плетём косички, дреды.

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Аватара пользователя
ZzZaya
Боянист-Копипастер 2007
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 4:58 pm
Откуда: я здесь живу...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZzZaya » Пн июн 18, 2007 7:21 pm

Simonka писал(а):Мне на второй картинке больше всего понравились!Очень эффектно смотряться!Я как-то хотела их себе сделать, но мама сказала, что не дай бог сделаю, из дома выгонит! :lol: Некоторые просто не понимают, что дреды делают не из-за моды, а из-за их значениии для человека!Просто кто в теме, тот меня поймёт!Кто всё равно не понял о чём я, поройтесь в инете и почитайте, кто раньше носил дреды и как их использовали! 8)
может тогда в качестве чего :lol: :lol:
Я не трачу время на людей, которые не стремяЦЦа потратить его на меня....

Сашулька

Непрочитанное сообщение Сашулька » Пн июн 18, 2007 10:27 pm

Не понимаю, почему некоторые люди не любят дреды, по мне, так прикольно.....хоть что-то необычное))
Мне кажется, что лучше дреды, чем ежедневная укладка с феном и лаком, которая жутко портит волосы!!
Косички- ваще прелесть....помойму еще древние индейцы их делали...и всем нравилось!!! :D

atom

Непрочитанное сообщение atom » Вт июн 19, 2007 10:14 am

Simonka писал(а):Мне на второй картинке больше всего понравились!Очень эффектно смотряться!Я как-то хотела их себе сделать, но мама сказала, что не дай бог сделаю, из дома выгонит! :lol: Некоторые просто не понимают, что дреды делают не из-за моды, а из-за их значениии для человека!Просто кто в теме, тот меня поймёт!Кто всё равно не понял о чём я, поройтесь в инете и почитайте, кто раньше носил дреды и как их использовали! 8)
я сейчас сижу без интеренета,не могла бы ты выложить статью,очень интересно

Simonka

Непрочитанное сообщение Simonka » Вт июн 19, 2007 11:32 am

Нашла пару интересных статеек :arrow:

Растаманские корни дредов
Формально парикмахеры относят дреды к африканским прическам, но было бы ошибкой утверждать, что культивируют их только в Африке. Например, в Индии людей с дредами можно встретить не реже, чем на Ямайке — центре растафарианства. Даже индийские божества, чаще всего Шива, изображаются с дредами. Их большими почитателями являются и сами йоги. Кстати, дреды, иногда достигающие в длину до 3-4 метра, у некоторых народов считаются признаком мудрости.
Назвать эту прическу исключительно индийской или африканской нельзя, поскольку она существовала еще со времен мамонтов, если не раньше.
Дело в том, что дред — это не продукт человечества, их не изобретали какие-нибуль модные дизайнеры, — это абсолютно естественное состояние волос после того, как их долго не стригли и не причёсывали. Во многих южных странах дреды являлись и являются непременным атрибутом настоящего мужчины, а его возраст измеряется по их длине…
В Америку и в Европу эта причёска пришла вместе с широкой иммиграцией людей из Средней и Южной Африки в течение многих десятков лет. Дреды были очень популярными в 60-х, во времена расцвета культуры хиппи. Видимо, «детям цветов» нравилась эта, с виду неопрятная, спутанная причёска. Затем наступила эпоха Рэгги, Боб Марли стал петь о любви и мире. К тому времени африканская культура уже оказала большое влияние на все виды и стили музыки и искусства в целом. Дреды оказались модной и стильной причёской, и делали их уже в модных салонах по всей Америке и Европе.

Само же слово «дред» напрямую связано с историей растафарианства — религиозного движения, зародившегося на Ямайке.


О том, кто их носил: :arrow:
С взлетом рэггей растафаризм обретает поклонников повсюду, где проживают цветные общины, т.е. не только в США и Европе, но и даже среди молодежи маори в Новой Зеландии и аборигенов Австралии. Растущая популярность рэггей была объективно связана с творчеством Боба Марли.
Боб Марли (Роберт Неста Марли) родился 6 апреля (по паспорту 6 февраля) 1945 года на Ямайке. В 16 лет Марли познакомился и записал несколько своих песен с ветераном ямайской музыки Джоном Хиггсом. С этого времени Хиггс оказывает на Марли огромное влияние и, будучи его другом и, в каком-то смысле, наставником, участвует практически во всех музыкальных мероприятиях Марли.
Так в 1963 году при помощи Хиггса он создал команду ТНЕ WAILERS, куда помимо него вошли Питер Тош, Банни Ливингстоун, Джуниор Брэйтуэйт и Беверли Келсо. В 1965 году THE WAILERS сократились до трио (Марли, Тош, Ливингстоун), а в 1966 году распались. Марли уезжает в Штаты, но вскоре возвращается и воссоздает THE WAILERS. К 1971 году W очень популярны на Ямайке, но практически неизвестны за ее пределами. Марли и Хиггс организуют собственную фирму грамзаписи «Tuff Gong».
1972 г — выходит альбом «Catch a Fire» — первый успех и признание в Соединенных Штатах.
1973 — гастроли по США, уход из W Тоша и Ливингстоуна, начало их сольной карьеры.
1974 г — Боб Марли и все тот же Джон Хиггс набирают женское вокальное трио и в мировое турне по Европе, Африке и обеим Америкам отправляется вновь созданная команда BOB MARLEY AND THE WAILERS.
К середнне 7О-к г г Марли стал признанным лидером рэггей. В Великобритании практически все его новые вещи входили в ТОР 40, а в США его альбомы неизменно занимали высокие места и пользовались невероятной популярностью у интеллектуальной элиты.
На Ямайке же Марли стал культовой фигурой, его политические и религиозные выступления публика воспринимала как откровения святого.
1980 г — отмена американского турне из-за болезни рака мозга и легких.
11 мая 1981 года Боб Марли умер.
Всю свою жизнь он неоднократно подчеркивал: человек нуждается в собственной внутренней культуре, как в воздухе. Каждый человек — это индивидуальность, и он должен искать свои способы самореализоваться, выделиться из серой безликой массы.
Дреды в современном мире — один из таких способов…

