Умер Борис Ельцин
О требывании фактов страшно слышать, однако по скромным подсчётам с 1917 года по 53й в результате гражданской войны, политических репрессий, финской войны, ВОВ, послевоенных репрессий наша страна потеряла населения около 100 млн. человек, не говоря уже о тех кто мог родиться.
Украину довели до канибализма, уничтожили казачемтво..., да вообще-я мало знаю друзей, в чьей семье не было бы репрессированных(уголовников в расчёт не беру).
Вспомните времена путча, как кучами выбрасывали партбилеты, как впервые наша доблестная армия отказалась давить танками свой беззащитный народ и в то время я не видел в массах другого настроения, как ненависть к КПСС и никто не встал на его защиту. Да, тогда все хотели свободы от так называемой диктатуры пролетариата, от славы кпсс.
От Москвы я отьезжал и бывало далече, облетал и обьездил большую часть страны и помню, что при комунягах даже в Лосино-Петровске жрать было нечего и они лазили в гарнизон, где их ловили патрули нашей армии народной и учили Родину любить.
Я помню, как я когда-то работал на комвольном и на первую зарплату мне матушка дабавила чирик и я купил себе свитер. Я помню, как моя сестра по полгода копила на сапоги... Сколько при коммунистах стоили часы китайские с16 мелодиями-целую зарплату, а джинсы... Жалеть о том времени могут только люди, которые его не помнят или уже не помнят от старости, а так же
те, кто жрал из партийной кормушки.
При Ельцене я первый раз выехал за границу, купил первую машину и компьютер, квартиру, и достроил дачу. Да, нефтяной компании мне не досталось и я не думаю, что есть такая сказка, в которой лиса честно делит сыр, однако и комуняги раздавали нефтяные миллиарды всяким неграм в африке, когда нам самим жрать было нечего.
Конечно, если в душе бушует как ураган, жажда социальной справедливости
то можно продать свой компьютер, машину, дачу и деньги поровну разделить
между синяками у палатки, которые млядь бедные спиваются от горя.
Украину довели до канибализма, уничтожили казачемтво..., да вообще-я мало знаю друзей, в чьей семье не было бы репрессированных(уголовников в расчёт не беру).
Вспомните времена путча, как кучами выбрасывали партбилеты, как впервые наша доблестная армия отказалась давить танками свой беззащитный народ и в то время я не видел в массах другого настроения, как ненависть к КПСС и никто не встал на его защиту. Да, тогда все хотели свободы от так называемой диктатуры пролетариата, от славы кпсс.
От Москвы я отьезжал и бывало далече, облетал и обьездил большую часть страны и помню, что при комунягах даже в Лосино-Петровске жрать было нечего и они лазили в гарнизон, где их ловили патрули нашей армии народной и учили Родину любить.
Я помню, как я когда-то работал на комвольном и на первую зарплату мне матушка дабавила чирик и я купил себе свитер. Я помню, как моя сестра по полгода копила на сапоги... Сколько при коммунистах стоили часы китайские с16 мелодиями-целую зарплату, а джинсы... Жалеть о том времени могут только люди, которые его не помнят или уже не помнят от старости, а так же
те, кто жрал из партийной кормушки.
При Ельцене я первый раз выехал за границу, купил первую машину и компьютер, квартиру, и достроил дачу. Да, нефтяной компании мне не досталось и я не думаю, что есть такая сказка, в которой лиса честно делит сыр, однако и комуняги раздавали нефтяные миллиарды всяким неграм в африке, когда нам самим жрать было нечего.
Конечно, если в душе бушует как ураган, жажда социальной справедливости
то можно продать свой компьютер, машину, дачу и деньги поровну разделить
между синяками у палатки, которые млядь бедные спиваются от горя.
Все тут говорят, что его политика плохая, что он страну он развалил и т.д. и т.п. Но как будто положительного нету? А как же свобода слова, печати, сми, свобода вероиспроведания, частной собственности? Вам лучше жилось во времена застоя или перестройки, когда ничего не было достать? Когда люди колбасу и хлеб получали в многочасовых очередях? Заслуга Ельцина в том, что он смог сохранить всю нашу страну в единее все те годы, что был у власти! Он смог удержать всю страну от гражданской войны! Да, были свои накладки, но как будто раньше в переходные времена! Как будто в 20 гг. прошлого столетия все было отлично.
