тем не менее, навязали..То что все покупается и продается мне навязали не дебилы бандиты, при мне "человек" хотел купить должность, но деньги отказался отдать т.к деньги напрямую чиновникам не отдают, а они передаются через 3-их лиц, и он не стал рисковать, думал что деньги потеряет
Как Вам перестановки Путина?
Нет ребята. Это ненормально. Для нашей страны по-любому. Человек, проникая в достаточно закрытую сферу, которой является наше МО, должен по крайней мере знать потребности, НАСТОЯЩИЕ проблемы надежды и чаяния армеутов. Пишешь - при Иванове Россия впервые стала поднимать голову и время от времени показывать Западу коготки. И при этом сократитил срок службы. Специфика моей армейской специальности не позволяет подготовить за год сколь-нибудь годного специалиста. Это - ослабление армии. Опять-таки, сколько нвого вооружения было закуплено для армии за последние 5 лет (в частности - для ВВС)? Для наших любимых Военно-воздушных сил было куплено 7 самолетов. Про подготовку летчиков я вообще молчу. Раньше чтоб командиром полка стал летчик с 3 классом - нонсенс. А сейчас - нормально. А специфика всех конфликтов последних лет указывает на то, что война, в основном, будет проходить в небе. А наши только разрабатывают новые образцы и продают за рубеж. В последнее время есть положительные тенденции. Но это - ИМХО - лишь потому, что дальше вообще уже некуда. Армия останется без оружия. Не знаю, как сей вновь назначенный министр справится со своими обязанностями. Будем надеяться на лучшее. Но я был, есть и буду против гражданских министров, которые действительно остаются среди погон пиджаками.klein писал(а):Это точно. при Иванове Россия впервые стала поднимать голову и время от времени показывать Западу коготки.Егор писал(а):не понимаю откуда столько негодования
сегодня еще раз убедился, когда пришел в свою часть и слушал мнения офицеров, что народ у нас до сих пор подвержен СТЕРЕОТИПИЗАЦИИ
какая разница кто будет занимать эту должность???
с 90 года у нас сменилось около пяти МО, и помоему при ИВАНОВЕ был самый лучший период, хотя все кричали, КАК ТАК ??? ОН ЖЕ НЕ ВОЕННЫЙ, ПИДЖАК!!!
А по поводу гражданский, или военный -
А то, что МО является гражданский человек, так это является нормальной практикой в большинстве развитых стран.
Вам как человеку имеющему непосредственное отношение к армии конечно виднее. И по многим пунктам я вынуждена согласиться.bol писал(а): Нет ребята. Это ненормально. Для нашей страны по-любому. Человек, проникая в достаточно закрытую сферу, которой является наше МО, должен по крайней мере знать потребности, НАСТОЯЩИЕ проблемы надежды и чаяния армеутов. Пишешь - при Иванове Россия впервые стала поднимать голову и время от времени показывать Западу коготки. И при этом сократитил срок службы. Специфика моей армейской специальности не позволяет подготовить за год сколь-нибудь годного специалиста. Это - ослабление армии. Опять-таки, сколько нвого вооружения было закуплено для армии за последние 5 лет (в частности - для ВВС)? Для наших любимых Военно-воздушных сил было куплено 7 самолетов. Про подготовку летчиков я вообще молчу. Раньше чтоб командиром полка стал летчик с 3 классом - нонсенс. А сейчас - нормально. А специфика всех конфликтов последних лет указывает на то, что война, в основном, будет проходить в небе. А наши только разрабатывают новые образцы и продают за рубеж. В последнее время есть положительные тенденции. Но это - ИМХО - лишь потому, что дальше вообще уже некуда. Армия останется без оружия. Не знаю, как сей вновь назначенный министр справится со своими обязанностями. Будем надеяться на лучшее. Но я был, есть и буду против гражданских министров, которые действительно остаются среди погон пиджаками.
По поводу соращения срока службы, это тоже не есть хорошо, но скорее всего оно связано с переходом на контрактную основу, и уж там будут готовить настоящих специалистов. Тем более, если смотреть на нынешних призывников, то какие они нафиг защитники? Сейчас в армию по призыву идут те ,кто не смог откосить, но не по здоровью, а по бедности и распиздяйству.
Случается, что забирают и психически неуровновешенных людей. от сюда и дезиртирство и дедовщина.
А так как в бюджете уже предусметрены огромные финансовые вложения в развитие и перевооружение армии, то возникает потребность в такого рода чиновнике, как финансист, чтобы была строгая отчетность за каждый патрон и ничего не уходило налево.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Позволю себе не согласиться с причинами этого "странного" (если не сказать - в корне вредного) перехода. ИМХО - это исключительно популизм и не более того. Популизм, прикрываемый словами о "профессиональной" армии. И про "и уж там будут готовить НАСТОЯЩИХ специалистов" - позволю себе усомниться. КТО их будет готовить? Марсианцы прилетят для выполнения этой работы? Специалистов, способных не только выполнять в полномо объёме свою работу, а и научить этому другого - остались в армии единицы! Серёга, ака БОЛ не даст соврать! Да и те или дослуживают до пенсии (квартиры), или просто не могут найти нормальную работу на гражданке. Всё вышесказанное произошло как раз при прямом если не попустительстве, то НЕПОСРЕДСТВЕННОМ участии господина Иванова. В том числе в отношении финансовой политики государства.klein писал(а): По поводу соращения срока службы, это тоже не есть хорошо, но скорее всего оно связано с переходом на контрактную основу, и уж там будут готовить настоящих специалистов.
В производство новых видов вооружений - соглашусь. Но не в развитии самой армии.klein писал(а): А так как в бюджете уже предусметрены огромные финансовые вложения в развитие и перевооружение армии, то возникает потребность в такого рода чиновнике, как финансист, чтобы была строгая отчетность за каждый патрон и ничего не уходило налево.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
Специфика моей армейской специальности не позволяет подготовить за год сколь-нибудь годного специалиста. Это - ослабление армии.
:062: насмешил, мы наверно в разных армиях служим
да если не заниматься всяким дерьмом, типа убирать для пузатого дяди урожай в колхозе( кстати Иванов отменил), подметать гребаное Монино или еще какое-нибудь село, за дворника Васю( причем совершенно бесплатно) да еще к тому же некоторые гражданские относятся к этому, как будто это так и должно быть и еще больше срут на улицах, убрать 100 дней до приказа, когда дембеля лежат поплевывая в потолок и т п.
и заниматься стрельбами, полевыми выходами, тактикой, РХБЗ, и прочей военной мутью, то за год можно подготовить МАШИНУ ДЛЯ УБИЙСТВ :D
В Великую Отечественную за 3 месяца готовили командиров взводов