Второе рождение дредов :arrow:
:arrow: Временем второго рождения дредов можно считать 60-е годы прошлого века, когда из джунглей они перекочевали на улицы мегаполисов. Тогда африканская культура начала оказывать влияние практически на все виды искусства, появилось регги и, конечно, Боб Марли. Его идеи получили активное распространение среди хиппи, поддержавших выступление растаманов. Множество «детей цветов» стали превращать свои волосы в дреды, стараясь тем самым выразить свой протест, показать, кто они на самом деле.
Постепенно дреды стали самой модной прической. Их делали во многих американских и европейских салонах. Так под эгидой борьбы за мир, равенство и «свободную любовь» африканский культ постепенно завоевал место на подиуме западной моды.
Впрочем, широкая общественность по-прежнему с опаской относилась к любым проявлениям растафарианства. Людей с дредами (теперь и белокожих) продолжали считать маргиналами.
Тогда-то добропорядочные граждане и окрестили прическу из скатанных в «колбаски» волосы «дредлокс» — то есть, «ужасные локоны». Самим носителям дредов словечко тоже приглянулось.
Нужно сказать, что в то время создание дредов было настоящим поступком — для того, чтобы получить заветные колбаски или рожки, нужно было скатать и свалять в колтуны собственные волосы. Для сохранности, прическа еще и активно умащивалась воском. Расплести такие «косички» возможным не представлялось, так что избавиться от дредов можно было единственным образом — побрить голову наголо. А если дреды не понравятся? А если надоест? Пан или пропал. Понятно, что далеко не каждый человек пойдет на такой риск.
Сначала дредлоки делали примитивным способом, начесывая вилкой и смазывая яичным белком, а вот с появлением каникалона — искусственного волоса — наладилась настоящая дред-индустрия.

Simonka

Непрочитанное сообщение Simonka » Вт июн 19, 2007 12:10 pm

вот ещё кусочек :arrow:

Дреды – это не прическа. Вернее, не только и не столько прическа. Кто же назовет в здравом уме прическу таким именем (dread означает страшный, ужасный)! Дреды – это образ жизни. Из всех африканских причесок, именно дреды сохранили наиболее тесную связь с породившей их субкультурой. А потому, в отличие от косичек, гофре, пони-тайл и керлей, дреды – это все еще авангардное и довольно смелое решение. Но для тех, кто мечтает выделиться из толпы, кто молод – душой или телом, кто ненавидит все привычное и растиражированное, дреды станут оптимальным решением.

Поклонники дредов утверждают, что это древнейшая прическа на планете, а точнее - естественное состояние волос человека - именно в такие «колбаски» скатываются волосы, если их не стричь и не расчесывать.

По сей день дреды можно обнаружить в джунглях Индии – утверждают, что именно таким образом выглядит голова местных отшельников «саду», живущие в лесу в ожидании просветления.

Но подлинный культ дредов царит в среде ямайских и эфиопских растаманов, а также их последователей по всему миру. Для растаманов, дреды –это и знак принадлежности – и даже «избранности» - , и средоточие заключенной в человеке силы (тут растаманы обычно ссылаются на библейского Самсона), а также канал непосредственной связи с богом Джа – не больше, ни меньше. Растаманы верят, что в день страшного суда Джа выдернет всех верных себе за дреды на небо.

Simonka

Непрочитанное сообщение Simonka » Вт июн 19, 2007 12:18 pm

а вот вам официальный сайт :arrow: http://www.dread.ru/ Всё о дредах!И думаю всем станет ясно и понятно из моих статеек и сайта, зачем и почему их делают!Кто их носил и как их использовали! :wink:

Simonka

Непрочитанное сообщение Simonka » Вт июн 19, 2007 12:26 pm

вот эти червячки очень понравились :) :arrow:
и косички зацепили :arrow:
Вложения
Вика. Комбинированная причёска из 20 брэйд и 150 кос шириной 2 милиметра, около 13 часов...
Вика. Комбинированная причёска из 20 брэйд и 150 кос шириной 2 милиметра, около 13 часов...
vika1.jpg (63.68 КБ) 950 просмотров
Жгуты накрученные на дрэды, специально прошитые для долговременного нашения, работа заняла около 15 часов...
Жгуты накрученные на дрэды, специально прошитые для долговременного нашения, работа заняла около 15 часов...
katya2.jpg (51.98 КБ) 952 просмотра
katya1.jpg
katya1.jpg (26.8 КБ) 952 просмотра

atom

Непрочитанное сообщение atom » Вт июн 19, 2007 2:50 pm

интересные статейки,

Аватара пользователя
BlackArrow
Гуру
Гуру
Сообщения: 633
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 2:21 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlackArrow » Вт июн 19, 2007 3:00 pm

Писец... я не могу понять что в этом красивого???? я лично своими волосами довольна очень
Für immer

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»