Антивирусы

Все о программах, утилитах и ОС.

Кто что юзает ?

Kaspersky AntiVirus
16
55%
DrWeb
5
17%
Panda AntiVirus
1
3%
Symantec Norton AntiVirus
3
10%
McAfee VirusScan
1
3%
Другой
3
10%

Всего голосов: 29

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Сб дек 11, 2004 5:24 pm

shalom писал(а):ETrust 7/0 от Computer Assotiates , против Maccaffi ничего не имею, но самое лучшее решение - это софт от TrendMIcro. Остальные темы - просто домашние заготовки... 8)
Слышал много хороших отзывов (правда о корпоративных изданиях и серверов), сам не пробовал юзать. Щас вот качаю все ихние продукты. В ближайшее время опробую.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Сб дек 11, 2004 5:45 pm

nPecTynHuK писал(а):у мя касперский тоже стоит, я особо и не парюсь насчет загрузки и тд. главное что вирусов больше других знает и удалять умеет! :wink:
файрвола нету не было... не для меня!

http://slo.ru/comments.php?id=99_0_1_0_C
опрос лучший антивирь!
Нашёл как узнать какой антивирь лучше... хе-хе, тоже мне. Куча ботов пишет что их антивирь супер.

Вот где смотреть нужно

http://www.virusbtn.com/vb100/archives/tests.xml на англ. языке

http://www.antivirus.ru/OknoA.html на русском
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

nPecTynHuK

Непрочитанное сообщение nPecTynHuK » Сб дек 11, 2004 6:36 pm

БАЗАРИШЬ!!!!!
:oops: :oops: :oops: :oops:

airfly

Непрочитанное сообщение airfly » Сб дек 11, 2004 6:42 pm

В винде AVP-4 , Outpost 2.5, но ет очень редко, в линухе штатный Firewall, без антивирей. Он есть(DrWeb for Unix), только за 1,5 года ни одного вируса под Линукс не видел. Так что теперь даже не устанавливаю.

DiBrain
ex-InffinNet Admin

Непрочитанное сообщение DiBrain » Сб дек 11, 2004 11:04 pm

KENGA писал(а): Нашёл как узнать какой антивирь лучше... хе-хе, тоже мне. Куча ботов пишет что их антивирь супер.

Вот где смотреть нужно

http://www.virusbtn.com/vb100/archives/tests.xml на англ. языке
Смотрим, http://www.virusbtn.com/vb100/archives/tests.xml?200404
Ну McAfee тест не прошел, в отличии от АВП.
Посмотрел весь 2004 год, АВП везде проходил.
Но на самом деле это не показатель.
Ибо это синтетические тесты, тоесть заданый набор вирусов он может и отловит. А вот в реальности выход нового может долго оставатся не замеченым.
Например про АВП могу сказать что время реакции на новый вирус у них около 1-2 часов. Про остальные не знаю, не интересовался, но не думаю что многие продукты могут похвастатся такой реакцией.
Потом не будем забываьт про стоимость, АВП один из самых дешевых антивирусов для дома. Месячное продление лицензии стоит 1уе.
(все мы знаем про кряки, но давайте сравнивать лицензионный продукт)
У надеюсь мы понимаем что в данном опросе стоит сравнивать антивирусы именно для дома, а не для огромной корпоративной сети, ибо требования у них могут отличатся координально.
Да согласен что баги бывают везде, и проблемы есть у каждого антивируса 100% безопасности не бывает.
У меня есть опыт отлавливания вируса вручную и отсылки их АВП, ибо он не определялся им.
Есть штамп вируса выловленый в сети который не находит на компе АВП, но при онлайн проверке на вирусы на их сайте он его распознает.
Потом не забываем про то что в разных регионах вирусы могут отличатся, хотя с повсеместным распространением инета эта грань все больше стирается, но все равно есть ряд вирусов которые распространяются в основном в одном регионе. И понятно думаю всем что российский продукт с большей вероятностью будет находить эти вирусы, чем продукт американский или ее какой.

Ну а вообще однозначного лидера сложно найти, да и наверно не нужно, каждый использует то что ему больше нравится, что ему больше подходит для решения конкретных задач.
IN VINO VERITAS!!!
или
Истина где-то рядом...

DiBrain
ex-InffinNet Admin

Непрочитанное сообщение DiBrain » Сб дек 11, 2004 11:08 pm

airfly писал(а):... в линухе штатный Firewall, без антивирей. Он есть(DrWeb for Unix), только за 1,5 года ни одного вируса под Линукс не видел. Так что теперь даже не устанавливаю.
Я кстати как-то имел удовольствие чистить с Линукса вирь.
Препративная вещь, заразил все бинарники до которых добрался, а добрался от рута, видимо в каком-то из експлойтов подцепил.
Пришлось тогды др.вебом прогонять, а он все поудалял, ибо лечить немог.
Почистил так все, и накатал новый дистриб, конфиги остались.
IN VINO VERITAS!!!
или
Истина где-то рядом...

Batya
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Batya » Сб фев 19, 2005 1:34 am

Решил проверить на вирусняк вчера Антивирусом Касперского Personal 5.0.149, подгрузил расширенную антивирусную базу ну и понеслась.
Лёг спать (240 гигов надо касперскому перелопатить). После непродолжительного сна взглянул как идут дела и немного при%уел, обнаружено 38 вирусов и куча заражённых файлов, половина установленных програм оказались вирусами(mirc, Serv-U, Winamp и др.).
В итоге похерены дистрибутивы, систему пришлось накатывать снова.
Вот как-то так. :?

guest

Непрочитанное сообщение guest » Сб фев 19, 2005 1:58 am

Да..... надо на ноч тоже поставить...

Kelpie

Непрочитанное сообщение Kelpie » Пн фев 28, 2005 4:48 pm

ИМХО, Dr. Web 4.32b с валидным ключом РУЛИТ!

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»