ЖСК"Вега"
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
atlam, ну спросите в самой Веге, какое я имею к ней отношение - услышите, что никакого :) мне, конечно, пофигу, что вы там себе думаете, но хоть успокоитесь ;)
И, кстати, 214-ФЗ действовал и до 2004 года, просто изменения, которые улучшили положение простых участников соинвестирования, начали дейстсовать позже. И вообще про этот закон - это так, с LX ни о чем препираемся, ибо к ЖСК он не относится вообще :)
А что делать - я уже писала, и не один раз :) свергать Коваленко, выбирать нового председателя, самим следить за расходами, организовывать все-все-все строительство :) вы готовы на себя взять эту ответственность?
ЗЫ: открою секрет - я работаю совсем не юристом :)
И, кстати, 214-ФЗ действовал и до 2004 года, просто изменения, которые улучшили положение простых участников соинвестирования, начали дейстсовать позже. И вообще про этот закон - это так, с LX ни о чем препираемся, ибо к ЖСК он не относится вообще :)
А что делать - я уже писала, и не один раз :) свергать Коваленко, выбирать нового председателя, самим следить за расходами, организовывать все-все-все строительство :) вы готовы на себя взять эту ответственность?
ЗЫ: открою секрет - я работаю совсем не юристом :)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
Как я могу спросить в Веге,если я даже не знаю, как Вас зовут. Что, прийти и сказать:а не знаете ли вы такую Пингву? Даже на смех не поднимут,просто плечами пожмут.
Работать Вы хоть дворником можете, но выкладки то вы юридические выдаете.
О свержении - дельная мысль, но так очень немногие думают, мол,коней на переправе не меняют
Работать Вы хоть дворником можете, но выкладки то вы юридические выдаете.
О свержении - дельная мысль, но так очень немногие думают, мол,коней на переправе не меняют
"Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;..."(Р.Киплинг)
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
atlam, а это смотря у кого спросить :) пара человек легко меня опознает и по нику ;) но если уж так интересует, могу хоть паспортные данные дать :lol:
Вот. А имей вы Консультант под рукой и юр. образование в прошлом - тоже бы выкладки давали :) Но помимо радикальных мер типа свержения лично я больше ничего подходящего не вижу. Т.е. можно, конечно, создавать что-то вроде ревизионных комиссий, всё контролировать, но кто этим будет заниматься? Так же как и самим свержением, если уж до него дойдет? Это огромная ответственность, куча времени, денег и нервов. Я не уверена, что хоть кто-то на это согласится :? Менталитет, знаете ли :)
И последнее - балбесами я никого не называю. Просто устала и тут, и в личке всем объяснять, что не получится засудить Вегу по ЗоЗПП :)
Вот. А имей вы Консультант под рукой и юр. образование в прошлом - тоже бы выкладки давали :) Но помимо радикальных мер типа свержения лично я больше ничего подходящего не вижу. Т.е. можно, конечно, создавать что-то вроде ревизионных комиссий, всё контролировать, но кто этим будет заниматься? Так же как и самим свержением, если уж до него дойдет? Это огромная ответственность, куча времени, денег и нервов. Я не уверена, что хоть кто-то на это согласится :? Менталитет, знаете ли :)
И последнее - балбесами я никого не называю. Просто устала и тут, и в личке всем объяснять, что не получится засудить Вегу по ЗоЗПП :)
т.е. вы хотите сказать, что НС может воровать даже не скрываясь и ничего ему за это сделать невозможно.
Ну а со сроком сдачи дома как быть. Он-то указан в документе, и подпись НС под этим стоит. Что, это тоже фигня?
Ну а со сроком сдачи дома как быть. Он-то указан в документе, и подпись НС под этим стоит. Что, это тоже фигня?
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Ну как вам сказать...факт воровства надо доказать :) несмотря на маразм нашего законодательства ГПК, АПК и обязанность доказывания еще не отменили :) а чтобы это доказать - надо опять же собираться комиссии, разбираться со всеми документами...и опять упирается в то, что заниматься этим вряд ли кто-то захочет...вот такая вот фигня :)
Ну каким то законам ЖСК все-таки наверное подчиняется. Не может же быть все так бесконтрольно. Это во-первых.
