Страшные истории

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт дек 20, 2007 11:14 am

Features писал(а):Propanal это былью называется или как?
Местами быль, местами небыль.
Всё основанно на реальных событиях, имена собственные измененны :roll:

Features
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Features » Чт дек 20, 2007 3:00 pm

ну канешн))

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Пн дек 24, 2007 11:30 am

Помогите постель убрать
Сестёр Маши похоронили совсем маленькими, поэтому она о них почти забыла. И тут вдруг они сами о себе напомнили.

Стали они ей по ночам сниться и говорить:

- Маленькие мы. Сами свою постель прибрать да перестелить не можем, а помочь нам некому.

И настойчиво так просили, что пошла Маша советоваться со знающими людьми. Ей и объяснили, что на кладбище съездить надо. Надо так надо: поехала она в Жёрновку, что в Смоленской области, на кладбище. Туда, где почти вся её родня была похоронена.

Искала могилу сестёр очень долго, и никак не могла найти. А когда уже совсем отчаялась, нашла и ужаснулась: могила была полностью скрыта под кучей мусора. Народ с соседних могил повадился на протяжении нескольких лет туда мусор сваливать.

Долго Маша убиралась и приводила могилу в порядок. Сны после этого прекратились.

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Пн дек 24, 2007 11:33 am

Кутья
Как-то в молодости, когда я ещё девушкой была и жила у мамы, въехали в квартиру под нами новые жильцы. Были в той семье маманя-алкашка и три дочери, да ещё сын был. А папашка их помер от рака ещё до переезда. Вся та семья была не крещёная. И вот вскоре погибает у них сын - на Липецкой улице пьяный под фуру попал.

После этого старшая дочь Инна заняла себе отдельную комнату. Ну, Инка - баба была здоровенная, её вся семья боялась. Но знаешь, что мне сразу не понравилось? Она там тёмно-синие обои поклеила. Представь себе комнату в одиннадцать метров, оклеенную тёмно-синим. А она ещё хвасталась:

- Гляди, типа, какой я ремонт сделала!

А ещё помнишь, были такие старые кровати, у которых матрасы снизу деревянный каркас имели - вот на таких двух матрасах она спала. И вот как раз после похорон брата ложится она спать, а тут начинается...

Слышит она сквозь сон, как будто кто-то идёт. Шаг, а потом ногу подволакивает, и снова шаг. Она говорит: глаза открою - тишина.

На следующую ночь взяла с собой в комнату собаку. Как шаги раздались, собака зарычала - значит, тоже кого-то слышит или чует. А на третий день Инка позвала сестру в свою комнату спать, но предупреждать её не стала.

Прошла ночь, а поутру Надька ей говорит:

- Ты чего всю ночь ходила?

А та ей:

- Да нет, не ходила я! Но мне ночью Юрка (брат) снился, говорил, что мы ему в гроб недоваренную кутью положили. Потом кутью эту изо рта достал и в нас бросил.

Тут Надька смотрит, а между матрасами кусок кутьи лежит. Что было! Они обе чуть в обморок не грохнулись. А представляешь, что у них в доме творилось?

Мне потом Инка рассказывала, что у них эти странности ещё на старой квартире начались. Они там в туалет ходили вдвоём с сестрой, и даже так разные случаи бывали. В той квартире туалет был напротив комнаты, где умер отец, и в ней никто не жил. Мать по ночам работала.

И вот, например, проходят они мимо открытой двери в комнату отца, а ей по голой спине вдруг кто-то как врежет!

Возможно, они из-за этого и переехали. Но на новой квартире всё продолжалось. Здесь её, правда, уже в другой комнате, что-то в постель вдавливало. Ну, она исхитрилась руку поднять - перекреститься, после этого, хоть она и некрещёная была, отпустило.

А по ночам стал приходить отец. Пристанет: пойдёшь, типа, со мной. Инка во сне сопротивляется, а он её за ноги тащит. Просыпается поутру, а носки стянуты и все ноги в синяках.

После этого пошли они всей семьёй креститься. Вроде, после этого всё закончилось...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Пн дек 24, 2007 11:38 am

Проклятие колдуньи
Расскажу ещё одну таинственную историю. Произошла она с моим прадедушкой ещё до войны. Он рассказывал:

"Поехал я в то время в ближайший посёлок - водителем подработать. Жилья у меня, понятное дело, не было там, а купить или снять было не на что. Вот и нашёл я почти задаром старую обветшалую избушку в самом отдалённом углу. Домики начинались метрах в ста от меня, а ближе - ни единого.

