Американцы на луне.
Миф об удачной высадке американцев на луне был выгоден и Советскому Союзу, т.к. отпадала необходимость в дорогостоющем аналогичном советском проекте. мол проиграили и ладно. а на самом деле с точки зрения следующих в данном вопросе оюдей, ученых, столь сложные экспедиция на спутник Земли и за ее пределы не возможна даже в условиях современных технологий, т.к. нет еще защиты от мощнейшей солнечной радиации и по ряду других причин.
Среднее расстояние между Луной и Землей равно 384 400 км.
Расстояние от МКС до Земли колеблется примерно от 330 000 до 400 000 км.
Если космонавты выходят в открытый космос с МКС, что мешает сделать то же самое и на луне?
Klein, ты знаешь по какому принципу возможно осуществить полет на другие планеты и их спутники?
По теме.
Этот вопрос я задал профессору, преподавателю, ведущего предмет "Боевое применение космических средств поражения".
Ответ был положительным
:)
Если космонавты выходят в открытый космос с МКС, что мешает сделать то же самое и на луне?
Klein, ты знаешь по какому принципу возможно осуществить полет на другие планеты и их спутники?
По теме.
Этот вопрос я задал профессору, преподавателю, ведущего предмет "Боевое применение космических средств поражения".
Ответ был положительным
:)
Вполне догадываюсь, а вы, Yas, возможно являетесь скрытым инженером-конструктором космических кораблей, чтобы утверждать что все в принципе элементарно?Yas писал(а):Среднее расстояние между Луной и Землей равно 384 400 км.
Я высказала свою точку зрения опираясь на логику, и веря в возможные зоговоры американского и нашего правительств и что проще "договориться" и снять "фильм" чем осуществить данный полет и вернуться обратно в далеком 69-м.
Ты права, космических кораблей я не проектирую.klein писал(а): Вполне догадываюсь, а вы, Yas, возможно являетесь скрытым инженером-конструктором космических кораблей, чтобы утверждать что все в принципе элементарно?
Я перевожу лекции, в том числе и по космической тематике )
PS. Ничего, что я на "ты" обращаюсь?
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Ярослав, ты с цифрами чегой-то напутал. Причём напутал очень сильно. Высота орбиты МКС (Расстояние от МКС до поверхности Земли, если угодно) в среднем 340 км. В среднем, потому что орбита эллиптическая, то есть имеет апогей и перигей. При выполнении маневров по поднятию орбиты (средствами транспортника "Прогресс") обычно делают расчёт 15 минут работы ДУ корабля - 3 км поднятия орбиты (тоже в среднем). Ты разницу между своими цифрами и реальностью почувствуй. Заодно потрудись почитать, что такое 2 космическая скорость (именно её должен набрать КА, чтобы покинуть орбиту Земли). А также энергозатраты, необходимые для этого. Ну и привет профессору передай. Это он тебе про высоту орбиты МКС сказал? ;) Своё мнение, тем не менее, я высказал выше.Yas писал(а): Расстояние от МКС до Земли колеблется примерно от 330 000 до 400 000 км.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!