Всех забирают в отделение милиции

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
FLiPPeRenOK

Непрочитанное сообщение FLiPPeRenOK » Ср май 02, 2007 11:22 pm

а теперь подумай кто изымает паспорт в этих обстоятельствах !
и обычный рядовой мент о которых идет речь .... ни в коем случае не имеет на енто право !

CARDAN
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение CARDAN » Ср май 02, 2007 11:26 pm

Все мы люди - у всех есть предел прочности.
Если рядовой мент очень захочет - то сможет доеппаться, а там уже дело техники :) Как говорит Адидас "Impossible is nothing" :lol:
Тараканы, поселившиеся на кухне более года назад, имеют полное право
называть ее своей исторической Родиной и требовать самоопределения.

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Чт май 03, 2007 12:59 am

А по-моему заключить под стражу может только СУД! а если вас просят пройти в отделение, то это задержание, не более!!!
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

CARDAN
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение CARDAN » Чт май 03, 2007 5:55 pm

Да тут просто анекдот:lol:
Задержанный по подозрению в совершении преступления - на основании протокола задержания, подозреваемый и обвиняемый, в отношении которых избрано заключение под стражу - судебного решения (ст. 5 Закона РФ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", далее - Закон). Однако до настоящего времени указанная статья, в соответствии со статьей 52 этого же Закона, в силу не вступила, поэтому для официального оформления задержания по-прежнему необходимы протокол, санкция прокурора и постановление следователя.
Статья 52. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением:
части второй статьи 5, которая вступает в силу после приведения уголовно-процессуального законодательства в соответствие с положениями Конституции Российской Федерации;
пунктов 5, 11 и 16 части первой статьи 17 - в отношении подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в изоляторах временного содержания; части первой (в части требований гигиены и санитарии), второй и пятой статьи 23 - в отношении подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в изоляторах временного содержания и следственных изоляторах, которые вступают в силу с момента создания соответствующих условий, но не позднее 1 января 1998 года.

CARDAN
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение CARDAN » Чт май 03, 2007 5:57 pm

А закон называется
Федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"
Принят: ГД 21 июня 1995 года
Последняя редакция: 15 апреля 2006

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Чт май 03, 2007 6:17 pm

Odessa писал(а):
Ясно написано, что напитки до 12 градусов на улицах, стадионах, в скверах, парках пить никто не запрещает.
Киборг абсолютно прав!!! Лично мне уже надоели эти шприцы в огороде перед окнами и пьяные ублюдки с "Дельты", нескольких из которых я просто отх...ярил. Извините за нестандартные выражения...[/quote]

А как же тогда быть, когда к тебе подходит человек в гражданской одежде, в темноте светит своей ксивой (да так что не понятно что это за удостоверение, то ли пенсионное, то ли студенческий), так мол и так Вы нарушаете закон, мало того что человек не по форме, скорее всего не находится официально на несении боевого дежурства; вообщем заявляет, что ты нарушаешь закон, хотя как видно, что если я пью пиво (коктейл), т.е. содержание "этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции", при этом не находясь на территории "детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях"...допустим просто иду по улице - и веду мирную тихую беседу.
Какие должны быть мои действия (не в идеале, а более целесообразные на практике)? :?:

Заранее благодарен за ответ...
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

CARDAN
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение CARDAN » Чт май 03, 2007 7:05 pm

Как вариант:
Напомнить ему в вежливой форме, что ты ничего не нарушаешь(это если чуствуешь,что твои права ущемляются,если не чувствуешь ничего не говори и читай дальше)
Сделать глаза поискреннее, сказать что ты расскаиваешься и жалеешь что кому то мешаешь - и впредь такого не повториться. Должно помочь...

leon

Непрочитанное сообщение leon » Чт май 03, 2007 7:16 pm

CARDAN писал(а):Как вариант:
Напомнить ему в вежливой форме, что ты ничего не нарушаешь(это если чуствуешь,что твои права ущемляются,если не чувствуешь ничего не говори и читай дальше)
Сделать глаза поискреннее, сказать что ты расскаиваешься и жалеешь что кому то мешаешь - и впредь такого не повториться. Должно помочь...

CARDAN
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение CARDAN » Чт май 03, 2007 7:21 pm

leon писал(а): У человека большой опыт за спиной :D
Стас, предвидется только его увеличение,ибо пить на свежем воздухе люблю :lol:

leon

Непрочитанное сообщение leon » Чт май 03, 2007 7:26 pm

CARDAN писал(а):
leon писал(а): У человека большой опыт за спиной :D
Стас, предвидется только его увеличение,ибо пить на свежем воздухе люблю :lol:
Я тоже люблю это дело, за что не раз попадал в отделение :D

Закрыто

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»