяет сохранять и редактировать скриншоты с экрана.

Фотожоп CS с тем же успехом позволяет это сделать) С бОльшими возможностями;)
Сорри, не сдержалась 8)
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!

ass

Непрочитанное сообщение ass » Сб янв 05, 2008 6:24 pm

КАк по быстренькому вставлять в фотошоп из буфера? Надо открывать новый файл и в него потом вставлять-обьясни плиз.

Cyborg
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyborg » Сб янв 05, 2008 6:47 pm

File -> New, Ctrl+V

А офис '93 - это жёстко =)

Блокнот и Paint - по умолчанию в любой винде стоят.

ass

Непрочитанное сообщение ass » Сб янв 05, 2008 6:52 pm

про офис-2003 ну ошибся

ass

Непрочитанное сообщение ass » Сб янв 05, 2008 7:00 pm

Ctrl +V получилось, но через новый файл. Спасибо.

ass

Непрочитанное сообщение ass » Сб янв 05, 2008 7:11 pm

Кстати про блокнот и тд-бывает сразу не допрёшь, поэтому я написал чем и как я пользуюсь. Когда я лет 12 тому назад зависал на третьем целероне и не было интернета и не было друзей, которые могли бы по быстрому подсказать-это был мучительный процесс. А тут глядишь какой-нибудь чайник да и я в том числе научусь мелким премудростям. Вот Paint уже стёр.

Cyborg
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyborg » Сб янв 05, 2008 7:42 pm

Хмм...
За 12 лет и до сих пор "чайник"?

Daemon Tools или Alcohol - создание, считывание образов дисков.+
Total Commander - Файловый менеджер. До сих пор удивляюсь, как люди без него (или его аналогов) обходятся.
Media player Classic (есть в пакете K-Lite codec pack) - лучше обычного плеера. Пошустрей и без ненужных наворотов.
Winamp - слушать музло :)

Adobe Premier - для работы с видео.
Acronis Disc Director - отличная утилита для работы с дисками. Тока совсем уж "чайникам" всё-таки туда лучше не лезть :).
Norton Utilites - пакет утилит, для работы с файлами, дисками. Содержит несколько полезных утилит, хотя, иногда бестолковый.

Развлекуха - Google Earth. Кому не жалко трафика - очень интерестная вещь. http://earth.google.com/

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб янв 05, 2008 7:58 pm

ass писал(а):Когда я лет 12 тому назад зависал на третьем целероне и не было интернета и не было друзей...
Угу. 12 лет назад, говоришь? В 96-м году, говоришь? И третий Целерон? Пень3 в качестве прототипа появился (был анонсирован) в феврале 1999 г. Думаю, он в ЛУЧШЕМ случае в начале 2000-го пошёл в серию. и добрался до нашей страны. Ох уж эти сказочники... :)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Andrus

Непрочитанное сообщение Andrus » Сб янв 05, 2008 8:58 pm

SOLDIER писал(а):
ass писал(а):Когда я лет 12 тому назад зависал на третьем целероне и не было интернета и не было друзей...
Угу. 12 лет назад, говоришь? В 96-м году, говоришь? И третий Целерон? Пень3 в качестве прототипа появился (был анонсирован) в феврале 1999 г. Думаю, он в ЛУЧШЕМ случае в начале 2000-го пошёл в серию. и добрался до нашей страны. Ох уж эти сказочники... :)
Умников ведь попросили не суваться, все и так знают, что ты шаришь :wink:

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»