:lol: :lol: :lol:Гусь писал(а):Все тут говорят, что его политика плохая, что он страну он развалил и т.д. и т.п. Но как будто положительного нету? А как же свобода слова, печати, сми, свобода вероиспроведания, частной собственности? Вам лучше жилось во времена застоя или перестройки, когда ничего не было достать? Когда люди колбасу и хлеб получали в многочасовых очередях? Заслуга Ельцина в том, что он смог сохранить всю нашу страну в единее все те годы, что был у власти! Он смог удержать всю страну от гражданской войны! Да, были свои накладки, но как будто раньше в переходные времена! Как будто в 20 гг. прошлого столетия все было отлично.
Гусь, я тебя считала вменяемым.
Удержал страны от гражданской войны? уж не он ли довел до этой черты?
Далее, свобода слова, сми - вот вам товарищи за стеклом, домы 2 и пр шоу. правильно чтоб народ не бунтовал - дай ему зрелищ, а с хлебом вопрос спорный. прилавки ломятся от импортной продукции. Красота! зато отечественное сельское хозяйство тстало чем-то вроде экзотики.
нет, лично ельцин не сделал НИЧЕГО на благо своего народа, своей страны.
надо было ему все-таки еще тогда сдержать свое обещание и положить голову на рельсы.
Давайте не будем ассоциировать очереди и дефицит второй половины 80х годов, со всей советской властью. В конце 80х уже был Горбачёв, который получил Нобелевскую премию за развал страны.
Например при советской власти, мои родители жили лучше чем сейчас, хотя у меня батя никакой не партийный лидер, а простой военный. При Ельцине военных смешали с грязью, у меня старший брат с двумя высшими образованиями, подполковник юстиции, получает сейчас меньше 15000р. А что было в середине 90х, как раз при Ельцине, вообще трудно представить, пайковые не платили по 3-4 года, ЗП военным задерживали до 3-4 месяцев. Я думаю многие военные на этом форуме подтвердят мои слова.
Вся якобы свобода слова и печати сошла уже давно на нет, вспоминайте марши несогласных, и ментовский беспредел в Питере, во время матча Спартак-Зенит.
Ельцина за одну чечню надо было казнить на лобном месте, за все эти махинации с нефтью, и кучи погибших, не в чём не повинных солдат.
Например при советской власти, мои родители жили лучше чем сейчас, хотя у меня батя никакой не партийный лидер, а простой военный. При Ельцине военных смешали с грязью, у меня старший брат с двумя высшими образованиями, подполковник юстиции, получает сейчас меньше 15000р. А что было в середине 90х, как раз при Ельцине, вообще трудно представить, пайковые не платили по 3-4 года, ЗП военным задерживали до 3-4 месяцев. Я думаю многие военные на этом форуме подтвердят мои слова.
Вся якобы свобода слова и печати сошла уже давно на нет, вспоминайте марши несогласных, и ментовский беспредел в Питере, во время матча Спартак-Зенит.
Ельцина за одну чечню надо было казнить на лобном месте, за все эти махинации с нефтью, и кучи погибших, не в чём не повинных солдат.
Батя твой при комунягах не жил лучше, он просто жил лучше других.
Я поскитался по гарнизонам и знаю, как служить на востоке или в казахстане.
Престиж, не спрорю, был; зарплата от простого инженера-вдвое, погончики золотые и т.д. Но это была всё равно нищенская зарплата. Я помню, как с востока к нам приезжали офицеры по переводу(я служил на украине) и как мы разгружали их пожитки из контейнеров. Сегодня я такого говна за два дня из мусорного контейнера под окном насобираю. Мяса в магазинах у нас не было, а на рынке мы покупали только ливер на пирожки. За неделю до зарплаты(219р. после вычета налогов)-денег в доме ни копейки и мы ходили экипажем по выходным вагоны с водкой разгружать. Моя сестра получала 105р. и ребёнок на руках. Сапоги женские стоили 130р.-слава кпсс. Сейчас на курятину уже и смотреть противно(отечественную кстати), а раньше считалось, что курочку только евреи богатенькие едят. Любые фрукты жрём сейчас круглый год, а при коммунизме по три мандаринчика в подарок только детям.
