ЖСК"Вега"

Достопримечательности, заведения, услуги в Монино и в ближайших окрестностях. Магазины, рынки, кафе-бары, предприятия и т.д.
bezo
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение bezo » Пн мар 05, 2007 6:23 pm

это сейчас !!!
Непеосредственно строим дома , себестоимость 400-500 долларов , продаем 1600-2000$ за кв.м.
дом как у вас монолитный . Просто все зависит от руководства , как строить и как этим управлять.
Есть такой анекдот про строительство в Москве:
-ОбЪявлен тендр на строительство дома:
-приходят к заказчику турки, мы построим это дом за 1 млн
- приходят немцы, мы построим дом за 2 млн - заказчик:
- а что так дорого??? - Немцы мол у нас качество и надежность и сроки....
- приходят руские, мы построим этот дом за 3 млн, заказчик:
--А это почему так дорого:?????????
- ну как тебе сказать 1 млн тебе , другой мне ,и за 1 млн и турки построят...............
Для сравнения : стоимость монолитных работ у непосредственного производителя 300-400 долларов за 1 м3 монолитных , работ вместе с материалами, примерно, даже грубо перевести в кв.метры(незная проекта это нельзя делать) 1 м3~~ 3,5-4 кв.м......
Остаютьсяработы по кладке керамзитовых блоков и облицовкой кирп и утеплителем, ну это все примерно и неточно все зависит от проекта, но суть в том что 1 кв.м. для инвестора стоит в итоге 400-500 долларов..

Ну а про вопросы сколько нужно платить местной администрации это уже кто во что горазд

Принцип удешевления строиетльства такой, работать непосредственно с организациями производящими работы, а не нанимать подряд, который нанимает субподряд , тот в свою очередь нанимает субсуб подряд , который и производит работы, в итоге все довольны, все сидят на откатах, страдают только те кто платят деньги, платять одну стоимость за работу, а до производителя доходит в лучшем случае процентов 50%(т.е. и есть 350-400 дол), а остально как говориться козе в трещину....

Zdoroff
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zdoroff » Вт мар 06, 2007 12:25 am

До тех пор пока все будут тереть на форуме эту тему, ничего не изменится. От вас, эрик хартман, кроме слов пока ничего, одна вода. Сдается мне, что так все и продолжится.
Никто никого не заставлял вступать в кооператив, не нравиться, забирайте бабло и покупайте в балашихе по 2000уе за метр недостроя, либо платите по 30000рублей за метр и получите квартиру. Колхоз дело добровольное...

yazva78

Непрочитанное сообщение yazva78 » Вт мар 06, 2007 9:20 am

Zdoroff. вынужден не согласится с вами.Конечно на данном этапе, когда дом практически готов, можно смело бросаться фразами типа: "Не нравится, забирай и уходи...". Вот только как быть с теми, которые вложили свои деньги в то время, когда еще и котлована не было, которым обещали квартиры по себестоимости.Получается, что это была всего лишь лже реклама, обычная заманиловка ??? Так зачем писать на плакатах: "Квартиры по себестоимости...", написали бы сразу:"...по ценам, чуть ниже рыночных", тогда бы и вопросов не было! А говорить: "забирайте бабло и покупайте в балашихе по 2000уе за метр недостроя", с вашей стороны, это про меньшей мере не корректно!!! С таким же успехом можно сказать: ....на Кутузовском 8000уе за метр, так что плати сколько тебе скажут и не задавай лишних вопросов! Советую вам ознакомится хотя бы с базовыми понятиями, что такое кооп. и для чего он создается :wink:

Erick Hurtmann
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Erick Hurtmann » Вт мар 06, 2007 9:35 am

Batya и yazva имеют очень схожие с моей позиции, их аргументы вполне уместны и обоснованы, а главное логичны.
На наши вопросы нет компетентных ответов. ПЖСК их предоставить не может.
Ну куда лезут выскочки и болваны которые мало того что в строительстве ни хера не понимают, так еще и не являются участниками, а дают придурковатые советы...
Весь толк от моей деятельности это коллективный запрос в ПЖСК от меня и вышеперечисленных господ.
Все остальные - в сторону.

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вт мар 06, 2007 9:37 am

Блин, ну не бывает благотворительности! Не бывает! И по себестоимости продавать никто ничего не будет! И договоры все подписывали на кабальных условиях в плане цены, но ведь добровольно подписывали! Тем более, сейчас реально есть 3 пути:
1. Забрать деньги и покупать вторичку.
2. Начинать судиться, и сидеть без денег и квартиры еще несколько лет.
3. Создавать ревизионные комиссии, участвовать самим в деятельности кооператива, все контролировать, и спокойно ждать ключей и собственности.
А уважаемый Эрик, несмотря на свой пустой треп, даже на собрании не появился :D
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Erick Hurtmann
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Erick Hurtmann » Вт мар 06, 2007 9:49 am

Ответ не верный !
Вы же опять по еврейски выкручиваетесь, напоминая своим поведением Председателя.
Лично Вы, в своих сообщениях написали что не являетесь членом ПЖСК.
Откуда Вы можете знать где и когда я бывал, посещал ли собрания ?

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вт мар 06, 2007 10:00 am

Я много чего знаю :D кто вы, откуда, в каком доме квартира, и, соответственно, были ли вы на собрании :D и при этом не являюсь членом Веги, и вообще не из Монино :D загадка, да?
Но когда вы таки появитесь в Монино,я припомню ваши гнусные высказывния 8)

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Erick Hurtmann
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Erick Hurtmann » Вт мар 06, 2007 10:06 am

Название национальности не является гнусным высказыванием.
Так кажется ?
По моему все очень деликатно.

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вт мар 06, 2007 10:10 am

Национальность не является гнусным высказыванием, согласна. Но ложь - является :D а у меня очччень хорошая память 8)

Лёля

Непрочитанное сообщение Лёля » Вт мар 06, 2007 10:22 am

Pingva писал(а): 3. Создавать ревизионные комиссии, участвовать самим в деятельности кооператива, все контролировать, и спокойно ждать ключей и собственности.
:D
Мне очень нравится третий путь! Я абсолютно с ним согласна!!!

Закрыто

Вернуться в «Достопримечательности. Заведения, услуги.»