В вопросах отношения к армии, уровня жизни военных - никогда не обскачем. После училища ехал я к новому месту службы на паровозе. Попал в купе с двумя харьковскими студентами медицинского института. Были они то ли из Западной Чамбамвамбы, то ли из Восточной Чамапиндузии. Из Африки, короче. Не помню - откуда. По-русски сносно разговаривали. Узнав, что я - офицер, не знали куда посадить - чем угощать. Оказывается, у них дома офицер ехал бы исключительно в супер-гипер-вагоне, в отдельном купе. Правда, о наличии на их далёкой африканской родине железной дороги мне не ведомо. Один сказал, что после окончания института обязательно пойдёт в свою армию. Ибо особняк с машиной дадут сразу. Если будет хорошо служить, то с подъёмом по служебной лестнице соответственно будет и особняк покруче, и машины посУрьёзней. И платят хорошо. И от обывателей - почёт и уважение. Долго мы болтали, всего не помню - давно было. Одно запомнил. Ответ на вопрос, а что будет, если офицера оскорбят или побьют? Это невозможно, а если случится, то обидчика либо тут же пристрелит сам расстроенный вояка, либо на следующий день его просто не найдут. В принципе, - это нормальный статус армии во всех "банановых" республиках. Жаль, что у нас не так. Порядка было бы побольше.Prim писал(а): А Папуа-Новую Гвинею мы уже обскакали?
Путин сможет остаться на третий срок.
ДА потаму что нет механизма, который бы как-то ограничивал зарплаты чиновников соотносительно зарплат граждан!. Есть такое понятие - совесть, должна быть, а ее просто напросто нет.SOLDIER писал(а):
Повторяю свой предыдущий вопрос (уж не знаю в какой раз)! Почему тогда повышение зарплат чиновникам и депутатам не приводит к обесцениванию???? Факты я приводил страницей раньше! Неплохая отмазка. "Нельзя повышать зарплату (и пенсию) ВСЕМ! Это приведёт к обесцениванию денежной массы! Поэтому мы будем повышать зарплату только избранным! И увеличивать количество бабла, выделяемое из бюджета на содержание депутатского корпуса! Это не приведёт к обесцениванию!" - говорит государство. "ПОЧЕМУ???" - вопрошает народ - "Какая разница?". "А потому что! Я так сказало!" - презрительно отвечает государство.
Где я говорила, что надо повышать оклад чиновников и снижать бюджетникам? Где? Не надо переворачивать мои слова. Я так же как любой обычный гражданин нашей страны (не магнат, не чиновник) всеми руками за то, чтобы доходы наших всенародноизбранных депутатов и высших представителей исполнительной власти получали бы соответствующими их заслугам, можно и так выразиться и, чтобы не было той пропасти, которая возникла между совершенно несоизмеримыми доходами кучки людей и остальной, большей части граждан.
И опять-таки меня никто не понял.Prim писал(а):Она имела ввиду не делёжку пирога, а мнимое повышение пенсий и з/п просто за счёт денежных вливаний, т.е. она предполагает что такое соотношение при делении реальных доходов в гос-ве вполне нормальное. А то, что подавляющей части населения достаются крохи -это для неё само собой разумеющееся дело. Всё будет хорошо, надо только подождать когда пирог вырастет в размерах, тогда и крохи будут побольше. Только вот доживут ли пенсионеры до этого времени или все повымирают.SOLDIER писал(а):Prim, НИЗЗЯ! :) Ты же выше слышал, что сказала уважаемая Klein. Если разделить пирог поровну - это приведёт к обесцениванию денежной массы! А вот если его поделить между десятком толстожопых и обокравших всю страну в 90-е смутные годы Абрамовичей, Сафиных и прочих "владелцев газет-пароходов" - то обесценивания не будет! Просто потому, что они бабло перекинут в иностранные банки. И тем самым подорвут экономику не нашей страны, а Штатов! ;)Prim писал(а): А может просто попробовать по-другом распределять национальный продукт? Более честным способом. А то пенсионеры, бюджетники миллионами голодают, а у нас откедова-то появляются десятки миллиардеров и сотни миллионеров + кучка толстопопых чиновников. Если учесть то, что на благо экономики работает и работало всё население страны, а почти весь пирог получают единицы из тысяч, то получается не совсем красивая ситуация.