Сколько смог бы твой старший брат купить при двух высших цветных телевизоров на одну зарплату? Ответ напрашивается. Теперь он может их 5 штук купить и джинсов мешок. Может купить и машину(херовенькую), но с одной зарплаты. Раньше о таком многие и мечтать боялись.
Жаль, что не работает машина времени, а то сьездили бы на денёк, поделились
бы впечатлениями.
А свобода слова-это тоже вопрос. Вот мы тут обсуждаем темку, а раньше за такие мыслишки можно было на нары загреметь, причём не по политической, а за изнасилование. Политические статьи только очень известным людям давали.
Я поскитался по гарнизонам и знаю, как служить на востоке или в казахстане.
Престиж, не спрорю, был; зарплата от простого инженера-вдвое, погончики золотые и т.д. Но это была всё равно нищенская зарплата. Я помню, как с востока к нам приезжали офицеры по переводу(я служил на украине) и как мы разгружали их пожитки из контейнеров. Сегодня я такого говна за два дня из мусорного контейнера под окном насобираю. Мяса в магазинах у нас не было, а на рынке мы покупали только ливер на пирожки. За неделю до зарплаты(219р. после вычета налогов)-денег в доме ни копейки и мы ходили экипажем по выходным вагоны с водкой разгружать. Моя сестра получала 105р. и ребёнок на руках. Сапоги женские стоили 130р.-слава кпсс. Сейчас на курятину уже и смотреть противно(отечественную кстати), а раньше считалось, что курочку только евреи богатенькие едят. Любые фрукты жрём сейчас круглый год, а при коммунизме по три мандаринчика в подарок только детям.
Сколько смог бы твой старший брат купить при двух высших цветных телевизоров на одну зарплату? Ответ напрашивается. Теперь он может их 5 штук купить и джинсов мешок. Может купить и машину(херовенькую), но с одной зарплаты. Раньше о таком многие и мечтать боялись.
Жаль, что не работает машина времени, а то сьездили бы на денёк, поделились
бы впечатлениями.
А свобода слова-это тоже вопрос. Вот мы тут обсуждаем темку, а раньше за такие мыслишки можно было на нары загреметь, причём не по политической, а за изнасилование. Политические статьи только очень известным людям давали.
А что, у нас Великая Отечественная война началась по вине КПСС? Или кто-то в стране виноват, что фашисты расстреливали женщин, стариков и детей? А если вспомнить, как ненавидящие коммунистический строй поголовно шли в полицаи и как и фашисты уничтожали наших граждан. Или это не так? А что "белые" не виновны в гражданской войне? "Белые" не убивали и не обворовывали крестьян?ass писал(а):по скромным подсчётам с 1917 года по 53й в результате гражданской войны, политических репрессий, финской войны, ВОВ, послевоенных репрессий наша страна потеряла населения около 100 млн. человек, не говоря уже о тех кто мог родиться.
Фигню городишь, товарищ!
ЗЫ. А на счет свободы слова скажу следующее: свободы слова никогда не было, нет и никогда не будет!!!
В СМИ всегда та правда, которая выгодна правящей верхушке.
При коммунистах было "всегда все хорошо", а при дерьмократах "америка - это хорошо, давайте дружно у нее отсосем".
Если средняя зарплата в России менее 5000 р. (это с учетом Москвы и Санкт-Петербурга, а так около 3000 р.), то мне просто интересно какие телевизоры можно купить за такие деньги + еще и джинсов мешок.ass писал(а):Сколько смог бы твой старший брат купить при двух высших цветных телевизоров на одну зарплату? Ответ напрашивается. Теперь он может их 5 штук купить и джинсов мешок. Может купить и машину(херовенькую), но с одной зарплаты. Раньше о таком многие и мечтать боялись.
Господа! В ужасе читала все выше написанное! Но уж очень хочется закричать: ВЫ ЖЕ ЛЮДИ!!!!!!!!! Где ВАШ гуманизм????????????? Человек умер, а вы стоко дерьма, простите за выражение, льете!
Политика политикой, но надо оставаться людьми и быть человечными особенно после смерти человека!!!!!!!!!!!!!!!![color=][/color]
Политика политикой, но надо оставаться людьми и быть человечными особенно после смерти человека!!!!!!!!!!!!!!!![color=][/color]