Смотрел я на эту избушку, и казалось, ещё чуть-чуть, и она вся под землю уйдёт. Внутри кроме кровати и кресла ничего. Полы и рамы окон полусгнившие, гнилью и пахло. От белья на кровати тоже несло кисловато-приторным запахом.

Я навёл порядок, проветрил эту старую нежилую хибару, и стало в ней получше. Да и много ли мне было надо. Приходил я с работы поздно, читал книгу при свете лампады и спать ложился.

По ночам слышались какие-то звуки, но я на них особо внимания не обращал. Да я и вообще в нечистую силу не верил до определённого момента.

Как-то вернулся я домой позже обычного. Спать отчего-то не хотелось, и я принялся читать. Вдруг на чердаке кто-то громко затопал. Да так, что казалось, и без того дряхлый потолок сейчас рухнет к чёртовой матери. Я вскочил, принялся кричать, ругаться. Сам затопал. Думал, так могу отпугнуть того, кто туда забрался, я ведь считал, что это местная ребятня.

На время всё затихло. Было ощущение, будто там, наверху меня внимательно слушают. Я вздохнул, к облегчением присел, понимая, что уже не до чтения. Уставился в одну точку и задумался: а вдруг это вовсе не ребятня? А вдруг какая-то потусторонняя сила?

Тьфу ты! О чём я говорю вообще - разве есть эти потусторонние силы? Да нет, конечно.

И тут, словно в опровержение, внезапно соскакивает с двери щеколда, дверь с грохотом распахивается. Свет лампады потухает, словно задутый. По полу проносится ледяной ветер и слышится чей-то свирепый вой.

Я перепугался, выбежал на улицу и до рассвета на заходил.

Я помнил, что недалеко живёт бабка, которая якобы всё знает. Прихожу я к ней, уселся и только хотел рот открыть, как бабка ехидно прищуривается и говорит:

- Да знаю я, милок, зачем пришёл. Я за свою жизнь многое повидала. А в доме твоём нечистая сила. Этот дом уже мало не полтора века доживает, а самая первая жила там бабка колдунья. Перед смертью она этот дом прокляла. Не хотела, чтоб жил в нём кто-нибудь ещё, вот и положила, зараза, куда-то в этой избушке свёрток с заклинанием. После много людей там жило: бывало, с ума сходили, а то ноги уносили от страха, который там творился. Ты, коли жить хочешь, так поди-ка да найди этот свёрток. Найдёшь - мне принесёшь. Я проклятье сниму.

Ну, я поблагодарил её и пошёл искать этот неведомый свёрток. А бабка окликает:

- Ты, милок, хорошо ищи-то, а то никто не находил. Говорят, она всё время перекладывает свёрток-то!

Искал я дня, наверное, два. И в сенях, и на чердаке, даже кровать разбирал. Избушка-то невелика, везде посмотрел. Прихожу к бабке:

- Да его, наверное, и вообще нету. Всё это выдумки. Пойду я лучше священника позову.

- А бесполезно, милок! Ходили уже туда попы, а толку то! Нечистая сила не впускает, беснуется. Святое ничего не помогает. Так что ты сначала свёрток найди, а там уж и священника в помощь зови.

- Да я уж всюду смотрел!

- А в дверях поищи-ка.

Пошёл я, разобрал дверь и нашёл истрёпанную бумагу - такую ветхую, что кажется, прямо в руках рассыплется от старости. Но заклинание, написанное корявыми закорючками, было видно чётко.

Отнёс я его бабке. Что уж она там заговаривала, я не знаю, меня не впустила. Вышла вся красная, потрёпанная, но улыбающаяся. Говорит:

- Иди, зови священника.

Освятили избушку, тихо стало. Но я в ней всё равно не жил - больно воспоминания нехорошие."

Рассказала мне эту историю моя бабушка - его дочка. Ну а вы судите сами, можно ли ей верить или нет...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Пн дек 24, 2007 11:41 am

Эту историю рассказала мне мама года четыре назад. История не просто занимательная, но и поучительная; она так отпечаталась в моей памяти, что я решила поделиться ей с вами.