Во-вторых. как быть со сроком сдачи. Он то все-таки в договоре определен и нарушен, причем изрядно. Никаких извещений, типа строительство просрочено, потому как вы денег не даете,не было. Во всяком случае я не получала. А наоборот на мои неоднократные запросы (причем письменные, со входящим, как полагается)НС вообще ничего не отвечал. Это же нарушение, и за это-то можно наверное привлечь
Во-вторых. как быть со сроком сдачи. Он то все-таки в договоре определен и нарушен, причем изрядно. Никаких извещений, типа строительство просрочено, потому как вы денег не даете,не было. Во всяком случае я не получала. А наоборот на мои неоднократные запросы (причем письменные, со входящим, как полагается)НС вообще ничего не отвечал. Это же нарушение, и за это-то можно наверное привлечь
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Подчиняется, я не спорю :) Я выше текст кидала
http://forum.inffin.net/viewtopic.php?p=224654#224654
И все в сотый раз упрется в то, что раз вы не доверяете Коваленко и считаете, что он ворует, сместите его, и не допускайте больше долгов Веги, которые покрываются за счет вас. Благо ЖК позволяет это сделать. Займетесь? ;)
ЗЫ: ну не сажать же вы его собрались за "неответ" на запрос? Масштабы таки не те по сравнению с ценой квартиры :lol: хотя я не знаю, чем регулируется его обязанность по таким ответам :)
Про сроки сдачи, если вы не против, я говорить не буду, потому что все, что я знаю по этому поводу - только сплетни и слухи, а озвучивать их я не уполномечена, пусть это работники Веги делают :)
А вообще, давайле лучше в аську, если интересно, а то я себя попугаем уже чувствую :)
http://forum.inffin.net/viewtopic.php?p=224654#224654
И все в сотый раз упрется в то, что раз вы не доверяете Коваленко и считаете, что он ворует, сместите его, и не допускайте больше долгов Веги, которые покрываются за счет вас. Благо ЖК позволяет это сделать. Займетесь? ;)
ЗЫ: ну не сажать же вы его собрались за "неответ" на запрос? Масштабы таки не те по сравнению с ценой квартиры :lol: хотя я не знаю, чем регулируется его обязанность по таким ответам :)
Про сроки сдачи, если вы не против, я говорить не буду, потому что все, что я знаю по этому поводу - только сплетни и слухи, а озвучивать их я не уполномечена, пусть это работники Веги делают :)
А вообще, давайле лучше в аську, если интересно, а то я себя попугаем уже чувствую :)
Мне тоже все жутко надоело! Моя семья деньги не ворует, а также тяжело их зарабатывает, как многие мои соседи. В июле выплатим по 23, как решили на собрании, раньше не было возможности. Как поняла из разговоров соседей и знакомых, процент полностью уплативших мал. Многие на 22 тысячах остановились. Деньги съедает ремонт и цена на квартиру. Я УСТАЛА РАБОТАТЬ на эти м2!!! Сначала одна квартира, теперь другая, вечно в долгах... Блииииииииииннннннннн!!!! НАДОЕЛО!!!
Хоть и живем теперь в отделоьной квартире, но сколько можно мучиться мыслью о сроке ее сдачи??? И окончательной цене? Уверена, что раньше сентября-октября вообще ничего не определиться со сдачами домов. Год я не буду уточнять. :lol: Готова поспорить, что скореее ближе к деду морозу что-то нарисуется.
Успокаиваю себя только тем, что живем себе и живем...
Хоть и живем теперь в отделоьной квартире, но сколько можно мучиться мыслью о сроке ее сдачи??? И окончательной цене? Уверена, что раньше сентября-октября вообще ничего не определиться со сдачами домов. Год я не буду уточнять. :lol: Готова поспорить, что скореее ближе к деду морозу что-то нарисуется.
Успокаиваю себя только тем, что живем себе и живем...
Не могут они зафиксировать, пока не посчитают все СВЕРШИВШИЕСЯ расходы. А большинство еще не сделано.Только начали делать ОБЩЕЕ благоустройство, а обсчитают его тогда, когда последнюю беседку и качели поставят, заборы покрасят или асфальт положат. ПРоблемы с микролифтами, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И дом без них не примут. Другой вопрос, что НС ЭТИ РАСХОДЫ ПРИКИНУЛ!!! И вывел нам цену. Как прикидывал раньше и выводил год назад. Что изменилось? Цена работ и услуг, материалы? Согласна, комуналку нам тоже в м2 засунут, это около 700-800 руб за м2 за весь период (почти 2 года). Так что жить в доме выгодней, чем не жить:-)atlam писал(а):А все-таки непонятно одно. Почему нельзя ЗАФИКСИРОВАТЬ уже цену? Ведь вроде бы и так ясно, что нужно строить и сколько это стоит. Тем более в первом доме, как я понимаю,все уже построено. Почему же она все еще растет? Именно это настораживает очень сильно. ремонт - это хорошо.Сама вот принялась за это занятие,уже опплевалась, т.к. у меня все тот же благословенный 10 этаж. Стекла разбиты, кран не включишь - течет все и везде. в общем ужас. Но все ничто по сравнению с этой неизвестностью по цене.
А что со стеклами и кранами? Почему течет?!! У нас ничего не текло.
1Интересно получается. А что, цены на беседки, асфальт и т.п. неизвестны?Или неизвестно сколько работа стоит? Может, хватит на глазок? Может, дело не в этом, а в чем-то другом?
Далее, коммуналка. С какого, интересно, я буду платить за коммуналку, если я в квартире не живу. Это тоже самое, что решить купить автомобиль в салоне, и пока он стоит там начать платить страховку. Я еще не пользуюсь вещью, она еще не моя собственность, я не могу за нее отвечать.А платить, значит, должна. Прописаться я не могу там, фактически я - БОМЖ, а за квартиру - заплати. Парадокс.
2. Окна разбиты, прокладаки в ванной текут, из трубы подтекает, не работает свет - группа выключателей.
Далее, коммуналка. С какого, интересно, я буду платить за коммуналку, если я в квартире не живу. Это тоже самое, что решить купить автомобиль в салоне, и пока он стоит там начать платить страховку. Я еще не пользуюсь вещью, она еще не моя собственность, я не могу за нее отвечать.А платить, значит, должна. Прописаться я не могу там, фактически я - БОМЖ, а за квартиру - заплати. Парадокс.
2. Окна разбиты, прокладаки в ванной текут, из трубы подтекает, не работает свет - группа выключателей.