Осень...насморк.

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт сен 27, 2007 1:04 pm

Бисептол по-моему вообще уже не назначают никому, так, остаточное явление советских врачей в плохом смысле этого слова :?
Лично я, если чувствую, что "завтра заболею", начинаю пить Иммунал (капли) и усиленно мазаться Звездочкой 8) особенно шею, горло, за ушами, и намазанные пятки в шерстяные носки на ночь :lol:
А если уж дело совсем плохо - ринзу или арбидол, в зависимости от тяжести...
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

klein

Непрочитанное сообщение klein » Чт сен 27, 2007 1:19 pm

Pingva писал(а):Бисептол по-моему вообще уже не назначают никому, так, остаточное явление советских врачей в плохом смысле этого слова :?
Лично я, если чувствую, что "завтра заболею", начинаю пить Иммунал (капли) и усиленно мазаться Звездочкой 8) особенно шею, горло, за ушами, и намазанные пятки в шерстяные носки на ночь :lol:
Ну да это довольно старое лекарсво, если понятие "новое" и "старое" приемлимо к лекарствам, т.к. новые лекарства поступают в массовую продажу только после 10-20 летних испытаниях. А что касаемо Бисептола, то в свое время его рекомендовали лишь как средство от воспаления горла, но потом оказалось что он весьма неплохо борится и с инфекциями мочеполовой системы. Вот так вот.
Я его пью при высокой температуре, помогает убить инфекцию. Ну покромя конечно Аспирин, парацетомол, тоже из "старых" средств.
А во всех этих "терафлю" и пр. ничего нового в общем-то не содержится: те же ацетилсалициловая кислота(асперин)и витамин С.

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Чт сен 27, 2007 1:26 pm

ГЛЭДИС писал(а): ну а как не переохладиться,выходя из душного метро на автолайн . который подождать нужно минут 40-50.Я конечн согласна, что от одежды многое зависит, но бывают ситуации.
В этом случае спасти ситуацию может хорошее термобелье (Guahoo, Norveg (http://www.guahoo.ru; http://www.norveg.ru)) и прочие изделия из современных материалов, типа Polartec (http://www.polartec.ru), Gore-Tex(http://www.gore-tex.com/remote/Satellite/home)
Pingva писал(а): Лично я, если чувствую, что "завтра заболею", начинаю пить Иммунал (капли) и усиленно мазаться Звездочкой Cool особенно шею, горло, за ушами, и намазанные пятки в шерстяные носки на ночь Laughing
Слышал от терапевта, что иммуналом злоупотреблять не стоит.

Fuckin_Doll

Непрочитанное сообщение Fuckin_Doll » Чт сен 27, 2007 2:24 pm

Я вот только выздоровела - переболела! Надеюсь, ещё раз болеть не придётся.
А вообще надо есть лимоны!! Да! Это источник витаминов...
А вот прививки, думаю, не стоит делать.

Drakosha
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Drakosha » Чт сен 27, 2007 3:38 pm

Fuckin_Doll писал(а):Я вот только выздоровела - переболела! Надеюсь, ещё раз болеть не придётся.
Зря так! Прививка помогает бороться с гриппом, даже если заболеть, то вероятность осложнений сводится к нулю. Главное узнавать, что за вакцина в поликлиннике или школе, какой срок годности и т.п. И прививаться нужно вовремя - до ноября (если не до октября).
Ранняя птичка получает червячка, а второй мышке достается сыр...

Евгенька
Находка года 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Евгенька » Чт сен 27, 2007 3:47 pm

про Бисептол еще с детства знаю, вот ща после лечения восстанавливаюсь, бедные мои ноготки :cry: Терафлю, понятно, что содержит все вышеперечисленное. просто на тот момент не было аспирина под рукой :roll: Иммунал у меня начальник пьет, вчера нам всем советовал, думала попробовать.
Рождена ходить по магазинам-вынуждена ходить на работу!
Рай - это место,где нет понедельников, начальников и будильников.

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт сен 27, 2007 4:07 pm

Yas писал(а):Слышал от терапевта, что иммуналом злоупотреблять не стоит.
Ну мэйби :) я его пару раз в год пью максимум, курсом по неделе :)

Кстати, про прививки спорный вопрос. Той осенью я сделала, в итоге зиму провела как обычно - пара нудных простуд :) а моя коллега одна через 2 мес после той же прививки свалилась с гриппом, температурой 39,5 и кучей осложнений после этого... :?
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

ГЛЭДИС

Непрочитанное сообщение ГЛЭДИС » Чт сен 27, 2007 9:27 pm

Drakosha писал(а):
Fuckin_Doll писал(а):Я вот только выздоровела - переболела! Надеюсь, ещё раз болеть не придётся.
Зря так! Прививка помогает бороться с гриппом, даже если заболеть, то вероятность осложнений сводится к нулю. Главное узнавать, что за вакцина в поликлиннике или школе, какой срок годности и т.п. И прививаться нужно вовремя - до ноября (если не до октября).
А осложнений после самой прививки не боитесь? И не всякая прививка дает 100%гарантию. так как вирус постоянно мутирует. А вот если переболел гриппом, то следующие года 2 есть вероятность того, что не заболеешь(проверено практикой).Объяснение такое-организм на вирус вырабатывает антитела.

Ритястик
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ритястик » Чт сен 27, 2007 10:29 pm

ГЛЭДИС писал(а):
Drakosha писал(а):
А осложнений после самой прививки не боитесь? И не всякая прививка дает 100%гарантию. так как вирус постоянно мутирует. А вот если переболел гриппом, то следующие года 2 есть вероятность того, что не заболеешь(проверено практикой).Объяснение такое-организм на вирус вырабатывает антитела.
фигня, который год болею гриппом :wink:

ГЛЭДИС

Непрочитанное сообщение ГЛЭДИС » Пт сен 28, 2007 1:03 am

я болела гриппом где то в 99 году крайний раз. Тфу-тьфу.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»