Одна женщина работала в солидной перспективной компании. Работа её была связана с деньгами, и она часто перевозила большие суммы.

Случилось это происшествие накануне пасхи. То ли в метро, то ли в автобусе - вытащили у неё эти деньги. Сумма солидная, расплачиваться годами, да и нужны деньги прямо сейчас. А, как назло, знакомых, у кого можно было бы столько занять, нет.

И тут вспомнила она про свою старую подругу. Как-то между делом та обмолвилась, что копит дочери на двухкомнатную квартиру. Времени прошло немало, так что, по идее, подруга должна была уже накопить приличную сумму.

Женщина и решилась: была не была, хуже всё равно не станет.

Договорились они о встрече. Приехала эта к подруге в гости и рассказывает о своём несчастьи. Просит в долг и клятвенно заверяет, что в ближайший месяц с долгом рассчитается - у неё, дескать, дача есть, но так быстро её не продашь, а деньги буквально в несколько дней нужны.

Скрепя сердце, подруга отдала ей в долг, сколько нужно было.

Спустя неделю приезжает эта женщина опять к подруге - не долг отдавать, а вроде как отметиться, что не пропала и помнит. Долго звонила в дверь, но ей никто не открывал. Выглянула соседка и сообщила, что та подруга скоропостижно умерла.

Женщина удивилась, но чего только в жизни не бывает. А деньги решила не отдавать: мол, никто и не узнает теперь, что я у неё занимала.

Да только с того самого дня, как промелькнули у неё эти мысли, ей житья не стало. Покойная подруга всё время являлась ей ночью. Белая, глаза впавшие, рот открыт, но не двигался, когда она шипела: "Отдай деньги! Отдай деньги!"

Призрак садился на кровать, клал ледяную руку обманщице на ногу и всё твердил про деньги. Что только ни пыталась сделать эта женщина, но покойница не пропадала, а становилась только настойчивее.

Наконец, она разыскала дочь подруги. Продала дачу и отдала деньги ей. После этого кошмары по ночам закончились.

Так что это всем урок. Отдавайте деньги, которые занимали - не дай бог, с вами что-нибудь в том же роде произойдёт!

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Пн дек 24, 2007 11:43 am

Веселый праздник
Решили мы в прошлом году отметить Хэллоуин буржуйским способом. Ходили по району, выбирали дома, где в подъездах лампочек нет и в какую-нибудь квартиру звонили. Хозяева только к двери шасть, спрашивают: "Кто?"

А мы что-нибудь типа:

- Отдавай душу!!!

В общем, прикольно было.

И вот звоним так в одну дверь, орём и только, довольные, из дома выбегаем-хохочем, как дед какой-то на нас напустился:

- Вы чего, такие-сякие, тут делаете? А ну пошли отсюда!

Понятно, каждый про себя подумал: "А иди ты сам на..." Но спорить не стали. Старикам, им бы только найти, с кем поругаться.

А в соседнем доме чувак знакомый живёт, так мы к нему заглянули, с собой звать. Заодно между делом спрашиваем: чего, мол, за старикан такой. Ну, описали его, значит, а тот ржёт, аж плачет:

- Вы чего, укурки, этот "дед" ваш на днях окочурился!

Стрёмно как-то стало...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Пн дек 24, 2007 11:51 am

Неуспокоившийся
Произошла эта история со мной три года назад. Я тогда только в 10 класс пошла, а жила у бабушки с дедом и сыном бабушки - инвалидом.

Воскресным утром 3 октября дед умер - при мне. Наверное, и сам не понял, что умирает, да и вообще по глупости всё получилось. Ему пить нельзя было, а если и уйдёт в запой, то всё равно таблетки принять от приступов.

Вот он таблетки не принял и неожиданно умер. Я в тот день дома не ночевала, так перепугана была. Больше всего меня пугало тело, которое так и лежало в гробу дома, поскольку в морге места не было.

На второй день переночевать где-то ещё не получилось, и я осталась дома. В зале лежал гроб, а я устроилась в спальне, на бабушкиной кровати.

Я долго не могла уснуть. Взгляд отчего-то приковывала щель между шкафом и полуотрытой дверцей. На дверце, помню, ещё длинная бабушкина шаль висела. Свет падал из зала в комнату, и видно всё было хорошо.