теперь давайте я сама скажу, что я имела в виду.
Зарплаты и пенсии простых граждан, военных и т.д. повышать не то что надо, а необходимо. Но этот процесс должен происходить постепенно и с ростом экономики (если просто печатать рубли, почти ничего не производя, и благородным жестом раздавать людям в виде резкого двух-трехкратного повышения оклада - то в конечном результате ощутим смутное чувство де-жа-вю в виде дефолта). Вы думаете, что если каждму пенсионеру дать прибавку в 10 тыс, ему жить станет лучше? да нефига. Цены снова взлетят. Унизительна и прибавка в 300 руб. Но уж такова пока мощь нашей экономики. Выше головы не пригнешь. Но тенденции к развитию у нашего государства все же есть.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Klein, да ладно. Если честно - надоело переливать из пустого в порожнее. :) И ведь что поразительно - все всё понимают (я не про тебя, конечно, а про господ из правительства во главе с самИм) - но ни фига не делают. А может и делают - но как-то уж очень незаметно.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
И не утруждай себя))) У меня свое представление о процессах. происходящих в стране. Я не соираюсь никого убеждать, и тем более не надо мне навязывать свою точку зрения. У нас здесь возник спор. Если никто не хочет понимать те элементарные вещи о которых я говорю, и переворачиваетих с ног на голову. то это уже не моя вина.SOLDIER писал(а):Klein, да ладно. Если честно - надоело переливать из пустого в порожнее. :) И ведь что поразительно - все всё понимают (я не про тебя, конечно, а про господ из правительства во главе с самИм) - но ни фига не делают. А может и делают - но как-то уж очень незаметно.
С усилением нашей экономики увеличиться ли размер зарплат и пенсий в России?
Пока рост ВВП приводит только к увеличению добычи природных ресурсов, излишки от продажи которых правительство складывает в кубышку и реальная жизнь человека совсем не улучшается.
Реальная зарплата у российских работников, в себестоимости продукции, составляет 10-20% (в Европе более 50). А социальный налог предприятия платят от суммы выплаченных всех зарплат всех работников, поэтому всеми мерами снижается общий заработный фонд фирм, чтобы не платить большие налоги (серые схемы оплаты или просто зажуливание прибыли)
А чиновников надо отправлять на зарплаты и пенсии в размере 1350р.
Пока рост ВВП приводит только к увеличению добычи природных ресурсов, излишки от продажи которых правительство складывает в кубышку и реальная жизнь человека совсем не улучшается.
Реальная зарплата у российских работников, в себестоимости продукции, составляет 10-20% (в Европе более 50). А социальный налог предприятия платят от суммы выплаченных всех зарплат всех работников, поэтому всеми мерами снижается общий заработный фонд фирм, чтобы не платить большие налоги (серые схемы оплаты или просто зажуливание прибыли)
А чиновников надо отправлять на зарплаты и пенсии в размере 1350р.
Клейн, к вопросу по инфляции: вот приехала приятельница из Эмиратов. Прекрасная страна, говорит: нет ни налоговой службы, ни пенсионного фонда. Все и так хорошо живут...за счет нефти, то есть такой же сырьевой придаток, как и мы. Понятно, что они-страна маленькая, но все же-раздача денег населению в виде грантов на учебу, на жилье и т.п. вроде бы неминуемо должна вызвать всплеск инфляции. Однако- не вызывает! Я искренно не понимаю, в чем тут секрет-поясните, пожалуйста.klein писал(а):И не утруждай себя))) У меня свое представление о процессах. происходящих в стране. Я не соираюсь никого убеждать, и тем более не надо мне навязывать свою точку зрения. У нас здесь возник спор. Если никто не хочет понимать те элементарные вещи о которых я говорю, и переворачиваетих с ног на голову. то это уже не моя вина.SOLDIER писал(а):Klein, да ладно. Если честно - надоело переливать из пустого в порожнее. :) И ведь что поразительно - все всё понимают (я не про тебя, конечно, а про господ из правительства во главе с самИм) - но ни фига не делают. А может и делают - но как-то уж очень незаметно.
