Ярослав, это к чему было сказано? Я вроде бы обосновал своё мнение. Если бы я сказал, "не хочу ставить Висту, ибо говно!" - твоя фраза была бы к месту.Yas писал(а): - А мне не нравится как Шаляпин поет
- А почему?
- Ну не знаю, Вася напел, мне и не понравилось :D
Windows Vista
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Моё мнение - субъективно. Ты абсолютно прав. Висту я не устанавливал. Но моё мнение - мнение компьютерного профессионала, занимающегося как компьютерами, так и компьютерной безопасностью с 1996 года (кажись). А также мнение ньюсмейкера www.uinc.ru и со-координатора этого проекта. Но я нисколько не настаиваю, что являюсь истиной в последней инстанции. :)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
- Features
- Местный
- Контактная информация:
В ноябре 2006 года исследовательская компания IDC прогнозировала, что в текущем году Microsoft удастся реализовать свыше 90 миллионов копий новой ОС. Для сравнения, в первый год после релиза Windows XP было продано 67 миллионов копий этой операционной системы.
Теперь же выяснилось, что интерес покупателей к Vista значительно отстает от спроса на предшествовавшую ей Windows XP. Так, по данным аналитической фирмы NPD, за первую неделю после появления на корпоративном рынке Windows XP в октябре 2001 года число проданных копий ОС оказалось на 59% выше, чем продажи Vista в первые семь дней после ее окончательного релиза 30 января 2007 года. 30% купленных Vista пришлось на долю более дорогой версии - Ultimate Edition, за счет чего средняя розничная цена Vista составила $207, что на 65% дороже XP.
Аналитики объясняют низкий спрос на Vista тем, что системные требования большинства машин не подходят для новой ОС, а на апгрейд своих компьютеров ради установки Vista решаются не так много пользователей. При этом исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер винит в плохих продажах новой ОС пиратов, как, впрочем, и во всех остальных бедах. Баллмер говорит, что сокращение пиратства позволит Microsoft увеличить прибыли, ведь сегодня 30% ПО на мировом рынке составляют нелицензионные продукты. В этом году компания намерена "прижать" пиратов на развивающихся рынках стран BRIC (Бразилии, России, Индии и Китая) и ожидает там роста продаж программного обеспечения.
p/s.Баллмер ЛоЛ ))) дядька зажрался) от следущей ОС он может вовсе не получить прибыли, пусть радуется....
Теперь же выяснилось, что интерес покупателей к Vista значительно отстает от спроса на предшествовавшую ей Windows XP. Так, по данным аналитической фирмы NPD, за первую неделю после появления на корпоративном рынке Windows XP в октябре 2001 года число проданных копий ОС оказалось на 59% выше, чем продажи Vista в первые семь дней после ее окончательного релиза 30 января 2007 года. 30% купленных Vista пришлось на долю более дорогой версии - Ultimate Edition, за счет чего средняя розничная цена Vista составила $207, что на 65% дороже XP.
Аналитики объясняют низкий спрос на Vista тем, что системные требования большинства машин не подходят для новой ОС, а на апгрейд своих компьютеров ради установки Vista решаются не так много пользователей. При этом исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер винит в плохих продажах новой ОС пиратов, как, впрочем, и во всех остальных бедах. Баллмер говорит, что сокращение пиратства позволит Microsoft увеличить прибыли, ведь сегодня 30% ПО на мировом рынке составляют нелицензионные продукты. В этом году компания намерена "прижать" пиратов на развивающихся рынках стран BRIC (Бразилии, России, Индии и Китая) и ожидает там роста продаж программного обеспечения.
p/s.Баллмер ЛоЛ ))) дядька зажрался) от следущей ОС он может вовсе не получить прибыли, пусть радуется....
Если это случится, то Vista повторит судьбу ME.Cyborg писал(а):Через 2 года уже Vienna выйдет :)
Мое отношение к Vista как пользователя философско-созерцательное ("бета-тестерам работать, а мне смотреть, чем это дело кончится"). А поскольку я пользователь, то я работаю в ОС с программами, а не наоборот :). В конце года, когда станет ясно, что все мощное железо производится под Vista (за исключением видеокарт мне пока неочевидно, что именно к этому сроку), пора будет подумать о переходе. Кроме того, это полностью согласуется с моими планами по апгрейду оборудования. Пока же мой комп на i865PE прекрасно работает и без Vista. Спешить ему некуда, впрочем, некуда ему уже и апгрейдиться в плане важных системных компонентов :). Красоту я, конечно, люблю, но... на природе, а не на Рабочем столе.
Я бы поставил (возможно), только если купил бы сейчас новый системник на i965/975, не ниже. Причем оставил бы мультизагрузочную конфигурацию с XP. А так, если бы было время поиграться, то поставил бы в VMWare. Пока только лицезрел на чужих компьютерах. Впечатлило? А что там могло впечатлить? Приписываемая этой системе революционность - удел редакторов постепенно разоряющихся бумажных компьютерных журналов, которые тем самым отрабатывают свои гонорары. В сетевых массмедиа такое пишут намного реже: кому ж охота умываться от грязи каждый день ;).
Ах да, совсем забыл, мой ответ второй. Это знаете, примерно как в детстве, все пошли за ранними яблоками, а ты смотришь на следующий день, нет ли проблем с пищеварением у друзей. Нет? Прекрасно, идешь кушать вместе со всей бандой. На первый день рано, на третий может быть уже поздно: все съедят без тебя. Во всем важен разумный компромисс.