Я долго лежала так, не ожидая ничего увидеть, как вдруг - в щели промелькнуло белое пятно. Я насторожилась, и всё пристальней вглядывалась в щель, пока снова не увидела белое пятно, но уже ярче. Я испугалась и приподнялась на постели, судорожно вцепившись ногтями в одеяло. И вот снова - белое размытое пятно, да ещё шаль странно приподнялась, словно из-под неё кто-то выглянул.

Я перепугалась и побежала к бабушке на кухню.

После этого много чего случалось. Я всё время не хотела идти домой - страшно было.

Когда ходила по дому, всё время ощущала чьё-то присутствие, слышала шаги - не только свои, но и чужие, следовавшие за мной по квартире.

Однажды мы всей семьёй что-то бурно обсуждали. Вдруг я услышала скрип со стороны шкафа. Я сразу татараторила, что, мол, там скрипит что-то. Но больше никто странных звуков не слышал, да и скрип прекратился к тому времени.

Но как только заговорили снова, дверца в шкафу опять заскрипела, теперь громче прежнего. Теперь все замолчали и повернулись к комнате, как раз чтобы увидеть, как дверца шкафа - как раз там, где лежали дедовы вещи - с грохотом распахивается, и вещи сыплются на пол.

Не иначе, дед что-то искал.

Долго я в такой обстановке прожить не могла и уехала к маме в Москву. Спустя года два приехала к нам погостить бабушка. Я у неё возьми и поинтересуйся, видела ли она ещё деда.

А она и говорит:

- Да, внученька, всего один раз ещё. Я ведь со светом спала поначалу, от шорохов-то вовсе уснуть не могла. И вот как-то среди ночи проснулась как от холода, вижу - стоит в дверях он, хмурый, страшный такой, и на меня смотрит не по-доброму.

Я испугалась и глаза закрыла. Открываю - исчез...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Пн дек 24, 2007 11:55 am

Игла на ведьму
В Смоленской области между дверной коробкой и наличниками с боковых сторон вставляли иголки, остриём в проход. Считалось, что ведьма мимо острия иглы не пройдёт.

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Пн дек 24, 2007 11:58 am

Сквозняк?
Как-то, лет двадцать назад, приехала я с подружкой погостить к бабушке в Несвиж. Я ещё тогда беременная была. Бабушка жила в частном доме с пристроенной верандой, дварь с веранды в единственную комнату в доме была низкой, а порог высоким - так что приходилось, входя, пригибаться. Такие прорубленные двери часто встречаются в старых деревенских домах. Дверь открывалась очень тяжело, ручка на ней была латунная со старым замком - с язычком. Да ещё в комнате перед дверью висели тяжёлые шторы, и не шторы даже, а гардины - с тяжёлыми пыльными складками.

Вот легли мы с подругой спать на одной кровати напротив двери. И вдруг раздаётся какой-то шорох, потом страшный удар со стороны веранды. Распахивается дверь, и шторы, закрывавшие дверной проём, так и взлетают над полом. Ощущение было, что по двери ногой саданули, как высадили её.

Не сквозняк это был, однозначно, потому что до улицы входная дверь, ещё одна дверь, и только потом эта - неоткуда было сквозняку взяться. Да и силища какая нужна!

Мы с подругой как заорём! Визгу было до жути. Подруга со страху аж под меня залезла, как под одеяло, просто накрылась мной. И откуда только силы да сноровка взялись: я ж тогда отнюдь не лёгкая была, и сама девушка не маленькая, да ещё и с животом.

А бабка, на соседней кровати лёжа, спокойно так заявляет:

- А. Этот дед приходил.

Ну, типа, обычное дело - каждый вечер так приходит.

На следующий день решила я, как меня учили, защиту от нечисти поставить. Для этого нужно на верхнем наличнике дверной коробки найти сучок и в самую его середину воткнуть иголку. Я втыкаю и чувствую, что иголка как на пружине - прямо что-то поддаёт её оттуда. В конце концов, игла, пропоров мне палец насквозь, улетела на другой конец дома, я потом её еле нашла. Больше мы этого не делали.

Ну, мы уехали потом, но страшно было - жуть...

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»