Во первых. численность населения ОАЭ - 1,2 млн человек, у России. для сравнения - около 120 млн. Разница наверно есть.Ника писал(а):Клейн, к вопросу по инфляции: вот приехала приятельница из Эмиратов. Прекрасная страна, говорит: нет ни налоговой службы, ни пенсионного фонда. Все и так хорошо живут...за счет нефти, то есть такой же сырьевой придаток, как и мы. Понятно, что они-страна маленькая, но все же-раздача денег населению в виде грантов на учебу, на жилье и т.п. вроде бы неминуемо должна вызвать всплеск инфляции. Однако- не вызывает! Я искренно не понимаю, в чем тут секрет-поясните, пожалуйста.klein писал(а):И не утруждай себя))) У меня свое представление о процессах. происходящих в стране. Я не соираюсь никого убеждать, и тем более не надо мне навязывать свою точку зрения. У нас здесь возник спор. Если никто не хочет понимать те элементарные вещи о которых я говорю, и переворачиваетих с ног на голову. то это уже не моя вина.SOLDIER писал(а):Klein, да ладно. Если честно - надоело переливать из пустого в порожнее. :) И ведь что поразительно - все всё понимают (я не про тебя, конечно, а про господ из правительства во главе с самИм) - но ни фига не делают. А может и делают - но как-то уж очень незаметно.
Во-вторых, затраты на армию и границы тоже несоизмеримы.
Также весьма благоприятное влияние на развитие этой страны оказал климат, способствующий разитию туристического бизнесса.
В-третих, ОАЭ являются самым крупным нефтедобывающем государством.
Всё что сказано по поводу печатания денег , известно многим. Только вот не понятно почему повышение з/п чиновников не влечёт за собой инфляцию, а повышение пенсиий должно повлечь. Смею уверить, что кол-во чиновников по порядку величины соответствует числу пенсионеров в стране. Так почему же напечатанные для них деньги можно подкрепить реальными товарами, а деньги напечатанные для пенсионеров нельзя? Обе группы по-сути являются накладными расходами для гос. экономики (т.е. непроизводительными). Вот в чём состоял вопрос SOLDIER'a насколько я это понял.klein писал(а):И не утруждай себя))) У меня свое представление о процессах. происходящих в стране. Я не соираюсь никого убеждать, и тем более не надо мне навязывать свою точку зрения. У нас здесь возник спор. Если никто не хочет понимать те элементарные вещи о которых я говорю, и переворачиваетих с ног на голову. то это уже не моя вина.SOLDIER писал(а):Klein, да ладно. Если честно - надоело переливать из пустого в порожнее. :) И ведь что поразительно - все всё понимают (я не про тебя, конечно, а про господ из правительства во главе с самИм) - но ни фига не делают. А может и делают - но как-то уж очень незаметно.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Осталось со Штатами сравнить.klein писал(а): Во первых. численность населения ОАЭ - 1,2 млн человек, у России. для сравнения - около 120 млн. Разница наверно есть.
Во-вторых, затраты на армию и границы тоже несоизмеримы.
Также весьма благоприятное влияние на развитие этой страны оказал климат, способствующий разитию туристического бизнесса.
В-третих, ОАЭ являются самым крупным нефтедобывающем государством.
1. По численности - почти равны.
2. Расходы на армию и оборону - на порядок (а то и больше) - выше. Собственного сырья в виде нефти и газа - шиш. А вот люди почему-то живут лучше. Я имею в виду тех, кто живёт на дотации государства. Может всё-таки причина не в климате, туризме и прочем? А в непомерной жадности наших чиновников и олигархов? Может всё-таки пора глаза-то раскрыть? :)
Францию приводить в качестве примера? Там, кстати, сейчас забастовки. Знаешь почему? Потому что железнодорожников хотят на 5 лет позже на пенсию отправлять (на большую такую пенсию - у нас работающим и не снилаь такая) - как и всех остальных работающих.
2Prim - именно это я и хотел услышать, ты абсолютно прав. Иссяк - надоело. Факты приводил, ссылки давал - без толку. :)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он