Серёга, да не - цитата правильная, конечно. Просто в современных условиях звучит она как издевательство. :) Хотя нищие друзья, конечно, больше ценятся, чем богатые. Они просто являются друзьями не "благодаря", а "вопреки".bol писал(а):Так это не мои слова. Это - адмирал Макаров (командующий первой тихоокеанской эскадрой в русско-японской войне). Хотя он фразу эту слямзил у кого-то более авторитетного. По-моему, у Суворова.
Путин сможет остаться на третий срок.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
http://www.glazev.ru/position_glazev/1208"Все разговоры о том, что с инфляцией нужно бороться путем занижения зарплаты – это людоедство позапрошлого века. Ведь, в чем конфузность всех этих рассуждений про инфляцию? Если в Москве цены на продукты питания – на овощи, фрукты – завышены примерно в среднем в пять раз (а это именно так по картошке, по помидорам, по арбузам даже в десять раз), то прирост зарплаты на 10 процентов ну никак не может повлиять на цены, которые уже завышены в пять раз. То есть, цены в России сегодня формируются монополиями. Они формируются криминальными монополиями, которые прикрываются коррумпированной бюрократией. Ведь знаменитое монетаристское тождество гласит, что инфляция определяется не только объемом денежной массы, она определяется и скоростью обращения, и объемом предложения товаров, и скоростью движения.
Но самое главное, исследования многочисленные показали, что нет никакой значимой статистической зависимости между приростом денег в обращении и темпами инфляции. Исследования, проводившиеся и Мировым банком, и нашими учеными, и зарубежными. То есть разговоры про инфляцию – это чепуха в связи с зарплатой. Но чиновники на это идут. Вопрос правильно ставить надо: почему они это делают. Потому что они на это сделали ставку. Кудрин же не может признать, что он проводит невежественную политику путем занижения зарплат".
Мне понравилось недавнее выступление бывшего министра обороны, в котором он рассказывал об огромном количестве экономистов и юристов, которые сейчас приходят в ПТУ и переучиваются на сварщиков, чтобы зарабатывать по 80 тысяч рублей в месяц.Мonarch писал(а):ст. лейтенант в армии со всеми надбавками получает не больше 10 тыс. руб.SOLDIER писал(а):Поднятие зарплат доблестному ФСБ (а их офицеры при одинаковых погонах получают как минимум в 2 раза больше - почему? Ни на какие мысли не наводит?) тоже как-то не очень приводит к инфляции.
Она имела ввиду не делёжку пирога, а мнимое повышение пенсий и з/п просто за счёт денежных вливаний, т.е. она предполагает что такое соотношение при делении реальных доходов в гос-ве вполне нормальное. А то, что подавляющей части населения достаются крохи -это для неё само собой разумеющееся дело. Всё будет хорошо, надо только подождать когда пирог вырастет в размерах, тогда и крохи будут побольше. Только вот доживут ли пенсионеры до этого времени или все повымирают.SOLDIER писал(а):Prim, НИЗЗЯ! :) Ты же выше слышал, что сказала уважаемая Klein. Если разделить пирог поровну - это приведёт к обесцениванию денежной массы! А вот если его поделить между десятком толстожопых и обокравших всю страну в 90-е смутные годы Абрамовичей, Сафиных и прочих "владелцев газет-пароходов" - то обесценивания не будет! Просто потому, что они бабло перекинут в иностранные банки. И тем самым подорвут экономику не нашей страны, а Штатов! ;)Prim писал(а): А может просто попробовать по-другом распределять национальный продукт? Более честным способом. А то пенсионеры, бюджетники миллионами голодают, а у нас откедова-то появляются десятки миллиардеров и сотни миллионеров + кучка толстопопых чиновников. Если учесть то, что на благо экономики работает и работало всё население страны, а почти весь пирог получают единицы из тысяч, то получается не совсем красивая ситуация.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Это вполне объяснимое (хоть и неправильное) отношение молодых людей к проблемам стариков. Им кажется, что старикам много, в обшем-то, и не надо. Вот только никто не осознаёт того простого факта, что в ЛЮБОЙ момент каждый человек может элементарно сам стать пенсионером (точно также, как и трупом) и попросту не иметь возможности ни выбрать нормальную работу, ни выполнять её. Это ни плохо, и не хорошо. Так всегда было и, думаю, всегда так будет. Такова особенность человеческой психики. Пока ты жив, здоров, имеешь две ноги, две руки и голову, которая нормально соображает - кажется, что все эти пенсионеры и инвалиды - просто бездельники, которые из-за собственной лени не могут найти нормальную высокооплачиваемую работу. Но это всё далеко не так. Да, собственно, я и сам, наверное, так же в молодости думал. Осознание того, что это далеко не так приходит с годами.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Для сравненияМonarch писал(а):Геннадич, мы же получаем зарплату по одной ведомости с начальником академии - вот я и говорю сколько он получает.bol писал(а):Да нунах. 42 тысячи с копейками.Мonarch писал(а):начальник нашей академии получет меньше 30 тыс. руб.
http://www.soldados.com/universitarios/ ... racion.htm
официальная зарплата испанского:
* летейнанта - от 1.817,77 ? (от 24.878,20 ? в год)
* старшего лейтенанта - от 2.012,01 ? (от 27.545,82 ? в год)
62 000 р. и 68 000 р. в месяц соответственно
Честно говоря, странно. Я тоже ведомость видел. Правда, один раз. Может, с выплатами с какими-то. Спорить не буду.Мonarch писал(а):Геннадич, мы же получаем зарплату по одной ведомости с начальником академии - вот я и говорю сколько он получает.bol писал(а):Да нунах. 42 тысячи с копейками.Мonarch писал(а):начальник нашей академии получет меньше 30 тыс. руб.